Девочки, у меня просто руки опускаются...Я дико всю жизнь (26 лет) комплексую из-за размера ноги 39-40 при росте 171 см. Ни у одной девушки ни разу в жизни при таком росте я не встречала такого размера. В любой компании, как бы не коснулась тема обуви, у всех размер меньше моего, самое большое это 38. Я чувствую себя просто уродиной, я стесняюсь носить обувь без каблука и открытую, хотя у меня травма ноги и врач запретил мне носить любые каблуки. Плюс ноги некрасивые, с уродливыми косточками. Обувь подобрать очень трудно. Я настолько отчаялась, что не хочу выходить в люди. Сама внешность нормальная, даже неплохая. Но из-за своих ног я готова удавиться....Помогите хоть каким-то советом, как побороть комплекс, какую обувь подбирать, как начать проще к этому относиться?
у моей подруги 39 при росте 159, не парится
Автор,вы серьезно?? у меня 41 размер при росте 174,никогда никаких комплексов не было))вы что) обувь ношу самую разную,разве что кроме остроносой не люблю ее просто.Сами себе проблем напридумаете,отсюда и комплексы) Носите летом балетки или не очень открытые сандалии,например.Можно подумать прям у всех вокруг очень красивые ноги)
да никто не смотрит на ваши ступни, к тому же разница между 38 и 39 размером ничтожно мала
что за бред у меня 39 при 164см.
Автор, а я вам даже чуточку завидую, размеры 39-40 и.т.д. всегда остаются в магазинах, на них всегда делают хорошие скидки...А мой 37-37,5 улетает первым!(
Это большой? Для вашего роста нормальный. У меня 170 рост, размер 41ый. С обувью тяжело, раньше очень комплексовала....теперь вообще плевать. А если каблуки умеете носить, то вообще не проблема, высокий каблук и не видно лыж) я вот не умею к сожалению, да мне и нельзя, и то забила)
6,да сейчас такой выбор обуви,найти подходящую пару нам,большеногим))не проблема)
Автор,вот у меня 38 при росте 162.Когда заходит разговор о размере обуви,я говорю,что у меня 37,а иногда и 36.Не полезут же проверять.Так что,нет гарантии что в вашей компании нет таких,как я)
Действительно, бред какой-то. У меня 39-40 и в голову никогда не приходило комплексовать по этому поводу. Полно знакомых и подруг, у которых еще больше размер. У одной так вообще 43!
у меня рост 173, размер ноги 41, считаю себя красоткой, ношу и балетки, и каблуки - все, кроме обуви с длинным носом. Сейчас живу в Голландии - так тут 41 весьма и весьма зодовой размер, кроме того, большинство марок уже все туфли и в размере 42 производит - есть спрос.
так что, автор, относитесь к своему размеру спокойно, поверьте, от еще далеко не самый большой. На комментарии можно с юмором отвечать, что "зато устойчиво" :-)
Не ищите проблем там, где их нет.
глупая надуманная проблема, рост 165 см, нога летняя обувь 39,зимняя/осенняя 40, по малолетке немного парилась, сейчас вообще не заморачиваюсь...
Сообщение было удалено
плюсстопятьсот))))))))))))
У моей подруги 40 р.при росте 168.Как оказалось.Я бы в жизни не заметила!Носит всякую обувь.Любую абсолютно и не заморачивается!!!Не знаю как остальные,но
я никогда в жизни не обращаю внимания на размер чьей-то обуви.Не занимайтесь ерундой.
Размер, это вроде как полсантиметра. Не надо комплексовать.
Нашли из-за чего комплексовать.Я 169 и тоже 40. и по фигу. Говорите всем, что у вас 38,5, может будет легче?
Сообщение было удалено
тоже с вами соглашусь комплекс высосан из пальца, я могу понять когда комплексуют изза реально каких то уродств, объективно некрасивое лицо, кожные болезни, безобразная фигура, отвисшие сиськи у нерожавшей...но когда комплексуют изза какой то ср..ной косточке на ноге, не так она выпирает е п т и т ь и изза размера ноги 39-40, это ахтунг.так же как и темы "комплексую изза роста 165", "комплексую изза роста 170","комплексую изза мизинца на левой ноге", "комплексую изза 1 прыща на подбородке" ,"комплексую изза ноги 35, 37 .38 размера"и т.п х е р н я.Занятся вам нечем.Совет найти работу и начать встречаться с мч
автор, у меня такой же рост и размер ноги 40, к тому же нога широкая))). ну и что, я не волнуюсь об этом. ношу балетки, кеды, туфли на совсем небольшом каблуке, ботинки, от каблуков ноги болят.
Ах о чем бы не покомплексовать подумала Автор и придумала. Бинго! Из-за размера ноги!
У меня тоже 39-40, теперь даже 40 ровно ближе к 41, никогда не знала, что это причина для расстройства и при моем то росте 167 о Ужас то!
автор, радуйтесь)))) во-первых, это очень пропорционально смотрится с вашим ростом, во-вторых всегда можно купить любую модель обуви))
Найди себе мужика с маленьким членом, тогда ваши комплексы разобьются друг об друга)
Да-да, вот именно такое ощущение - "ах, из-за чего бы покомплексовать и запарить мозг себе, а попутно и всем вокруг. Надо же себя нищаснинькой почувствовать, авось на жалость надавлю, такой уж особенной себя поощущаю, это ж так приятно".
Лол, никогда не бывала в компаниях, где бы обсуждали размер ноги))) Автор, да вы Франкенштейн просто)))) У меня 39 при 176 см)))
у меня 170 и размер 39 и вообще не парюсь, автор, я открою вам страшную тайну но на ступни не обращает никто такого уж внимания, тем более если вы сами не зацикливаетесь. ну покупайте сандалии с закрытым верхом. да у всех моделей ноги большие и че? никто не париться. или вы думаете при росте больше 172 возможно иметь размер меньше 38-39??
Мне кажется абсолютно нормальный размер 39. А что такого даже если размер ноги большой,ну родились вы с таким размером и что теперь? так можно ко всем частям тела относится у кого то нос большой у кого то грудь маленькая все созданы разными а комплексовать глупо. надо уметь жить в том теле которое дано вам от рождения. Покупайте красивую обувь и носите действительно как уже написали многие поверьте люди не обращают внимание на такие вещи если вы сами акцент на этом не ставите.
Комплексуют только лохушки.У меня 41 размер при росте 168,вообще не комплексую.У моего мужа 40 размер))) Вообще не представляю с кем и зачем разговаривать про размер обуви)))
Сообщение было удалено
у меня такой же рост и размер :D
мне вообще пофиг и подруги завидуют что на этот размер скидки всегда
тоже не вижу повод для комплекса.правильно плдбирайте обув и все будет ок. у перис хилтон вообще 41размер и она себя комфортно чувствует.
У меня при росте 168 - 41 размер обуви. В дестве комплексовало жутко, а сейчас вообще не парюсь...Одно только плохо, обувь,которая мне нравится, обычно не подходит...чаще всего же до 40го размера обувь делают, а если до 41 ,то маломерки.
я 178 и 41 размер. но тоже комплексую. самой то пофиг,но обычно парни замечают!! нынешнему говорю что 39))) но он несколько раз уже говорил "у тебя 39 размер?" и так смотрит..не верит. хотя бывает и 40 и даже 39 подходит и в некоторой обуви нога смотрится миниатюрно. стопа узкая для такого размера,но когда стою босой ногой ,кажтся что ласта,реально,и смешно и грустно!))))))
а правда что если большой размер ноги у девушки, то (простите) и вагина большая и мужчина ничего не чувствует?
многие почему-то замечают этот мой размер ноги)
а мне вот плевать всегда у кого какой размер ноги,какой рост,вес и прочее. но еще есть те,кого интеерсуют параметры и размеры
а вы не комплексуйте!!!!!!!
кстати мой парень вечно пытается померятсья со мной ногой, у него 42,вроде аххаах
я ногу не даю, а вдруг совпадет,у самой то 41)))) сгорю со стыда
Автор, у меня 41 размер, рост 176. Никто о моих ступнях кроме мужа не думает. Он их обожает. Не придумывайте себе проблему там, где ее нет. Живите спокойно и радуйтесь, что у вас обе ноги целы и здоровы. Инвалидам тяжелее.
Сообщение было удалено
У моего мужа 41, как и у меня) Очень удобно, иногда его кроссовки таскаю, когда свои жалко в дождь одевать)))
у меня 39-40 при росте 167, у сестры 40-41 при росте 171, и нам даже в голову не приходило комплексовать по этому поводу, обувь найти иногда проблематично, вечно размеров нет, т.к. уже разобрали...
нашли из чего проблему сделать, тьфу...
у меня 38-39 при 168, нисколечки не комплексую, не большой и не маленький размер
зато знаю одну женщину, которая удлинила голени на 9см из-за размера 43 при росте 172см
вот это я понимаю!
Сообщение было удалено
при 178 размер 41 НОРМА
или вы хотите при таком росте копытца 37?
У меня 38,5 при росте 164. и мне ОЧЕНЬ сложно подобрать обувь - то, что 38 - чаще всего тесно, при этом в 39ом болтается. Но, я, честно говоря, немного комплексую, хотя ножка у меня аккуратная, просто большой палец длинный. Так что я Вас, автор, понимаю:)) И всё же - это не причина не выходить в люди. Подбирайте себе обувь, которая визуально уменьшает ногу (я так делаю), иногда подружкин ботинок 36ого размера выглядит как мой 38ого (т.к.,например, у её обуви удлинённый нос). Я не считаю большую ногу чем-то ужасным, но надо подобрать обувь, которая Вам нравится и не увеличивает ногу ещё больше. Хотя для Вашего роста у Вас нормальная нога, у меня почти такая же, а я вас на 7 см ниже)
когда с головой беда, то, считай, калека:) и ноги большие, и ....в общем, счастья нет)
Ну вот и с какой целью вы написали этот пост? Чтобы вам посоветовали, как уменьшить ногу? Ваша проблема не в ногах, а в голове. А это никто, кроме вас самой, не исправит.
