Гость
Статьи
Что с обменом веществ …

Что с обменом веществ у астеников?

Странно мне и непонятно, как это у одного обмен медленный, словно облака в штиль, а у другого - стремительный, как у хомяка, поэтому он худой. Кто знает этот таинственный механизм?Приведу рацион дня одной форумчанки: Я питаюсь практически только сладостями. Сегодня съела целую шоколадку Милка (белый пористый), шоколадку Риттер спорт, шоколадного деда мороза весом 110 г, 4 пончика с кремом, упаковку чипсов Принглз и 4 бутерброда с сервелатом. Добавлю - рост у меня 171, вес 49 кг, в спортзал не хожу.Итого девушка съела около 4000 ккал, ВО ЧТО ПЕРЕШЛА ЭНЕРГИЯ? Она ведь написала, что в зал не ходит, да и асфальт на дорогах не укладывает наверняка. Если бы я так питалась, то уже давно весила бы за 100.

60 ответов
Последний — Перейти

А вы уверены, что это правда??? Я лично за ВСЮ свою долгую жизнь таких людей не встречала

И вообще у вас вопрос темы неправильно сформулирован. Я вот тоже астеник, запястья 14.5 см, но когда простите, жру целый день и ночь (а я так могу), постепееенно поправляюсь. У меня на лице видно бывает и на попе.

Керен

Какая вам разница, во-первых, может она не все точно рассказывает. Во-вторых, вам-то до этого что. У вас то ваш обмен, а не ее и не мой.

По сути вопроса, гормональная деятельность бурная. Я почти не двигаясь сжечь тонну масла и мяса и хлеба, одной только душевной деятельностью. Кстати это не очень хорошо.

Гость

ВО ЧТО ПЕРЕШЛА ЭНЕРГИЯ?

В го*но...

Лось Анджелес

Сообщение было удалено

Да вы что? в кои-то веки 14,5 - это астеник? У меня 13, вес 60 кг, рост 162 - тоже астеник? Сто процентов и я, и вы - нормостеники, потому и склонны к полноте. Я наоборот не знаю худых людей, которые бы мало ели.

Лолочка Свистоплясова

Сообщение было удалено

А откуда у вас такая инфа??? Астеник всё, что до 16, не вы же эту систему придумали

Вот знакомая у меня есть, ест 1 (!) раз в день и считает, что очень много ест.

рост 170 вес 48-50

ускоренный обмен веществ.

я тоже ем много и каллорийную еду, и не поправляюсь. сдала анализы, проверила щитовидку, эндокринолог сказала быстрый обмен веществ, и как я питаюсь, при нормальном я была бы раза в 4 толще.

может работа нервная у людей или ведут активный образ жизни, вот туда и расходуются

Рейсер

проблемы ожирения, связанно с генами.

проблемы астеников - работа головного мозга, не пугайтесь все нормально, просто мозг имеет какой то счетчик заложенный в биоритм организма, т.е. все усваивает столько сколько нужно, сколько бы сала ты не съела или шоколадку.

Но бывает дает сбой.. тут уже гены подключаются. так что поосторожней

Лось Анджелес

Сообщение было удалено

Ок, проверила. Астеник - до 16, но я подумать не могла, что на эти тонкие косточки может нарастать жир. Я думала, я уже нормостеник (13 см), ибо немного лишнего веса.

Лось Анджелес

Сообщение было удалено

Так моя девица конкретно расписала, что она ест. И объективно это 4000 ккал, тогда как средня девушка тратит до 2500 в день.

GraNaTik

Сообщение было удалено

У вас нервная работа или активный образ жизни?

Без каблуков

а что у них с обменом? все регулируется гормонами, учитывая и исходное телосложение, и образ жизни, для каждого свой набор. А про девушку: Вы думаете, она так каждый день ест? Возможно, у нее вообще неврастения, уж слишком много сладкого в меню

Без каблуков
Лолочка Свистоплясова

Сообщение было удалено

А много знаете худых спокойных людей?

ઈ
Без каблуков

Сообщение было удалено

столько же сколько и толстых.

ઈ

спокойных

Лолочка Свистоплясова

Сообщение было удалено

скорее нет, чем да.

