Гость
Статьи
Никогда не думала, что …

Никогда не думала, что худеть - это так сложно...

Где-то полтора года назад решила худеть. Всё вроде шло нормально - похудела с 71 до 65 за несколько месяцев (мне 30 лет, рост 167) за счёт занятий спортом и перехода на более здоровую пищу. Но потом так получилось, что сменила работу, переехала в другую страну - и, в общем, где-то пол-года было не до спорта и диеты.

Пару месяцев назад выяснилось, что вес медленно, но верно лезет вверх, так что я стала выкраивать время на занятия спортом и следить за питанием опять. Вроде всё делаю правильно, занимаюсь интенсивно, но без перебора - совершенно очевидно, что физическая форма улучшается, ем вроде тоже немного и не злоупотребляю вредной пищей. А вес как лез вверх, так и лезет! И такое чувство, что живот только растёт! Сейчас вешу 68кг. Просто фантастика какая-то, столько усилий, а результата не видно (не считая, конечно, лучшей физической формы) - иногда смотрю на себя в зеркало и хочется плакать с от вида этого пуза.

Кому знакома такая ситуация? Что делать?

Женщина с пузом
56 ответов
Последний — Перейти
Вера Колина

когда ничего не помогает, это может быть чтото гормональное, сходите к эндокринологу!

Гость

меньше есть, порциями по горсти вашей ладони, 4-5 раз в день, много каши на воде (гречка, овсянка, перловка), много белка (яйца, творог, кура)

Гость

Просто не ешь после 18. Завтракай, обедай, а потом перекусывай фруктами.

Анонимус

Не надо фрукты вечером! По крайней мере, не любые. Бананы, виноград, хурму - только в ограниченных количествах в первой половине дня.

Автор, напишите свой примерный рацион. И каким спортом занимаетесь?

Гость

киста может быть запросто. бегом к гинекологу!

Женщина с пузом
Анонимус

Сообщение было удалено

Ну рацион - примерно такой: утром ем небольшой завтрак, например, яйцо и кусочек лосося или рыбных консервов, или банан, или творог и чуток варенья, выпиваю чашку кофе с молоком либо с печенюшкой, либо с парой кусочков шоколада, либо с чайной ложкой мёда и орешками (не могу с утра без сладкого). На обед либо беру на работу оставшееся с ужина, либо делаю лёгкий салат - например, из кус-куса и помидоров. Иногда просто банан беру с собой или орешки или печенюшки (немного, две-три маленькие печеньки). Плюс на работе пью чай и иногда кофе с молоком. Сахар ни в чай ни в кофе не кладу никогда. На ужин обычно с мужем что-то готовим, стараемся здоровую пищу есть более-менее - например, запекаем рыбку с морковкой (сбрызнутую оливковым маслом), и едим с пюре из репы и картошки и какую-нибудь зелень - шпинат или зелёную фасоль. За ужином я наедаюсь, но не переедаю - просто ем достаточно, чтобы не было ощущения голода. Если что остаётся в тарелке - доедаю на работе. Ужинаем мы часов в 6-7, поэтому мне перед сном очень хочется есть опять, и я перекусываю немножко. Чаще всего это кусок лосося, орешки или остатки от ужина.

Спортивные нагрузки состоят из довольно серьёзных упражнений (приседания, выпады, отжимания от пола, прыжки на скакалке, упражнения с гирей (12кг)), то есть потею и выкладываюсь нехило каждый раз. В течение рабочей недели занимаюсь раза 2-3, обычно по 10-20 минут с утра, и в воскресенье либо занимаюсь реально много - минут 40, до изнеможения (то есть потом просто падаю и засыпаю), или два раза по 20-30 минут - утром и вечером.

Женщина с пузом

Сообщение было удалено

Вы же троллите, да?

Женщина с пузом
Alfrina

Сообщение было удалено

Где вы увидели троллинг?

*-*
Женщина с пузом

Сообщение было удалено

не верю вам короче

Тогда сладкое лучше исключить, ну если совсем невмоготу - то лучше на завтрак только. Вечером лучше вообще исключить углеводную пищу (картошка- тоже углеводы). Перекус перед сном - не лучшая идея. Сбивается метаболизм. Если не можете терпеть - замените остатки от ужина на стакан кефира, желательно двухдневной свежести (очень свежий разрежает стул, а более поздний часто вызывает повышенный метеоризм). Лосось сам по себе - довольно жирная пища. Если можете - замените на варенное белое мясо. И консервы - не самая здоровая пища.

Про упражнения - я бы исключила занятия с гирей и заменила на махи и наклоны с гантелями - поможет сформировать красивую талию.

*-*

упражнениея с гирей ( ! ) дома и всё за 20 мин ?

что за упражнения-то ? жонглируете ?

без разминки- разогрева ?

или волоком провезли гирю по комнате. и всё ?

Гость

что бы похудеть надо тратить больше калорий чем потребляете. Естественно это тяжело физически и организм сопротивляется, особенно вначале. Главное не срываться, особенно на всякие булочки печеньки, так как испуганый диетой организм начинает цепляться за каждый грамм жира и сахара и откладывать все про запас.

*-*

кстати , " пузо"...хоть зажонглируйтесь, это совсем другое

Женщина с пузом
*-*

Сообщение было удалено

Ну почему без разминки-то? Конечно, делаю разминку, и после упражнений растяжки тоже. Это в 20 минут не входит. Упражнения с гирей - у них дурацкие названия, но если интересно, например, свинги, становая тяга.

Чего сразу такое скептическое отношение?

*-*
Женщина с пузом

Сообщение было удалено

да нет, не скептическое

пузо ваше- это жир , а жир- это ваше питание с вареньем медом и печенюшками

Женщина с пузом
Гость

Сообщение было удалено

Я не сижу на диете, так как это бессмысленное занятие. Потому что рано или поздно с диеты срываются - это неизбежно. Метаболизм уже подорван - и начинается неконтролируемый набор веса. Я стараюсь просто разумное количество еды потреблять, не обжираясь, но и не голодая тоже.

Женщина с пузом
*-*

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что это реально - вообще не есть ничего сладкого? Не две-три недели, а на постоянной основе? Ну серьёзно?

Женщина с пузом

Сообщение было удалено

Еще совет - утром обязательно за 20 минут до еду - стакан простой (!) воды комнатной температуры. И на протяжении суток - приблизительно два литра воды потреблять (чай, кофе, газировка - это не вода). Это касательно метаболизма. И все таки замените гирю на более легкий вес. Силовые нагрузки хороши в меру

Гость
Женщина с пузом

Сообщение было удалено

Ну неудивительно тогда что вы не худеете, а толстеете. Разумное с вашей точки зрения кол-во еды причем НЕ диетической конечно не позволит вам сбросить вес.

Есть надо меньше, именно меньше чем хочется и перестроить свое питание в принципе, исключить до минимума все вредное. Плюс чем старше вы становитесь тем медленее работает метаболизм.

*-*
Женщина с пузом

Сообщение было удалено

не, лично для меня нереально , я жуткая сладкоежка

Гость

Сообщение было удалено

Ну утром, при особом желании можно и скушать немного вкусняшки. НО, утром, а не в обед и к вечеру. Если день сорвались (поездка на шашлыки, праздник какой-то) - +1 тренировка для отработки лишнего. И будет вам счастье. Никто не говорит, что надо на голодной воде сидеть. Просто следить за всем надо. И да - на весы раз в неделю, натощак, после туалета. Так как недельные колебания веса - не показатель

Женщина с пузом
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, вы правы - попытаюсь уменьшить количество еды.

Женщина с пузом

Сообщение было удалено

Тут будьте осторожней - уменьшение количества может не давать вам чувства насыщенности. По возможности, все таки лучше заменить на более низкокалорийную пищу не сильно меняя общий объем порции. Иначе желудок будет просить еды, а это чревато нежелательными перекусами

*-*

да не особо поможет уменьшение еды

жир нужно СЖИГАТЬ - бегом, ходьбой, плаванием

Гость

Чтобы худеть, надо не гирю тягать, а бегать/быстро ходить и подолгу.

Гиря вам дает рост мышц, а они тяжелее жира, вот вес и растет. Но я бы не сказала, что вы помногу занимаетесь. Ну что такое 20 минут? У меня силовые по 70-80 минут обычно.

чем чаще вы едите, тем быстрее метаболизм

так же ускоряет метаболизм клетчатка и белки

вам нужно четче держаться режима, печенюжки на работе не есть, есть суп, не жирное мясо и овощи

на ужин остатки обеда не доедать - лучше кефир, с утра можно овсянку, творог

примерно так:

утро: каша , творог

на работе: мясо + салат

ужин : легкий суп

перед сном: кефир

на перекус можно и пару фиников, яблок, кураги, банан, черный шоколад немного

Женщина с пузом
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, я много материала перелопатила по этому поводу, и пришла к выводу, что силовые нагрузки - намного эффективней аэробных. Когда вы ходите, занимаетесь аэробикой и проч. - вы просто напрямую сжигаете калории, но не более того. При моём весе за час быстрой ходьбы я израсходую 300 ккал - это ничтожно мало, считайте 3 банана! При силовых нагрузках развиваются мышцы, а чем больше у человека мышц, тем больше он расходует калорий в течение всего дня. Потом, есть ещё такая теория, что похудению (особенно в районе живота) мешает усиленная выработка гормона кортизола, и длительные физические нагрузки (больше 45 минут) наряду с повышенным потреблением кофе и стрессом как раз способствуют увеличению выработки этого гормона.

Наверное, вы очень серьёзно спортом занимаетесь и давно, если можете 80 минут делать силовые упражнения. Я после 40 минут - полуживая. Я написала, что спортом фактически начала заниматься чуть больше года назад, до этого была полнейшим хиляком.

Женщина с пузом
Kaori

Сообщение было удалено

Kaori

примерно так:

утро: каша , творог

на работе: мясо + салат

ужин : легкий суп

перед сном: кефир

на перекус можно и пару фиников, яблок, кураги, банан, черный шоколад немного

Ценные советы, спасибо.

Гость
Женщина с пузом

Сообщение было удалено

300 калорий это очень даже много! Особенно если каждый день. Это минус почти полкило жира в неделю.

Я тоже около года занимаюсь, правда, я не сама, а с тренером. И он тоже говорит о важности аэробной работы. Точнее, важно и то, и то. Силовые строят мышцы, что ускоряет метаболизм и делает тело красивым и подтянутым, а бег сжигает жир, чтобы вы не выглядели кабанчиком с мышцами под слоем жирка.

я как-то поправилась, когда жила у бабушки, она меня кормила котлетам, кашами и картошкой, на своей обычной "диете" я не поправляюсь, у нее есть неск правил:

каждый день первое на ужин

каждый день капуста( в любом виде) в обед с мясным гарниром

никакой свинины и сала

мучное заменяется либо черным шоколадом, либо зефиром

а, да и каждый день по два яблока

при таком питании у меня вес держится уже пару лет 53-55 кг при росте 170

*-*
Kaori

Сообщение было удалено

творог перенесите на ужин

творог перенесите на ужин

--- зачем?

Гость
Женщина с пузом

Сообщение было удалено

да, для похудения силовые, но в многоповторе (задействованы красные волокна мыщц, которые не растут в объеме), так как сжигание жира идет именно в период восстановления

время тренировки оптимально 30-60 минут

Гость
Женщина с пузом

Сообщение было удалено

так питаться нельзя, если заниматься силовыми, даже когда худеете

перетренерованность настанет, последствия могут быть плачевны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

либо ваш тренер дилетант, либо вы неправильно его поняли

Женщина с пузом
Гость

Сообщение было удалено

Можно поподробней? Я не поняла, в чём именно проблема.

Гость
Женщина с пузом

Сообщение было удалено

да не сбалансировано питание ваше

при похудении принцип такой количество калорий должно быть меньше расходуемой энергии, а у вас кто в лес кто по дрова....

упадок сил, депрессия, ухудшение внешнего вида это минимальные последствия при таком подходе

Гость

белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, должны покрывать суточную потребность, а витамины и минералы раза в полтора выше нормы, так как при физ. нагрузках расход их увеличивается, тем более выполняя такие тяжелые упражнения, как приседы и становая, вы шутите что ли, так питаться от случая к случаю, по расписанию прием пищи буквально должен быть

Женщина с пузом
Гость

Сообщение было удалено

Можете привести пример, как именно надо есть?

Гость
Женщина с пузом

Сообщение было удалено

лично я питаюсь раздельно, каждые 2-3 часа, только сложные углеводы, жиры ненасыщенные, белки легкоусвояемые, вода не менее 2 ух литров в день плюс Бады

Гость

где то 1200 калл выходит, в день тренировки по больше, образ жизни средней подвижности, тренировка полчаса примерно, базовые упражнения с легким весом, но я на удержание веса, не худеть, не толстеть, массу не растить чтоб

Женщина с пузом
Гость

Сообщение было удалено

Чего именно едите-то?

Гость
Женщина с пузом

Сообщение было удалено

овсянка, греча, хлеб цельнозерновой, орехи, фрукты, апельсины в основном, овощи, масло льняное, сыр, яйца, морепродукты

Гость

кстати, непонятно, зачем бананы с печенюшками и шоколадом вы едите. сомнение есть, что не нужно этого делать.

AK 99775
Женщина с пузом

Сообщение было удалено

Ситуация такая пока незнакома. Но насчет задачи "худеть" могу высказаться. Это не только сложно, но порой безнадежно. И искусственно загонять организм в чуждые рамки, как мне кажется, бесперспективно и нереально. Потому что рост, строение скелета, черты лица, осанка, свойства кожи, волос и пр. (т.е то, что определяет внешний вид), а также общее состояние здоровья, склонность к определенным заболеваниям и многое другое неразрывно связано с генетикой. Но на генетику накладывается и повседневный образ жизни. Поэтому мне не верится, что можно в долгосрочном плане коренным образом переломить ход формирования и износа организма. Можно, конечно, достичь кратковременных результатов, подготавливаясь, например, к какому-то единичному мероприятию. Но затем все неизбежно вернется в прежнее русло. И интенсивные занятия спортом или безвылазные упражнения в фитнес-клубах далеко не панацея. Знаю примеры, когда довольно молодых людей, прервавших на некоторое время режим систематического силового воздействия на организм, несло поперек пуще прежнего. Здесь гораздо более действеным и для всех доступным является поддержание здорового режима питания, причем не насильственно, а естественным образом, когда в определенное время суток кусок буквально не лезет в горло, а ряд продуктов питания инстинктивно отторгается и напрочь выводится из рациона. Кажущаяся поначалу нарочитость поддержания рационального (а по сути просто ограниченного) режима питания быстро входит в привычку и становится неотъемлемым свойством человека. В сочетании с физической активностью (круглогодично преимущественно на открытом воздухе) это дает закономерные результаты. Это уже определенный образ жизни. И он сказывается как на характере и интенсивности обмена веществ в организме, так и на внешнем облике.

Мими
AK 99775

Сообщение было удалено

прекрасно) напишите скорей поподробней, что вывести, что отторгнуть и во сколько естественно не есть?

AK 99775

Подробности совершенно очевидны и всем известны. Другое дело, что не все согласны собой владеть. Но это нужно только поначалу. А потом входит в привычку и идет само собой. Основные принципы - минимальное количество животных жиров, сладостей, печеностей, хлеба. Переходите на оливковое, виноградное, рапсовое масло. Используйте в рационе больше нежирной рыбы. Идеальна полярная треска. К чертям пирожные и торты. Конфеты в порядке особого исключения, да и то не всякие. Блины - только на масленицу, кексовые изделия - только на пасху в виде кулича и т.д. Любимые виды пищи: салаты. винегреты, овощные супы (борщи с постным мясом). Из салатов особенно любим простое сочетание зеленых яблок (типа Granny Smith или антоновки) и сельдерея. Они очень мелко нарезаются или натираются на крупной терке. Наших детей от такого простого салата не оторвать. Пельмени редко ради особого удовольствия, при этом используется тесто только очень тонкой раскатки, да и отбросить его, оставив на тарелке, не вредно. Фрукты разные - без ограничения. Если сильно проголодались, то лучше всего авокадо. Киви - целебный продукт. Его употреблять надо постоянно. Короче говоря, диапазон и ассортимент продуктов необъятен. О каких-то ограничениях вкусовой гаммы говорить даже смешно. Просто не надо вваливать в себя реальный шлак, который повисает на пояснице.

Следует всегда помнить правило: ⌠The longer your waistline, the shorter your Lifeline.■ Т.е чем шире талия. тем короче жизнь. Это справедливо.

Мими

спасибо, милый (-ая) АК! как читаю вас, думаю, все правда, все так и есть..как на практике, вечно хочется шоколадку, блин!!!!

Кошко

Вы сказали, что переехали в другую страну. Вы кухню тоже их теперь в основном едите или питаетесь абсолютно так же, как раньше?

Меня на чужой кухне разносит, через несколько месяцев привыкаю, сбрасываю. Потом уже на русской кухне разносит, думаю, с непривычки. может, у вас такая же ситуация? Ведь похудение шло хорошо, пока не переехали.