Не верю, что если начать регулярно заниматься спортом и сократить
объем потребляемых калорий, ничего не изменится.
Да бывают проблемы с гормонами, у многих вес увеличивается после
рождения ребенка. Не у всех есть деньги на морепродукты и личного
фитнес-тренера. Но отваривать пищу, а не обжаривать - это даже дешевле.
Сезонные фрукты и овощи доступны по цене. Пресс качать можно и
дома...Просто не покупать выпечку и шоколад...
Не хотят. И какое ваше дело? Хотите - худейте.
у меня есть одна подруга. она питается всяким вареным-пареным (на мой взгляд вообще не съедобным) - не из-за диет, а по болезни. но весит очень много, даже одежду не может купить нормально, серьезные гормональные проблемы.
ах, кабы все так просто было. Хорошо так рассуждать, сидя на фуруме, если не сталкивались с проблемой. Это личное дело каждого. Особенно если вы естественно худая, то и рассуждать вам нечего на эту тему.
Не записывают количество съденного и уверены, что едят как птички. По-любому просто серьёзно за себя не берутся. Худеть действительно очень дёшево.
4, они просто не хотят. Когда хочешь - получиться. (вне здоровья).
Сообщение было удалено
согласитесь, это редко бывает. В основном просто нет силы воли. Я только что была в продуктовом магазине и видела оооочень толстую женщину, у нее на ногах даже складки были, давно такого не видела, стояла она возле колбасы и выбирала просто прижавшись к витрине практически, пропустила меня вперед, сказала что ей много всего надо, а я взяла только сметану.
Сообщение было удалено
ееххххх... вам бы заметить, что она вас пропустила, а вы к колбасе прицепились..)
у простых людей часто нет другой радости в жизни кроме как вкусно покушать
Сообщение было удалено
так она может для семьи покупала... реальный такой лишний вес, что аж складки на ногах - это точно с гормонами проблемы, здоровый человек столько не наест просто. Вы сами что ли до бесконечности можете есть и только сила воли вас сдерживает?
просто они не могут наесться
это проблема, когда постоянно жрать хочется:) вот и наедают по 20 кг лишних
И подруга у меня есть полная, 90 кг при росте около 160, мы ее вес не обсуждали, я думала гормоны, оказывается все ок, и она любитель походить по клубам, а после этого всегда в макдональдс среди ночи затариться. А когда начинает есть легкие супчики и пить кефирчик так сразу начинает сбрасывать, но тут же срывается и обратно.
Честно, очень обидно за нее, раньше была такая красавица, а сейчас поделилась со мной что уже муж ей о ее весе начал говорить. Растолстела она на фастфуде
Я знаю одну женщину, для которой еда синоним комфорта. Когда ей плохо она ест, когда устает - ест, когда отдыхает тоже ест. Как только она начинает ограничивать себя в еде, она становится глубоко несчастной и желчной и срывается на всех, в том числе и на своем ребенке. Я когда на нее смотрю, то дум, что это как раз тот случай, когда человеку не нужно худеть.
Сообщение было удалено
я заметила! просто не заметить ее вес невозможно. Я сразу представила как ей тяжело жить с таким весом((
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
простых людей?Оо
Сообщение было удалено
у нее психическое отклонение похоже на почве еды
Сообщение было удалено
Точно) Женщина уступила, а Теа про себя подумала-жирная тетка, колбасы захотела)) Вот и спрашивается, стоит ли быть вежливыми с людьми, если они это все равно не ценят?))
Сообщение было удалено
нет, просто понимаете, если я замечаю изменения нехорошие, я не жду пока все усугубится, это всего касается и бросания курить и пить алкоголь. Я начала кашлять - бросила курить, появился второй подбородок при том что я худая, я от него избавилась за месяц, знакомые его не успели заметить. Ведь когда-то проблема этой женщины возможно очень просто решилась бы, а сейчас все уже очень запущенно, не думаю что это только гормоны довели до такого состояния.
Сообщение было удалено
а я в принципе много есть не могу, удовольствия всякие тут не причем. но люблю вкусно поесть, но с какой-то определенной порции наедаюсь. по-моему если человек не наедается вообще это ненормально
Может просто не хотят? Не все же постоянно думают о похудении. Им и так хорошо.
Потому, что очень ленивые!
Сообщение было удалено
ну что за глупости, почему не ценят? спасибо что уступила, но что раз я это ценю то должна ее назвать тростинкой? нет, я объективно описала то что видела, я ее не обзывала никак и не оскорбляла.
