Я Девушка. Занимаюсь бодибилдингом чуть больше года. Резко начала расти мышечная масса. Прибавила 8 кг за 3 месяца. Объем талии тот же, но нереально увеличились ноги и спина. Не могу даже одежду купить!!! СпортПит не пью. Что делать?
А у меня совсем не растет . Уже третий год фитнесом занимаюсь и как была холодцом, так и осталась. Не знаю, что и делать.
А для чего вы тогда занимаетесь бодибилдингом? Он как бы и и существует для развития мышц. Для начала смените тренировочную программу. Может, вы используете базовые упражнения, которые взрывают ваши мышцы и от того масса растет. Тогда используйте изолированные. Также ешьте меньше белка. А если хотите немного уменьшиться, возьмитесь за кардио. Мышцы очень легко сгорают, в отличие от жира. А вообще вашим результатам любой мужик позавидует. 8 кг за 3 месяца это очень круто.
Круто особенно без спортпита. Моя тренерша говорит что в основном рост мышц от гормонального уровня зависит. Если эстроген низкий а тестестерон высокий то мышечная масса очень хорошо растет. У нее были девушки которые себе огромные банки раскачивали за 2 месяца причем занимаясь с гантельками по 3кг.
Так что проверьте уровень гормонов.
А чтобы уменьшится как писали выше кардио. Еще если организму нехватает белка из пищи он будет его брать из мышц особенно из тех которые наименее используются при физических нагрузках
Сообщение было удалено
Значит какой-то неправильный фитнес у вас. Обычно первые результаты через 2 недели видны. Знаю девочку которая из толстушки за 2 года добилась уровня фитнес бикини вот вам для мотивации http://facepoint.ru/upload/blogs/medium/b29007d05899afad453d7a73aaf7a812.jpg
4. Ссылка не открывается
Сообщение было удалено
Вы хотите похудеть или массу набрать? Вам нужна системная тренировочная программа. 3 года это очень много. Полугода, как правило, достаточно, чтобы привести тело в желаемую форму. А нередко и 3-4 месяцев месяцев.
Сообщение было удалено
Мне нужно и то, и другое. За 3 года я сбросила 5-6 кг. Все. Мышцы не накачала, хотя занималась минимум 4 раза в неделю.
Сообщение было удалено
4 раза в неделю - это много. Одновременно худеть и растить мышечную массу невозможно. Но можно худеть и прорабатывать мышцы, чтобы они окрепли и приобрели форму и после сброса ненужного веса выглядели упруго. Поэтому лучше всего для вас занятия с тяжестями - со штангой и гантелями, но не простые, а очень высокоинтенсивные. Именно интенсивность ключ к запуску жиросжигающих процессов, просто поднятием тяжестей вы не похудеете, а постоянное легкое увеличение тренировочных весов будет укреплять ваши мышцы. Это лучший вариант для ваших целей. Если сейчас вес у вас слишком большой и с тяжестями заниматься тяжело, можете сначала немного сбросить его на кардиотренажерах. Есть такой прославленный тренер Винс Жиронда, еще в прошлом веке он разработал уникальную методику одновременного сброса веса и прокачки мышц. Погуглите, в сети очень много всего про его систему. Его принципы вам очень помогут.
И у автора, и у Таис неграмотные тренеры-халтурщики. Советую сменить.
На будущее более четко формулируйте свои требования к фигуре и озвучивайте тренерам ВСЕ. Они не телепаты.
Ой, народ, почитала...
Я фитнесом не занимаюсь, ходила пару раз посмотреть ка оно, а так то времени нету, то денег. У меня от небольших нагрузок нормально рельеф прорисовывается, за короткий период, и это не фитнес или болди, а тупо физический труд.
Подруга 2 года в качалку ходила, чтоб хоть немного рельеф проступил.
В чем между нами разница - в жесткости мышц (это кроме питания и нагрузок) Я как эластичный бинт, на шапагат за несколько дней села. Мышцы объемные но мягкие. Думаю это как то связано)) А она как сухарь. Все мышцы жесткие, бесформенные.
Не скажу, что я крайне довольна своими возможностями, но мужики завидуют) за 2 недели просто от стойки на спине такой рельеф проступил. Страшно было купальник одевать, а они бегали тыкали пальцами в мышцы и говорили, что я прикалываюсь и ходила в зал долго.
То что тренера не грамотные это одно, а есть еще генетика (ну и гормоны), что ли. Которая и портит результат, то много то мало...
Я занимаюсь фитнесом 3г., 2года занятие не худела. Но села на диету(без углеводная) и похудела за 2месяца на 12кг.. Вывод: спорт и диета -результат вашей красивой фигуры!!! Уже прошло 1,5г. после сброса веса , вес не набираю. Кушаю все, но в меру, и продолжаю ходить на фитнес , уже ради здоровья!!!!