У меня рост 167,размер ноги 41.Вообще не парилась никогда.А у моей мамы рост 175 см,а нога 43 размера)Проблема только в том,что обуви на такой размер практически нет
Автор, живите и радуйтесь жизни, вы молодая, внешность хорошая, здоровая, кому нужен Ваш размер ноги, это просто смешно комплексовать из-за этого
А у меня при 177см размер обуви 40-41, живу в Испании, здесь в основном женщины низкие и короткостопые, подобрать что-то нормальное не всегда подучатся, так что ни у вас одной проблема...
167 см и размер стопы 40-й. горжусь своими лапами! они еще и широкие, пальцы в разные стороны глядят. претензии к моим стопам поступали только от сумасшедших теток в школьные времена. а сечас времена поменялись: те дурные тётки сажают морковку на огородах, а я в это время своими лапищами с удовольствием топчу нежный песочек Тайских островов и полы Бангкокских ТЦ)))
Автор, если Вас это успокоит - у меня размер 40-41 при росте 161. Так что у Вас всё шоколадно в сравнении со мной. Тоже во всех компаниях я единственная с таким размером, девушки которые намного выше имеют максимум 38 размер. Если обсуждают размер и я называю свой, то все делают круглые глаза "у тебя что правда 40 размер???? нифига себе"
А у меня 43 размер при росте 175. И знаете, не смущает нисколько! А что я по вашему со своим ростом и статным (ок 100 кг) телом должна бегать на 37 размера ножках? это изящно только при росте примерно в районе 1-60. а я бы смотрелась как кобылка с копытцами (прошу прощения за сравнение если кто вздумает обидеться, я только за себя говорю).
У моей мамы тоже 43 но она до сих пор стесняется (ей 65 лет) и всю жизнь носит юбки "в пол" и штаны прикрывающие стопы. Но этот комплекс потому что в советское время на 43 номер не ьыло женской обуви-она носила более менее подходящую мужскую. Я сейчас горя не знаю с с красивой обувью. И педикюр никто не отменял.
А еще я люблю и ценю себя. М ы все дети божии и уродуют нас только уродские поступки к ближнему. А тело-наш друг и другого не будет.
К кстати мои ухажеры в дни юности и оба мужа каждый вечер делали мне массаж ног (слабость у меня такая имеется) и представте в порыве чувств даже целовали ножки иногда.Может я лишилась бы этого блаженства если бы стеснялась
Я думаю что вы наверное молоды- лет в 30 все комплексы пройдут!
Или кстати посмотрите на ножки моделей-думаете у них меньше 40? А ими восхищается весь мир. Потому что человека принимают целиком-а не по кусочкам.Например говорят-милая женщина, симпатичная девушка, любимая жена и т д. Не зацикливайтесь на этом "недостатке".Развивайте лучше достоинства. Гибкость, изящество, кокетство, умение одеваться, улыбка, начитанность-многое в женщине ценно и интересно и привлекательно.
Автор, да Вы что! Вы - высокий человек, у вас вполне нормальный размер ноги. Я не знаю, как Вам могли не попадаться девушки с таким же размером. Вот честно, просто понять не могу. Я сильно ниже, у меня однозначный 40. Иногда комплексую, но стоит вздохнуть в компании на этот счет, как немедленно находится девушка с таким же размером.
Более того, если ноги "с косточками", скорее всего, ваш "40" -- результат плоскостопия и нога у вас 39 только в длину или ширину. Каблук совсем не обяателен, достаточно ~3см. широкого плоского каблука, чтобы не было узких мысов и максимально возможная часть мыса закрывалась шнуровкой, ремешками или ещё чем-нибудь. Желательно ещё закрытую лодыжку или просто пятку повыше и вот он - результат. Главное навсегда забыть про балетки и классические остроносые туфли без ремешка. Правильная и красивая ортопредическая обувь - наш с вами эстетический идеал.
Тоже мне проблема, вот у меня на правой ноге большой палец короче, чем на левой
Нормальный у вас размер ноги, не комплексуйте. Вот у меня сотрудница на работе была, так у нее 43-й был при 175 см роста. Она когда мне сказала об этом, так я сперва даже не поверил. И ничего, нормальная девушка. Никто не считал ее некрасивой, наоборот всегда хватало поклонников. А еще с таким размером все поклонники фут-фетиша будут у ваших ног :))