девочки! вы здесь все-все знаете)) как реально похудеть и возможно ли это если есть гормональный сбой?и сколько это займет времени?
О, и мне интересно... Я вес набрала из-за поликистоза(
когда я родила у меня был лишний вес. Я тоже оправдывалась что гормоны и не могу скинуть и т.д.........оказалось все легко и просто. Банально но скажу: Перестала жрать после шести.
Мне тоже интересно, я набрала 12 кг за год, бросив курить.
Сообщение было удалено
Вы анализ сдавали на гормону или у вас как у большинства "гормональный сбой" только на словах?
Начать с того, что привести в норму гормоны, обратившись к врачу, возможно к гинекологу-эндокринологу.
Сообщение было удалено
Я не "жру" после 18-00 уже много лет, я не питаюсь фаст-фудом, у меня правильное питание из хороших продуктов. Ах, да - я не сижу тупо за телевизором и прохожу пешком в день, минимум, 5 км. И, тем не менее, я не худею. Так что лозунги "Надо меньше жрать (не жрать после 18-00)", не всегда уместны.
Сообщение было удалено
у меня поликистоз((
Сообщение было удалено
Ой, все прямо про меня. И ем мало, и двигаюсь много, только все никак не похудеть))))). Заведите тетрадочку и записывайте ВСЕ продукты, каждую крошку в эту тетрадку. К вечеру ужаснетесь. Напротив пишите свою физическую нагрузку. Типа прошла 300 метров до магазина и обратно. Уверяю, едите Вы гораздо больше, чем двигаетесь. Я и на гормоны грешила и на медленный обмен веществ и на конституцию и на кость широкую)). А потом взяла себя в руки 18 дней просидела на жесточайшей диете. 3 дня рис, три отварное мясо, рыба(грудка куриная, говяжья вырезка, нежирная рыба), три дня свекла сырая с морковкой. Минус 15 кг. Это говорит только о том, что жрала я до этого много, а двигалась мало. А если гормональный сбой, то срочно сдавать анализы и лечиться. Диетологи говорят, что только 10% людей с лишним весом это люди с заболеваниями его вызывающими, остальные неправильно питаются. Так что, выводы делайте сами. В общей сложности я похудела к сегодняшнему дню на 23 кг. Исключительно контролируя питание и нагрузки физические. Я мало двигаюсь, машина под попой, поэтому вечером в бассейн и не болтаться, как какашка на поверхности и прохлаждаться, а плавать.
Сообщение было удалено
Записывала, считала - все в норме( У меня не бывает сторонних перекусов.
Сообщение было удалено
Ну тогда грешите на гормоны и неустроенную личную жизнь.
Сообщение было удалено
Это к чему написано?
Я 14 лет замужем, двое детей, собственный дом)
А относительно гормонов, я и так в курсе. У меня со школы всегда был стабильный вес: 51 кг при росте 170 см. И беременности мне добавляли, максимум, по 5 кг, которые после родов тут же и уходили.
А ПЯ - не лечится. Медикаментозно поддерживается уровень гормонов. Я не могу принимать все препараты - у меня ощутимые побочки. Если не сталкивались с таким - лучше промолчите.
Поэтому, свои глубокие умозаключения и советы оставьте при себе.
Автор,те кто не испытывал подобного, никогда вас не поймут, так и будут говорить вам "ну да, ну да, а вы все равно жрите меньше". У меня такая же проблема, нет смысла в сотый раз перечислять, что я делаю ради похудения. Спасибо врачам, первой - благодаря которой у меня случился этот сбой и второй - которая проигнорировала этот всплеск гормонов. Теперь с гормонами все в порядке. Весь больше не набираю. Лечить нечего. Но вес не уходит и врач мне сказала смритесь со своими 90 килограммами. Зашла сюда в надежде, что действительно будут советы.
