Гость
Статьи
Как правильно есть …

Как правильно есть морковку?

Можно ли просто брать и грызть ее или нужно выжимать из нее сок, т.к. он полезнее и лучше усваивается? Так же слышала, что для лучшего усвоения нужно есть морковку с маслом или сметаной, так ли это?

Фиалка
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если в виде сока, то можно смешать морковный сок с яблочным.

Содержащийся в моркови провитамин А (каротин) усваивается вместе с маслом, можно брать дорогое растительное масло и добавлять в натёртую сырую морковь.

Ещё вариант: коротко пассировать морковь на сковороде на масле растительном или сливочном.

Гость

да, каротин лучше усвоится с жиром. Лучше оливковое масло тогда.

Капля абсента

Гость", а зачем именно "дорогое масло"? Написали бы "качественное масло", тогда понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если длинно хорошо получится?

Гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

-

да, наверное, вы правы. Сейчас есть возможность купить масло грецкого ореха, кедрового ореха, масло тыквенное.

На мой вкус масло грецкого ореха вкуснее. чем самое дорогое оливковое, а вот к тыквенному пришлось привыкать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

в моей практике два варианта: или полуминутное обжаривание или до золотистого цвета.

Гость

Если Вы морковь из-за каротина потреблять собираетесь, то лучше ешьте тыкву: в ней каротина гораздо больше, чем в моркови. Тыкву можно добавлять в кашу, запекать, делать из нее оладьи, муссы.

Гость

Масло нужно только если вы ее будете есть натощак.

Коська

Чё-та бесит, когда говорят "морковка". Морковка, морковка... Морковь!

Гость
Коська

Сообщение было удалено

я не еееел вашууу мааааркоооовь

Красота

я уже больше полугода ежедневно пью свежевыжатый морковный сок, натощак, утром. Морковь не мою и не чищу, добавляю чайную ложку льняного масла в сок

Капля абсента

Красота, Вы сок давите из неочищенной и немытой моркови, вот прямо так с землёй вместе?!

гость

с грязью морда толще и красивее

Гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

Скорее, она уже мытую покупает

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: