Гость
Статьи
есть ли разница из …

есть ли разница из каких продуктов в организм поступают жиры???

я ужасная сластена, а в сладком много жиров.
то есть после сладкого я уже не ем такие продукты как орехи масло сыр. ведь в организм жиры уже поступили.
не подскажете, такие жиры чем-то различаются? лучше получать их из орехов или можно и конфеты с пирожными задействовать???

гость
38 ответов
Последний — Перейти
табуретка-pro
#1

автор, жиры ведь тоже разные бывают..

GGG!!!!!!!!!!!
#2

правда существуют такие необразованные?

Cherrybella
#3

Очень даже различаются. От орехов вы и не поправитесь, т.к. полезные растительные жиры. В пирожных один сахар. Это лакомство - а не основной приём пищи. Вы себе портите здоровье. Вам нужно больше есть жирных продуктов - орехов, растительных масел, мяса, рыбы, молочных продуктов, и сладких фруктов. Тогда и тяга к пирожным-конфетам пропадёт. Вы привыкли получать сахара из жиры из пирожных и конфет, оно и понятно - получить необходимое куда приятней так быстро и комфортно чем составлять режим питания. Но это неправильно. Это и лишний вес, и прыщи, и целлюлит, и лишний сахар, и lдаже диабет. Налаживайте режим питания поскорее.

Гость
#4

липиды из колбасы и конфет приводят к развитию атеросклеротического поражения и атеросклерозу. полиненасыщенные жиры из рыбы, орех и авокадо всё это дело предупреждают

Лапуля
#5

семга и натуральное соленое сало - там очень хорошие жиры. Оливковое масло и орехи.

Cherrybella
#6
Лапуля

Сообщение было удалено

Сало? Хммммм..... Худшая вещь я считаю. Вообще такие откровенно животные жиры не считаются здоровыми. Вот сёмга, мясо, утка да, а сало.... И разумеется растительные жиры очень полезны.

Гость
#7

хорошее сливочное масло самый лучший жир. берете хлебец смазываете маслом,сверху варенье и сладко как вы любите и полезно.

еще полезные жиры в сыре,орехах,маслах,рыбе.

ваше питание ведет к проблемам со здоровьем. вообще сладкое и сахар оно не вредно и даже полезно(для работы мозга) если в меру.

Cherrybella
#8
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое правило - чайная ложка сливочного, и столовая оливкового в день даже полезны. Насчёт оливкового - думаю можно и больше, а насчёт сливочного, да, не так много как оливкового, но вот немного на завтрак даже полезно, меньше жиров в день хочется

GGG!!!!!!!!!!!
#9

соленое сало & сливочное масло = насыщенные триглицериды, нет нет и нет!

Cherrybella
#10
GGG!!!!!!!!!!!

Сообщение было удалено

Немножко сливочного масла даже полезно

Гость
#11

В сладком нет жиров .

Я3ВА
#12

Организм у вас сильно закислен, вот и тянет на сладкое. Это у большинства так. А в закисленном организме рай для грибков, глистов, молочниц...

Я3ВА
#13
Cherrybella

Сообщение было удалено

Сливочное мамло просто необходимо для нормального зрения.

Я3ВА
#14
GGG!!!!!!!!!!!

Сообщение было удалено

В небольших количествах сало очень полезно

Я3ВА
#15
Лапуля

Сообщение было удалено

Ешьте скумбрию, она лидер по Омеге.

Я3ВА
#16

Грецкие орехи не более 10 в день

Бразильский орех- 2 штуки в день

Гость
#17

почитайте про трансжиры и всё поймёте. конечно, есть разница. а жиры+сахар - вообще очень плохое сочетание.

гость
#18
Cherrybella

Сообщение было удалено

режим питания у меня налажен - мясо творог каши фрукты в рационе присутствует столько сколько надо.

вот только со сладостями у меня проблемы, тянет на них и всё.

так же орехи и масло и сыр, всё в рационе есть. особенно когда в доме нет КОНФЕТ...

Гость
#19

з сыров оставьте только пармезан, но 50 грамм в день. Масла только растительные, больше рыбы. И прекратите есть сладкое, только фрукты.

Света
#20

Для здоровья конечно может и есть разница, а для похудения - РАЗНИЦЫ НЕТ! Это миф, и разница в продуктах составляет несущественное влияние ( 2-3%) на похудение и уровень моего образования, и практика похудения позволяет говорить об этом. Главное сколько калорий выходит. Можно есть и пироженко и шоколадки и худеть, а можно есть капусту и апельсины и не худеть ( жертвы тупых женских журналов).Знаете, ведь можно на мясе и овощах наесть скажем 3000 калорий, а можно так распланировать рацион, что и шоколадка в день (550 ккал) не повредит. Просто совет автору, если вы не можете жить без сладкого и пироженок, то старайтесь ограничить себя в том, в чем можете ограничить ( например пить чай без сахара, не есть с супом хлеб или не ужинать и т.д.)

Света
#21

Ведь лучшее питание - составленное с учетом своих пожеланий. Тогда и срывов не будет.

гость
#22
Света

Сообщение было удалено

спасибо Светочка

Cherrybella
#23
Света

Сообщение было удалено

Это вы составляли диеты на шампанском и шоколадках? Молодца! Миф? Ну продолжайте в том же духе. От полезных жиров и продуктов и не поправишься если есть с умом, они организму необходимы. А миф как раз таки - это все диеты типа: два батончике марс в день и латте без сахара.... Они не дают ничего хорошего, а лишь губят здоровье

Cherrybella
#24

Автору - почитайте в интернете при недостатке каких элементов тянет на сладкое. Старайтесь есть больше этих продуктов, и постепенно, не резко снижать количество сладостей в день(заменяя их фруктами). Есть можно всё если разумно. При разумном подходе и конфета с пирожным во благо

Света
#25

Cherrybella, согласна с вами, я так и написала, что для здоровья это все конечно не очень, но для похудения действительно важно. Вот представьте, если человек не может скажем без этих двух батончиков марса или чего либо. Ведь на правильном питании он сорвется, а на индивидуальном, своем хоть похудеть сможет. И вообще, батончик шоколада и латте не вредны это же не чипсы к примеру. Да и масло сейчас сливочное из пальмового жира соотоит дешевое, а дорогое не каждый покупать будет. Тогда уж лучше шоколад и пироженое.

Cherrybella
#26
Света

Сообщение было удалено

Я читала о диетах - в день два батончика марса и латте без сахара... И так неделю, и ничего больше. Или алкогольные диеты - каждый день к обеду, ужину вино(или что еще, не помню уже) - так и сопъёшься. Дада, в нём самом - в Космо. Вот где жесть зарыта. Сливочное масло из пальмового жира - это не сливочное масло. Сливочное из сливок. И точка. Оно и будет считаться полезным. Из пальмового слышала очень вредное. А насчёт сладкого, считаю есть нужно только сколько требует организм. У меня например так - ем совсем немного сладкого каждый день, при этом на лице чуть ли не гримаса)))))) То есть мне не особо хочется, а вот организм требует. Есть нужно всё что хочешь - прислушиваясь к собственному организму. Но это не каждый сможет, я вот научилась только к 22-23 годам я думаю. Порой ведь кажется, ешь что хочешь(фастфуды, пирожные, конфеты) - а на деле организм задыхается от сладкого и жиров, а ты и не замечаешь. Мне кажется очень важно добиться внутренней гармонии и научиться культуре питания, и тогда и есть будешь что хочешь, и в пользу всё. Да, звучит по книжному и по кэповски(капитан очевидность), но тем не менее)

#27
Cherrybella

Сообщение было удалено

Сливочное масло из растительного жира называется спред. и ничего вредного в нем нет, он-то как раз и полезнее сливочного, потому что в сливочном

"вредных" насыщенных жиров в 100гр аж 56 гр. Сейчас молочники часто спред выдают за масло, отчего у людей создается впечатление, что это им что-то плохое подсовывают, раз замену производят, а оно в изготовлении дешевле, конечно, зато растительный жир полезнее животного, он холестерин не только не образует, а еще и помогает выводить .

#28

sadovayasonya, человеку нужен и холестирин тоже. Называть слив. маслом растительный продукт противозаконно. Я живу в Европе, и не знаю как в России, но здесь за "Сейчас молочники часто спред выдают за масло" неслабо накостыляют, в момент банкротом станешь. Как человек с гастрономическим образованием говорю вам: слив. масло полезно, а различные гидрогенизированные растительные жиры, типа маргарина и описанного вами твёрдого растительного масла, а также плавленные сырки - очень нездоровые продукты.

Гость
#29
Cherrybella

Сообщение было удалено

ну Вы знаете, я догадываюсь, что врать - это нехорошо, в России сейчас много обществ, которые борются как раз с этим и просят называть вещи своими именами. Уж не знаю,как у Вас в Европе, где Вы конкретно живете, а вот Финляндия только спредами и питается, а масло высылает туда, где его тоннами жрут, извините за грубость. Я не утверждаю, что сливочное масло - это яд, но его нужно очень умеренно употреблять.

А еще сейчас во всем мире есть новые технологии, позволяющие производить продукты с раст. жирами без гидрогенизации, поэтому содержание в них ***-жиров не обнаружено.

И Вы, извините, кто, диетолог?

#30
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не диетолог. Я живу в Праге. У меня техническое и гастрономическое образование

Гость
#31
Cherrybella

Сообщение было удалено

Ну здорово, а у меня филологическое, и что это меняет? Сейчас ученые меняют свое мнение по тысяче раз на дню, то все вредно, то все полезно.

Вы же вряд ли будете спорить, что насыщенные жиры вредные?

И не зря Финляндия отказалась от сливочного масла, у них там уровень смертности снизился существенно. Едят растительные жиры и прекрасно себя чувствуют.

#32

Гость, я не понимаю вашей агрессии

Гость
#33
Cherrybella

Сообщение было удалено

а где Вы видите агрессию?)) Нет, что Вы, просто мне правда любопытно! Уже давно все книги о ЗОЖ пестрят тем, что ни молоко, ни масло пользы не приносят, а в Европе еще не знают об этом) но я совсем не агрессивная, поверьте)

#34
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что я крайне негативно отношусь ко всякого рода книгам о ЗОЖ. Чаще всего, к сожалению, они не имеют к медицине никакого отношения, их составители не доктора, а "потомственные сибирские знахари", часто это так. Меня жутко злит, когда кто-то из родных и близких прочитают книгу о пользе голоданий от непонятно кого, даже не дипломированного диетолога или врача - и начинают ей следовать. Просто невозможно. Да, кому-то помогает. Но я могу привести примеры, статьи, когда люди калечили здоровье, или даже умирали от такого самолечения. Если я заболеваю - я иду к врачу, а не занимаюсь самолечением, и считаю это правильным(если речь не идёт о глупой простуде например). Пожалуйста, я не хочу никого оскорбить. Пишу это к тому что был начат разговор о ЗОЖах. Ни один врач не станет вам здоровой рекомендовать полностью исключить жив. продукты. У женщин детородного возраста это может вызвать проблемы с зачатием, беременностью, вынашиванием, прекратятся месячные, и.т.д. Хотите верьте, хотите нет, но это признают даже убеждённые веганы!

Я собираюсь открывать ресторан, и с детства интересовалась правильным питанием, пользе тех или иных продуктов для организма, их влиянием (но я не врач). И я считаю очень опасной эту тенденцию ЗОЖев, Малаховых и так далее. В Европе такой моды как в России нет и не было - чуть что, бегом к врачу(и они хорошие. они не могут раскручивать на деньги например, не позволяет система). Думаю в России это увлечение идёт - от часто недобросовестных врачей думающих скорее о личной выгоде. Я тоже пишу совсем без агрессии, просто выражаю свою точку зрения)

#35
Гость

Сообщение было удалено

вам ответ 34 написала

#36

Гость, в день человеку не вредно а даже полезно: 1 столовая ложка растительного масла, и 1 чайная ложка сливочного. Это о жирах

Гость
#37
Cherrybella

Сообщение было удалено

Ну отказываться никто не просит, только где Вы видели человека, который по чайной ложке масла употребляет? У нас же его едят чуть ли не пачками! А потом страдают от сердечно-сосудистых. Никто не связывает здоровье и еду уже давно. И никто не может ограничивать себя. все едят тоннами что попало. это ведь вкусно. это единственный аргумент, зато какой, однако, важный.

#38
Гость

Сообщение было удалено

Я ем очень здоровую пищу. Тело само приучило. Хотите верьте, хотите нет, любила всегда сладкое, а потом вмиг перестала, сама, нос воротит. Люблю только натурально сладкое: фрукты, соки, орехи, помидоры. Масло ем редко. Никогда не ем лайт. Это один крахмал. Сметану например беру всегда самую жирную, чем многих удивляю(учитывая то что у меня фигура как у модели, я похожа на девушку на моём юзерпике). Я ем хорошее мясо, но не неизвестные сосиски и колбасы. Колбасы, копченности ем очень, очень редко. Просто я всегда интересовалась здоровым питанием, и собираюсь открывать даже ресторан. Чтобы научиться вот так как я - есть здоровое, всё что хочу, сколько хочу, мне понадобилась почти вся жизнь. Наверное потому что я Весы, но мне кажется главное в жизни найти правильный баланс и гармонию). Иногда мне хочется что-то менее полезное, например жареную картошку, сендвич, так ем без зазрения совести, так как хочется редко. А ведь раньше я была склонна к полноте. Я и правда ем всё что хочу, а хочется здорового.

Сама я не из России, живу в Чехии, но сами чехи тоже не отличаются любовью к здоровому питанию: колбасы, майонез, много свинины и готовки на сале.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: