Гость
Статьи
Как боролись с …

Как боролись с растяжками во время беременности? Какие средства вам помогали?

Вопрос в теме.

мурзик
23 ответа
Последний — Перейти
Онегина

Я спаслась детским кремом,он очень жирный,мазала им живот и бока,главное не пропускать мазать каждый день.У меня после родов не одной растяжки чего и вам желаю.

Энджи

сначала мазалась кремами, а потом бросила - они практически не помогают, это скорее эффект плацебо. Будут растяжки или нет - это от генетики зависит. У меня не было, роды первые в 24 года. У соседки по палате в 21 год куча растяжек, хотя мы одной комплекции и набрали одинаково около 15 кг... Старайтесь сильно не поправляться

ГостьЯ

Дейсьвительно, не поправляйтесь, следите за весом. Генетика или нет, не знаю, у мамы не было растяжек, это я помню, она всегда хвалилась грудью, отсутствием животика - фигурой, у сестры, она худенькая растяжки, мама мия. У меня нет растяжек. Массажный крем и массаж.

Гость

Меня это миновало.

гость

Когда живот начал чесаться мазала детским кремом, потом стала забывать. Растяжек нет. Но и у мамы и сестры тоже нет.

Гость

Мазалась всю беременность спец.кремом от растяжек + оливковым маслом, толку 0, вся в растяжках - живот, бока, бедра, грудь. У моей мамы нет ни одной. Вот так вот.

ура

Я мазалась кремом от растяжек два раза в день с самого начала беременности. На последних 2х месяцах сделала крем сама из растительного ланолина, глицерина и разных растительных масел. В интернете рецепт нашла. Потом еще после родов мазалась этим кремом еще 3 месяца два раза в день. Нет ни одной растяжки. Но я все-таки думаю, что тут гены имеют значение.

Гость

Не чешите живот.

Мажьте оливковым маслом,пейте оливковое масло или вит Е

хХх

Глупости все про кремы)) я во время беременности набрала всего 9 кг, живот был небольшой. Мазала спец.маслом и живот и грудь. грудь во время беременности не увеличилась совсем (ну может совсем чуть-чуть), но я все равно носила спец.бюстгалтер. Итог после родов-на животе ни единой растяжки, на груди на 34-35 неделе появились (хотя грудь не выросла!!!) ,и потом когда молоко пришло стало еще больше. Видимо на груди кожа тоньше и нежнее, чем на животе...

Гость

Это чудо форум,тут у всех всё прекрасно!Не верьте Автор,а просто мажте тем ,чем можно мазать.

Анонимка

Кремы не помогают от растяжек. Все будет зависить от генетики. У моей мамы на животе ни одной растяжки- у меня тоже не было. Мама и я набирали помногу во время беременности. Как раз недавно смотрела по ТВ ( США) шоу с докторами. Там рассказывали про механизм возникновения растяже, что влияет, где они бывают как их удалять и тд. Так вот, там так же сказали- вы хоть обмажтесь маслом какое, витамином Е и алое- не поможет.Это только верхнее механическое воздействие, а растяжки возникают как бы внутри кожи. Если у вас есть предрасположенность, значит растяжки будут. Видела живот подруги во время беременности- он простовесь фиолетовый был. Подруга поправилась очень немного, следила за весом фанатично, мазалась кремами.

Алина

У самой есть растяжки, поэтому мой ответ не предположение, а реальность. Человеческое тело генетически либо предрасположено к растяжкам либо нет. это не зависит ни от веса, ни от того пользовались ли вы кремами. Я сейчас на 8м месяце беременности, с 3 го месяца начала мазать живот маслом , думала, что я умнее и отведу беду раньше , чем она появится. Мазала каждый день. но увы через 1,5 месяца начали появляться растяжки, а сейчас уже весь живот в стрелах. созвонилась с мамой и она сказала, что когда носила меня у нее было то же самое, а так как я ее ребенок, это свойство тела передалось и мне. Сначала расстроилась, а потом поняла, чему быть того не миновать, тем более появление ребеночка стоит того. не верьте никому, если вы предрасположены к растяжкам -они будут, что бы вы не делали. Ни крема, ни спорт. подготовка, ни минимальный вес вам не помогут, просто ждите, будьте готовы к этому, но получив это не расстраивайтесь и не горюйте. это все ерунда по сравнению с другими существующими в мире проблемами у беременных.

Acme

Всю беременность пользовалась ежедневно Chiccoвской серией от растяжек, оливковым маслом, жирным кремом для тела. На животе их нет, так как я набрала за беременность лишь 8 килограмм. Зато грудь, выросшая вдвое, вся в растяжках, но Chiccoвская сыворотка для груди их практически нивелировала, их не видно стало гдето месяца через три-четыре после беременности. Так что советую её.

Acme

При чём ни у кого в семье вообще растяжек никогда не было и нет, одна я такая.))

не хватает серотонина

я ничем не пользовалась от растяжек и их нет.

Гость

я мажу доктор фишер. 38 неделя - растяжек нет.

Гость

У меня при первой беременности растяжек не было вообще, а сейчас вторым на третьем месяце увидела одну маленькую растяжку(((( В течение всей первой беременности пользовалась кремами, а в эту что-то "подзабила", на гены понадеялась. Так что гены генами, а коже дополнительная помощь никогда не помешает. Хотя если кожа действительно очень тонкая и неэластичная надеяться на крем не нужно, не спасет.

Я во время беременности никак с ними не боролась. У меня их не было до 39 недель, а потом раз и повылазили. Поэтому пришлось с ними бороться уже после родов. Мне посоветовали делать пилинг с гелем Cell-Plus и наносить на места, где есть растяжки, моделирующий крем Cell-Plus с F.R.V. комплексом. За месяц кожа на животе подтянулась и растяжки стали не такими заметными. Я сделала перерыв месяц и потом еще один курс провела. Сейчас пользуюсь только гелем-пилингом, растяжек можно сказать не видно. Так что летом пощеголяю в купальнике.

У меня, кстати, тоже во время беременности не было растяжек. Сейчас есть, раньше домашние крема делала, а щас перешла на более эффективные средства. Вот такое http:/www.mthj.ru/goods2455.html недавно купила, результат уже есть.

Роза

Я заказывала на hendel.naele.ru гранатовую эмульсию.Прекрасно справляется с поставленной задачей.При регулярном использовании моя кожа разгладилась,стала упругой и растяжки ушли .Это лучший крем,из всего что я пробовала.

Лена

у меня после родов было очень много растяжек.в интернете наткнулась на гранатовую эмульсию.Девочки супер!Кожа стала эластичной.Растяжки пропали.Всем советую.hendel.naele.ru

Гость

У меня после родов тоже были растяжки.Очень хорошо помогла гранатовая эмульсия.Через неделю растяжки начали исчезать, а через пять недель прошли.

Гость

Эмульсия поможет быстрее,если перед нанесением делать скраб,потом нанести и сделать легкий массаж.Да и еще пить больше чистой воды.Подробнее здесь hendel.naele.ru

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю 😭

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: