Гость
Статьи
Шеллак дома, …

Шеллак дома, расскажите

По салонам денег ходить денег нет, поэтому хочу научится дома делать покрытие шеллаком. Кто знает, что для этого нужно, расскажите. В интернете читала, но для меня не понятно, там написано, база, топ - это что? И еще, про уф лампу, нужно использовать только лампу, специально для ногтей, или можно использовать обычную УФ лампу, у меня просто есть дома, я ей горло грею, когда болею, такая не подойдет? В общем, расскажите в подробностях.

автор
88 ответов
Последний — Перейти
Детка

нет денег - делайте обычным лаком дома

Гость

я конечно точно не знаю, что нужно для домашних условий, но полностью набор для покрытия шеллак, вмечте с лампой будет стоить от 4000-до 6000 тыс.р. конечно дорогое удовольствие, но оно того стоит? а вы вообще делали в салоне хоть один раз, чтобы понимать как это происходит? вот сходите, мне кажется все предельно ясно! сначала обезжиривание, потом покрытие (шеллак) поочередное, потом сверху глянцевое покрытие, вот и все!

Знакомая

Сколько Ватт в Вашей лампе?

автор
Гость

Сообщение было удалено

я думаю стоит, потому как в салоне стоит не меньше 1000 руб., а делать надо каждые две недели примерно, я делаю только френч, так что разнообразие лаков мне не нужно. Я делала в салоне, но тогда как то не обращала внимания, что мне там делают и чем покрывают, а теперь вот сижу и задумалась, что может самой дома делать.

автор
Знакомая

Сообщение было удалено

60 ватт

Знакомая

А вообще, автор, без образования не советую заниматься этим дома. Существует куча тонкостей, а Вы и элементарных вещей не знаете. Выйдет недёшево, если считать по минимуму: от 5000 + непосредственно гель-лаки! Вы же с одним оттенком ходить не будете, а он за каждый от 500 рублей. А уж совсем дешёвая китайка-не вариант.

Гость

Там столько нюансов. Мне, когда мастер делает маникюр, говорит, что нужно "запечатывать" ноготь, а то лак отвалится. Сначала она накладывает базу, потом два слоя лака, потом липкий слой. Если лак дешевый, он плохо сохнет, может собираться и т.д. Потом сама жидкость для его снятия довольно дорогая.

Знакомая

Автор, если не хотите учиться, сходите на семинар конкретно по гель-лаку, это совсем недорого и вопросов больше не будет. Поищите, существует огромное количество школ.

Альфа Центавра

Ой, прям написали, будто 6 лет нужно учиться, для того, чтобы им пользоваться. Все просто, автор. Покупайте обезжириватель, основу, сам лак и топ-покрытие. Обезжиривайте ноготь, наносите основу, сушите в лампе 2 минуты. Лампу можно купить за 700 руб. самую элементарную. Потом наносите лак, 2 слоя, каждый сушите 2 минуты в лампе. На лак наносите топ-покрытие и также сушите 2 минуты в лампе. После просушки покрытия остается липкий слой, его можно снять специальной жидкостью или любым маслом. Все. Сходите 1 раз в салон, чтобы посмотреть, как делает масте и все сразу будет понятно. Никаких там премудростей не нужно знать.

Альфа Центавра

А, да. Запечатывание это когда промазывают топом торец ногтя, чтобы лак не облезал. Но у меня и без этого держится без проблем.

автор
Альфа Центавра

Сообщение было удалено

спасибо, да в принципе все понятно, я просто в названиях этих запуталась, и что за чем, мне наносили, но я не наблюдала за процессом, и не вникала, что там и зачем и на сколько, теперь поняла. Действительно понаписали ужасы, что самому прям не справится, на сколько я поняла в интернете пол страны сам себе делает и ничего.

Знакомая

К сожалению предыдущий супер-мастер забыл, что за 700 р, это никак не 36 Ватт, и гель-лак попросту не заполимеризуется, а после обезжиривателя требуется праймер. А до обезжиривателя надо весь птеригий удалить-иначе отслоится всё на следующий день, и классический маникюр перед нанесением не делается. И это так, самое основное. Видимо, так же как и "пол страны"-дома научился...