Может немного не по теме:у меня сейчас гормональный сбой-год месячных не было,а я дурища в это время в селе сидела,маман по хозяйству помогала,ну думаю нет и нет-придут,никуда не денутся!Даже не знала что это настолько серьезно!(Тупица)Начала обследоваться-высоченный тестостерон(надпочечники,щитовидка в норме).Пью ОК-месячные приходят,день в день,не пью-пропадают..Спустя полтора года мудоханий по бестолковым врачам попала к хорошему специалисту эндокр.гиникологу - назначила Джесс,пью 3й -месяц-похудела на 3,5 кг,НО все таки стала и есть поменьше!Даже врач говорила-диета!а я за год отсутствия мес-х набрала 12 кг,до Джеса и не ела неделями и ходила пешком фиг знает сколько-толку 0!вывод такой-нормализовать гормоны..Боюсь опять прекращу пить ОК и все вернется(вес)((((
А бросить хотелось бы(пить ОК) -тааакой купероз попер-все ноги в этой чертовой сетке!чуть ли не каждый день новые вылазят....АААААААААААААА
Очень сложно вес скинуть при гормональном сбое. Говорю по себе, лечуст с 14 лет, а сейчас мне 22. За это время набрала лишних 20 кг, при том за год могла набрать 10. Начала худеть, без врачей, ходила на треньки 2 раза в неделю плюс дома занималась. Могла ничего не есть день да еще заниматься спортом, короче мучала себя уже как могла, в итоге где-то за 3 месяца скинула с 85 до 72. Сейчас опять набрала, при том я заметила вроде сильно много не ем, а вес набирается быстро, а сходит медленно, мой врач сказал, что нужно аккуратно, а то яичникам тоже стресс при голодании. Так что все реально, но нужно очень стараться
При гормональном сбое очень вредны диеты и голодания! Помочь тут сложно! Индивидуально каждому надо рассматривать причину гормонального сбоя и худеть...
Я очень резко прибавила в весе на 10 кг за 6-10 месяцев,т.е. Рост 156,вес 56. Это ужас. Я хожу как бублик . Сдала анализы на гормононы, Пролактин зашкаливает! Узи показывает МФЯ ,в щитовидке диффузные изменения, отправили на прием в Уфу ,к гинекологу- эндокринологу.
Вот Вам и гормональный сбой!
Если НИЧЕГО не есть после 18-00, то вес сбросится даже при гормональном дисбалансе. НЕ надо ля-ля. Наверняка вы жрете после работы и не замечаете, чем вы набиваете рот, наверняка в 18-00 у вас обильный жирный ужин. И это не означает, то вы не едите после 18-00. Ограничение в еде всегда дает хорошие результаты, хватит жрать уже и валить все на гормоны! Лентяи! Снижайте количество потребляемых калорий. Вместо 2500 потребляйте 1300 в день, потом поговорим.
Сообщение было удалено
Нужно сдать анализы и нормализовать гормональный фон, после этого (если питаетесь нормально), то вес сам придет в норму.. ну, и спорт, он тоже способствует правильной работе организма и выработке гормонов в т.ч.
Сообщение было удалено
Почему вы так агрессивны? У меня повышенный тестостерон. Жирного не ем вообще, в 4-5 вечера - овощной ужин, мясо в обед, на завтрак чай. В 10 выпиваю стакан кефира, часа в два дня ем один фрукт - и вес растёт на глазах! Калорийность за сутки - 1000-1200. Когда убираю кефир и фрукты - вес держится, но не падает. Калорийность при этом не более 1000 ккал. Меньше есть просто опасно для здоровья! А вы говорите, меньше есть! Если не сталкивались с такой РЕАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМОЙ - не пишите глупости!
Сообщение было удалено
+++ Вам
У меня с щитовидкой проблемы гормоны некоторые почти в 10 раз увеличены, лечусь я конечно, 1 гормон пришел в норму, кушаю в день 1300-1100 ккал, уже месяц, на ночь не нажираюсь, каждый день зарядка по 40 мин, 4-5 км в день прохожу пешком, + 4 раза в неделю фитнес, и самое печальное скинула 1 кг, причем вес гуляет за день привес бывает 1.5 кг, так хочется все бросить, целый месяц а результатов почти 0, я ожидала что хотя бы 4 кг за месяц скину
девченки у меня конечно проблемы с гормонами ячники не в порядке, так вот считаю ккал первые 2 недели была довольная результатом начальный вес был 77.5 через 2 недели был 76 кг, я ограничила себя в сладостях, ем мед если сладкого хочется, кофе чай без сливок/молока, жирное свела к минимуму, вот потом пошла на свадьбу не знаю каким чудом ела не так много, и вес пошел в +, и вот после свадьбы вес стабильно держиться 78, утром взвешусь 77,5 может быть, никогда еще не было 78 кг, как их скинуть?? просто ползет вес на глазах... я в отчаянии, ужин в 6-7 вечера, после кефир или творог позволяю, кошмар с весом, скину 2 кг наберу 3 кг, бесконечные качели туда сюда, чем больше становиться вес тем стабильно он начинает стоять на месте
знаете месяц назад когла подруга спросила "не беременна ли я?" я решила что меня разнесло и стала считать калории, да при гормональным сбое сложно худеть но возможно, за месяц скинула 3.5 кг, и что меня особенно пораловало, влезла в джинсы которые еще пару месяцев назад выше колен не налазили, главное достаточность мотивации, тогда и рука к тортикам не потянется, и жрать на ночь не захочется! что касается меня абсолютный отказ от майонеза и кетчупа, покупных булок и сахара раньше каждый день ела, теперь для меня это пищевой мусор- а мой организм не мусорка что бы это потреблять! да я могу скушать и жареный картофель и мороженное, и печенье не чаще 1-2 раз в месяц, как то так
"Не жрать", "не жрать". У меня тоже поликистоз. Поправилась после родов за 1 месяц на 15 кг. Резко и обидно. Хотя до Б. была 50 кг, занималась танцами профессионально 10 лет, т.е не страдала от жира. А после родов вела активный обрз жизни и ела как обычно, без перееданий и фаст-фуда. Так что придержите свое остроумие. А автору могу только сказать, упорство и упорство. Ходите на йогу, на кардиотренажеры и найдите хорошего эндокринолога и гинеколога. Удачи. Не слушайте этих псевдоумниц.
Сообщение было удалено
Ой, да не ровняйте вы всех под одну гребенку! Вы тут повыпендриваться решили, что кушаете мало? Так вы видно перепутали сайт. Скажу так. В моем телефоне есть счетчик каллорий и шагометр, так что даже выйдя из дома я знаю сколько "сожрала" + считаю пройденное расстояние. И знаете, как то вот не выходит у меня более 1500 каллорий а вес встал? Ну и что же вы мне посоветуете, профессор,а?
Попробуйте есть чуть больше, и в первую половину дня. Разгоните метаболизм.
Все это очень мило, но никто не думает о гормонах поджелудочной (помимо инсулина, про него, конечно, знают все). А они, подлые, от стресса растут, и на вес очень влияют.
А попробуйте в Гамбургский центр обратиться с этой проблемой. Помогут, я уверена.
А у меня не в норме кортизол и прогестерон.Но не сильно.Кортизол гинеколог сказала не лечим т.к. малые еденицы повышения,а прогестерон отправлена к гинекологу-эндокринологу.А вообще гормонов щитовидки можно сдать 5,еще АТ-ТГ и ТГ,и еще мужской гормон ПСА спросите.
Ответье пожалуйста.Посоветуйте что-нибудь.
Да все уже пересоветовано. Поликистоз - это набор симптомов, кот орые лечатся в зависимости от вылезания и притягивания хвоста других болячек типа диабета и прочего. Вылечится нельзя - бо это генетика. Поэтому эндокринолог и гинеколог ваши лучшие подруги.Сдаете анализы, пьете лекарство, по возможности ведете здоровый образ жизни - питание, движение-прогулки. Диета при диабете и спкя - очень похожи, так что терпимо. Не слушайте никого про 1000 калорий, бегать по 10 км в день, 2 литра воды и прочее и прочее. Слушайте только себя и свой организьм. Если хочется все время жрать сладкое, а потом тошнота - так это может быть вероятность преддиабета, а не распущенность. Врач вам в помощь, а не форумы, где большинство народа даже понятия не и меет что это такое. И советы - пожевать сельдерей для восстановления обмена в-в - в топку. Ибо это вредные советы. Для тех, кто наел свои кг. Если врач с порога заявляет - жрать надо меньше - не видя ваших анализов, истории болезни и прочего - просто разворачиваетесь и уходите. Это не врач. Это коновал, который будет вас травить диетами и пытать спортом, не похудеете ни на грамм, нервы будут никакие, а врачу плевать - потому что кроме фразы жрать надо меньше его больше ничего не касается.
