не станут ли у меня от приседаний накачанные ноги, как у бодибилдерш? Ведь во время приседаний помимо ягодичных мышц напрягаются икры и мышцы выше колена (не знаю как называются) Уж больно не хочется иметь накачанные ноги(
Если уж качаться, то качать все тело, а не местами. Я когда качалась, кроме приседаний делала еще разнообразные упражнения для бедер. Например, выпады разные. Мышцы были накачанные, но не раздутые, а подтянутые.
мышцы растут когда увеличивают нагрузку, по этому бодибилдерши сначала просто приседают,потом с гантелями,потом со штангами. если делать просто приседания, то будет просто красивая и ухоженная форма
Мне после беременности подтянуть попу помогло упражнение-прыгаешь и при этом пятками об попу задеваешь)
смотря какие веса
у меня веса небольшие, попка крепкая такая стала, ноги тоже подтянулись, веса небольшие
ой, я тоже хочу красивую попу! а сколько раз в день нужно приседать?
Сообщение было удалено
попробуй узнаешь, до бодибилдерши тебе как до луны
у меня мч раньше ходил в тренажерку и дал совет для попы. встать на четвереньки и поочередно делать махи ногой вверх-вниз. (я это делаю на краю кровати) сказал что когда ходил в спортзал видел девушку которая так делала и разница "до и после" была очень большая. она туда ходила месяца 4
Сообщение было удалено
я хожу на занятия Hot Iron .3 степени сложности, все с инструктором, девушки оч. любят эти занятия ,группы большие
станут
а вот попе ниче не будет даже целлюлит не пропадет
знаю о чем говорю
я сейчас приседаю.. результата пока нет только месяц, как начала), но тоже чувствую, что качаются и ноги..
Я с апреля делаю упражнения для попы 3 раза в неделю. Всего 3 упражнения, 4 подхода- 12 повторений. Попа очень изменилась, стала более округлой и упругой.
Что за упражнения?
Сообщение было удалено
Это упражнение очень хорошое, сама им пользуюсь. У меня муж кстати с 16 лет в спортзале пропадает, ему сейчас уже 28.
Сообщение было удалено
Вы наверно не так приседаете.
Сообщение было удалено
И слава богу)
В общем, мнения неоднозначные, но все равно спасибо)
Сообщение было удалено
13 пост посмотрите+выпады с гантелями+ подъём таза из положения лёжа(на 5 сек. задерживаем на весу)
Сообщение было удалено
Если правильно делать упражнения на определённые мышцы, то нигде лишнего не накачаете, а только подтяните.
Сообщение было удалено
фигня это...
становая тяга лучше ягодицы прокачивает, чем приседания
Сообщение было удалено
что значит неоднозначные, от приседаний в основном растут квадрицепсы (передняя часть бедра), ну и в целом для организма позитив от приседаний, ускоряется метаболизм
Сообщение было удалено
Купить в аптере, широкий, резиновый жгут.
Сложите пополам, привяжите к нижней трубе батареи, держась за подоконник, продеваете ногу в резинку, на лодыжке чтобы была, и делаете упражнения, отводите ногу назад, резинка дает хорошую нагрузку ягодичным мышцам.
И ножные мышцы, особо не непряжены при этом упражнении.
Купить в аптеКе (пардон за опечатку)))))
а зачем вам большая попа? вы в азии живете, да? подтянутая, упругая, круглая, но большая.... и что плохого в упругих ляжках? бицепсы на руках не так красиво , но тревдые, упругие ноги разве сравнить с трясущимся пу́дингом́?
я хожу на bodystyling . цель у всех в группе - аккуратная упругая попка и упругие ляжки. просто приседания мало что дают. лучше упражняться или с гимнастической резинкой , или с мячиком.
Сообщение было удалено
это качает верхнюю часть попы, булки, короче. А приседания ее равномерно круглой делают
http://www.youtube.com/watch?v=rjAxWWktXW4
Посмотрите хорошие упражнения!
Сообщение было удалено
да, хороший совет
Сообщение было удалено
это если ноги ставить узко, тогда квадрицепс.
если широко - тогда большая ягодичная мышца. вообще, уметь надо!
Правда, я не думаю, что она станет визуально больше. Крепче - да, а больше - фиг.
Сообщение было удалено
если широко, то нагрузка смещается на внешнюю часть бедра и частично на ягодицы, если выпады и становую добавить к таким приседам, то можно реально ягодицы раскачать, вообще ягодицы самая трудная для прокачки мыщца и у кого от природы они не выражены., то тяжело придется...
Сообщение было удалено
очень хорошие ссылки
Сообщение было удалено
После четырёх месяцев, вероятно, загремела в больницу с травмой спины?
не станут, т. к. бодибилдинг - это самый химический вид спорта. Стероиды, тестостероновые добавки, прочие допинги и т. д. делают этих спортсменов такими необъятными.
Я делаю пару-тройку упражнений для того, чтобы ягодицы подтянуть. Кроме самих ягодиц еще и бедра укрепились, и... О, чудо!!! пропал даже видимый целлюлит!)))
Мне очень нравиться такое упражнение:
И.П.: ноги чуть шире, чем на ширине плеч, стопы развернуть на 45 градусов во внешнюю сторону (ерунда какая-то получается, но иначе описать не могу))) ), и так приседать по 80 раз в день. Ну это, конечно, уже для натренированных, а начать можно с 10-15 присяданий. В первое время попа болеть будет жутко!
кстати, автор, вам надо проконсультироваться со специалистом. Дело в том, что гимнастика идёт комплексно - опасно для здоровья качать только одну группу мышц.
Приседания - это палка о двух концах. Там очень большая нагрузка на коленный сустав. Приседания должны выполняться после разминки и в комплексе с проработкой других мышц. Отдельно приседать - не только не будет эффекта, но и можно травмироваться.
обычно гимнастика идёт по след плану.
по 5 минут каждая группа упражнений.
разминка
плечевой пояс
спина
передняя поверхность бедра (сюда-то и входят приседания)
задняя поверхность бедра
бооковая поверхность бедра
ягодицы
верхний пресс
талия
нижний пресс
заминка.
к посту 35
по такому плану задействованы все группы мышц
наши мышцы, как звеняь одной цепи, находятся во взаимосвязи. Поэтому качать только один пресс или заниматься только с гантелями - бесполезно и, к тому же, опасно.
Сообщение было удалено
если выполнять приседания технически не правильно, то можно все что угодно повредить
на счет коленного сустава, при приседе колени не должны выезжать за линию носков
Сообщение было удалено
в чем опасность?
если делать базовые упражнения, к которым относится и приседания, то задействованы несколько мышечных групп, которые выполняют роль синергистов
Сообщение было удалено
до того, как подойти к приседаниям, надо разогреть другие группы мышц. А именно - плечи, спину, желательно и ноги. Т.к. когда мы делаем упоражнения на каку-то одну группу мышц, то другие тоже работают. Например, при приседании работают мышцы ног в большей степени, задействованы мышцы спины, шеи, груди, в меньшей степени - рук. Если эти мышцы будут непрогретыми до приседаний, то они будут травмироваться.
спросите хотя бы у участкового врача.
приседания - это середина тренировки
Сообщение было удалено
да, но приседание - это упражнение повышенного риска. РАзминка и проработка мышц плечевого пояса и спины - обязательна до перехода к приседаниям.
Сообщение было удалено
для этого и выполняются разминочные подходы+велосипед или дорожка минут 10
Сообщение было удалено
это начало тренировки, все базовые упражнения делаются в начале, как наиболее энергозатратные
Сообщение было удалено
Я не говорю что мне нужен огромный зад. Хочется чуть ее увеличить, чтоб подчеркнуть талию. Подтянутые - это конечно хорошо, они у меня и так Подтянутые, просто не хочется чтобы мышцы выпирали.
Сообщение было удалено
не ссы, без занятий мыщцы обратно сдуются...
Сообщение было удалено
раз 50 в день,но лучше в первый день начинать с 20)
Если приседать со штангой, то станут, если просто так приседать, то ничо не будет.
Вроде можно еще не полностью приседать а на стул кресло или диван...ноги почти не напрягаются...делать не сложно...начинать с20-30раз))))).
Ну вот, читала-читала, в итоге так и не поняла, дают ли обычные приседания без утяжелений какой-нить эффект аль нет...
Обычные приседания приводят только мышцы в тонус, но не увеличивают их.
Я приседаю 3 подхода по 30 раз,потом делаю упражнения для попы-это мостик,выпады и махи ногой вверх,выпады 2 подхода по 20 раз,мостик 3 подхода по 30раз и махи ногой 2 подхода по 20раз)))