от природы попа трудно качается(в отличие от пресса).знаю ,что самое эффективное-выпады и приседания с весом.но у меня побаливают колени с детства,а после приседаний хуже. есть ли такие ж эффективные упражнения без нагрузки на колени? (всякие упражнения на четвереньках с поднятием назад ноги считаю неэффективным,т.к. этим попу не нарастить)
Найдите мужыка. Пусть он их вам массирует
Не приседания, а стоя на коленях, и на ладонях, поднимать по очереди прямые ноги вверх (не зад получается))
И желательно с весом. На лодышки вес надеваете и вперед.
Еще, можно к низу батарее, привязать широкий, резиновый жгут (в аптеке продается)
Продеваете лодыжку, руки на подоконник, и отводите ногу с резинкой, назад.
Не приседания, а стоя на коленях, и на ладонях,(на корачках проще)) поднимать по очереди прямые ноги вверх (нА зад получается))
И желательно с весом. На лодышки вес надеваете и вперед.
Еще, можно к низу батареи, привязать широкий, резиновый жгут (в аптеке продается)
Продеваете лодыжку,в резинку, руки на подоконник, и отводите ногу с резинкой, назад.
Пардон, не все пропечаталось))
Ложитесь на спину, ноги сгибаете в коленях, таз полностью поднимаете, как можно выше. Т.е. на полу только голова с лопатками, руки и ступни. В такой позе, напряг ягодицы делаете импульсы попопой вверх, как бы еще выше и так раз 100 (2 подхода по 100). Так же ложитесь, но одну ногу поднимаете полностью вверх (чтоб она была перпендиеулярно полу, ступня ему паралелльно) и так же делаете импульсы. Когда делаете импульсы ягодицы не опускаете на пол, все происходит на весу.
Эти упражнения есть на ютубе у harmonyofbeauty
Сообщение было удалено
мне кажется такими упражнениями не увеличить размер мыещ,просто немного укрепит
Сообщение было удалено
он есть,массирует,но это не увеличит объем
*мышц
хочешь ноги как у мужика смело приседай с весом бедет упругий жопс и большой нога.
Сообщение было удалено
Две тощие палки, цилюлитная тощая обвисшая жо.па лучше?
вставь в жепу насос
Сообщение было удалено
ахаах) не будет такой нога)
Сообщение было удалено
ненормальных людей развелось то сколько
Сообщение было удалено
а вы кроме присядов с весом не знаете упражнения для жопус? именно нога как у Бейонсе и будет -мощная такая,хорошая.
а как уменьшить попу,то есть подтянуть и накачать ,но чтобы она не стала больше..
Автор, самые лучшие упражнения для ягодиц - приседания, выпады больше растягивают мышцы. Попробуйте при приседаниях туго обмотать колени эластичными бинтами. Если все равно болеть будут, то не делайте. Тогда вам останется отведение прямой ноги с грузом назад. Но большого и быстрого эффекта от этого упражнения не добиться, поскольку большой вес не получится поставить. То упражнение, которое вам посоветовали - лежа на спине с согнутыми коленями поднимать таз вам тоже подойдет. Хотя оно не общепризнанно для ягодиц и редко кто из тренеров его рекомендует. Только делайте не 2 подхода по 100 раз - этим вы не накачаете, а как вы правильно сказали, укрепите. А чтобы накачать - кладите на область таза дополнительный вес и увеличивайте его время от времени. Подъемы и опускания делайте медленно с концентрацией, чтобы хорошо нагрузить мышцу. Ну и повторений, конечно, не 100, а 8-12. Максимум 20.
Сообщение было удалено
Если будете делать много подходов, по штуки 4, когда каждый 100 раз то за месяца 3 увидите уже неплохой результат. При этом упражнение мышца хорошо напрягается.