Лекарства лучше не советовать - потому что у каждого свой набор отклонений и единого лечения нет. Да... меня долечили... у меня анемия уже, от голода в обморок падаю, а мне грят - надо меньше есть, таблетки от аппетита, байпас можно поставить и вообще - тебе надо но 50% худеть. я малость ох-...ла - грю - что - 40 кг эт о норма? и вообще - тетя, в своем ли ты уме? Пожимает плечами - типа не хотите, не лечитесь. Ну не выдержала, написала жалобы, куда можно. Из злости. Нового гин-га посоветовали. Он посмотрел на анализы и на меня - грит - у тебя воды лишних литров 20, какие диеты, если у тебя тут ... дале за 5 мин. он объяснил доступным языком где и от чего у меня перекос и что надо делать. За мес. худее я не стала, но по крайней мере видно куда двигаться и как корректировать. Так что успех зависит от грамотного врача, лекарств, а уж потом диеты и спорт по мере сил.
Зы - еще я никогда не думала, что при спкя бывают еще и эстрагены повышенные - это от них разносит во все стороны + грудь растет. мрак один :(
Дорогие девушки мне 17 лет, мой вес 115 кг стабильно держиться не ем фаст-фуд питаюсь максимум 2 раза в день и то каждый день в разное время,женские дни не приходят уже очень давно я в ужасе,не знаю что делать,очень хочу сбросить лишний вес,но не знаю как,сидела на многих диетах,работаю в месте где постоянно двигаюсь,мой вес не уменьшается не на грамм,мне страшно выходить на улицу из-за веса пытаюсь избегать встреч с людьми,подскажите что делать я в отчаянии.
У меня повышеный тостестерон и инсулин я поправилась на 20 кг.помогите девушки что мне может помочи?я летом замуж выхожу и хочу быти в норме
Ни в коем случае не сидите на диетах и ккал меньше 1300, иначе всю обменку угробите и будете толстеть буквально от яблока!
Мне в свое время помог такой способ: 1) высчитала норму калорий для желаемого веса 2) отказалась от всех вредных продуктов (соленое, жареное и т.д., утром позволяла себе съесть мед, варенье, что-то сладкое) 3) порции разделите на 4-5 и ешьте по чуть-чуть 4) вечером легкий ужин за 3-4 часа до сна 5) по часу-полтора в день занималась спортом 6) пила много воды и чая зеленого 7) расчитайте бжу, иначе всё равно в легкую можете не добирать по жирам например, что приведет к отсутствию месячных или по белкам, без которых мышц не будет (а они много ккал сами по себе сжигают.
Мой примерный рацион на день выглядел так:
1) каша овсяная на воде, (можно посыпать орешками, медом, немного сухофруктов), чай
2) кофе с молоком, банан (тренировка через 30-40 мин.)
3) куриная грудка, гречка/макароны/рис (порция размером с кулак) (после тренировки он позже чем через час
4) овощной салатик с ложкой оливкового масла/яблоко/йогурт/овощное раг
5) творог 5%/кефир/ряженка/молоко
Итого это выглядит так: завтрак (сложные углеводы), перекус (быстрые углеводы), обед (белок + сложные углеводы/иногда можно быстрые типа макарон), перекус (клетчатка + жиры), ужин (белок). Раз в 1-2 недели можно к одному приему пищи добавить любимое лакомство (мороженое, печенье и т.д.) или вписать небольшую порцию в день (например 30 г шоколада, какао или чтоб еще любите). Похудела так на 9,5 кг за 4 месяца и держу вес почти год, хотя часто бывает грешу. Всем удачи :)
[quote="Гость"]Это к чему написано?Я 14 лет замужем, двое детей, собственный дом)А относительно гормонов, я и так в курсе. У меня со школы всегда был стабильный вес: 51 кг при росте 170 см. И беременности мне добавляли, максимум, по 5 кг, которые после родов тут же и уходили. А ПЯ - не лечится. Медикаментозно поддерживается уровень гормонов. Я не могу принимать все препараты - у меня ощутимые побочки. Если не сталкивались с таким - лучше промолчите.Поэтому, свои глубокие умозаключения и советы оставьте при себе.
