Помогите составить правильный рацион и подобрать программу тренировок. Сейчас вешу 61 кг при росте 164 см. Булки, чипсы, колбасу, шоколад, пакетированные соки, йогурты с консервантами и прочие вредные вещи не ем, вечером самое позднее ем в 20:00, спать ложусь самое раннее в 23:00. Каждые выходные хожу пешком минимум 7 км пешком. 3 раза в неделю по часу бегаю трусцой по парку. Самое странное, что толстой не выгляжу - МЧ нравлюсь, другие мужчины внимание обращают. Но смотрю на фотографии 8-9 летней давности, где мне 19-20 лет, и нравлюсь на них себе больше - хотелось бы весить 51 кг.Думаю может добавить к бегу 15-20 минут прыжков на скакалке? Исключить полностью крупы, оставив только паровое мясо, яйца и овощи?
Диета Дюкана в помощь.
мне кажется спорта вам хватает,просто не ешьте после 18:00,а вообще если толстой не смотритесь,может мышцы много весят,зачем худеть тогда
Сообщение было удалено
Что за бред?! Чтобы мышцы реально много весили, автору надо профессионально заниматься культуризмом с утра до ночи. В остальных случаюх списывать 10 кило на мышцы - глупо.
Мой вчерашний рацион: завтрак: 1/2 пачки9% творога, 3 ст.ложки 15% сметаны, один банан, зеленый чай; обед: запеченый куриный окорочек без кожи, рис; ужин: салат: огурцы, помидоры, болгарский перец, салатный лист, зелень, авокадо, растительное масло; в течении дня съела 1 яблоко, 1 грушу, 1 нектарин.
В выходные могу съесть одно мороженое.
Вроде, не особо много ем - или много?
Даю совет. может поможет. Берете гантели и приседаете с ними раз 50 утром и вечером. И скакалка пару минут и комплекс на гибкость . Еду пересмотрите по принципу средиземноморской диеты. И купите в аптеке тибетский чай (травяной) . принимайте 1 раз в день. Увидите результаты.
Мия, спасибо Вам за совет.
А на примере моего дневного рациона, что я делаю неверно, Вы могли бы пояснить?
А гантели, получается, нужны небольшого веса - чтобы не наращивать мышечную массу, а сжигать вес - верно, я понимаю?
сметану уберите. а так все верно ). гантели по 1.5 кг достаточно.
Сообщение было удалено
салат - половинку и в обед, фрукты на фиг убирай!!
Вечером кусок мяса + зелень, на ночь -= тоже мясо, и можно тоже + зелень. Мясо постное, варёное. Это к тому, что сметану убрать.
Если жрать охота - тоже чистый белок лучше.
Из углеводов оставляй только каши - гречка-рис -перловка, и утром и в обед.
спорта хватает, возможно, что еды уже мало, и организм замедлил обмен веществ - т.к. еды немного и РЕДКО!
Ну и вообще - так много жира? Вес не дико большой, и последние 2-3 кг( а то и 4-5), точно будут смертельно тяжко уходить!
Сообщение было удалено
этого ваще не понимаю - для чего достаточно??
И что ещё с ними делать?? Активности хватит, имхо.
Сообщение было удалено
достаточно для нагрузки. Но если нужно сделать рельеф. то недостаточно, но я не профи в этом.
Сообщение было удалено
ну я "почти профи" -)))))))))))- по крайней мере знаю и делал рельеф.
Автору вроде это не нужно...
Сбросить вес к нижней границе нормального веса- нелегко! И гантели, с её деятельностью не к чему...
Я вам советую распечатать таблицу того сколько каллорий содержится в какой продукте и четко осозновать сколько вы сьедаете за день и сколько сжигаете при беге, тренировке. Хотите потерять весь, ешьте 1200-1500 калл в день. Авакадо очень жирное и каллорийное около 200-280 калл в одном и 27 грам жира (1/3 нормы за день) бананы тоже очень каллорийные забудьте о них если хотите похудеть. Орехи каллорийные и т.д. Сметану лучше убрать, замените низкокаллорийным кефиром
Сообщение было удалено
сбросить вес не проблема. Важно как сбросить и как после этого выглядеть. Что-бы и кожа не обвисала и тургор был. Да. кстати. автор, пейте много воды ! Чистой ! 2.5 литра в день. Это обязательно.
Толстая (хотя вы не толстая!), мне кажется, вы и питаетесь нормально, и физическая активность в вашей жизни присутствует. Я бы на вашем месте прошла курс японской диеты (погуглите), это 13 дней, килограмм 5 сбросите. Если, конечно, нет противопоказаний по здоровью. А дальше продолжайте ваш образ жизни, единственное, старайтесь не есть после 6-ти вечера.
"Фрукты нафик убирай"
Очень люблю сладкое - уже год не ем сладкую выпечку и десерты, если не буду есть фрукты - помру(. Шоколад не люблю - помогите, найти альтернативу моим любимым нектарину и винограду.
А почему Вы так против фруктов - это же витамины и клетчатка?
на счет не есть после 6 вечера . Можно же с ума сойти. Нужно есть и вечером тоже, только правильно подобрать. что именно. И не форсируйте сброс веса. По-нормальному. 10 кг скидывается за пол-года. без ущерба для кожи.
Сообщение было удалено
блин - всё смешалось..
ешь перед нагрузкой.
просто сладкое - даёт скачок инсулина, который сразу тормозит жиротоп
"Авакадо очень жирное и каллорийное около 200-280 калл в одном и 27 грам жира (1/3 нормы за день) бананы тоже очень каллорийные забудьте о них если хотите похудеть."
35, авокадо в том салате была половинка - все равно не стоит? Но у меня же был на ужин только салат - если бы не порезала в него авокадо - не было бы чувства "сытости" - не могу постоянно испытывать голод(.
Бананы попробую убрать - не особо их люблю, но они тоже дают чувство "сытости" утром (вечером никогда их не ем.). Кроме бананов утром меня насыщают только каши и яйца. Но яйца не очень люблю, а каши ежедневно надоедают(.
Просто, ем 1/2 от того, что съедает мой МЧ за день, но все равно "тощей" как он никак не становлюсь(.
19. Толстая - не тощеешь, скорее обмен замедлился. Сказал - калорий МАЛО, и редко. ДУмаю так. Нагрузка не мала ни фига!!
попробуй чаще есть - раздели то же самое, но на 5-6 приёмов пищи. ДА и белка бы добавил.
Банан-авокадо выкинь точно
Физкультурник, а как и какие можно есть фрукты, чтобы они не мешали сбрасывать вес? А ягоды: черешня, малина, ежевика, голубика тоже "под запретом" для сбрасывающих вес, как и фрукты, т.к. сладкие? Как же тогда жить( - одно из немногих пишевых удовольствий у меня забираете. Может красную смородину хотя бы можно оставить - она кисло-сладкая?
"попробуй чаще есть - раздели то же самое, но на 5-6 приёмов пищи. ДА и белка бы добавил. Банан-авокадо выкинь, точно."
Хорошо), попробую есть чаще и добавить еще белок в рацион. Физкультурник, а Вы могли бы привести пример "правильного" рациона в моем случае - была бы очень благодарна.
Толстая - да ешь, только перед нагрузкой, сказал же!! И ваще, на ТЫ давай!!
Ты ж ходишь 7 км ?? Ну и шарахни винограду До- этого!!
Тебе на до понять, почему вес стоит. Может, и даже много каорий. Но то, что редко ешь - точно. Орг. "решит", что еды мало ему, и замедлит обмен. Можешь и зажор устроить, дня на 2, но не в день отдыха, а в день нагрузок.
Питание. Ну это уже из "сушки" -чем однообразнее, тем лучше. Если совсем не уходит жир - утро - каша, потом раз 5 в день белок. всё!!
Или утро и дальше - белок, перед треней каша, дальше белок. можно с зеленью.
Слуш, а зачем все эти страдания?? Удержать такой вес ТОЖЕ будет трудно!!!
Подумай!
"И не форсируйте сброс веса. По-нормальному. 10 кг скидывается за пол-года.
без ущерба для кожи."
Мия, у меня нет цели "10 кг за месяц" - к концу этого года меня бы вполне устроило. Если бы удалось хотя бы до 55 кг снизить вес - меня бы это тоже очень обрадовало. Просто питаюсь и тренируюсь так, как описала, уже год, а вес какой был, таким и остался - только икры от бега "накачались"(.
Сообщение было удалено
Может действительно все в мышци ушло.. Я может глуписть скажу, физкультурник пусть поправит, но один кубический см жира весит меньше, чем один кубический см мышц. Вы в обьеме уменьшились как начали тренироваться?
"Слуш, а зачем все эти страдания?? Удержать такой вес ТОЖЕ будет трудно!!!
Подумай!"
В таком весе визуально сама себе нравлюсь больше (мужчинам нравлюсь и в том и в другом варианте одинаково, мнение женщин не интересно) ), и МЧ у
меня весит 70 кг - он высокий 187см, для него это, конечно, "недобор" -
но сейчас не чувствую себя рядом с ним "лошадью" только из-за разницы в росте... Хочу сама себя считать "миниатюрной и изящной".
Сообщение было удалено
Говорят да, мясо тяжелее.
Толстая - у меня б накачались икры, было б здорово!!)))
Ты не задумывалась, почему сушка 2-3 месяца должна быть?? Т.к. ВСЁ РАВНО обмен замедляется!!! ДУмай в этом направлении!!
Если у тебя ограничение давно идёт.
"Вы в объеме уменьшились как начали тренироваться?"
Бедра, талия - уменьшились, икры - увеличились.
Сообщение было удалено
н да-а-а, всё для мужиков...
У меня сын такого размера точь в точь, мало. Тощ!! Надо потолще бы, точнее помясистее твоему МЧ.
Всё ясно...
Ну и ответь - КАК удерживать малый вес будешь??
"у меня б накачались икры, было б здорово!!)))"
Физкультурник, я этому не очень рада - они всегда были не "узкими", и в связи с этим вечная проблема купить осенние и зимние сапоги, у которых застегнется
молния на шиколотке. А нравятся, как назло, классические изящные модели на "ножку Золушки"(.
"Тощ!! Надо потолще бы, точнее помясистее твоему МЧ."
Так кормлю: готовлю борщи, запекаю индеек с яблоками и медом, кексы пеку (сама не ем) - "не в коня корм". Не завтракает сволочина, обед с собой берет через раз - вот, что с ним делать? Может после 35 лет (ему пока 26) хоть чуточек наберет? Причем у него на груди, руках и икрах есть мышцы - т.е. он не "хилый", а "жилистый" что ли:меня поднимает спокойно.
"Ну и ответь - КАК удерживать малый вес будешь??"
Физкультурник, ну может быть привыкну "НЕ ЖРАТЬ" и бегать? Сладкую выпечку же привыкла не есть - уже и не особо тянет - забываю, видимо, вкус). Бегать привыкла - удовольствие стала получать от самого процесса - хоть это радует).
У меня тощий знакомый 170/50 влюбился и на клыльях счастья женился на довольно полной девушке, где-то 160/70 :) и Пылинки с нее сдувает:)
Видимо, обратное притягивает:)
Сообщение было удалено
тебя поднять - 60 кг - это нормально для мужика в 70, и должно быть легко. Также, как нормально мужику НЕ иметь пивного пуза - а теперь, посмотри вокруг!!!((((((
Да, будет потолще твой МЧ... Только пузо будет расти, без нагрузок и еды подобающей!! ДАи лет с 30-35, как ты написала - обмен замедляется с возрастом.
Как удерживать - ну это уж сама подумай, если еле-ле сбавишь вес?? Логично предположить, что удержать будет нелегко!!
Сообщение было удалено
Молочка очень жирная, обходитесь без сметаны, творог - 0%
"Да, будет потолще твой МЧ... Только пузо будет расти, без нагрузок
и еды подобающей"
Пузо у него вряд ли будет, т.к. занимается спортом, на ночь не объедается; "нехорошей" еды типа чипсов, биг-маков и колбасы я в дом не покупаю, он сам себе тоже. Из неполезного он ест только сладкую выпечку - но это в выходные и то, что делаю сама - т.е. без красителей и консервантов.
Извините, что вмешиваюсь, я уже давно похудевшая на 17 кг - до 55!!
уважаемая Толстая, не снижайте жирность творога - раз,
и обязательно включите в рацион зерновые типа пшеницы, не хлеб, но хотя бы пару хрустящих хлебцев съедайте, иначе на безуглеводной диете будете на грани обморока от слабости! не заменяйте белками углеводы!!! ни в коем случае
иначе резко упадет инсулин и станете набрасываться на мучное рано или поздно и все потерянные кг быстренько вернутся
Мой папа после 35 лет набрал кг 7 - никакого "пуза" у него не появилось, просто стал "помясистее". Но он всю жизнь вело-спортом занимается, много и регулярно ходит пешком. Летом стабильно раз в месяц ездит на велике к бабушке - это 80 км. Ему сейчас 53 года.
37. Гость - у неё НЕ безуглеводка!! Там хватает угля - овощи фрукты, особенно всякие авокадо-бананы.
Сообщение было удалено
Так и надо, а я и сказал - БЕЗ нагрузок если...
Гость 37, я поэтому и ем жирный творог, сметану и бананы утром, чтобы "не умирать от голода" до обеда. На мучное я не бросаюсь уже год. С авокадо и сметаной мне тоже не совсем понятно: 1/2 авокадо в салат - плохо, кусок курицы с этим же салатом хорошо; три ложки сметаны в творог утром - плохо, вареные яйца - хорошо. Надо почитать труды диетологов.
Толстая - ну ты да, угли особо не забывай! или тогда УЧ делай.
Но у меня опять вопрос- КАк удержать?? Всё о том же...
А скажи, как падал вес,как долго, и насколько??
Физкультурник, думаю, Вы правы, если буду есть чаще, то можно
будет и без жирных творога и сметаны и бананов "дожить" до обеда. С завтрашнего дня попробую. На работу, правда, прийдется ташить 3 контейнера - но красота, как известно, требует жертв.
Так я же говорю - не падал за год вообще, ну может максимум на пару кг.
Сообщение было удалено
ну вот и представь - за год 2 кг, а тебе НАДО 10!!!
Если ща вес не можешь сдвинуть, что будет дальше???
Физкультурник - год назад я весила 59 кг, потом вес стал чуть ниже - 57,5, а теперь 61(сегодня взвесилась и пришла в ужас) - но у меня дома весов нет, я взвешиваюсь на работе в одежде и обуви - так что может не 61, все-таки, а 60? Но все равно печально...
Может это "чертовы" накачанные икры такой довес дали?
Физкультурник, но с другой стороны, голодом и тренировками я себя никогда не измождала - может проблема в этом?
Сообщение было удалено
Блин, вот что-то тебе именно(!!!) хочется сказать - "ну включи голову!!" Просто некоторым по ответам видно, можно не говорить, всё равно не включат!!
Ну и... ГДЕ на икрах ТАК много мяса??? Скока см приросло?? ну на глаз хоть..
Сообщение было удалено
сказал же - мало и редко ешь - МОГ (вполне!) замедлится обмен!!! Несмотря на физ деятельность!!