У меня светлая кожа, светлые глаза, русые волосы, загораю без использования каких-либо средств очень медленно.
Итак, цель-получить легкий загар естественным образом в условиях обычного лета (не теплые страны). Какой фактор защиты должен быть, если он быть вообще должен быть у крема/молочка/спрея/масла, чтобы не сгореть, но чтобы появился легкий загар ? На загорание у меня будет примерно 2 недели. :)
Приходит лето, многие люди уезжают в отпуск на море, но при этом не заботятся о солнцезащитных средствах, взяв с собой только темные очки, модную шляпку и пляжный зонтик. А современная медицина неустанно предупреждает о вреде ультрафиолетовых лучей и возможных раковых заболеваниях. Поэтому просто необходимо знать, как загорать правильно, и естественно, сюда входит использование солнцезащитного крема . Конечно, же не лишним будет приобрести его заранее. Какой купить солнцезащитный крем ? Чрезмерное пребывание на солнце может привести не только к сильным ожогам, а ещё и стать причиной кожных заболеваний. Воздействие ультрафиолетовых лучей полезно (способствуют обмену веществ и улучшению кровообращения в коже), но для этого нужно находиться на солнце не более 15 минут.
Очень важно правильно выбрать крем для загара
А для загорания на пляже просто необходима дополнительная защита. Вот что нужно знать о солнцезащитных кремах . На тюбике должен быть нанесен индекс защиты SPF от ультрафиолетового излучения типа ?В? и UVA ? от лучей типа ?А?: чем больше цифры, тем, соответственно, больше уровень защиты. Хотя некоторые производители немного завышают эти значения. Полезным компонентом в составе крема будет витамин Е, который делает кожу менее восприимчивой к ультрафиолету. Чтобы выбрать для себя крем с подходящим уровнем защиты, нужно определить свой фототип (всего их шесть).
К первому типу относятся голубоглазые блондинки (блондины) и рыжеволосые люди со светлой кожей. Их кожа не загорает, а сгорает. Таким людям вообще не рекомендуется загорать, но если уж отдых не представляется без моря, то лучше выбрать максимальную защиту. Например, SPF-60 и UVA-16.
Второй фототип ? это люди с тем же цветом волос, что первые, но с карими или серыми глазами. В данном случае ситуация немного легче: риск сгореть остается, но если в первые несколько дней использовать солнцезащитный крем с максимальной защитой, то в последующем можно более спокойно находится на солнце. После появления загара защиту даже можно ослабить до SPF-20 в зависимости от индивидуальных особенностей.
К третьему типу относятся кареглазые люди с каштановыми или темно-русыми волосами и светлой кожей. Этот фототип самый распространенный и свободно загорает. Но для защиты от ожогов в первые дни всё-таки лучше воспользоваться кремом с максимальной защитой, а после появления загара перейти на индекс SPF-15.
Люди с каштановыми волосами, карими глазами и не очень светлой кожей смело могут отнести себя к третьему фототипу. Этот тип самый распространенный в России. Кареглазые шатены загорают вполне успешно, часто даже без стадии покраснения. Но все равно пренебрегать защитными кремами не стоит. Для людей, относящихся к третьему фототипу, подойдут средства с индексом SPF от 15 единиц.
Брюнеты с темными глазами и смуглой кожей принято относить к четвертому фототипу. Как правило, такие люди загорают равномерно и особо не нуждаются в защите. Но все же использование солнцезащитного крема для профилактики и дополнительного увлажнения кожи будет совсем не лишним. Рекомендуемый уровень защиты SPF-6.
К пятому типу относятся люди с темными волосами и очень смуглой кожей, чаще всего это индусы и выходцы из северной Африки. В принципе, можно воспользоваться кремом от загара с минимальным уровнем защиты. Кожа этих людей сама по себе уже защищена, и поэтому никогда не обгорает.
Для людей, относящихся к шестому фототипу, советуют использовать увлажняющий крем . К ним относятся африканцы, темная кожа которых не нуждается в защите.
http://sitesovety.ru/kak-vybrat-solncezashhitnyj-krem.html Можете здесь еще посмотреть дополнительно
Я светлокожая блондинка и загорать боюсь вообще. Потому что я не загораю - а сразу сгораю. Беру натуральный крем с УФ 30+ из Обри органикс, мажу часто и густо, когда на солнце. У них есть и УФ 15+, наверное с ним можно слегка и загореть.
Так это и хорошо, что загар постепенно ложится. Это лучше, чем сразу за 2 дня превращаться в "красного рака". Я тоже медленно загораю. Из солнцезащитной косметики использую Aubrey Organics. Он натуральный и не оставляет жирного блеска, одежду не пачкает.
Без солнцезащитного крема у вас попросту даже после 10 минут пребывания на коже все обгорит. И потом будет сходить 3-4 дня, может дойти до того, что даже слезет кожа... У меня сама по себе кожа бледная, поэтому сильно уж очень не загораю, но когда выбираюсь на природу беру с собой солнцезащитный крем обри органикс с защитой spf 30, он обладает увлажняющим эффектом
А у меня тоже натуральный крем, причем подбирала под свой тип кожи. Она у меня светлая. Брала с высоким уровнем защиты. У меня крем Nature's, с спф 50+.
Сообщение было удалено
Где берете такой крем?
Сообщение было удалено
Беру в Элизе на проспекте Мира, там вообще много чего из косметики Nature's есть. И даже детская косметика.
Конечно за 2 недели вы вряд ли сможете загореть, меланин накапливается в коже постепенно, а не за несколько дней. Фактор защиты зависит от бледности вашей кожи, я уже который год беру с собой на море спрей для загара sun power с защитой spf 15. У меня кожа от пироды небледная, поэтому с ним я не обгораю и после приема солнечных ванн кожа приобретает красивый смуглый оттенок.
Мне тоже нравится sun power, только я пользуюсь сначала 35 spf, потом spf 15, а потом маслом для загара, там spf 6 уже - пользуюсь в последние 2 дня отпуска, загар отличный после него)
Хочу вам посоветовать для получения ровного и безопасного загара использовать не только крема, но и специальные методики. По одной из них мой муж разработал специальное приложение. Называется "Золотой загар". Найти его можно в магазине приложений для iPhone и iPad - Apple App Store (https://itunes.apple.com/ru/app/zolotoj-zagar-licnyj-pomosnik/id989648472) Я уже загорала по этой методике и не обгорела, при чем всего за пару дней! Так что загорайте с умом!)))
У меня кожа смуглая и я бы вообще не хотела бы ещё больше загореть: )
Если взять максимальную защиту 60+ возможно ли вообще нисколечко не загореть?
Ой...столько всего. сама задалась этим вопросом перед отпуском. со многими нюансами уже была знакома, однако, не знала, что, кроме SPF, нужно обращать внимание и на Индекс ультрафиолета (UV index)... впервые об этом узнала на Шопблоггере https://shopblogger.ru/choice/kak-vybrat-krem-dlya-zagara-bezopasnost-prevyshe-vsego. Одним словом, уяснила, что для моей светло кожи нужно выбирать солнцезащитный крем со степенью защиты от 30...
Я скажу так, а не проще ли купить хороший крем с бронзаторами и с усилением? Вот этим я пользуюсь https://www.aroga.ru/catalogue/detail.php?ID=5453. Он гипоаллергенный и увлажняющий.