Я считаю, что наоборот вес приходит от хорошей размеренной спокойной жизни, а от плохой - одни нервы и резкое похудкние, потом заедание и запивание стресса...но у всех по-разному))
Сообщение было удалено
При поликистозе даже забеременеть не получается, а вы рожали. Значит, это не поликистоз, а просто кисты в яичниках. Поликистоз гораздо серьезнее,так что у вас другая проблема.
Девчонки, как я Вас понимаю... Хронический спкя. После вторых родов (забеременела на стимуляции клостилбегитом под наблюдением) резко скакнул вес на 30 кг. Ела все как обычно.
Сейчас наблюдаюсь у гинеколога и эндокринолога. Сдала анализы на гормоны,повышены инсулин и тестостерон. Также сделала мрт головы - пустое турецкое седло.
Жду следующий блок анализов и схему лечения
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как Я Вас понимаю
Сообщение было удалено
Да что вы говорите ) Фитнес тренер всегда была подтянутые стройная каждый день тренировки и никакой вредной еды. однако, когда скаканули гормоны, а Питание и тренировки остались в том же режиме, в весе прибавила +8 кг ) что на это скажете? Я тоже «валю» на гормоны?
никакие таблетки..и никакие диеты не помогли!!!!!!! что я только не пробовала........ и тут я вычитала в инете что Бейонсе похудала при помощи раствора морской соли натощак... пью с 22 августа 2018 года........ вещи сидят по другому.. кожа подтянулась... овал лица подтянулся пить тяжеловато.. у меня смесь солей розовая гималайская+ индийская..ПЬЮ тяжело пить но пью 1чл смеси солей на стандартный стакан воды.. встаю в 4 утра выпиваю ..иначинаю делать свои дела.. зубы чистить..кофе варить ..ничего не употребляю после этого пол часа... ПОМОГАЕТ..ЧЕСТНО..по совету БЕЙОНСЕ
Если НИЧЕГО не есть после 18-00, то вес сбросится даже при гормональном дисбалансе. НЕ надо ля-ля. Наверняка вы жрете после работы и не замечаете, чем вы набиваете рот, наверняка в 18-00 у вас обильный жирный ужин. И это не означает, то вы не едите после 18-00. Ограничение в еде всегда дает хорошие результаты, хватит жрать уже и валить все на гормоны! Лентяи! Снижайте количество потребляемых калорий. Вместо 2500 потребляйте 1300 в день, потом поговорим.
А ничего так , что норма калорий для женщины в среднем 1900-2000, если человек физически активный , то - 2300. То есть ,1700-1800 уже дефицит.
1300 - это критически мало , особенно если человеку нужно хоть как то функционировать , а не просто сидеть на диване. Такое критическое снижение калорийности - уже голод. А голодания и диеты это и есть главные " всадники " рпп и последующих нарушений в организме . Я сама бывшая спортсменка и раньше в день спокойно съедала эти ваши 2500, за которые вы людей гнобите .
А потом во время карантина набрала 3 кг и черт мне ногу дернул быстро сбросить на пониженной калорийности . Дошла с 1700 до 1000 ккал в день , а еще фигачила в зале. Все это до того как не упала в голодный обморок . Досушилась до минимума , пропали месячные, начались дикие отеки , до прибавки + 2кг в сутки ( а жировая ткань так быстро не откладывается ) , я постоянно стала хотеть спать , прошла курс гормонов чтобы выровнять эту ситуацию, месячные пошли , за 2 месяца + 20 кг , при том что я активный человек и хожу до 40к шагов в день , сейчас мне поставили тиреодит , гипотериоз. Сижу на горе витаминов и препаратах и радуюсь просто тому что вес стоит , а не ползет вверх, ушло за месяц 4кг , при том что ем до 2000ккал в день.
Если ваш единственный приоритет в жизни - стройное тело , то продолжайте дальше морить свой организм голодом .
А мне лично важно мое здоровье , незамутненный разум и хорошие отношения с близкими, а не судоржные мысли о еде , с резями в желудке и опухшим от голода сознанием .
Прекратите ставить диагнозы людям в интернете и упрекать , будучи при этом совершенно некомпетентным в данном вопросе человеком.
Я очень резко прибавила в весе на 10 кг за 6-10 месяцев,т.е. Рост 156,вес 56. Это ужас. Я хожу как бублик . Сдала анализы на гормононы, Пролактин зашкаливает! Узи показывает МФЯ ,в щитовидке диффузные изменения, отправили на прием в Уфу ,к гинекологу- эндокринологу.
Вот Вам и гормональный сбой!
а что в итоге за проблема? 158/65(может, уменьшился), но вес стоит.
а то у меня тоже мфя по узи и диффузные в щитовидке(
Может немного не по теме:у меня сейчас гормональный сбой-год месячных не было,а я дурища в это время в селе сидела,маман по хозяйству помогала,ну думаю нет и нет-придут,никуда не денутся!Даже не знала что это настолько серьезно!(Тупица)Начала обследоваться-высоченный тестостерон(надпочечники,щитовидка в норме).Пью ОК-месячные приходят,день в день,не пью-пропадают..Спустя полтора года мудоханий по бестолковым врачам попала к хорошему специалисту эндокр.гиникологу - назначила Джесс,пью 3й -месяц-похудела на 3,5 кг,НО все таки стала и есть поменьше!Даже врач говорила-диета!а я за год отсутствия мес-х набрала 12 кг,до Джеса и не ела неделями и ходила пешком фиг знает сколько-толку 0!вывод такой-нормализовать гормоны..Боюсь опять прекращу пить ОК и все вернется(вес)((((
Мне джес прописал гинеколог, так как у меня гормональный сбой. 10 кг плюсом!!!!!!! И никуда не уходят.
Ой, все прямо про меня. И ем мало, и двигаюсь много, только все никак не похудеть))))). Заведите тетрадочку и записывайте ВСЕ продукты, каждую крошку в эту тетрадку. К вечеру ужаснетесь. Напротив пишите свою физическую нагрузку. Типа прошла 300 метров до магазина и обратно. Уверяю, едите Вы гораздо больше, чем двигаетесь. Я и на гормоны грешила и на медленный обмен веществ и на конституцию и на кость широкую)). А потом взяла себя в руки 18 дней просидела на жесточайшей диете. 3 дня рис, три отварное мясо, рыба(грудка куриная, говяжья вырезка, нежирная рыба), три дня свекла сырая с морковкой. Минус 15 кг. Это говорит только о том, что жрала я до этого много, а двигалась мало. А если гормональный сбой, то срочно сдавать анализы и лечиться. Диетологи говорят, что только 10% людей с лишним весом это люди с заболеваниями его вызывающими, остальные неправильно питаются. Так что, выводы делайте сами. В общей сложности я похудела к сегодняшнему дню на 23 кг. Исключительно контролируя питание и нагрузки физические. Я мало двигаюсь, машина под попой, поэтому вечером в бассейн и не болтаться, как какашка на поверхности и прохлаждаться, а плавать.
Ерунда все это, я через это прошла и ничего не помогло. Все калории считала, высчитывала все продукты. Вес не уходит. Если есть гормональный сбой, это не поможет!
Посмотрите фотографии людей из концлагерей, там вы не найдете ни одного толстого человека. Ни на какие гормональные сбои никто там не жаловался, лишь бы хоть кусок хлеба дали. Или съездите в Индию посмотрите как в трущебах люди живут, что-то толстых людей там тоже не замечено, и никого тоже не плющит от воздуха на основании гормональных сбоев. Расскажите им какие вы бедные и как вас от воздуха распирает на гармонах. Так что хватит тут уже ныть. Просто прекратите ЖРАТЬ, начните заниматься физическим трудом, а не валяться на диване и станете тощими как спичка.