света

Я вот месяц назад все для домашнего нанесния прикупила. Выше писали ,что не рекомендуют дешевый китай,а я взяла именно его. Держится точно так же как шеллак .Три недели я его не ношу,так как ногти очень быстро отрастают.А на 2 недели шикарно.Никаких сколов и отслоек.Брала фирмы Лидан. Покупала в интернет магазине. В заказе была Лампа 36 Вт,база ,топ,сам гель-лак,средство для обезжиривания и снятия липкого слоя,и средство для снятия гель-лака,баф для обработки ногтевой пластины. Весь заказ на 2300))

Знакомая

Китай дешёвый, может, и носится, только аллергию заработать как нечего делать. В общем, каждому своё! Только одно обидно, дома наращиваниями-гелями ногти испортят, а потом на каждом углу кричат, как вредит наращивание. Так то не наращивание, а дурная голова. Удачи Вам в экспериментах со здоровьем ногтей!

света

Вначале ногтевая пластина обрабатывается бафом,снимается блеск с ногтя,потом обезжириваем ногтевую пластину.Кто то пишет ,что потом надо обрабатывать праймером,но я его не покупала и даже не знаю ,что это такое) На качестве покрытия его отсутствие не сказалось. Затем покрываю базой,высушиваю в лампе 2 мин и снимаю с неё липкий слой. Затем 2 слоя самого гель-лака,каждый слой сушим по 2 минуты с лампе , не забываем запечатывать торец при нанесении гель -лака.В конце наносим топ,сушим 2 минуты,потом снимаем липкий слой. Всё. Время сушки в лампе зависит от её мощности.У меня 36 вт и каждый слой сушится 2 минуты.если мощность меньше ,то время увеличивается.

Маша
света

Сообщение было удалено

а что за магазин??

Маша
Знакомая

Сообщение было удалено

ой, вы думаете эти китайские лаки только домашние умелицы покупают? те же салоны им и делают

света
Маша

Сообщение было удалено

ногти рф .это в спб.они и почтой вроде высылают. посмотрите их сайт.

Маша
света

Сообщение было удалено

спасибо!

Быстрая

Ой, чего написали-то... И обезжириватель, и запечатывание... Прям космическая технология.

Девушки, интересуйтесь больше химией и физикой процесса, и вам все станет ясно.

Поверхность для накладывания ЛЮБОГО лака, в том числе шеллака, должна быть ровной и обезжиренной. Т.е. ее нужно заполировать баффом и обезжирить - водкой, спиртом, средством для снятия лака или запупенным средством от производителя шеллака. Разницы - никакой.

После этого, как уже писали, накладываете по технологии базу, цвет и топ (на сайтах производителей лаков все это доступно рассказывается). Сушите в лампе. Опять же, при одинаковой заявленной мощности лампа за 700 рублей и 4000 рублей будут отличаться лишь страной-производителем и фирмой. Результат - один и тот же.

Далее - снятие липкого слоя. Опять же ничего сложного. Снимаете или водкой, или спиртом, или щадящим средством для снятия лака. Или, опять же, патентованным "средством для снятия липкого слоя" - это если деньги девать некуда.

Усе. Конец технологии. А про то, что в салонах делают все "по-правильному", а дома можно только испортить ногти... Знаете... я людям без высшего образования как-то боюсь доверять мне ногти подстричь или массаж сделать, не то что шеллак. У людей нет даже базового представления о том, из чего состоит ноготь, как он растет, из чего состоят средства, которые они на ноготь наносят, как они работают и т.д. ПТУ, одно слово

Ольга

Сейчас на групоне и купи купон идет акция по шеллаку. Там куча предложений и полный комплект и комплект без лампы и просто шеллаки. Я купила набор и отдельно большую лампу (в наборе какие то стремные маленькие продают), но еще не делала. Пока хожу с шеллаком, который в салоне сделали. В наборе, кстати все написано, что и в какой последовательности наносить.

Гость

500 рублей оттенок? фига себе.. Я по 14 долларов на амазоне покупала... куча красных разных оттенков, не знаю куда девать, а на самом деле пользуюсь двумя цветамиююю

Алёнка
Знакомая

Сообщение было удалено

Девушка просто в салоне работает и ей до чертиков обидно, что она этому искусству училась долго и дорого, а тут, оказывается, есть смышленые люди, которые понимают что в салоне не за себестоимость делают, и у которых руки не из попы растут.

Альфа Центавра
Знакомая

Сообщение было удалено

У меня лампа за 700 рублей. Я, честно говоря, не знаю, сколько там ватт, но она сушит каждый слой за 2 мин. Никаких проблем. Мне девушка в интернет магазине, где я покупала все эти причиндалы исключительно для личного использования, объяснила, что лампа подойдет любая абсолютно, а также рассказала всю технологию нанесения

Альфа Центавра
света

Сообщение было удалено

Альфа Центавра
света

Сообщение было удалено

Альфа Центавра

Бафом не надо, он ноготь портит. Шеллак и так отлично ложится.

Вот сил нет читать про то как можно делать дома!!! Можно конечно, но вы не думали, что будет через 3-4 года с Вашими ногтями после китацского лака? почему китайские машины называют табуретками и т.д.? шеллак придуман, разработан и запатентован американцами компанией cnd, теперь понятно откуда и почему к нам в салон приходят девушки с таким испорченными ногтями. Процедура не бином ньютона - и еще никакой палировки бафом там и в вообще нет!!!! это как наращивание, но не травматично!. а девушки некторые еще ацетоном снимают шеллак, околупывают его, отгрызают.. чего только я уже не видела!!! вы должны посмотреть на кутикулу и на ноготь, не жирный ли он, не надо ли его обесжирить средством именно для шеллака, а не для наращивания! не надо лишний раз пластину травмировать! потом наносите базу - те основу и сушите ее не менее 2 минут, потом смотрите что с ним, не свернулся ли он от кутикулы. потом наносите цвет по-очередно два слоя и сушите не менее 5-10 минут, потом топ и снова сушите еще 2-4 минуты. Снимать его надо так же средством для шеллака - ватным диском на ноготь и для экономии можете использовать фольгу и потомчерез 10 минут снимаете сам шеллак апельсиновой палочкой, и ни как не пилите бафоом. от состава шеллак сам снимается... лампа так же дожна быть определенной мощности, так как время сушки именно от нее зависит

Настя

Делать Шеллак в салонах-довольно глупо и дорого, так же как если приходить туда помыть голову.

Пользоваться шелаком дома ничуть не сложнее чем обычным лаком а в некоторых моментах даже легче- например не надо ждать пока он высохнет.

Для нанесения нужно всего 5 составляющих:

УФ-лампа

3 покрытия( базовое, цветное и топовое)

Жидкость для обезжиривания ногтя.

Все это можно легко купить самой по разным сайтам, я лично купила все одним набором за 4000р (вместе с лампой, лаками и жидкостью) вот здесь:http://vk.com/shellac_home

Еще там же есть очень подробные инструкции и видео о том что и как надо наносить. Просто почитайте и посмотрите и- не думаю что после этого у вас еще будут вопросы о том как это делать) У меня уже 11 день держится шеллак как новый, который я сама нанесла. И не забывайте что все сейчас делают в Китае, и качество их продукции растет с каждым днем.(тот же Iphone, 80% косметики, мебель да все что угодно отличного качества к нам едет из Китая) поэтому совсем не согласна с Nympha..

Удачного маникюра)

Я
Настя

Сообщение было удалено

А я не хочу в салон за маникюром идти по соображениям безопасности, в конце концов от туда можно самое меньшее грибок принести не говоря уж о гипатите, сама видела что в приличном салоне после клиентки мне попытались сделать маникюр теми же самыми инструментами, конечно я скандал подняла, так это посчастливилось что я увидела, а если бы нет? А у меня двое малышей...

Сейчас столько мастеров маникюра развелось и как мне кажется процентов на 70 непорядочных, лишь бы бабло взять, а там хоть трава не расти ((. Я пыталась найти мастера, который моими бы инструментами сделал маникюр, но мало кто соглашается, так что уж лучше я сама...

Лера
автор

Сообщение было удалено

я купила себе и лампу и лаки и делаю сама и все мне нравится. у кого не корявые руки тот может сам это аккуратно делать. я довольна. у меня ничего не отваливается, я делаю , не нарушая систему. ничего не запечатываю.1 раз в салоне посмотрела и теперь и я и мама мы делаем себе сами и на руках и на ногах) все супер)

Лера

я лично просто нашла сайт профессиональных маникюрных принадлежностей и лаков.именно шеллак снд. все это окупится я считаю.главное сам лак аккуратно наносить. я раньше носила нарощенные ногти.френч. маникюрша делала все оч аккуратно. потом она заболела.новую я не нашла и пришлось перейти на шеллак.чему я очень рада) а и еще очень важно уметь сделать себе маникюр

.я делаю средством для удаления кутикулы и потом еще ножничками немножко. и ваще все как и в салоне. мне нравится.

Фурия

девушки, я совсем -совсем новичок) кто не поленится и подскажет, как именно все нормально сделать??? чем можно обезжирить ноготь в самом начале, что наносится после обезжиривания? и обязательно ли шлифовать поверхность ногтя?

Лера
Фурия

Сообщение было удалено

обезжирить ноготь спец жидкостью для обезжиривания ногтей. нанести базовое покрытие.посушить ногти под лампой. нанести 1 слой цвета.просушить под лампой. нанести 2 слой цвета.просушить. нанести верхнее покрытие.просушить. вытереть ногти средством для удаления липкого слоя. и все.маникюр готов.:)

поверхность ногтя не обязательно шлифовать.

сушить в лампе по 2 минуты каждый слой.

в проф магазине можно купить все необходимое.

например на 5000 р я в инет магазине накупила все включая хорошую лампу,все срдства, 2 цвета шеллак+ базовое покрытие и верхнее покрытие.

это в москве.

и сижу дома уже крашу во всю и руки и ноги)

это лучше чем платить каждый раз в салоне по 1500 за то что я могу делать сама!!!

Юлия

я слышала,что если свои ногти повреждены и слоятся,то наносить шеллак нельзя,так ли это?

Дива
Юлия

Сообщение было удалено

Если есть какое-то грибковое заболевание ногтя- то Шеллак нельзя наносить, а если ногти просто немного слоятся, то шеллак можно легко наносить- НО при слоящихся ногтях время носки шеллака будет меньше ( у каждого по разному)

кеша

YouTube вам всем в помощь))

Натали

Т.е. для предварительного обезжиривания и для снятия липкого слоя можно использовать жидкость для снятия лака? Или лучше спирт-водку?:)

И еще вопрос: после каждого ли слоя лака надо липкий снимать? Мне только по окончании снимали, один раз. Почему?

Я делала в салонах, очень понравилось, но время и деньги жалко. Собираюсь заказать CND за границей, там все дешевле. Но не хочу на лишние жидкости тратиться.

Вера
Лера

Сообщение было удалено

А вы на каком сайте заказывали? тоже хочу дома делать, только не знаю какой сайт выбрать) Девченки кто из москвы на каком сайте заказываете?

Вика
Вера

Сообщение было удалено

Я покупала тут vk.com/shellac_home - отличные ребята!

Елена

[quote="света"]Затем покрываю базой,высушиваю в лампе 2 мин и снимаю с неё липкий слой.

а разве необходимо снимать липкий слой с базы!?

Елена

[quote="Лера"] вопросик....как наносите лак чтоб ровный без разводов был.... у меня фирменный шеллак romantique... не очень хорошо получается...появляються небольшие просветы (((

Вика

Попробуйте нанести цвет 2 раза- нанесли первый раз- высушили, нанесли второй- высушили. Так будет получатся более ровно и насыщенно

[quote="Елена"][quote="Лера"] вопросик....как наносите лак чтоб ровный без разводов был.... у меня фирменный шеллак romantique... не очень хорошо получается...появляються небольшие просветы (((

Тоня

Лампа стОит максимум 2тыщи, жидкость для липкого слоя не покупаю, снимаю спиртом или водкой, перед нанесением базы простой жидкостью для снятия лака протираю самой дешевой, без наворотов. Держится минимум 2 недели. Наношу как обчный лак тока сначала базу, потом два слоя, потом топ, все как обычно. Считаю дома гораздо выгоднее и удобней пользоваться шилаком, чем в салонах.

Гость

на какао сайте покупать товары для наращивания ногтей в китае

Екатерина

Требуются модели на классический маникюр + покрытие гель- лаком. Обучалась в Виктори. Маникюр с покрытием 500 руб.

Покрываю хорошо и делаю хорошо, нужно набить руку на время)

Работы можно посмотреть в группе http://vk.com/club43253396

м. Братиславская.

belosnezhka
Вика

Сообщение было удалено

А мне так конравился romantique, но засомневалась и взяла понасыщеннее Strawberry кажется, но тоже когда ногти накрасила.. слишком светлый... Больше по цвету подходит для френс маникюра... Надо еще насыщенее брать!

Лиля

Жесть. Помогите, что не так?!

Купила сегодня комплект: лампу, базу, топ и несколько цветов. Шеллак фирмы CND Shellac. Обезжириватель severina. Проблема - первый слой шеллака как бы сползает к кроям ногтя и вниз от кутикулы, т.е. образуются разные по размеры пятна непокрытые шелаком. Второй слой незначительно меняет картину. При этом обезжиривую хорошо. В чем может быть проблема? Может быть так, что бракованная основа?

Вика
Лиля

Сообщение было удалено

Возможно шеллак испортился , его надо хранить в прохладе. У меня такое тоже было, потом почему то стало нормально наносится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жидкость совсем и не дорогая купила за 35 рублей и замечательно снела за 20 минут.....

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Мастерам естественно выгодно говорить что это все сложно, так как то что они делают и сколько за это денег берут стоит в 5 раз дешевле! Не слушайте таких мастеров, хороший мастер, который вам желает помочь а не обогатится на вас, сказал бы, что это все на самом деле очень просто, и что самой можно легко делать...решайте сами.