Гость
Статьи
постоянно напряжены …

постоянно напряжены плечи!!!! как достичь расслабленности?

я могу расслабить плечевой сустав, но сама не замечаю, как он опять напрягается. И когда я расслабляю плечи мне кажется я становлюсь сутулой.... Зажатость и напряжение чувствую постоянно!

даша
21 ответ
Последний — Перейти
Аня

найти хорошего массажиста, мне больше ничего не помогает)

Постоянный самоконтроль за осанкой и массаж

А почему вы сутулитесь,не задумывались? Какая -то проблема тяжелым грузом лежит? Может,решить её и сразу станет легче?

Гость

да, это груз проблем, причем не ваших. на себя чужие или навязанные проблемы берете

Тония

Вот и у меня тоже самое,мне даже массажист говорит ,что у меня плечевые мышцы забиты,тоже думала,что проблемы из головы идут,тело отражение :(

Версии сказаны, а теперь правильный ответ.

Так вот уберите причину - уйдёт и следствие. Ваша эмоция формирует напряжение определённых мышц. Поэтому всякие походы к массажистам - ну даже если хорошим - уберут напряжение временно. На полмесяца - месяц.. А потом всё появится снова.

Почему? Да потому что причину не убрали. Убрали следствие.

Говорят например "держите контроль за осанкой" - ну да. Уже получше. Хорошо. Мышцы от этого что-ли напряжённые расправятся? Нет.

Понимаете в чём проблема? Современная эпоха просвящения открыла дверь такой деградации, о которой мало кто задумывался ещё 10 веков назад. Все лезут с советами, нисколько не задумываясь о ценности советов.

Если бы хотя бы по разу били за неправильный совет "доброжелателю" по голове поварёжкой - то может мозгов бы и прибавилось. Но у нас же гуманизм - поэтому вместе с наследием "страны советов" - идёт одебиливание нации.

Причём что интересно - вроде никто откровенно злобных советов-то не даёт)) Только от этого причина-то не решается, не так ли?))

А дальше.. А дальше начинаются проблемы))

Тайм туу... сэй гуудбай!!!

Аэйзии кэ ол ду май))

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

придурок, ты хоть ставь цитирование. пиши, что эти слова Лазарев в своих лекциях пару раз сказал, а ты как попка-дурак их везде суешь.

))
Гость

Сообщение было удалено

Бриоли

Здравствуйте, проблемы подобные Вашей встречаются, как правило, у лиц с заниженной самооценкой. Среди уверенных в себе людей сутулые почти не встречаются. Низкая самоценка, нарушение личных границ человека, навязывание самому себе ненужной ответственности и чувства вины все это тяжелым грузом ложится на плечи страдальца. Стрессы и травмирующие ситуации усугубляют ситуацию, так как мышцы шеи и плечевого пояса первыми реагируют на такие события. Выход один, а именно работать над повышением самооценки, установлением личных границ. Массаж принесет лишь временное облегчение, а вот что действительно может помочь так это освоение одной из техник релаксации. В данном случае Прогрессивная мышечная релаксация по Джейкобсону.

Я например тоже сталкиваюсь с такой проблемой.Я часами сижу за компом.и тоже стала замечать что при ходьбе я все равно сутулю плечи

Бриоли

Кстати, да длительное нахождение в неправильной напряженной позе , например, за компьютером может привести к развитию шейного остеохондроза, который может вызывать боли в шее, плечах и даже головокружения. Но опять же остеохондроз чаще развивается в результате неправильной осанки, причины которой нужно искать в душе человека.

Долариниала

А у меня беда такая случилась после родов. Когда ребёнка грудью кормила поднимала выше ляльку. И вот, спустя пол года заметила что плечи приподняты часто, и вперёд. (
Думаю бандаж, или корсет тупо одеть.

Galligaii
Долариниала

Сообщение было удалено

Добрый день! не советую ни корсет, ни бандаж. Такая же проблема и у меня, только заметила поздно, когда моей ляльке было уже 3 года (думала,что лишние килограммы так распределились и отложились на верхней части тела, но, похудев, увидела, что плечи поднялись и выпирают вперед). Во-вторых, сходите к остеопату. Облегчение и выпрямление осанки будет заметное, но временное. А во-первых, определитесь с проблемой, которая есть в вашей жизни. Это может быть что угодно. Перечислю возможные варианты: - ощущение (возможно скрытое) постоянной ответственности и тревоги за ребенка; - отсутствие поддержки (именно такой, какой вам надо и от того, кого Вам надо); - низкая самооценка и желание казаться незаметной и маленькой; - страх будущего и желание защититься от угрозы; - незнание как жить и поступить (неопределенность), и т.д. Устранив психологическую проблему, Вы устраните и физические зажимы. А пока с проблему не решили, обратитесь к остеопату ( массажиста не советую! была и у обоих, поняла, что остеопат в этой ситуации поможет лучше) и делайте упражнения (советую йогу). З.Ы. если интересует как продвигаются мои дела, то я определилась с психологической проблемой и созреваю на решающий шаг в ее преодолении и устранении из моей жизни. А так же делаю упражнения. Удачи!

Гость

Доброго времени суток.друзья.у меня эта проблема с детства более того я сознательно не могу расслабить плечи.но вот недавно нашла средство.расслабляющее 100%! .включаю музыку для релаксации во время упражнений для глаз и о чудо-расслабляются плечи!В частности 4 диска Гармония мира.Надеюсь и вам поможет

Гость
Tekken

Так вот уберите причину - уйдёт и следствие. Ваша эмоция формирует напряжение определённых мышц. Поэтому всякие походы к массажистам - ну даже если хорошим - уберут напряжение временно. На полмесяца - месяц.. А потом всё появится снова.

Говорят например "держите контроль за осанкой" - ну да. Уже получше. Хорошо. Мышцы от этого что-ли напряжённые расправятся? Нет.

Понимаете в чём проблема? Современная эпоха просвящения открыла дверь такой деградации, о которой мало кто задумывался ещё 10 веков назад. Все лезут с советами, нисколько не задумываясь о ценности советов.

Если бы хотя бы по разу били за неправильный совет "доброжелателю" по голове поварёжкой - то может мозгов бы и прибавилось. Но у нас же гуманизм - поэтому вместе с наследием "страны советов" - идёт одебиливание нации.

Причём что интересно - вроде никто откровенно злобных советов-то не даёт)) Только от этого причина-то не решается, не так ли?))

Аэйзии кэ ол ду май))

Ну бить по голове поварёшкой тоже так себе совет 😂

Гость
Бриоли

Здравствуйте, проблемы подобные Вашей встречаются, как правило, у лиц с заниженной самооценкой. Среди уверенных в себе людей сутулые почти не встречаются. Низкая самоценка, нарушение личных границ человека, навязывание самому себе ненужной ответственности и чувства вины все это тяжелым грузом ложится на плечи страдальца. Стрессы и травмирующие ситуации усугубляют ситуацию, так как мышцы шеи и плечевого пояса первыми реагируют на такие события. Выход один, а именно работать над повышением самооценки, установлением личных границ. Массаж принесет лишь временное облегчение, а вот что действительно может помочь так это освоение одной из техник релаксации. В данном случае Прогрессивная мышечная релаксация по Джейкобсону.

Да вы правы самооценка ниже плинтуса, хотя я взрослая женщина почти 40 уже, плечи напряжены постоянно и днем и ночью, утром просыпаюсь будто меня избили дикая усталость. И это уже 2 года продолжается.

Гость
Tekken

Аэйзии кэ ол ду май))

Сумасшедший человек. Дал непрошеный злобный совет о непрошеных злобных советах

Гость
Гость

Да вы правы самооценка ниже плинтуса, хотя я взрослая женщина почти 40 уже, плечи напряжены постоянно и днем и ночью, утром просыпаюсь будто меня избили дикая усталость. И это уже 2 года продолжается.

И мне уже 40 лет, самооценка ниже плинтуса, 2 детей понимаю что не даю им то что должна дать мать, от разных браков дети, но отцы некудышные. Не живу а существую нет настроения нет общения, борюсь со своим физ телом и душой уже 4 года очень раздражительная и агрессивная стала, к психологам и психотерап идти финанс не позволяют, как быть подскажите. И работаю домработн с небольшой зп, хотя могла бы что то получше найти но страх мешает.

Гость
Гость

И мне уже 40 лет, самооценка ниже плинтуса, 2 детей понимаю что не даю им то что должна дать мать, от разных браков дети, но отцы некудышные. Не живу а существую нет настроения нет общения, борюсь со своим физ телом и душой уже 4 года очень раздражительная и агрессивная стала, к психологам и психотерап идти финанс не позволяют, как быть подскажите. И работаю домработн с небольшой зп, хотя могла бы что то получше найти но страх мешает.

Наталья Жаркова - очень хороший психолог (найдите в Инстаграме). Даже хотя бы бесплатно то, что она даёт, послушайте. Таких как у Вас ситуаций, у нее много.

Гость
Гость

В *** или на ютюбе Тату Феодориди найдите. У неё очень много бесплатного классного материала

Гость

Мне очень помогает гимнастика для шеи Шишонина, посмотрите на ютубе. Особенно хорошо вечером перед сном сделать, засыпается легко, сны красочные.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: