Здравствуйте! У меня ОГРОМНАЯ проблема!
Тем летом купила себе эпилятор, использовала его 2 раза, т.к. после него кожа на ногах стала как у курицы ощипанной (!!), красные точки, вросшие волосы, уже прошел год, пятна все на том же месте((( Пользовалась пеной вита для бритья (который без участия бритвы), сейчас брею бритвой.
Что мне делать, очень нужен совет!
Нашла в интернете способ с перекисью и бодягой, планирую попробовать.
не знаю поможет ли от пятен, но я после бритья "на сухую" получила сильнейшее воспаление, все ноги были в красных прыщиках, был жуткий зуд, протирала ноги спиртовой настойкой календулы и мазала мазью де-Пантенол утром, а вечером мазью Радевит. Только спустя полторы недели все прошло и ноги выглядят нормально. Надеюсь, Вам поможет, удачи!
я две недели после эпилятора ходила с красными ногами, в брюках или джинсах, потом все прошло, ноги ничем не мазала, а вросшие волосы - да пробелема, скраблю((
У меня так было первый год использования эпилятора,но я плевала на пятна и вросшиеся волосики ,и пользовалась дальше.и спустя 4 года у меня вообще ели ели волосы растут на ногах,пушок белый,и то,кусками.врошиеся волосики со временем вылезают,ковырять их не надо,все таки не пол ноги в них.а пупырышки,так стресс кожа имееет бешенный от эпилятора,у кого то за 2 дня пройдет,у кого то немколько лет(у моей подруги так).
Можно попробовать эпиляцию воском в салоне. Более щадяще, но вросшие все равно возникают, правда, меньше.
Покупаете крем "Ушастый нянь" противовоспалительный. И присыпку детскую любую. Мажете густо этим кремом, сверху присыпкой. Ноги будут белые и перепачкаете все вокруг, но воспаление снимет 100%
ну не знаю.мне понадобилось больше года-даже два что бы эти мерзопакостные пятна прошли.эпилятор выбросила ,только бритвой брила.жесткой мочалкой ноги мыла чтобы вросшие волосы по вылезали,мазала кремом детским.выдергивать никогда не буду.и вам не советую.
то, что вы описали - это иммунный ответ на эпиляцию, со временем он бы притупился и пропал.
Эпиляция дело постоянное. Первый раз больно и возможно покраснения( зависит от вашей кожи и жесткости волос) Зато через месяц вырастает по 10 волосей, которые удаляются без проблем.и и никогда нет "щетины" даже если они вылезли. кожа нежная. А пятна.. может солярий?
зависит от количества волос