Мне нет и 20, а уже проблемы.Скажу сразу, что грешила жесткими диетами лет с 15. Сила воли у меня отличная, держалась годами в нужном все еще и спортом по максимуму занималась. Но все это с усилиями. Я не астеник. Но вес был 47-8 кг (167см) и сплошная мышечная масса.Но. Был стресс, поступление, и я перестала так изрядно седить за этим. Так вот. Результат - за лето + осень обычного питания (без фаст-фудов и прочей даже гадости. Просто то, что едят все нормальные люди!!!) 60+. Перешла на умеренное ПП 3 месяца назад, со спортом и ограничениями. Похудела визуально, подтянулась. Подозреваю, когда начала - весила не меньше 65. Сейчас вес стоит, и я знаю почему(( Знаю, что надо питаться чаще и маленькими порциями (раньше было у меня не так).Как еще воостановить обмен?? Только не говорите, что сама виновата(( Все знаю(
буквально сегодня, для улучшения иммунитета и обмена веществ купила в аптеке Пивные дрожжи с селеном. Посоветовала фармацевт, предложив мне его как алльтернативу другому сред-ву, кот. уже сняли с продажи....тож для обмена вещ-в ( название не помню)...
вот, буду пробывать
Ну, не знаю, я от дрожжей толстею - ни стаканчик пива выпить не могу , ни кусок хлеба сьесть - сразу же на боках откладывается.
Сообщение было удалено
Эм... Вы просто ТП или "Петросян детектед"??
Воду простую пить литрами
Есть 5-6 раз в день, маленькими порциями.
Зеленый чай
Имбирь.
Зелень.
Отруби
Минеральная вода 1,5 литра в день.
Эти продукты ускоряют обменные процессы.
И про пивные дрожжи ХОРОШО написали.
Они ускоряют обменные процессы, и омоложению способствуют из-за большого содержания витаминов группы-В.
Сообщение было удалено
Знаю, что надо питаться чаще и маленькими порциями (
Ерунда, не тратьте деньги
Так знаете же - в чём проблема? Ну и спорт конечно. Ни в коем случае не голодать больше 4 часов. Исключение - ночной сон. Обязательно завтракать. Кофе - это не завтрак. Ужинать в 18 часов белками без углеводов. За час до сна стакан кефира.
Сообщение было удалено
Зрительно, т.е. заметно - ускоряет только большая физнагрузка.
А вообще, что значит ВОССТАНОВИТЬ обмен??
Слушайте песни Андрея Ковалёва))
Сообщение было удалено
надо ж такое писать везде!!!!!)))))))))
))))))))))))))))))))
я дополню----->
для улучшения обмена - качайтесь как Юрий Ковалёв!!!
его фотка ---http://s017.radikal.ru/i412/1303/49/6062f52042d2.jpg
Вес у вас не критичный, поэтому организм не хочет его отдавать. Тут называется кто - кого. Просто мало есть вам не поможет, если есть финансовая возможность и время, то вам нужно в спортзал к личному тренеру.
Сообщение было удалено
Есть понятие нарушение обмена веществ?? Или нет? Не слышали??
Поясню;
Обмен веществ - это основное свойство любого живого организма, он состоит из множества биохимических процессов, которые можно разделить на две большие группы: процессы ассимиляции, то есть поглощения питательных веществ и процессы диссимиляции - распада веществ в организме.
Как восстановить обмен веществ
Для восстановления обмена веществ существует множество способов. Ускоренный обмен веществ часто связан с повышением функции щитовидной железы и требует медикаментозного лечения. А вот замедление обмена веществ человек может преодолеть и самостоятельно, но, безусловно, под контролем врача.
Для того чтобы ускорить обменные процессы, нужно:
принимать пищу как можно чаще, но небольшими порциями; это заставит желудочно-кишечный тракт постоянно работать и тратить энергию; в питании обязательно должны присутствовать все необходимые ингредиенты: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы;
использовать в рационе питания вещества, ускоряющие обменные процессы - белки (нежирное мясо, рыбу, морепродукты, обезжиренные молочные продукты), жиры (растительные и рыбий жир), углеводы (овощи, фрукты, особенно цитрусовые и ананасы, каши, хлеб грубого помола), специи, природные стимуляторы (чай, кофе), пить больше воды;
увеличить физические нагрузки; это можно сделать за счет специальных тренировок, бега, дозированной ходьбы, а можно - за счет более энергичного выполнения повседневной домашней работы - как выяснилось, это не менее эффективно, чем занятия фитнесом;
проводить курсы профилактического массажа; это способствует улучшению крово- и лимфообращения, что в свою очередь положительно сказывается на обмене веществ;
проводить тепловые водные процедуры в виде посещения русской бани и финской сауны; под воздействием пара расширяются кровеносные сосуды, кровь приливает к тканям, улучшая их питание и выведение из организма токсичных продуктов обмена веществ, ускоряя обмен веществ; такие процедуры можно проводить не чаще раза в неделю;
каждое утро гигиенические процедуры под душем заканчивать контрастным душем - чередованием горячего и холодного душа, заканчивая холодным; это подстегивает центральную нервную системы, а вместе в ней и обмен веществ;
сочетать достаточные физические нагрузки с полноценным отдыхом, особенно ночью; доказано, что если человек недосыпает, то его обменные процессы замедляются;
находиться на свежем воздухе как можно дольше - это стимулирует обменные процессы;
избегать стрессов и слишком высоких нервно-психических нагрузок - они отрицательно сказываются на состоянии центральной нервной системы, а значит, и на обмене веществ; как известно, многие люди ╚заедают╩ стрессы приемом вкусной, но не всегда полезной пищей, что способствует формированию ожирения.
Сообщение было удалено
из тех которые зарекомендовали себя в моей жизни:
Имбирь, чай со свежим имбирём
Везде класть отруби.
Часто есть, но в одно и то же время и по малу. Жевать долго. растягивать на 20 мин.
Качать мышцы. Без фанатизма!
Интервальное кардио.
грейпфрут, капуста.
Баня
Правильный и достаточный сон!
Начинать бы я сказала надо со сна. Это фундамент. От него зависит очень многое.
Засыпать в 23, спать не менее 8 часов, в полной тишине и темноте.
Потом идёт всё остальное. Во сне вырабатываются важные гормоны, используется жир, восстанавливается . Если изза плохого сна не выработались важные гормоны, ваше пищевое и жировое поведение будет абсолютно с противоположным эффектом.
Люди мало и как попало спящие практически не могут похудеть как ни стараются.
Тема смотрю старая, но надеюсь вдруг поможете советом. Последнее время стала мучатся с запорами. В чем причина понять не могу, питаюсь вроде нормально, постоянно ем жидкую пищу, а избавится от запоров никак не могу.
Мне в таких случаях всегда фитомуцил помогает. Он действует мягко и не вызывает раздражения кишечника, как другие слабительные. Только чтобы он хорошо подействовал нужно много воды пить, тогда и токсины с организма будут лучше уходить. Я с его помощью даже несколько лишних кг сбросила.
Я для профилактики запоров принимаю растворимую клетчатку. В последнее время тоже упоминаемый здесь фитомуцил покупаю там она есть в составе. Попробуйте должно помочь.
Сообщение было удалено
Проверьте щитовидку и толстый кишечник для начала. Лечиться слабительными это не вариант, да и не лечение это вовсе
я психиатр отдаю обратно всевышний вашу дельту мерси пожалуйста