Как научиться получать удовольствие от еды с помощью двух ложек, а не двух тарелок?
никак, наверное. Ну или тренировать силу воли, менять кардинально образ жизни и не находить в еде удовольствие или утешение. У меня не получается контролировать свое питание, как ни стараюсь.. То переедаю, то недоедаю. Организм "спасибо" за это вряд ли скажет.
есть очень медленно, тщательно пережевывая еду
Вкус в двух ложках, такой же как в двух тарелках. Если съесть, к примеру, 2 ложки любимого майонезного салата, то оставшуюся часть пустоты в желудке заполните морковью или огурцом.
как раз от двух ложек получишь больше удовольствия
Почему-то представила себе автора с 2 ложками в руках.
Я недавно какую-то статью читала, там было про какой-то гормон, приводящий к перееданию, этот гормон, было написано, где-то в кишках вырабатывается, и что с этим делать- не написали...
я например готовлю на нас с мужем в очень маленькой посуде, и получается ровно 2 порции(на добавку уже не остается), мужу кладу 1.5 порции а себе 0.5. вот так, только получается, еще один плюс что еда всегда свежая, ничего не разогреваем.
Вся фишка в том, что рецепторы насыщерия находятся в желудке наверху. Ну,что-то в этом роде. Мне племянник из школы пришел и рассказал. Это многое объясняет. Поэтому человек должен поесть нормальную порцию и подождать,тогда она разбухает в желудке и достигапт этих рецепторов. Поэтому хороши супы. Как бы кол-во именно еды не большое, а насыщение приходит быстро. И еще поэтому,когда мы едим без остаровки, быстро- то можем съесть тонну, а когда медленно, то пища и насыщаемся быстрее. Я думаю,поэтому и преславутый стакан воды хорошо пить перед едой. Ведь даже есть такая методика похудения, " диета для ленивых", когда перед каждым приемом пищи пьют два стакана воды. Ну как-то так...
насыщения
Кстати, если утром выпить стакан воды, то и не хочется есть.
Мне помогло одно время чередование разгрузочных дней с правильным питанием, когда один день просто пьешь (чай с молоком, кефир) второй день питаешься правильно, много еды уже не лезет
Может вам посуду поменять? Я всегда ем из пялки такой квадратной, как для салатиков, эта привычка с детства странная и вместо обычной столовой ложки у меня десертная, даже к родителям когда приезжаю они мне подают "мою ложку и тарелку" . Ну и ем еще медленно, всегда все уже все съели, а я еще на половине
мне после диеты даже 1 тарелка не лезет,удивляюсь как я раньше жрала 2 а то и 3.
желудок уменьшился,снова его растягивать не собираюсь.
Есть размеренно, тщательно пережёвывать пищу, а не заглатывать куски как акула.
согласна с 12) 2 месяца в основном сыроедение и вегетарианство) уже хочется не еды а просто вкуса)