Как можно назвать ребенка? Хочу назвать редким русским, но красивым именем, чтоб не Агафья какая-нибудь, но и не Милана. Маша, Катя, Лиза, Саша, Даша - сразу НЕТ, тем более Настя и Аня. Постоянные не должны быть. Нравится имя Олеся, но вроде тоже достаточно постоянное как и Ксюша и Софья.
Сообщение было удалено
Кстати, Елена - самое счастливое имя в плане карьеры. Составляли список самых успешных русских женщин, больше всего Елен.
Аксинья.
Нелли,Влада-красивые, правда не русские
Сообщение было удалено
Я думаю, что дело в популярности этого имени. Я знаю достаточно много девушек и женщин с таким именем
Офигенья
Глафира,Аглая,Агата
Сообщение было удалено
По-вашему Елена - редкое имя?)
Хавронья
Сообщение было удалено
По моему сейчас Леночками редко называют. Все больше Варварами
Олеся - русское имя?))
Сообщение было удалено
Лена - достаточно постоянное имя, к тому же, лично по-моему мнению, не столь красивое)
Сообщение было удалено
у меня мама Елена, очень красивая и добрая женщина, но по жизни катастрофически невезет, в итоге ей за 50, работы нормальной нет, перебивается на подработках, мужа после моего отца больше не нашла, мужчин было много, но ни с одним не сложилось. А назвала ее так моя бабушка в честь своей мамы которая погибла во время блокады. В общем имя навряд ли счастливое.
Сообщение было удалено
Если так досканально копаться, то у нас нет русских имен.
Сообщение было удалено
Я думаю, что имя на судьбу не особо влияет, в меньшей степени, мне так кажется)
А по теме, мне нравятся старинные имена, например Лучезара или Красноцвета, они мне кажется не замараны всякой негативной наследственностью своих носительниц. А Влада это именно русское имя, какое же еще.
Сообщение было удалено
Знакомые дочь хотели Лучезарой назвать. Я спросила. как крестить будут? Но родился Гришка )))
Богдана - богом данная.
Просковья, Клавдия
Назовите Прасковья. бедет Параша ласково
Сообщение было удалено
Автор, а Вы понимаете значение слова "постоянный"? Главное тут не имя, а чтобы Ваша глупость по наследству не передалась
Сообщение было удалено
И чтоб ваша злость на всякие пустяки. Да, я понимаю значение сорва постоянный, чтобы вы та не нервничали в следующий раз на всякий случай, валерянка вам в помощь, умная вы наша.
Хотя может это какой-то диалект какой-то деревни? Словечко "постоянное", применительно к имени
Олеся - это уменьшительное от Александры в украинском и польском языках.
Сообщение было удалено
первый раз такое слышу. В украинском есть уменьшительное Олесик от Олега)
А Марагирита, и не частое, и не особ редкое, зато красивое))
Маргарита
Олеся это и вправду от Александры. Имя стало самостоятельным не так давно.
Сообщение было удалено
как самая недорогая пицца
Только не Леной - очень ущербно и безлико звучит. Еленой ведь всё равно звать не будут.
Акулина,Аксинья,Ифигения.
Марфа, Злата,Забава , Маруся, Малуша (так звали мать воеводы -Добрыни ) ,Пелагея
А вообще открываете историю древней русси (только не просто учебник школьный ) и с удовольствием читаете- также и с именами знакомитесь.
Сообщение было удалено
Можно Паня)) знала одну старушку по имени Прасковья, ее все называли тетя Паня.
Светлана
Сообщение было удалено
Малуша была матерью князя Владимира ( он был внебрачным сыном Святослава) и родной сестрой воеводы Добрыни, дядьки и, получается, родного дяди, князя. Владимир мать свою никогда не видел; сначала Ольга (бабушка по отцу), а потом и сенат (Гора) не допустили.
Сообщение было удалено
да сорри , давно уже все это изучала и читала, напутала. Так и есть , сестра Добрыни и еще помню предположительно (как версия) и Добрыня и Малуша , дети княза Мала.
Ярославна еще красивое древнее имя
Кстаит некоторые советские имена для девочек тоже были очень красивы - очень всегда нравилось имя Искра (тем более в связи с ассоциациями из фильма А завтра была война)
Сообщение было удалено
Это отчество, разве нет?
Сообщение было удалено
Это може тбыть и отчествои если отца звали Ярослава. Но есть и женская вариация имени Ярославна. (ну как жени саши)
Сообщение было удалено
Олеся
1. старословянское имя ╚девушка из полесья╩. Смотри Алеся.
2. польская, украинская, белорусская форма имени Александра
3. форма имени Алиса
4. от греческого [alí̱theia](αλήθει
Сообщение было удалено
отчество- ярославовна. как владиславовна, вячеславовна и т.д.
Сообщение было удалено
забава- прикольно))
Видела кассиршу в Юлмарте, у нее на бейдже было написано Дубрава, вот такое вот имя =)
Сообщение было удалено
В "Слове о полку Игореве" была Ярославна, ее звали Евфросинья.
А вот имя Ярослава (не ЯрославНа) действительно красивое.
Таисия, Тамара (грузинское, правда)
Фаина. Обожаю это имя! ♥
Мне очень нравится имя Любава =)))
Сообщение было удалено
я пила и подавилась. нельзя такое писать))
Сообщение было удалено
и чё? это было давно и неправда, да еще и в книжке