Можно ли просто брать и грызть ее или нужно выжимать из нее сок, т.к. он полезнее и лучше усваивается? Так же слышала, что для лучшего усвоения нужно есть морковку с маслом или сметаной, так ли это?
Если в виде сока, то можно смешать морковный сок с яблочным.
Содержащийся в моркови провитамин А (каротин) усваивается вместе с маслом, можно брать дорогое растительное масло и добавлять в натёртую сырую морковь.
Ещё вариант: коротко пассировать морковь на сковороде на масле растительном или сливочном.
да, каротин лучше усвоится с жиром. Лучше оливковое масло тогда.
Гость", а зачем именно "дорогое масло"? Написали бы "качественное масло", тогда понятно.
Сообщение было удалено
А если длинно хорошо получится?
Сообщение было удалено
-
да, наверное, вы правы. Сейчас есть возможность купить масло грецкого ореха, кедрового ореха, масло тыквенное.
На мой вкус масло грецкого ореха вкуснее. чем самое дорогое оливковое, а вот к тыквенному пришлось привыкать.
Сообщение было удалено
-
в моей практике два варианта: или полуминутное обжаривание или до золотистого цвета.
Если Вы морковь из-за каротина потреблять собираетесь, то лучше ешьте тыкву: в ней каротина гораздо больше, чем в моркови. Тыкву можно добавлять в кашу, запекать, делать из нее оладьи, муссы.
Масло нужно только если вы ее будете есть натощак.
Чё-та бесит, когда говорят "морковка". Морковка, морковка... Морковь!
Сообщение было удалено
я не еееел вашууу мааааркоооовь
я уже больше полугода ежедневно пью свежевыжатый морковный сок, натощак, утром. Морковь не мою и не чищу, добавляю чайную ложку льняного масла в сок
Красота, Вы сок давите из неочищенной и немытой моркови, вот прямо так с землёй вместе?!
с грязью морда толще и красивее
Сообщение было удалено
Скорее, она уже мытую покупает