Много слышала о пользе контрастного душа для здоровья и красоты. Вот решилась тоже начать принимать такой душ по утрам. Какой должна быть последовательность, сколько времени стоять под холодной водой, и какой эффект от таких процедур? Вопрос к тем, кто принимает контрастный душ уже продолжительное время.
Контрастный душ нагружает сердечно-сосудистую систему и очень хорош для кожи.
В идеале должны быть две точки одновременно, одна горячая, другая холодная, тогда вам не надо испытывать переходные температуры - вы просто переходите от одного душа под другой и обратно.
Если начинать с нуля, то хватит пяти секунд холодной воды и столько же горячей, и таких серий 5сек + 5сек для начала не более 2-3х.
Нельзя принимать контрастный душ, если плохо себя чувствуете.
Да, у меня как раз 2 точки - горячая, холодная, горячая, холодная. А как лучше, больше коротких серий или несколько серий но более продолжительных (1-2 минуты)?
2
лучше постепенность и регулярность.
5сек + 5сек
- две-три таких серии достаточно. Мне хватает, контрастный душ практикую 10 лет.
А процедуру лучше по утрам проводить, или вечером тоже можно?
Наверное, как и с зарядкой, утро предпочтительней, но можно и вечером. Возможно, совы и жаворонки ответят по-разному (шутка)...
Сообщение было удалено
Считается, что все физиские нагрузки лучше всего делать в 4 часа дня, а утром ни в коем случае.
практикую контрастный душ давно. Лучше, безусловно, делать его утром, он бодрит. Я держу по 10-15 секунд: горячая-холодная-горячая-холодная. Очень важно для девочек не переусердствовать с температурой (мальчикам можно), принимайте терпимую температуру, не шокирующую. Кожа в тонусе и настроение отличное!
начните с ополаскивания ног, сначала до колен, с каждой процедурой поднимайтесь выше.
А как во время месячных? с одной стороны, переохлаждаться в эти дни опасно, а с другой, делать перерыв на 5-7 дней тоже как-то не очень...