Сообщение было удалено
спасибо)очень дельный совет)надо попробовать
Сообщение было удалено
Чтобы уменьшить - беговая дорожка. Немного сбросите вес. И два упражнения - те же приседания, без которых в тренировке ягодиц никуда, и отведение ноги с грузом назад. Делайте три раза в неделю. Начните без веса, потом понемногу прибавляйте. Большой вес не берите иначе накачаете. Повторений делайте приблизительно 12. Подходов 3-4.
гость ╧ 16 и 19) мне нравятся ваши советы) может подскажите еще по поводу груди? я немного похудела и мой 3размер слегка обвис,сейчас усиленно отжимаюсь-стало лучше. какие еще упражнения можно делать дома?
У меня пресс плохо прокачивается, в один день решила серьезно заняться т делала упражнения- лежа на спине, поднимаете прямые ноги вверх обе сразу. Делала 50 потом по 100, пресс особо не изменился, а вот попа прокачалась, может это только у меня. Попробуйте, коленные суставы не нагружены.
Сообщение было удалено
у меня от такого нижний пресс ооочень быстро и некрасиво накачивается)
во первых научитесь правильно приседать, чтобы колено не выходило за носок ноги, а лучше видео найдите и посмотрите все тонкости, колени часто болят от неправильного выполнения. Во вторых проколите мельгаму две упаковки и пропейти одну упаковку терафлекса.
Сообщение было удалено
я делаю правильно.колени болят с детства,а от приседаний немного сильнее
Сообщение было удалено
спасибо.только мне вес сбрасывать особо не надо. я в приниципе худощавая. верх тела худой,и ноги длинные и тонкие. только вот попец выделяется. хотя мне все говорят,что хорошая попа,не большая,но мне хочется ее подтянуть и немного уменьшить.
Сообщение было удалено
Если дома, то, пожалуй, самое эффективное упражнение - разведение рук с гантельками лежа. И совсем замечательно будет, если поверхность, на которой лежите, будет немного наклонена - чтобы вы лежали головой вниз. От этого низ груди очень хорошо прокачивается. Если гантелей у вас нет - возьмите обычные бутылки с водой. По мере увеличения веса - добавляйте к ним еще бутылки, примотав скотчем, ну или иные тяжести используйте, если возможность есть ) Если хорошо отжимаетесь - можете надеть рюкзак и добавлять в него вес. Рюкзак это вообще универсальная вещь в домашних тренировках) Для приседаний в том числе можете его использовать, если колени болеть не будут. Разведение гантелей делайте по 12 раз в 5 подходах. Это касается всех тренировок - если справляетесь с текущим весом, не увеличивайте количество повторений, увеличивайте вес. Тренируйтесь не больше 3 раз в неделю. И про ягодицы еще добавлю, сделайте так. Тяжелую тренировку, на которой вы выложитесь по полной, делайте в понедельник, в среду возьмите 80% от этого веса и можете уменьшить количество повторений. Такая тренировка поможет восстановлению мышц. Затем 3 дня ягодицы не грузите вообще. И уже следующую тяжелую тренировку сделайте с увеличением веса. Попробуйте так. Основное ваше упражнение - подъем таза. Если попа и бедра на следующий день будут болеть, значит все правильно, так и продолжайте делать. Если нет - нагрузка недостаточная и мышцы будут плохо расти.
Сообщение было удалено
Чтобы подтянуть, делайте эти два упражнения. Уменьшить, то бишь похудеть, одним лишь участком тела весьма сложно. Обычно при большой попе и общий вес большой, поэтому и рекомендуют худеть всем телом. Тогда бег пока исключите. Приседаний и отвода ног вам будет достаточно.
Чтобы подтянуть, делайте эти два упражнения. Уменьшить, то бишь похудеть, одним лишь участком тела весьма сложно. Обычно при большой попе и общий вес большой, поэтому и рекомендуют худеть всем телом. Тогда бег пока исключите. Приседаний и отвода ног вам будет достаточно.