Сообщение было удалено
но чувство превосходства над ней прослеживается чётко.....
Сообщение было удалено
а такое вообще бывает?!
Сообщение было удалено
:DD
Сообщение было удалено
ну знаете, внешнее превосходство очевидно, или я должна соврать что мы с ней одинаково выглядим здоровыми? я оценила для себя только ее внешний вид, мне стало ее жаль, жить так тяжело наверное. Но может она в тысячу раз умнее и образованнее меня и это ей все компенсирует.
Сообщение было удалено
Почему люди со значительными умственными пробелами не умнеют? Ведь это так просто: взял учебник и почитал.
"Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят". (С)
Сообщение было удалено
+1. хорошо сказано
Я в свое время не худела потому что:
1. Еда была единственным источником удовольствия
2. Я не понимала для чего мне это надо и что мне это даст. Отсутствие четкого мотива в общем.
3. Меня по настоящему никто никогда за лишний вес не пинал:)
Как только появились иные источники удовольствия помимо плюшек и конфет и появился четкий мотив ,сразу стала работать над собой и все сбросила.
Я не могла похудеть. когда у меня был сильнейший стресс. Свалилось все вместе - и смерть родителей и предательство вроде бы хороших друзей и проблемы с мужем + еще кризис среднего возраста, Два года я не жила и честное слово, мне было плевать на то, как выгляжу. Сейчас я выбралась из этого состояния, захотелось и платья новые, и за собой следить, и питаться правильно. Поэтому больше ни в жизнь не кину камень в сторону полной женщины - помимо болезни, полнота еще обозначает очень серьезные проблемы в личной жизни.
А автору пожелаю никогда с таким не сталкиваться.
Сообщение было удалено
внешнее превосходство?!? однако....
Сообщение было удалено
ну физическое я имею в виду. А что вас удивляет? мне кажется было бы лицемерием говорить по-другому. Если четно я ее с собой не сравнивала пока вы не начали тут писать про превосходство. Женщину с таким сильным ожирением превзойдет в физическом смысле 90% людей наверное, я надеюсь вы понимаете что я говорю не о красоте сейчас. Я не говорю что она хуже остальных, но ее физические возможности очень ограничены и я думаю в повседневной жизни ей требуется помощь близких даже чтобы одеться, а вы говорите о каких-то сравнениях дурацких.
Лишний вес-это всегда на фоне психологических проблем.Человек едой компенсирует то,чего ему не достает в жизни,часто еще с детства-любви,внимания и т дПоэтому работать чисто физически-полпроблемы снять,надо работать еще психологически над собой.
Ну вот я не могу делать то, что вы описали.
Если я начинаю ограничивать пищу и вводить спорт, то уже через 2 недели дохожу до стадии "2 часа спорта ежедневно (без отдыха, все на высоком пульсе) и 100 граммов кашки+два яблока еды".
А если разрешаю себе немного шоколада,выпечки и филонить спорт, то жирею, да и ем вредное.
Там выше писали сократить порции, а вы сами сокращали? Я сократили где-то на 20%, и первую неделю простоя постоянно есть хотелось.
Сообщение было удалено
+1. если человек не худеет, то у него есть проблемы важнее.
Сообщение было удалено
Да не всегда, моя подруга о которой я написала живет припеваючи, муж у нее прекрасный, с деньгами проблем нет, перечислять много можно всего, но главный показатель это то что по ней видно что счастлива. Просто еда для некоторых это зависимость, как сигареты для других. И поэтому очень полные люди которые продолжают много есть у меня вызывают такие же эмоции как и люди которые курят с опухолью в легких. Их хочется встряхнуть и сказать "что ты делаешь?? где инстинкт самосохранения?"
А я не понимаю, почему некоторые люди не сбрасывают вес, пока у них лишних 5 или 7 кг. Зачем набирать лишних 20 или 30 кг, а потом начинать худеть.
Те, кто с детсва толстые понять можно. А вот когда девушка весила 50, а потом вдруг поправилась до 80 и начинает худеть. Где она была раньше, спрашивается. Ведь не за один день поправляются.
В чем же кроются психологические причины избыточного веса? Многие стереотипы мышления прививаются нам с детства. Так, например, большинству в детстве приходилось есть ╚ложечку за маму╩, несмотря на то, что организм в этот момент голоден не был. Но благодаря усилиям любящих мам, еда стала для нас символом ╚хорошего поведения╩. И это только один из психологических аспектов проблем с избыточным весом.
Почему психологические переживания так важны в процессе похудения? С точки зрения разума нет ничего сложного в том, чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов. Если нет цели похудеть в короткие сроки, то достаточно лишь слегка ограничить потребление вредной пищи и добавить немного физической нагрузки. Но когда доходит до дела, замыслы становится очень трудно воплотить. ╚Срывы с диет╩, переедания, наверстывание после похудения √ это только часть тех бед, которые ожидают садящихся на диету в первый раз. А если результат не заметен сразу, то психологический дискомфорт еще больше усиливается. Мы теряем веру в способы похудения и опускаем руки, уступив природной лени. Несколько неудачных попыток и вес не только не уходит, но наоборот прибавляется. А настроение пробовать снова уходит навсегда. из статьи на http://womenslim.ru/ - там все про похудение и без рекламы!
Сообщение было удалено
толстеют такие люди в сложные периоды, и там нет дела до 5-6 кг, их просто незаметно.
Сообщение было удалено
да не бывает счастливых толстых, любая зависимость есть болезнь.
Сообщение было удалено
Это правда.
У меня в силу разных обстоятельств нет в жизни ничего кроме работы, изматывающей дороги на эту работу и с неё, и дикой постоянной усталости. Ни на какой спорт нет ни сил, не времени. Любую свободную минуту использую для сна. А перед сном- еда. Знаю, что нельзя, но так получается. И не хочу отказывать себе в мучном, сладком и жареном. Потому что без этого у меня в жизни вообще не останется удовольствий.
Сообщение было удалено
У меня соседка такая же 90/160. Есть ночью, пиво, чипсы. Работа сидячая. Не гуляет, спортом не занимается. Дома у компьютера сидит. Уборкой ее мама занимается. Можно сказать, что человек ничего не делает. Детей нет. Мужа тоже. При этом еще очень спокойная. Диеты ей не помогают.
Сообщение было удалено
ну как не бывает? конечно бывает. И с более серьезными болезнями есть счастливые люди. Я знаю женщину с гепатитом С, жизнь сплошная борьба для нее, но я ее как ни встречу - она улыбается, смеется и в ней энергии немерено, а вы про лишний вес. А есть нытики, которые счастливы не будут ни при каких обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Гепатит С-физическое заболевание.
Обжорство имеет психические корни всегда.
Сообщение было удалено
кто же вам жарит и печет, если вы не высыпаетесь?
Сообщение было удалено
Ну сигареты тоже зависимость, тоже психологическая, я курила 9 лет, потом бросила и сейчас собой очень горжусь и чувствую себя прекрасно, но и когда курила не была несчастной из-за зависимости, конечно мне это доставляло огромный дискомфорт, меня мучила совесть, но такое громкое слово НЕСЧАСТНАЯ я никак не могла к себе применить, вы себя хотите сами пожалеть или найти оправдание какое-то просто.
Сообщение было удалено
Вы меня хотите поймать на вранье, что ли? Никто мне не жарит и не печет, все это готовое покупное.
Сообщение было удалено
Вы знаете, все индивидуально. У меня вот наоборот, когда все "устаканилось" в жизни, когда я закончила ВУЗ, устроилась на хорошую работу, начала жить вместе с МЧ, я успокоилась, жить стало спокойнее. МЧ начал таскать домой разные вкусняшки, сладости, его мать начала меня закармливать, словно на убой. Я стала есть наравне с МЧ, а то и больше. И как бы смешно это не звучало, я даже не заметила, как из 60 кг коротышки ростом 155 см (при том что я никогда худышкой не была и раньше не так много ела), я превратилась в 95 кг пышку. Кто-то конечно это по-другому назовет, но пускай это будет пышка:) И я заметила что сейчас я стала более резко ощущать чувство голода, бывает такое что хочется именно что жрать, притупилось чувство насыщения что-ли. И я до сих пор не могу, а точнее не хочу худеть, во многом из-за своей лени, признаю. Поэтому в большинстве случаев получается так что люди с лишним весом не худеют потому что не хотят (ленятся), не хотят отказывать себе в том чтобы вкусно, сытно и много поесть (пищевая зависимость) и потому что их провоцируют окружающие в семье, не "шпыняют" по поводу веса ("культ еды" в семье).
Сообщение было удалено
Согласна, бывают счастливые люди с разным весом, пускай не на 100% счастливые, но и не несчастные. Я например себя несчастной не считаю, хотя некоторые могут испытывать ко мне жалость. Есть также толстые олигархи, например, разве этих людей можно назвать несчастными? Хотя у каждого свои могут быть представления о том какое оно, счастье.