Гость
Статьи
Грудь после ГВ

Грудь после ГВ

Я сейчас, в свои 29, беременна, 8-ой месяц уже. Еще в первом триместре грудь с 2 стала 3 размера. Больше пока не растет, чему я рада :) Ожидаю уже после родов увеличение в связи с приливом молока, если мне повезет, конечно, и молоко будет. Планирую ГВ минимум 6 месяцев, максимум 1-1,5.Вопрос: как у кого с формой и объемом ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ГВ? Назад в "добеременный" размер вернется? Не будет ощущаться, как будто "сдулась"? То есть кожа-то останется растянутой, а молочка уже не будет... И еще: есть такие, что спали в бесшовном лифчике, чтобы грудь не растягивалась? Или это полный бред?Кстати, если у мужчин есть по этому поводу мнение (наблюдал грудь ДО и ПОСЛЕ окончания ГВ), тоже буду признательна.Спасибо

Юлия
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все ОЧЕНЬ индивидуально. Могут написать тут , стопятьсот примеров, а у вас будет пятьсотпервый )

Скажу одно, что грудь изменится по любому, и не всегда в худшую сторону, зависит от многих факторов - генетики, распределения жира, время кормления ,способа кормления (многие сцеживают) и т. д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой способ кормления лучше?

Гость

Никого не знаю, кто не жаловался бы на грудь после кормления. Я сделала подтяжку и двух последующих детей кормить не стала

Карина

Не видела нормальной груди после кормления

Ura

У меня грудь долго не приходила в форму после кормления. Я кормила до 6 месяцев. Грудь была огромная! Хотя до беременности носила 2 размер. Кажется года два я ходила с дрябловатой грудью. Форма была не очень. Не ужасная конечно, но не такая как до беременности. А сейчас она вернулась в нормальное состояние. Опять же, грудь не такая как раньше! Она немного другой формы, но уже восстановилась эластичность и подтянулась. Но я ухаживаю за ней. Пользуюсь кремом специальным для упругости груди и спортом занимаюсь - отжимания, гантели. Специальным кремом пользуюсь примерно 1 месяц каждые 6 месяцев. А в остальное время мажу любой крем для тела.

А сразу после прекращения кормления моя грудь выглядела как две тряпочки! Но это было только первые несколько месяцев.

Гость

как же я была рада, как вы, перед родами - грудь увеличилась, налилась, была такой красивой.

8 месяцев гв и все... ребенку уже 7 лет, грудь так и осталась висеть тряпкой, в буквальном смысле... Лифчик у меня только один, не могу найти ничего, что вместило бы две оболочки от сосисок (именно так теперь выглядит)..

труселя в горох

Ужас,девочки.У меня подруга выкормила 2х детей по полной программе,грудь из красивейшей 2ки,раздувалась до 7-8 размера,после,естественно,как 2 наволочки или как тут написали - оболочки от сосисок. Она правда потом сделала пластику- подтяжку,всю лишнюю кожу убрали,растяжки вырезали вместе с ней,натянули,в одежде очень красиво выглядит,даже без лифа.Но увы и ах,операция такова,что остаются некрасивые якореобразные шрамы и шрамы вокруг сосков,они конечно бледнеют,но все равно их очень видно. Короче,я так поняла,что если довести грудь до подобного,ничего тебе больше не поможет вернуть красоту,даже операция. Вот решила не кормить.

гость
труселя в горох

Сообщение было удалено

Можеть быть в этом случае можно как-то количество молока регулировать, я тоже знаю примеры, когда ребенок уже сытый, а молоко льется и льется. У меня вот даже не хватало, приходилось смесью докармливать, грудь была увеличена на 1 размер с 2 на 3. Сейчас снова 2.

Гость
гость

Сообщение было удалено

сильно не сцеживаться и регулировать кол-во жидкости. Рекомендуют на 2-3 день, еще в роддоме, сокращать кол-во выпитого, чтобы грудь сразу не расперло, когда молоко прибудет.

Гость

не хочу кормить грудью.

Гость

А когда можно оценивать "потери"? Я закончила кормить 1,5 месяца назад. Пока сиське нормальные, не такие упругие как раньше, но тоже ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какой был размер до родов и сейчас?

Гость

Было 2 и сейчас 2. Когда ребенок был полностью на ГВ размер был 3-3,5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько вы кормили?

Гость

Кормила до года. Первые 6 мес.только ГВ, потом постепенно сокращала. С 8 мес.кормила только 1 раз в сутки.

.

До беременности был 3-й, грудь стоячая была. Есть тест: под грудью положить карандаш: если упал - все отлично, если держится грудью, значит она висит. Во время беременности стала 4-й. перед родами 5-й. первые месяцы кормления была 6-й. Потом сдулась до 4-го, когда лактация уже установилась. (не пугайтесь, что раз грудь стала мягкой, а не надутой - молоко ушло. Это признак того, что лактация установилась). Сейчас снова 3-й, но грудь стала мягче. не висит, но у меня веса лишнего 8 кг, хотя уже 2 года после родов прошло. Всю беременность и после и сейчас мажу грудь укрепляющими средствами. Сплю в бесшовном топе и всю беременность и период кормления в нем спала. Кормила 1 год и три месяца, но имеется ввиду, что постепенно убирала по одному кормлению и в год и три было последнее.

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

Я пользовалась после ГВ лифтинг сывороткой для бюста Janssen Bust Formula (немецкая проф косметика) - потрясающее средство: подтягивает, возвращает упругость и эластичность кожи, соотвественно ни одной растяжки. Стоит 1980 рублей. http://www.janssen-beauty.ru/product/body/205/.

Гость

у меня была всегда маленькая и очень упругая, после родов и кормления (хотя я кормила всего месяц) она стала мягкой и как бы провисла, когда похудела, вернулась к прежнему размеру, но мягкой она так и осталась, если бы была больше, наверное обвисла бы

Гость

Сообщение было удалено

основные изменения происходят во время беременности, так что растяжки и обвислость там большой риск получить, тогда уж и не беременней - сиськи береги

Гость

да кстати, спорт и упражнения для груди здорово потом все подтягивают, но как раньше уже не будет

Наталья

До беременности был 3 размер, увеличился до 4. кормила до 1 года ребенка.

Скажу честно грудь после ГВ - это ужас. теперь вот 4 размер висит как "уши спаниэля" ниже пупка, вид ужасный. а мне всего 27 лет, при 46 размере одежды...здоровые груди свисают. в зеркало смотреть неприятно даже. хорошо хоть муж старается поддержать. но это реально грустно, когда ты просто садишь на диван или кресло без лифчика, а твоя грудь ложиться на бедра.((((

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

4 до пупка?! Боже... Сочувствую вам...

гость с нормальными сиськами

Я, кстати, не много за Б вес наблала, скинула быстро. Как забеременела в лифчике ходила круглосуточно. Я даже мылась в лифчике и снимала его в конце помывки на пару минут. Мне было неприятно чувство тяжести в сиськах, казалось что они отвиснут. Ничем не мазала. Кормила только лежа на боку.

Сирень

У моей подруги так было. Почти 2-ка (аж торчала сосками вверх) "До", растянулась до 6-го во время кормления, потом остались 2 длинных морщинистых мешочка 2-го (!!!!) размера висеть. Рожала в 21 год! Прошло почти 12 лет уже. Ничего не подтянулось, хотя она занимается спортом регулярно, отжимается от пола 20 раз, мышцы развиты, а грудь висит. Она эту всю "красоту" укладывает как-то в бюстгальтер сшитый на заказ. Что поделешь? Многие так ходят (и ходили!!!!) и ничего, живут как-то. Предсказать ничего невозможно.

Анька

Девоньки грудь теряет форму не во время кормления,а во время беременности,так что беременеем,не разъедаемся,занимаемся легкой гимнастикой,кормим лялю сисей не боимся,спим в белье,кушаем и пьем не много и снова гимнастика,занимаемся любовью,муж счастлив,мама счастлива ляля сыта.все будут хорошо!Сиси не самое главное)Здоровья

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы не ошиблись..даже чуть ниже пупка, соски смотрят в пол(((да уж, я сама себе сочувствую, что стало с моей красивой грудью.

Причем пробовала и крема, и упражнения для подтяжки груди и зарядки специальные. вообще ничего не помогло.

У меня подружка после родов и ГВ с 4 размером и все практически в порядке, слегка форму потеряли. она, у меня очень прямая, когда я ей свою грудь показала, какая она стала после ГВ, то она сразу сказала, что тут без операции не обойтись, что у нее подруги делали. Но я сказала, что операцию точно делать не буду, даже не думаю об этом, считаю что это через чур, лучше уж так ходить. Просто, кто с таким сталкивался, тот поймет какие чувства испытывает человек с моей проблемой, когда ты видишь грудь своей мамы, которой 58 лет и свою и понимаешь, что ее грудь гораздо эффектней выглядит, хотя вид ее совсем не ахти, чем твоя в 27 лет. все, что накипело выдала!

Гость

У меня был размер около двойки до беременности. После родов была очень красивая грудь, налитая, наверное, чуть меньше тройки. Кормила чуть больше года. Сейчас грудь мягче, чуть поменьше и чуть отвисла (хотя карандаш падает )))) Да, уже не такая грудь... Ну и что? Так и циклиться до старости на красоте? И из-за этого отказываться беременеть и рожать? Мне как-то по фиг, как кто мою грудь будет оценивать. Муж, конечно, заметил изменения, с улыбкой, но он меня любит не за грудь. Все это нормально, все мы стареем и меняемся. Я не собираюсь никого удерживать и никого привлекать.

Гость

У моей сестры грудь была 2 размера. Увеличилась, наверное до 3; 3,5. Она модель, занималась спортом всегда, за собой следила. Во время беременности утром и вечером делала маски на грудь из кефира или просто молочной сыворотки ( мажешь, ждешь когда впитается и потом смываешь). Обтиралась кубиками льда. Потом ходила на специальную гимнастику, старалась правильно питаться и вовремя беременности и во время кормления. В результате она не набрала много веса, родила легко ( хотя предполагались осложнения у нее узкий таз) Кормила ребенка до 6 месяцев. Грудь в размерах и по форме у нее не изменилась, только соски округлились и стали больше. Ей не нравистя, но в лифчике это незаметно.

Юлия

У меня была грудь 4 размера .С молоком 5-6 размер.Очень боялась за нее))Спала в специальном топе,не снимала его вообще,мазала кремом,делала упражнения.Кормила ровно год.Форму не потеряла,я осталась довольна.На радостях похудела на 10 кг и грудь опустилась немного!Не ожидала такого подвоха))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

да безусловно Вы говорите абсолютно правильные вещи. я, безумно счастлива, что сама кормила. об этом не жалею. просто, говорю, что грудь стала ужасная. понятно, что жизнь не заканчивается и я буду с ней жить. Вот Вы пишите "карандаш падает", а у меня, я попробовала "5 карандашей и не падают". это ужас!

Гость

девочки, почему никто не пишет за соски? или это только меня беспокоит? :-) До беременности моя грудь была маленькая, не больше первого размера точно, лифчики пуш-ап покупала, сейчас кормлю грудью, лактация уже установилась, грудь увеличилась на размер-полтора, карандаш падает, лифчики не ношу (мне не удобно в них). Но соски, увеличились еще во время беременности и ореол вокруг соска тоже, и вены видно. Мне это не нравится очень. Кормить планирую примерно до года. Что скажете про соски, после прекращения ГВ они уменьшатся? Или не стоит на это расчитывать?

гость с нормальными сиськами

У меня ареолы не увеличились, только сами соски чуть длинее стали. За беременность потемнели, потом быстро посветлели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вены, говорят, перестанут так торчать.) А про соски не знаю, у меня и ореолы, и соски мало изменились. Вот во время беременности они были коричневые.:( Но потом снова порозовели, чему я очень рада.)

Гость

При чём у меня вообще втянутые. Ну, пока ребёнок сосёт, они вытягиваются, минут через 10 после кормления снова в норме.:) Боялась, что вытянутся, а мне не нравятся, когда торчат, но ничего, всё в порядке.)

Гость

У меня грудь после вторых родов почти исчезла. До первых было полная двойка, сейчас нечто непонятное.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

я возможно не в своё дело лезу, но чем лучше для малыша, тем обычно хуже для груди,я вот не парилась, думала когда трубы перевяжу тогда и грудь сделаю, а доча взяла и из моих ровненьких, смугленьких, маленьких и ОДИНАКОВЫХ сосочков рассосала две непонятные, неровные и жесть какие не похожие кляксы!!! а самое печальное что я не уверена, что это можно исправить, зато ребенок до 6 мес. на ГВ полном))) сейчас нам 10 и только 2 раза в день кашкой питаемся и мне удобно)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня двое это кошмар ни спанью в лифчике ни крема не помогли спасти грудь которая раньше была идеальной теперь тряпочки помореные мужа стесняюся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне наверно свезло..Как был первый размер, так и остался..Без клякс. Кормила до года. Наверно я ошибка природы.

Гость

Кстати, молока было оочень много и оно постоянно текло месяца три!! Текло ручьями, еле спасалась прокладками-караул. Может поэтому титьки и не растянулись?

Гость

У меня до родов грудь была хилая 1ка, после родов уверенная 2ка. Кормила чуть меньше года все вернулось на круги своя, грудь небольшая, заметно мягче. Правдя я ее терзала нещадно, сцеживала, горячие обливания, разминания, чтоб молочка побольше было. Сейчас не висит слава Богу, но твсе равно я не очень ею довольна. Я после родов и до них в принципе старалась за ней ухаживать. Холодные обливания, спорт. Девочки конечно здоровье детей важней, это все понятно. И кормить их нужно маминым молочком. Но мы все женщины и всем нам хочется быть привлекательными. Просто долой лень девченки, нам терь как никому надо пахать и трудиться над своим телом и не только, мозги нам тоже нужно вправлять. Просто всего должно быть в меру, без фанатизма и больше оптимизма. Спорт, книжки, подружки, мы мамочки, но мы еще и женщины! И раз мы родили это не значит что все, миссия наша теперь только в том заключается чтобы изо дня в день вытирать дитю сопельки и кашеварить на кухне.НЕт! Мы женщины и можем все! и за собой следить и за дитем и за мужем, и еще на интересы свои время находить. Простите если много чего не по теме! Просто бродила на форумах накипело у меня бабоньки!

ИмяМоё

Тут идёт сейчас конкурс на увеличение груди у Павлюченко. Оперирует он 25 лет уже, очень хорошие результаты у него. Может пригодится кому ссылка: http://www.myplasticsurgeon.ru/forum/view/50-акция-сделай-к-​лету-больше-грудь-и-о-пушапе-позаб/

клико
Гость

Сообщение было удалено

знаете почитала ваш пост и какое то ханжество ей богу.
По вашему женщина в 27 стареет?хм..а помоему это молодая женщина вполне.И все впереди.В этом возрасте хочется быть и привлекательной и красивой и телом и душой.Извините то что вы говорите стареет это можно сказать про женщину которой 50 лет.Тогда да. А в 27 в 30.Сплошные купальники,тело порченое,превшащать себя в старуху и еще как то восхвалять это мне кажется могут лишь те кому терять изначально было нечего.Страшные девушки.
Еще какая то странная логика-нехочу никого привлкать..А мужа своего? нравиться ему не лишь душой но и вншне? как ни крути это неотьемлимая часть.Так же как сексуальная жизнь с мужем.Когда муж хочет свою жену .А вы не хотите жить полной жизнью? мужу нравится? за собой следить? быть ухоженой женщиной? карьеру сделать? быть наконец нормальной матерью.Все это совмещать ?Или вс раз родила так сразу старость пришла??

Мария
труселя в горох

Сообщение было удалено

Мария

Привет всем! девочки это настолько индивидуально, это зависит от кожи, у меня есть знакомые девушки , которые кормили грудью и у них нормальная грудь и даже форма не испортилась! А я не кормила, и моя грудь увеличилась на пол размера, во время родов. Но после рождения у меня грудь испортилась, соски увеличились, она обвисла, хотя на теле нет не одной растяжки , во время беременности я пользовалась разными кремами , и с чем это связано, что такая "*****" со мной произошла не понятно. Поэтому корми не корми, все индивидуально у каждого.

Мотя

Да,но во время беременности грудь не теряет форму до "двух мешков"" ушей спаниеля "и т.д до таких " красивых " форм доводит именно гв.и не спорьте.

="Анька"]Девоньки грудь теряет форму не во время кормления,а во время беременности,так что беременеем,не разъедаемся,занимаемся легкой гимнастикой,кормим лялю сисей не боимся,спим в белье,кушаем и пьем не много и снова гимнастика,занимаемся любовью,муж счастлив,мама счастлива ляля сыта.все будут хорошо!Сиси не самое главное)Здоровья [/quote]

Мотя

Плюсуюсь

="клико"]
знаете почитала ваш пост и какое то ханжество ей богу.
По вашему женщина в 27 стареет?хм..а помоему это молодая женщина вполне.И все впереди.В этом возрасте хочется быть и привлекательной и красивой и телом и душой.Извините то что вы говорите стареет это можно сказать про женщину которой 50 лет.Тогда да. А в 27 в 30.Сплошные купальники,тело порченое,превшащать себя в старуху и еще как то восхвалять это мне кажется могут лишь те кому терять изначально было нечего.Страшные девушки.
Еще какая то странная логика-нехочу никого привлкать..А мужа своего? нравиться ему не лишь душой но и вншне? как ни крути это неотьемлимая часть.Так же как сексуальная жизнь с мужем.Когда муж хочет свою жену .А вы не хотите жить полной жизнью? мужу нравится? за собой следить? быть ухоженой женщиной? карьеру сделать? быть наконец нормальной матерью.Все это совмещать ?Или вс раз родила так сразу старость пришла??[/quote]

Наталья
Юлия

Сообщение было удалено

Гость
Наталья

Да, вы не ошиблись..даже чуть ниже пупка, соски смотрят в пол(((да уж, я сама себе сочувствую, что стало с моей красивой грудью.

Причем пробовала и крема, и упражнения для подтяжки груди и зарядки специальные. вообще ничего не помогло.

У меня подружка после родов и ГВ с 4 размером и все практически в порядке, слегка форму потеряли. она, у меня очень прямая, когда я ей свою грудь показала, какая она стала после ГВ, то она сразу сказала, что тут без операции не обойтись, что у нее подруги делали. Но я сказала, что операцию точно делать не буду, даже не думаю об этом, считаю что это через чур, лучше уж так ходить. Просто, кто с таким сталкивался, тот поймет какие чувства испытывает человек с моей проблемой, когда ты видишь грудь своей мамы, которой 58 лет и свою и понимаешь, что ее грудь гораздо эффектней выглядит, хотя вид ее совсем не ахти, чем твоя в 27 лет. все, что накипело выдала!

А может все таки задуматься, зачем страдать всю жизнь

Гость
Гость

У меня до родов грудь была хилая 1ка, после родов уверенная 2ка. Кормила чуть меньше года все вернулось на круги своя, грудь небольшая, заметно мягче. Правдя я ее терзала нещадно, сцеживала, горячие обливания, разминания, чтоб молочка побольше было. Сейчас не висит слава Богу, но твсе равно я не очень ею довольна. Я после родов и до них в принципе старалась за ней ухаживать. Холодные обливания, спорт. Девочки конечно здоровье детей важней, это все понятно. И кормить их нужно маминым молочком. Но мы все женщины и всем нам хочется быть привлекательными. Просто долой лень девченки, нам терь как никому надо пахать и трудиться над своим телом и не только, мозги нам тоже нужно вправлять. Просто всего должно быть в меру, без фанатизма и больше оптимизма. Спорт, книжки, подружки, мы мамочки, но мы еще и женщины! И раз мы родили это не значит что все, миссия наша теперь только в том заключается чтобы изо дня в день вытирать дитю сопельки и кашеварить на кухне.НЕт! Мы женщины и можем все! и за собой следить и за дитем и за мужем, и еще на интересы свои время находить. Простите если много чего не по теме! Просто бродила на форумах накипело у меня бабоньки!

Эх, как жаль, что таких женщин как вы , мало))

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: