Ездила на природу на выходные. Покусали насекомые, все тело чешется... на месте укусов шишки бордового цвета. на ноги смотреть совсем не могу. фенистил не помогает, а аптеке таблетки дали перед сном пить. толку ноль. кто еще как справляется с покраснениями и зудом от укусов.
Мне фенистил помогает только если ооочень толсто намазать. Но лучше всего одеколон или спирт, все перестает чесаться.
крем Тридерм
У туристов и рыбаков есть два способа против этого - помазать водкой или собственной слюной (не шучу). И то, и другое снимает зуд на некоторое время. Опять начинается - опять мажьте. За день-два все пройдет.
С зудом справится еще можно, а вот как с шишками и покраснениями быть...
Сообщение было удалено
никак. сами пройдут, если расчесывать не будете.
соду разведите водой и кашицу приложите к месту укусов
Сообщение было удалено
спасибо!!!
Мне очень хорошо помогает вьетнамский бальзам Звезда, только вьетнамский , а не китайский.
ДЭТА такой оранжевый в тюбике, как от гигиенической помады. продается в аптеке. Супер! очень прошлым летом помог, теперь всем советую!
Сода с водой! Дешево и сердито!
http://citomedicine.ru/naturalnye-sredstva-pervoj-pomoshhi-pri-ukusax-nasekomyx.html
Выбирайте, Автор! ))
блин вы что,ЗВЕЗДОЧКА!!!! самый верный помощник!!!
у меня аллергия на укусы, раздувает ,место укуса, жуть и чешется до потери сознания, намазала тонким слоем звездочки и все ни укуса(пятнышко сходит через часов 5) не зуда как и нет
если укус на мягких тканях, диаметр 5 см и выше =\
Сообщение было удалено
Если фенистил не помогает, то салкуру берите, очень действенное и пятно красное это уберет+ alfresco лосьон берите на природу, он от насекомых, вообще не кусают, а запах как парфюм.
Ну намажте любой гормональной мазью (преднизолоновая, гидрокортизоновая ), 2 минуты и зуда нет , еще и отек снимет
масло чайного дерева