Гость
Статьи
Чем грозит сутулость в …

Чем грозит сутулость в будущем? Здесь есть сутулые девушки?

Я всю жизнь сутулюсь! Мне уже скоро 30, а я так и научилась держать спину ровно! Раньше я периодически занималась спортом в надежде исправить осанку, а теперь совсем нет ни времени ни сил(( Да и работа у меня сидячая, за компьютером постоянно в положении знака вопроса. Иногда предпринимаю попытки выпрямляться сидя, но потом забываю и расслабляюсь скрючившись (мне так легче, кто сутулый, поймет). Я вот думаю, если мне не дано ходить с прямой ровной спиной, то, пусть я буду горбатая!!! Единственное, все пугают проблемами в будущем со спиной. А какие могут быть проблемы? Есть среди Вас люди, которые всю жизнь сутулые? Мужчинам я нравиться не собираюсь, я уже замужем давно. Так что интересует только здоровье....

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Фиг знает, у меня то же самое, я не парюсь. Ну могу сказать что когда на каблуках хожу, спина сама собой выравнивается для равновесия. И когда выпью, тоже не сутулюсь. Раньше меня папа все время по спине бил и напоминал, сейчас никто не бьет,я и не обращаю внимание. Чувствую себя нормально, только нервы в шее защемляет постоянно

Жимолость-Каприфоль

остеохондроз, защемление нерва, а отсюда проблемы с другими органами, например сутулость в шейном отделе может привести к проблемам со зрением...еще вы можете сосуды пережать...как следствие нарушени мозгового кровообращения...головокружение и чего похуже

Гость

сутулость возникает от гипертонуса. т.е. человек в постоянном нервном напряжении. вот почему сутулые люди чаще всего с таракаанами в голове или закомплексованные. позвоночник проходит через все внутренние органы, вот и подумайте, какие могут быть проблемы

Гость

Я сама сутулюсь и никак не возьмусь за свою осанку. ленюсь

Гость

коленку соседки по компьютеру - в межлопаточную область, ладонь на лоб сутулящегося объекта и разгибать. дома - силами мужа. сопли ,,мне скоро 30" обычно начинаются в 26,9. до пенсии время есть, а туберкулёзу позвоночника всё равно кого грызть - стройных или сутулых, главное чтоб человек плохо ел, мало дышал и истощал себя неадекватными потребляемым пище и воздуху нагрузками.

Гость
Жимолость-Каприфоль

Сообщение было удалено

+ займитесь плаванием, ежедневно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего подобного, сутулятся как раз не от гиертонуса, а вот слабой психики, попросту живут в страхе + комплексы

Гость

ОТ

Гость

Я в школе досутулилась - в итоге сколиоз выявили, хорошо что на ранней стадии: костоправ + оздоровительный лагерь + специальная гимнастика - сколиоз исчез, а вот в старших классах начала сутулиться из-за груди 6 размера, потому что мальчишки все время дразнились. Стараюсь раз в несколько лет проходить курс профилактического массажа.

166

Грозит ранним двойным подбородком даже при нормальном весе, так что лучше следить за осанкой и положением головы смолоду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа! какой ужас(( но я спокойна как удав по жизни и делаю всё гипермедленно.

про меня не скажешь, что с тараканами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели это может быть как-то связано? Я, вроде как, уверенный в себе человек. Просто в лом спину ровно держать. Не считаю себя социофобом или какой-то забитой))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО, сколиоз сейчас у 80% населения. но не все же сутулятся, у кого искривление позвоночника. причем здесь сколиоз?

конь

сходите к нормальному мануальщику, да и выправит вам все понемногу. конечно искривление и сутулость это плохо. погуглите. с позвоночником все органы связаны..поддерживает их в нужном положении и в нужных местах.

Никита

Подписывайтесь на интересные афоризмы и полезные советы: http://vk.com/chemodanchik_sekretov

Гость

сколиоз и сутуолость-разные вещи,люди

Евгения

мне вовремя помог остеопат. Слабость, усталость, отсутствие сил и энергии, постоянные депрессии, плохое дыхание, слабый иммунитет, самое удивительное - частые высыпания на спине!!, которые чем только не лечила долгие годы - все это бонусом как рукой сняло после того,как пошла на остеопатический массаж, чтобы чуток выправить осанку. Сеансы лечебного массажа плюс спец упражнения для укрепления мышц (которые в моем случае, нужно делать пожизненно. для профилактики) - я забыла,что такое плохое самочувствие. ко мне вернулись жизненные силы. Обязательно массаж! он просто неоходим для поддержания женской красоты и энергии. Вот мой спец, которого могу с уверенностью в благодарность рекомендовать: https://vk.com/osteopathyspb

Настенька

Как я получила здоровую спинку.
До 10 класса занималась балетом в местной хореографической студии,естественно была ровная спина. Потом занятия прекратились, сидение по несколько часов за партой в школе, потом на лекциях в институте и стоячая работа официантом, ежедневное шитьё за швейной машинкой сделали меня счастливым обладателем горба.
У меня всегда была красивая фигура «песочные часы», но этот дурацкий горб портил весь внешний вид!! Если в иснтитуте ещё как-то можно было стараться сидеть ровно, то за машинками это никак не получалось. В итоге со временем появились боли в спине и усталость. Занималась йогой, спине становилось легче, но только на время постоянно держать спину всё равно не получалось.
В 2013г. Пошла на курсы классического массажа, где в течение 3 месяцев мы отрабатывали друг на друге все массажные приёмы. Опять же сспине становилось легче лишь на время.
По окончании курсов устроилась на работу массажистом, где и познакомилась с замечательным доктором – Марченко Евгением Викторовичем, который уже более 25 лет избавляет людей от сколиозов, грыж, остеохондрозов, головных болей. Он когда увидел мою спину, ужаснулся, мол не дело массажисту быть таким кривым.
При первой же возможности попала к нему на сеанс, достаточно жёсткий и болезненный, но зато сразу спине стало намного легче. После 3-го сеанса я сидела ровно даже(!!)за швейными машинками! Плюс встретилась с другом, он говорит: «Ты выросла что ли?! Такая статная стала!» Я была просто поражена таким результатом. Плюс Евгений научил меня правильно стоять, ходить, сидеть.
В итоге через 5-6 сеансов со спины как будто тяжеленный рюкзак сняли,ушли боли,напряжение,усталость. Я получила ровную красивую осанку и абсолютно новые мышцы, которые теперь способны держать позвоночный столб в физиологически нормальном состоянии.

Марьяша

Сутулость в будущем ничем хорошим не отразится, смещение органов, остеохондроз и много других неприятных ситуаций. Я уже во взрослом возрасте стала сутулость исправлять. Каждый день упражнения для спины и корректор осанки chest belt ношу. Стало намного лучше, осанка ровнее, спина не так болит.

Гость
Марьяша

Сообщение было удалено

Сколь форумов уже перерыла и везде отрекламировали этот чест белт. Вы, млин, не рекламируйте хоть так очевидно, а то аж тошно уже.