Здравствуйте. Я сама не толстая, но есть лишний подкожный жир на животе и бёдрах. На диетах я никогда раньше не сидела, ела всё что хотела и в неограниченных количествах, и спортом не занималась лет 15, наверное, мне сейчас 31. Вот и набрала жировую прослойку, от которой очень хочу избавиться. Сейчас я каждый день занимаюсь фитнесом дома, уже пятый месяц. С начала этого месяца начала стараться меньше есть. А вчера села на безуглеводную диету. Не знаю, сколько я на ней продержусь, очень мне непривычно ходить полуголодной, хотела 2 недели, но хоть одну бы дотерпеть. Я волнуюсь, правильно ли я всё делаю? Вчера я за весь день съела яйцо, 90 граммов обезжиренного творога, полчашечки обезжиренного кефира и огурец. Всё без соли, плюс вода. Не слишком ли это много? Сегодня ещё добавила помидор, два яйца вместо одного, и на ужин планирую съесть кусочек варёной рыбы. Мясо и птицу я не ем. Как по-вашему, будет ли эффект от такой диеты и как скоро? И если у кого-то есть опыт, как быстро избавиться от жировой прослойки, ну или не обязательно быстро, хотя бы к лету, то буду благодарна если поделитесь.
Напрпаление в общем правильное, безуглеводная диета вещь хорошая, но ей нельзя злоупотреблять. Не более месяца. Но Вы описывете диету неаерную по схеме. Есть нужно 6 раз в день, сбрасывать не более 4 кг в месяц. Голодать нельзя, иначе организм воспримет как сигнал к накоплению жира. Мало данных для советов. Надо расчитать в зависимости от вашего веса, рода занятий и т.д.,норму потребления калорий, уменьшить их, увеличив подвижность и пр. Тема очень обширная.
Сообщение было удалено
6 раз в день есть у меня никак не получается, времени не хватает. От силы 3-4 раза только выходит. Мой вес 61 кг при росте 172 см. Тренируюсь дома каждый день около часа, силовые и немного кардио. Кроме этого почти никакой физической нагрузки нет.
Автор, вам надо не похудеть, а обезжириться?)
Почитайте спортивные форумы, бодифитнесса и бодибилдинга . Они специалисты в этом.
Вот , как раз надо есть мясо, углеводы обязательно (это ведь топливо, без них сил не будет на тренировки и вообще для жизни)) и заниматься с гантелями (или что там у вас есть штанга, гири...)
перестанете есть, наберете жира еще больше.
Короче, вам надо согнать жир и при этом не потерять мышечную массу, тогда вы будете нравиться себе в зеркале.
забыли сказать что углеводы медленные надо есть, т.е. овощи, а не каши с булками и мясо конечно, нежирную кисломолочку...
http://fit4life.ru/ посмотри видео этого парня там все доходчиво