Здравствуйте,намазала на кожу плечей сухую бадягу смешанную с перекесью,хотела убрать следы от прыщей. Прошел день,кожа покрылась коркой,потом начала облезать,до сих пор болит,там где облезло кожа белая,и получается,не очень красиво белое пятно,на 2 плечах,не знаю что это,а вдруг ожог,боюсь,всего 15 лет. Подскажите пожалуйста,кто пользовался ею,бодягой т.е.,какая потом кожа была??
я делала на лицо, была сильная аллергия, кожа красная, в волдырях, через три дня все прошло
я дела. всегда с водой! это перекись разъедает и держите не долго! зачем вам перекись? поберегите кожу. следы уходят и от простой бадяги разведенной водой. и конечно белая глина мне невероятно помогла.
Сначала читать надо как пользоваться. Считается очень опасной для кожи, может сжечь, у Вас похоже уже ожоги. Ее раньше использовали от синяков, брали щепоть и держали несколько минут.
Летом загарали? Загар полностью сошел?
сколько дней прошло? просто по началу нормально если болит дня 2, но если прошла неделя и до сих пор болит то это как-то странно..
я всегда ей лицо мазало, мне помагало..
потом думала плечи помазать так как тоже прыщи как и у тебя, но пока что не мазала, весной намажу, когда буду открытое носить
все пройдет не волнуйтесь. для смягчения и быстрого заживления пользуйтесь пантенолом.
мне 30- кожа чувствительная, хоть и жирная. бодягу именно с перекисью использую с 14 лет( тогда из-за прыщиков, теперь для глубокого пилинга) результат очень нравится. кожу всегда покалывает первые двое суток при прикосновениях, и да, шелушится. но корочкой никогда не покрывалось.
Сообщение было удалено
Не используйте с перекисью!! При ее реакции с воздухом выделяется атомарный кислород О, который обладает чрезвычайно сильной окислительной способностью! Он окисляет клетки кожи, а окисление - это и есть старение! По-сути, вы колоссально ускоряете процесс старения кожи! Долго писать, просто почитайте о вреде перекиси водорода для организма вообще и для кожи в частности и все поймете сами. Не используйте перекись без крайней необходимости, храните ее где-нибудь подальше!!!
Мне 32, я маски с бодягой обожаю и делаю их лет с 16. В качестве основы для порошка использую любые готовые маски для жирной кожи, очень нравятся глиняные - растираю бадягу с глиной, втираю в кожу, наношу толстым слоем и по мере подсыхания сбразгиваю водой, можно термальной, держу где-то час.
Попробуйте! Но перекись - ни в коем случае!
Когда ж вы научитесь перекись только по назначению использовать?
Сова,что Вы советуете?Бадягу не в коем случае нельзя втирать!Свою кожу травмируете так другим-то оно не надо
Автор, не переживайте, сжечь кожу бодягой невозможно, то что вы чувствуете - раздражение от тысячи кварцевых иголочек перемолотого скелета бодяги, которые внедрились в кожу и вызвали усиленное кровообращение. Как правило, после маски из бодяги происходит 2 этапа шелушения - один у вас уже был, если остался дискомфорт - значит будет еще один. Белые пятна - это просто новый слой незагоревшей кожи, пока его границы очерчены резко, но недели через две разница между светлыми и загоревшими участками сгладится и будет не так заметна.
Сообщение было удалено
Лично Вам я ничего не советую, я советую девушке, которая уже пользуется бодягой и имеет опыт использования. При этом, это ее личное дело, так же как и всех остальных - принимать совет во внимание или нет.
Сообщение было удалено
Да, кстати, забыла - просветите, пожалуйста, почему нельзя втирать бодягу?
Сообщение было удалено
Потому что она сама по себе является сильным раздражающим средством,чем собственно и воздействует.Но при трении наносит вред раздирая(микроцарапины) кожу.А это раны всё же.И улучшению состояния никак они не способствуют.
Сообщение было удалено
Нет уж,даже если форум анонимный это не значит что можно не нести ответственности за свои слова.
Сообщение было удалено
спасибо, конечно) но я доверяю своему опыту и лицу, а не статейкам о вреде перекиси, мин.масле и прочем.... этот рецепт проверен мной уже 15 лет, и пагубного влияния нет, только положительный результат. согласитесь это не малый возраст, что бы понять, что подходит , а что нет. по логике автора этой статьи, моя кожа из-за раны которую я однажды обрабатывала прекисью 2 недели 4 раза в день (а не 1 раз! в месяц, как это происходит с маской на лицо) должна была сильно постареть и выглядеть старше остальной кожи))) а как быть ненатуральным блондам, которые каждые 2 недели осветляют корни? кожа головы у них как у старух?
Сообщение было удалено
Конечно, Ваше дело, но все-таки подумайте... Воздействие идет не только на кожу, а и на весь организм...
Сообщение было удалено
Увы, ваше объяснение после категорического заявления в п.9 абсолютно неубедительно. То, что бадяга является сама по себе сильным раздражающим средством никак не означает, что ее нельзя использовать в качестве рассасывающего и регенерирующего средства, скорее наоборот. Воздействие бадяги заключается в том, что в поверхностный роговой слой кожи внедряются микроскопические частицы ее скелета, вызывая усиленное кровообращение и усиленную регенерацию. По принципу нанесения микротравм для последующего обновления кожи действуют очень многие средства, в частности - практически все кислотные пилинги, лазерные пилинги, абразивные пилинги.
Так что, если Вам есть что сказать по сути в оправдание своих слов - пожалуйста, а отписки в виде "нельзя, потому что нельзя" - не принимаются даже на этом анонимном форуме, к сожалению.
Сообщение было удалено
Так давайте каждый будет нести ответственность за свои слова, в том числе и Вы! Ваших убедительных аргументов против бадяги здесь никто пока еще не услышал.
Сообщение было удалено
Сова, когда на весах мифический вред и явный результат на собственной шкуре, Вы что выберите?))
кстати на одном федеральном канале призывали употреблять перекись с водой внутрь, якобы кислород действует обезараживающе на тракт, я уверена, что есть и такие последователи, плацебо или что там не знаю, но при ужасных результатах подобные методы не были бы столь популярны.
городские пища, вода и воздух которые мы потребляем ежедневно куда более вредит нашему организму, чем пятиминутная маска из перекиси, согласитесь.
Сообщение было удалено
здесь нельзя не потому что нельзя, а не нужно потому что это больно и всё же лишняя травма на кожу. бодяга отлично работает поверхностно, а трение которое создается при смывании её, хватает для интенсивности раздражения. имхо.
но ведь реально больно, зачем тереть?
Сообщение было удалено
Возможно и так, но подумайте сами, сколько сил тратится на то, чтобы обеспечить организм, в т.ч. и кожу, антиоксидантами, защитой от свободных радикалов, а тут бац - и за пять минут ударная добровольная доза этих свободных радикалов в кожу, зачем? Пока организм и кожа молоды, интенсивных процессов окисления возможно будет и не заметно, но зачем подстегивать старение, параллельно борясь сним?
А уж эта методика приема внутрь перекиси водорода - не выдерживает никакой критики и у нормальных людей, живущих не на облаке и имеющих хоть толику здравого смысла, не может вызвать ничего, кроме недоумения.
Но, еще раз - дело, конечно, Ваше.
Сообщение было удалено
Так дело только в боли что ли?))) Если так, то я уверена, что каждый сам для себя способен решить - хочет он терпеть боль или нет ради результата. Я-то думала, у Вас какие-то серьезные причины есть, хотела послушать, а тут... разочарование(((((
Сообщение было удалено
зато какой эффект! на целых 2 недели кожа свобождена от тонирующих средств, т.к выглядит свежо и ровно без маскировки. ну вы знаете)
Сообщение было удалено
Да, знаю, сама поначалу пользовалась этой маской на основе перекиси - по рецепту из одной советской книги по косметологии из маминых запасов)) Потом хватило ума найти замену перекиси и результат, поверьте, не хуже! Без бадяги вообще не представляю своей жизни))
Сообщение было удалено
Я ничего против и не имею.
Сообщение было удалено
Вы отчасти правы в том, что бадягу не обязательно втирать, но это зависит от эффекта, которого нужно добиться. Если есть необходимость избавиться от синяка, то да - накладывают и оставляют на ночь. Совет со втиранием я дала именно девушке (и потом акцентировал, что именно ей, а не всем), которая использует данное средства для ухода за жирной кожей лица - т.к. здесь в первую очередь требуется не рассасывающий, а отшелушивающий эффект бадяги, который многократно усиливается при втирании.
Ой-ой, попробуй кремниевую маску. готовится следующим образом: в воде разводят одну ложку порошка Полисорба (3 грамма), а затем наносят получившуюся кашицу на место прыщеё и угрей. После высыхания маску смывают и кожу увлажняют питательным кремом (а ещё эффективно при лечении прыщей, пропивать этот сорбент).
[quote="Сова"]Автор, не переживайте, сжечь кожу бодягой невозможно, то что вы чувствуете - раздражение от тысячи кварцевых иголочек перемолотого скелета бодяги, которые внедрились в кожу и вызвали усиленное кровообращение.
Можно, еще как можно!! Прочитала в газете спрособ лечения радикулитьа - смешать с лией 1 к 1 и втереть на ночь. мама выдержала 2 часа. Радикулит она уже не чувствовала, т.к. сначала было покраснение, а на следующий день конкретный ожог, с волдырями и облезанием кожи. Бодягу ни в трирать, ни оставлять на коже нельзя!!! А от пигментных пятен используют щепоточку развести до кашицы водой и намазать не более чем на 5 минут место пятна или красноты от бывшего прыща и хорошо смыть водой потом.
девченки,первый раз сделала маску бадягу с перекесью водорода. 2 дня как кожа сухая и не так уж шелушится. Что делать?
Сообщение было удалено
Если честно то я тоже делала на лицо, а сейчас у меня очень сухие губы и брови, я уже не могу так жить, надоело намазать вазелин или что то ещё, пожалуйста скажите это может быть бадяга?
Пожалуйста помогите мне, уже 3 месяца что у меня очень сухие губы и брови я уже не могу так жить, я тоже пользуюсь бадяга и хочу спросить может это всё из бадяги? и вообще может такое случится из БАДЯГИ? друзья я даже не могу краситься, всё становится хуже и хуже 😭😭
Сообщение было удалено
Чем мазали