да,но если я похудею на пару кило ,то буду как жертва бухинвальда. сразу впадают щеки,и грудь исчезает. а попец может и худеет,но остается заметным..:(
Сообщение было удалено
ну все)буду пробовать)
Сообщение было удалено
Значит у вас генетика такая. Тогда так делайте. Два варианта. Можно увеличить верх тела и ноги, чтобы они не отставали от попы. Если не хотите, то делайте два описанных упражнения, но тогда вообще без веса и постепенно увеличивая количество повторений. Это на усушку. Может быть, попа будет подтягиваться чуть медленнее, чем при приседаниях с весом, но зато гарантированно, что она не увеличится. Ну и как и при любой сушке считайте калории, чтобы не переедать. Еще попросите кого-нибудь, чтобы делали вам массаж попы. Это тоже помогает.
Сообщение было удалено
Удачи) К разгару пляжного сезона вполне успеете)
Чтобы что то накачать, надо делать это с весом. Не можете приседать, делайте мертвую тягу, тяга кинга на одной ноге, эти упражнения для всей задней поверхности бедра и особенно ягодиц, в приседаниях еще квадрицепсы качаются, а тут практически только попка) (погуглите правильную технику) только правильная техника!!! еще гиперэкстензии и становая тяга , но там колени тоже участвуют, но попробуйте, только про технику правильную не забывайте.
ноги до конца не разгибайте, когда приседаете и делаете выпады. + румынская тяга.
Самое лучшее для задницы и для других частей тела бег и плавание, прыжки с шестом, бег с барьерами, спринт, прыжки в длину http://www.youtube.com/watch?v=fruimvo90vA
становая тяга качает большие ягодичные. также много других задних мышц.
Слушайте, у меня тоже больные колени, но никогда не беспокоили при выпадах и приседаниях с весом. Вы наверно делаете неправильно? Возьмите тренера.
попа качается нетрудно! глупость вам сказал кто-то. попа и мышцы бедра вообще легко качаются.
очень эффективно и вообще без нагрузки на колени упражнения из шейпинга, на четвереньках поднимать ногу назад. есть разные, с вытянутой ногой, согнутой, в стороны, изучите способы
Лучший тренер Анна Куркурина на ютубе , с её тренировками у вас и попа, и всё остальное будет идеально. Посмотрите, позанимайтесь;). Удачи!!!
Такая же проблемма,но я для себя нашла выход. Делаю подъемы ноги,стоя на четвереньках, с утяжелителями вверх и упражнение из бодифлекса -подъем и удержание ноги на счет десять вбок тоже из позы на четвереньках..Попеременно 10 раз по 10 подъемов каждой ногой вверх и попеременно каждой ногой по 10 раз ,удерживая ногу на весу на счет 10, вбок .Плюс я делаю упражнение полумостик следующим образом -голова и плечи на диване,ноги,согнутые в коленях под прямым углом ,стоят на полу.Т.е.этакий полумостик,где плечи лежат не на полу,а на диване.Далее прошу мужа сесть мне на лобок)) и поднимаю тазом его вес.Он весит 70 кг.
Поднимаю его десять раз,удерживая каждый раз в верхней точке на счет 10.Потом прошу переместить вес с середины ближе к правому бедру и выталкиваю его как бы правой частью бедра-идет большая нагрузка еа правую ягодицу и также потом левой.На колени нагрузка немного есть,но меньше,чем при приседаниях.Попа отлично качается.Надо только удобное положение для такого полумостика подобрать-плечи должны быть совсем краешком на диване.
Обратитесь в Семейный доктор к ортопеду, пусть вас проверит
Поддерживаю в поликлинику в fdoctor.ru там должны помочь решить проблему с коленями. А потом уже и попу накачаете)
Alina, я не думаю, что человек не обращался к врачу и не важно в fdoctor.ru или еще куда то. Я бы посоветовала нанять личного тренера и расказать ему о ситуации со здоровьем. Он обязательно предложит выход
Приглашаю всех на бесплатный вебинар по похудению:
http://psinolimits.ru/xudeem-bystro-moya-istoriya