помогите! У меня такая проблема... По всему телу растут темные волосы.. Подмышки, ноги и зона бикини - это естественно. Но вот руки, спина (особенно в области копчика), попа, живот ( весь живот, а не просто темная полоска от пупка и ниже), на пальцах рук и ног.. В общем, все тело усеяно темными волосками. Мне это очень не нравится, но не знаю, как бороться.. Подскажите, что делать.. Если пойти к эндокринологу, то он, скорее всего, назначит гормональные препараты. Но я читала, что после них женщины и девушки серьезно набирают вес.. А мне только 17. Поэтому не очень хочется набрать 10 кг, а потом все время думать, как избавиться от них. В общем, ПОМОГИТЕ! Что мне делать?
не от всех гормонов толстеют, к врачу
Всю жизнь я с такой проблемой..это не в гормонах дело-их лучше не пить, это у вас гены..поможет только электроэпиляция у хорошего специалиста, а стоит очень дорого и делать надо долго, и шрамы потом долго не заживают .Плюс ко всему очень дорого..Есть такая народная мудрость или не знаю как назвать-чем больше волос на теле женщины-тем богаче она будет..Вот у меня это оправдалось-и сейчас я не хочу от них избавляться..если только на лице..
может вы панда?
Сообщение было удалено
Жена олигарха???? Муж не против, что Вы волосатая?
Сообщение было удалено
Знаете -моим мужчинам всегда нравились мои волосатые руки (но волосики хот и темные,но тоненькие), на ногах и в интимных местах я конечно брею, и мужчины мои всегда просили руки не трогать!!! все мужчины очень обеспеченные были.Муж изначально был тоже не бедный, но еще больше разбогатели мы так -много работали!!!Ну и в придачу я сама очень симпатичненькая,стройная брови и ресницаы черные но посередине не сросшиеся!кожа светлая матовая здоровая!я вообще здоровый образ жизни веду!
Может быть Ваша мать от чурки зачала и соответственно повышая волосатость?(я не шучу).Спросите у неё
Сообщение было удалено
)))))))))))
Люди, электроэпиляция бешенных денег стоит. Одно дело от усиков избавиться, а тут по всему телу. Я на голенях избавиться пыталась, медленно и дорого. Но это было года 3 назад, может, сейчас подешевело, не знаю...
Сообщение было удалено
При чем здесь чурки!у нас у всех есть татарская кровь, после многолетнего татарского ига...
кремы для депиляции используй или триминг
Сообщение было удалено
И при чем тут взаимосвязь богатства и волосатости, а? Не молотите средневековую чушь,а?
Автор, к эндокринологу нужно обязательно, сдайте анализы и уже на основе этих данных врач подскажет, что и как. Удачи!
всю жизнь страдаю этой проблемой, черт! Спасаюсь шгарингом...
Сообщение было удалено
Не знаю я слышала часто что повышенная волосатость (у девушки) это к деньгам-думала где ж мои денюшки?и вот дождалась!
Сообщение было удалено
Она спрашивает что ей делать, а не откуда это взялось.
Сообщение было удалено
Во-первых, про то, что у нас татарская кровь уже опровергнуто сто раз учеными, а во-вторых, давно татары-чурки? Я просто в Татарстане живу, и не знаю.
Сообщение было удалено
Я к тому что какая разница-у нас в крови все крОви намешаны!я не хотела никого оскорблять вы не так поняли.
автор, а у меня, например, вечно руки и ноги мокрые - гипергидроз. вот так. у всех свои проблемы. ботокс колола в руки (без шуток), на пару месяцев эффект, а стоит больше 30 тыр. вот так и живу.
ja slyshala muravinoe maslo pomogaet, ho4u poprobovat'. sama stradaju ot etoi problemy, uje ne znaju 4to delat'. mne vra4' nazna4il Diane-35 i Androkur, ja naoborot, ot nih pohudela. tolko ot o4en' silnyh gormonov tolsteish, tak 4to bystrenko k vra4u, on tebe tolko pomojet.
обратитесь к гинекологу-эндокринологу или гинекологу
вам должны назначить контрацептивный препарат для снижения мужского гормона
и волосы хорошо убираются восковой эпиляцией ил электроэпиляцией, но это дороже и дольше делать
Электроэпиляция. Долго, дорого, но это единственное, что вам поможет однажды избавиться от них навсегда.
На воск, лазер, фото не тратьтесь - все временно, деньги на ветер.
Если это не наследственность, нужно пройти комплексное обследование. У моей знакомой после рождения малыша начались проблемы с лишним весом(где-то +100кг), повышенной волосатостью(волосы начали расти на лбу и щеках, ну и все тело тоже), огрубевшим голосом.Она долго пыталась бороться с этим, но компетентных врачей не так то много.. В конце концов мать повезла ее в Харьков, какая-то там есть специализированная клиника, оказалась доброкачественная опухоль надпочечников. Когда ее удалили-все пришла в норму.
К хорошей бабушке - заговорить!!!! И все пройдет. А вообще, действительно к деньгам. Я бы подружился с такой...
У меня была такая же проблема. Мне в 17 лет поставили диагноз гиперандрогения - повышенное содержание мужских гормонов. В 20 лет назначили гормональные контрацептивы. Я от них не только не поправлялась, но и "расцветала", как моя врач говорила, - кожа чистая становилась, и рост волос замедлялся. Я их с перерывами пила по пол года и под постоянным наблюдением врача. Ходила на электро и фотоэпиляцию. От большей части волос избавилась. После родов гормональный фон нормализовался. Но к врачу Вам нужно обязательно, так как если запустить, впоследствии могут быть проблемы с зачатием ребенка. Найдите хорошего врача!
Заговорить!!!! Проще и дешевле. не идите на повоу у врачей в данном случае вымагателей!!!!!!!!! Ушаков прав.
Вы шутите? Как это заговорить? Вы о таком слышали??
И мне очень интересно, как можно заговорить волосы)) а вдруг они потом и на голове расти перестанут)))
Девочки , я избавляюсь от волос с помощью электроэпиляции, нравится, пока довольна, но больно (
Согласна с предыдущим комментарием. Если правильно подобрать контрацептивы гормональные, но то они только на пользу всему организму пойдут. И с волосатостью они тоже борются. Обязательно к нормальному врачу Вам.
Название контрацептивов подскажите
кул эпиляцию попробуйте правда там несколько раз нужно будет сходить но результат стоит того)!
Алина.Ничего не делайте.Я как раз ищу такую девушку.Мне 34 года.Серьёзный молодой человек.Фото могу прислать.Напишите мне
У меня точно такая же проблема, как и у вас, автор. но дело в том, что вам уже 17, а мне всего 12 лет и волосы растут, как у обезьяны. Посоветуйте народные средства, только опробованные и которые помогли.
девушки, мне 16, а для меня это стала одна из самых крупных проблем
у меня возраст только юбочки и шортики летом носить, а избавляться от них приходиться кааждый день
вот только сейчас сделала депиляцию и что? половина волос просто остаётся на ноге и при том ещё и аллергическая реакция. Класс!
а я светлая, волосы на голове светло-русые, зелёные глаза, я совсем не похожа на восточную девушку , а вот ноги и руки видимо такие
а на счёт электро-сколько это примерно это стоит и через какое время нужно повторять процедуру?