активный образ жизни был 6 лет спорта с тренером до 2008 года

работа может % на 50 нервная, не критично

Гость

Эх, девушка, я генетический астеник, мне уж 47 лет, а больше 58 кг при росте 172 не набирала никогда. А в юности была 48-50. Ем, конечно, немного, но по калориям, бывает, очень даже прилично получается. Любая пышка при моем питании уже в дверь бы не пролезала, а я... вот так всю жизнь. А если заболею или стресс какой, сразу пару кило, как не бывало. Вот такие мы, астеники, худеем даже от еды, а полные, похоже, полнеют даже оттого, что не едят.

Гость

дело в генах, отсюда обмен веществ

ઈ

а склонность к полноте зависит что ли от размера кости???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000 знаю немало худышек, которые много едят, что хотят и не полнеют

Гость
?

Сообщение было удалено

да, чем шире кость, чем толще мышцы

у меня так, крупные кости и развитые мышцы

нормастеник называется))

Без каблуков

Сообщение было удалено

Да, есть мальчики-программисты знакомые, ОЧЕНЬ худые. Спокойные, как удавы.

ઈ
Гость

Сообщение было удалено

да кстати, я тоже, но бывает что они с возрастом потом резко толстеют, но по-разному бывает

ઈ
Гость

Сообщение было удалено

ну мышцы это ж не жир, у вас склонность к полноте есть?

Лолочка Свистоплясова

Сообщение было удалено

У меня обхват запястья 13 см, все 50 кг, рост 162 см. Я астеник.

Не могу сказать, что лопаю все в подряд - мой рацион за день не очень обилен калориями. Но зачастую ем не самые полезные продукты - вот например драники вчера ела, очень вкусно и калорийно. В принципе вес не откладывается лишний - в течение года колеблется в пределах 49 - 52 кг. Так же не набрала вес после родов (дочери 2 года и 4 месяца), лишние 7 кг послеродовых ушли сами без нагрузки и диет.

Действителньо у астеников каким-то чудом метаболизм лучше "развит", но при этом я не считаю, тчо прямо все астеники очень много едят.

А метаболизм чему подконтролен?) Слово такое распространенное, а никто толком не знает механизм его работы...) Только аппелируют словами "быстрый", "медленный")

МЕТАБОЛИЗМ - это обмен веществ, химические превращения, протекающие от момента поступления питательных веществ в живой организм до момента, когда конечные продукты этих превращений выделяются во внешнюю среду. К метаболизму относятся все реакции, в результате которых строятся структурные элементы клеток и тканей, и процессы, в которых из содержащихся в клетках веществ извлекается энергия.

Метаболизм√ это процессы, проходящие в любом живом организме для поддержания его жизни. Метаболизм позволяет телу расти, размножаться, заживлять повреждения и реагировать на окружающую среду.

Можно сказать, что вес тела ≈ это разница между количеством поступившей в организм энергии и использованной им.

Если в процессе расщепления питательных веществ производится энергии больше, чем ее требуется на постройку новых клеток организма, появляется явный избыток, который надо куда-то деть - это и есть избыточный вес.

Проще - быстрый метаболизм - это врожденная способность вашего организма быстро усваивать все калории и раскладывать по всем "полочкам" организма так, что в лишнее ничего не откладывается. Т. к. для такого организма нужно много энергии для жизни (у таких людей зачастую бывает учащенный пульс и обильное потоотделение) и если при это человек еще активный образ жизни ведет, то можно хоть килограммами все есть, но лишнего веса не будет.

А замедленные метаболизм может быть как врожденным, так и полученным (любовь к обильным застолиям этому способствует). При нем все полученные калории расходуются слишком медленно организмом, поэтому следующий приме пищи может проходить тогда, когда не все калории с прошлого "разложены". Как- то так.

Значит, возможно его ускорить?)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно! Я тоже такая! Ела ела всю зиму и в новый год! А вот сессия началась и все мозг начал усиленно работать, нервничаю понемногу и в итоге снова минус 2-3 кг и веше 45кг при росте 162 в 25 лет

Гость
Лолочка Свистоплясова

Сообщение было удалено

Не знаю, наверное, в нервы и умственную деятельность. Вполне верю в такой рацион. Я тоже могу в день съесть 200-300 грамм шоколада белого или молочного, правда вот колбас и чипсов не люблю и не ем. Ну вот, допустим, 200 грамм шоколада, пара пирожных, например, эклеров с кремом, 7-8 ложек варенья, чай или какао всегда с сахаром, ну ещё, конечно, что-нибудь мясное (тушёное мясо с чем-нибудь, например, плов или мясо с картошкой или просто мясо с помидором вприкуску или буженина на бутерброде). Получается, всего по чуть-чуть, пополнеть очень трудно.:( Калории считать, правда, не умею.:)

Ёжа

Я тоже такая, ем от пуза, уминаю сладости только так- и не толстею. И была бы не против слегка поправиться, а не выходит. При росте 158 вешу максимум 45кг, если уж совсем лежачий-обжирательский образ жизни, а то и 43. Такой обмен веществ. В папу пошла.

Гость

я ем как СЛОН, шоколадные конфеты -штук 10 в день..55 при 173

Рита

я такая,ем всё что хочу,и я не астеник я нормостеник,запястье 15.5,и вообще я на астеника не похожа я не худощавая а именно стройная,а астеники они часто худощавы и руки-ноги очень тонкие, у меня не так-85-65-90 разве это худоба?нет.

спортом не занимаюсь и вообще не активная.

Рита

может секрет в том что "ем что хочу" для кого-то это 10 конфет и жаренная картошка с мясом,а для кого то десяток бутеров с колбасой,тарелка борща с пампушками и 3 плитки шоколада,в меня например столько не влезет(десять бутеров,а вот 3 запросто),я ем что хочу да, но вот подумала,а ведь хочу то я не так уж и много. сегодня-утро 5 хлебцев и творожный сыр 200 гр. обед-гречка и курица жаренная гречки гр.300 и курица гр.200,ужин-жирный творог 200 гр. много чая со сладким,2 пончика,6 конфет,1 слойка с сыром,1 булка с маком, сейчас ем арахис жаренный 200 гр. выпью еще пустой чай и спать пойду.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ох, для меня и это много.:)) Судя по ресторанным порциям, 300 грамм чего-либо в меня не влезает, беру обычно 150 или 200, иногда не доедаю кусочек. Блин, мне теперь становится понятно, чего я пополнеть не могу-то.%)))

skel

Вот обидно: вроде бы астеник(запястье 14 см), до 16 лет была худенькой, почти невесомой...И вдруг поперло. То ли от лекарств, то ли гормоны, то ли просто жрать много стала. Хотя рацион не поменялся, ем по-прежнему немного, много хожу, летом каждый день бегала, всегда на одну остановку раньше выхожу перед работой. Детей нет, не беременна. Все анализы в норме. С какой стати меня вдруг расперло с 44 кг до 51?)

Гость

у меня запястье 13 см! рост 165, вес 48. я хоть и не разгружаю вагоны, но в целом более активная во многих вещах чем окружающие, энтузиазма много, даже если лежу на диване, то не в телек пялюсь, а что-то обдумываю эмоционально или читаю или играю. Могу подскочить и начать разбирать шкаф, подскочить в смысле не обдумывать это действие а спонтанно захотеть, не прыгаю до потолка буквально конечно. Хотя со стороны все очень размеренно и спокойно делаю.

На мысли энергии очень много тратиться, если вдруг я готовлюсь в экзаменам или читаю захватывающую книжку и не дай бог не поем - у меня глаза вваливаются.

ем как я думаю что хочу, предпочитаю в любых случаях булки с мясом, бутерброды с батоном, жареную картошку, супом точно не наемся, сладости не особо люблю, но от биг тейсти никогда не откажусь!

Гость

Вот и мне очень интересно. Я вешу 42 кг, рост 167. Все люди как люди, а я не могу поправиться. Если я буду питаться одними сладостями, то точно похудею. Чтобы мне поправиться, мне надо поесть как минимум 5 раз плотно. Это я по себе выяснила. Но долго продержаться я не могу - организм столько не принимает. А еще я когда понервничаю, у меня вес уходит. А т.к. я такой человек, что очень все близко к сердцу принимаю, много нервничаю, то видимо из-за этого у меня тратится энергия, хоть я весь день дома сижу. Но что поделать, не сидеть же вечно на антидепрессантах и др.таблетках.

Гость
Лолочка Свистоплясова

Сообщение было удалено

Вот мне тоже все говорят, что спокойная. А на самом деле только близкие люди знают, какая я нервная. И при всех остальных веду себя спокойно, так меня воспитали.

skel

Сообщение было удалено

Это просто шутка природы. Моя мама тоже вроде как астеник - тонкие щиколотки и запястья, тонкая кость, но... она яблоко, и меньше 48 размера одежды не носила. сейчас носит 52-й размер. Вот такой не худой астеник...

Гость
Рита

Сообщение было удалено

У меня запястье 15. Параметры 88-66-93, и я, уверяю вас, именно астеник, хоть и грудь двойка и попа с талией выражены. Кости именно тонкие, длинные 172-57

физ

Лолочка Свистоплясова - всё даж не прочёл, скажу что слышал, и в чём убедился. 16 для девушки думаю СОВСЕМ не астеник! А что-то среднее, а мож и средне-толстое даж. Я парень, был тощ и слаб, стал качаться. Долго этим занимался, и продуктивно, но рост 176, а запястья так и остались 16/16,5см.

Так что, это для мУжского пола 16 - тоЩестЬ сильная.

Про обмен. Опять, из "качковских" информаций выяснилось, что есть люди с очень разным обменом. примеры такие - один парень, рост/вес что-то 172/65, ел кал примерно 4000, ни жир, ни мышцы не росли, после какого-то момента, ес-сно. Другой пример - большой дядька, что-то 185/125, правда с химией(уверен, это НЕ может изменить обмен в разы) - растил мышцы при 2500калорий. Сам думаю, что у большого дядьки данные занижены, но всё равно меньше, чем всякие "стандарты" рекомендуют.

Вывод такой - всё оч сильно индивидуально, и рассчитывая под что-то диету, нужно отталкиваться только от себя, и смотреть как реагирует твой организм.

Ибо наука со своими цифрами часто не вписывается в реальную жизнь.

Ксения
Лось Анджелес

Сообщение было удалено

Я жру тоннами! Вес 46, рост 158

кря
Лось Анджелес

Сообщение было удалено

быстрый обмен веществ и астенический тип сложения не всегда идут парно. Возможность есть. сколько угодно, и не поправляться- это именно быстрый обмен веществ. а астеник может быть и достаточно упитанным, просто учитывая хрупкое телосложение, ему немного надо, чтобы стать жирненьким. Кстати настоящий быстрый обмен веществ ( а не закос под него, когда человек ничего не ест и притворяется, что худой от природы), это не всегда есть 100% гуд, т.к. это в принципе отклонение, часто сопровождающиеся повышенной кислотностью желудка, иногда гастритами, иногда проблемами с желчным пузырем+ может быть еще и щитовидка подводить, да, ну и повышенный мужской гормон.

кря
Ксения

Сообщение было удалено

И что, вы считаете себя худой и причисляете к подобному типу людей? я вас разочарую, у вас НОРМАЛЬНЫЙ для своего роста вес. Я до 26 лет весила 42, редко 43 кг при росте 168 на минуточку. После 26 лет тяжелыми усилиями доползла до 46, сейчас мне почти 30 и сумела добрать до 48 кг за счет мышечной массы. Вот ЭТО есть быстрый обмен веществ и при нем жизнь становится точно такой же по тяжести, как и у худеющих, только наоборот. нужно соблюдать режим питания и употреблять не менее определенного кол-ва колорий, при этом еще и следя, что это за калории и откуда они взялись.

кря
Лолочка Свистоплясова

Сообщение было удалено

Да, до определенного момента возможно. Но это опять постоянный контроль того, что ешь, когда ешь, сколько ешь, чтобы достигнуть нужного резудьтата, причем в начале может казаться, что наоборот полнеешь, пока организм не перестроется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точняк. Я сейчас во т принимаю таблетки Fatburner, растительные, не химия какая-нибудь, зелёный чай, водоросли и т.д. по три раза на день *рать хожу. Всё тут жэе и вылетает.

Гость

Сообщение было удалено

Убьете организм.

Бельчёнок
Лось Анджелес

Сообщение было удалено

А вы тот самый Лось Анджелес? Тот, что не знал, что на свадьбу одеть?