Гость
Статьи
пищевая наркомания

пищевая наркомания

Здравствуйте. Мне 20 лет. При росте 166 мой вес-65 кг. Вроде бы-ничего плохого. Но и ничего хорошего. Уже года три я пытаюсь худеть. Самая маленькая цифра на весах-52 кг. Это и было три года назад, я почти голодала...Я очень хорошо тогда выглядела. Надо сказать, что я чувствую себя счастливой, когда голодаю. Когда я ем, даже мало, в те дни мне просто не хочется жить....Но! Раньше я голодала, и это приносило результат. Сейчас-я постоянно срываюсь. У меня всегда был хороший аппетит, до похудения я жрала все подряд....и мне трудно держаться, да. Все эти вкусняшки вокруг. Так вот, в последний год я прямо чувствую эту потребность нажраться так, чтобы аж вылазило. Эта еда меня наполняет изнутри, и мне, когда я ем(а я специально прячусь ото всех, и ем быстро-быстро), я реально похожа на фанатика, и я ни с кем не поделюсь! Я жру жру жру.....и денег уходят тучи, да и на весах вот 65. Я просыпаюсь с мыслями о еде! Я постоянно думаю о ней....и о отощании, конечно, тоже. Вот такой конфликт. Как избавиться от этой пищевой наркомании?!(психологи и психотерапевты не помогли.)

Саша
18 ответов
Последний — Перейти
гостья

Да потому что нельзя ни голодать, ни пережирать. Булимию себе уже почти заработали, это какбэ болезнь.

Составьте себе меню на неделю. Съедайте не более 1600 ккал в день. Не голодайте. Просто идете в магаз, смотрите этикетку сколько там ккал, складываете. Можете хоть шоколад жрать, хоть макдональдс, но не более 1600 ккал. Вес будет уходить медленно, но верно.

За два месяца 13 кило потеряете спокойно. Если сорвались в один день, считаете на сколько ккал пережрали и минусуете от следующих дней. Самоконтроль вам нужен.

Саша
гостья

Сообщение было удалено

все вы верно говорите. по счетчику калорий я могу съедать 1700 ккал в день-не поправляясь. типа. но за свой трехлетний опыт похудения могу сказать, что я поправляюсь от такой цифры. тогда я стала есть 1000. и тогда вес стоит на месте. а я хочу ПОХУДЕТЬ!!!очень......

Гость

найдите себе занятие и интерес помимо приема пищи. Такое ощущение, что кроме как поесть в этой жизни вас ничего не интересует, откуда у вас столько свободного времени, что бы бесконечно жевать? Есть время лежать на диване перед телеком? Иди в спортзал, в парк, бегайте, гуляйте, в кино и т.д. Плохая погода? Убирайте квартиру, перебирайте шкафы, драйте сантехнику - займите себя чем-нибудь. Пишите, читайте, вышивайте и т.д. Не зацикливайтесь на пище. Помимо соблюдения баланса по калориям , почтупившее надо тратить-сжигать. При таком подходе вы доведете свой организм, что с 500 ккал, будете жиреть

гостья
Саша

Сообщение было удалено

Ну так вы начните с малого. Сначала съедайте 1600 ккал хотя бы неделю. Не замеряйте свой вес все это время, иначе паранойю заработаете. Через неделю взвесились. Если убавился вес - снижаете до 1400 ккал и так далее. Если прибавился пробуете 1500 ккал съедать. Замеряйте весь раз в неделю. Когда организм уже имел опыт "сбоев", как у вас, у него есть тенденция накапливать жир интенсивней на случай голодовки. Поэтому в вашей ситуации нужно брать жир измором = чем дольше вы держитесь стабильно, тем быстрее ваш организм перестроится.

Далее, очень важен спорт. Если нет возможности ходить в спортзал, хотя бы иногда ходите пешком до дома. У меня был клиент, который после тяжелой операции 2 года пролежал прикованным к постели. За 2 года его вес вырос до 130 кило. Ему потребовался год ежедневных прогулок по 2 часа + баланс в питании, чтобы похудеть до прежних 79 кило.

Понимаете, в вашем случае надо прежде всего избавиться от паники и параноедальных настроений. Вы похудеете. Вам не нужно голодать. Вы можете есть все, что вам хочется, но только в рамках, которые сами себе поставите. Отвыкнуть от жирной и сладкой пищи, поверьте мне, очень легко, но на это нужно время.

Я вас прекрасно понимаю, ибо в свое время сама 87 кило весила. И тоже были голодовки и срывы, пока язвенный гастрит себе не заработала.

Юлия

Вы очень неуважительно относитесь к еде, у Вас зависимость, а не любовь. Полюбите еду, наслаждайтесь ей, научитесь готовить. Читайте кулинарные книги. Относитесь к принятию пищи осознанно и как к труду - хорошо жуйте, умейте наслаждаться вкусом. Это не так просто. Но зато никто не разлучит вас, а постройнеете Вы однозначно. И похорошеете, потому что научитесь ценить качество того, что едите.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

вы не поверите, но у меня куча занятий!игра на фортепиано, чтение книг, просмотр фильмов, встречи с друзьями! также я фотографирую и у меня есть блог. спортом мне нельзя заниматься, но дома я делаю упражнения всякие, для фигуры которые. у меня учеба есть. собака есть. все просто прекрасно, как видите....но нет. я стала просто в последнее время на все забивать. лежать дома и жрать. я перестала видеться с друзьями, потому что не хочу, чтобы меня видели такой...опустившейся личностью. с этими пищевыми заскоками я утратила интерес ко всему. просто овощ. тыква, наверное, потому что скоро я буду тоже в форме шара.

Ася

спортом займитесь

передаете потому что приучили свой организм к амплитудным скачкам уровня сахара в крови

чтобы сахар не скакал и не было приступов вроде Хочу нажраться - надо его понизить и держать на этом уровне стабильно

грамотный тренер все объяснит

удачи!

Ася

переедаете**

Ася

и врач вам нужен эндокринолог хотябы

а не психолог - шарлотанство

Саша
Ася

Сообщение было удалено

вы меня невнимательно читали-мне нельзя заниматься спортом.

Гость

Автор, у меня так уже года 3! Когда весила 110, потом скинула до 65, с тех пор могу за месяц нажрать 10 кг, потом тоже за месяц скинуть. У меня ещё плохо то, что я просто уже профессор в диетах и правильном питании. У меня в голове куча блоков, что жирное нельзя, соль нельзя, хлеб нельзя и т.д. И если я ем хоть крошку такой еды, то всё , думаю, что всё потеряно и обжираюсь. Если питаюсь правильно - мысли, что вес уходит медленно, так что от расстройства опять-таки срываюсь. И завидую тем, кто может есть солёное, сладкое и т.п. Я ненавижу овощи и никак не могу их полюбить. Причём могу спокойно есть маленькие порции, если это пюре с котлеткой, например. А когда начинаю есть по правилам свои салаты без соли с оливковым масло, они мне настолько противны, что срываюсь. А ведь это ооочень, очень вредно. Я читала, что таой эффект йо-йо даже вреднее, чем просто всегда полным ходить. Но у меня проблема как раз в том, что еда - главное и единственное удовольствие в жизни. на работе аврал - я поем и сразу так спокойно на душе становится. При этом я не пью, не курю, работаю с 9го класса, получила вышке на бюджетном отделении.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

я вас так понимаю) прямо пишете, как мои мысли выражаете)

гость152

девушка, милая, на самом деле от таких вещей может избавить только хороший психотерапевт. просто вы видимо обращались к некомпетентным специалистам. самое частое оправдание обжорства в народе - сбой в обмене веществ, нарушение гармонального фона и прочие отклонения организма, - т.е. это всегда какие-то вещи вроде как независящие от нас напрямую, типо болячек. и мы просто свыкаемся с мыслью, что мы больны и нам может помочь только доктор, терапия итп - то есть кто угодно кроме нас самих. опомнитесь! ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ САМИ можете себе помочь! это же вы себя доводите до такого, вы обжираетесь на ночь и не только, валяетесь на диване с пачкой чипсов и ненавидите себя за это - а проблему ВАШУ хотите чтобы решил кто то со стороны. так не бывает. едой человек начинает спасаться тогда, когда в его жизни всё складывается не так, как хотелосб бы, значит не смотря на изобилие всяких дел и занятий ни одно из них по сути вам удавольствия не приносит. подумайте на досуге о том, чего бы вам НА САМОМ ДЕЛЕ от жизни хотелось бы( не вашей маме от вас, ни вашей подруге от вас, а ИМЕННО ВАМ). в конце концов, к психотерапевту можно обратиться, если сами не справляетесь. и насчет спорта - ни в жизни не поверю , что вам нельзя даже ПРОСТО ходить пешком. это бред я считаю. от пеших прогулок еще никто не умирал. БОРИТЕСЬ со своими дурными привычками, ВЕРЬТЕ в себя, - на самом деле всё осуществимо, главное желание и готовность добиться результата. перестаньте себя жалеть и начните уже действовать! желаю вам удачи)

Алена

Такая же беда.
Кто-то ковыряет в носу или грызет ногти, а я жую.
Причем пытаться "держать себя в руках" ни в коем случае, будет жуткий срыв - так что лучше добровольно жевать что-то вкусное и не калорийное.
Когда вес достиг 85 (ИМТ>30, глюкоза 5,9-6,1) стало ясно, что немедикаментозная терапия не помогает. Единственное чего смогла достичь - это стабилизация веса (без проблем держу вес ок. 4 лет).
Сейчас принимаю сибутрамин. С ним мне повезло - совершенно никаких побочных эффектов (я было подумала, что купила подделку), даже аппетит не уменьшился. Просто пропало желание жевать.
Нет больше потребности запихать в себя все что вижу.
Теперь могу есть то что нужно и столько сколько нужно. Насыщение наступает быстро (практически половина от обычной порции).
Что буду делать, когда вес вернется к норме - не знаю. надеюсь что за это время пищевые привычки изменятся сами, по крайней мере держать вес я вроде уже умею )

Алена

Да, гормонального сбоя нет, биохимия идеальна (проверяла много раз - ибо сама лаборант).
По мнению врачей - здорова как космонавт.

Да. неплохие результаты давала диета Дюкана, но я по натуре "травоядная" и столько белка (чтобы худеть) я съесть не в состоянии. Вес держала практически в соотв. с этой диетой.

Genya

eto bolezn navsegda, kak naprimer, blizorukost ili alkogolism.Tak vot, pervii shag v lechenii eto nauchitsya otlichat emotsionalnii golod ot fizicheskogo. Emotsionalnii golod provotsiruetsya izlishnim nasilnim golodaniem LIBO hlebo-bulochnimi sladkimi produktami, kotorih v prirode net: bulki, belii hleb I macaroni, sahar, tortiki, pechenie, varenie, I t.d.) Vtoroi shag - eto nauchis est' po-golodu(fizicheskomu, a ne emotsionlanomu!), izpolzuya shkalu ot 0-10. Rafinirovannie produkti sebe razreshi kushat 1-3 raza v nedelu MAX - chtobi ne bilo chuvstva obdelennosti, no v ostalnoe vremya esh vse chto hochesh naturalnoe po golodu I uchis ne nabirat ves a podderzhivat' v techenie 6 I bolee mesyatsev. A chto? Alkogoliki vsu zhin von lechyatsya, I pishegoliki tozhe godami.....Poka boli v zhivote ne nachalis, trudno budet kontrolirovat'. Ya obzhiralas do takih bolei chto skoruu pomosh prishlos vizivat' - tak potom luboe obzhorstvo stalo napominat uzhe o skoroi smerti. .Esli budesh' podderzhivat' ves do goda odin I tot zhe, potom mozhesh slegka ogranichit na paru mesyatev, ili delat paru razgruzochnih dnei v nedelu na paru mesyatsev chtobi doiti do hotya bi 60 kg - ne dumaite or 59kg - dumaite o zhini I smerti. Molites bogu o pomoshi kazhdii den, I on dast vam sil I razuma izlechitsya ot etoi zarazi.

Aleksey

Здравствуйте. Мне 20 лет. Пр. Росте 166 мой вес 52 кг. Вроде бы все хорошо, и ничего плохого. Уже года три я стройна и прекрасна. Самая маленькая Цыфры на весах 52 кг, так было всегда. Я ела только, сколько мне было необходимо... Я очень хорошо выгляжу. Надо сказать что я чувствую себя счастливой, когда ем столько сколько мне необходимо. Когда я ем, даже мало, в те дни мне просто хочется жить.... Но! Иногда я голодаю и это приносит очень хороший результат. Сейчас я постоянно чувствую себя удовлетворённой. У меня всегда был хороший аппетит, я всегда была стройная и ела столько сколько было необходимо моему телу... Я легко контролирую это. Да. Вокруг много полезной пищи. Так вот, в последний год я прямо чувствую эту потребность есть не больше необходимого, так чтобы чувствовать себя легко. Эта еда придает мне сил изнутри и мне когда я ем (я ем спокойно, так чтобы мне никто не мешал) я реально похожа на спортсменку и могу вызвать зависть у своих подруг!))) я красивее красивее и стройнее! И денег много экономлю на еде! И на весах 52. Я просыпаюсь с мыслями о жизни. Я постоянно думаю о ней. И о своем счастье, конечно же. Вот такие мысли у меня в голове. Как же прекрасно жить когда все хорошо. (Привет всем психологам и психотерапевтам!)

Алина

Вообще уже давно учеными отмечено, что есть такое дело, как пищевая наркомания. И лечить ее нужно в клиниках лечения зависимостей, точно так же как алкоголизм или наркоманию. Я сама вот любила похавать побольше. В итоге толстала только. Ну какое счастье от постоянной еды? Я не понимала тогда и думала, что счастлива от того что слопаю булочку или картошку фри. Итоге- 150 кг. И вот мне подсказали клинику Рехаб Фэмели. Именно там психолог помог мне разобраться в себе и своих желаниях.И да, я похудела на 70 кг. Только благодаря своим усилиям и тому, что я избавилась от зависимости