я например на диете не сижу, но и много стараюсь не кушать, форма тела симпатичная, лишнего ну сооовсем чуть чуть на бочках))но в праздники я позволяю себе наесться (курочка, салатики, картошка, пироги, конфеты)а вы, кто сидит на диете, ешьте отдельно или всё таки пробуете блюда со стола?))
У меня примерно такая же ситуация, по жизни ограничиваю себя, а в праздники или в ресторане балую себя. Единственное, пироги ни при каких условиях не ем, торты тоже, да и не люблю я все это особо... Ничего страшного в этом не вижу, на следующий день просто чуть меньше поем или пойду кататься на велике.
ем всё что хочу,а след день разгрузочный.
бесят девушки за столом "ой я тааак хочу торта,но нельзя" как будто с этого торта её разнесет на 10 кг,съешь а завтра разгрузись,вес от этого не изменится,нет же сидят с кислыми рожами со своими огурцами на тарелке.
торт это к примеру,также это может быть любой майонезный салат или отбивная с картошкой.
Согласна, торт порой не лучше салата или куска мяса, но торты не люблю, а вот мясо... да! Именно в этом и состоит моё повседневное ограничение в еде))
Можно есть всё что угодно, главное потом в зал)
От гарнира отказываюсь, т.к. это обычно что то картофельное или рис. На гарнир кладу себе овощную нарезку. Мясо, салаты ем. Торт и конфеты не ем, на десерт беру фрукты.
Я не то чтобы на диете, но питание ограничиваю, потому что имею склонность к быстрому набору веса. Во время застолья ем все что хочется (после всегда страдаю от обжорства и болей в желудке), потом пару дней разгружаюсь - овощи свежие, кефир.
интересная статья:
Очень часто бывает так, что вы садитесь на диету √ но вдруг Вас приглашают на какое-то событие. День Рождение любимой бабушки, подруги, свадьба родственников, либо внезапно приезжают гости с очень вкусными гостинцами. И вам так хочется это попробовать, что вы решаете, что если сейчас чуть-чуть попробуете √ то ничего страшного не произойдет.
Но как только заветный кусочек попадает в рот √ у вас словно отказывают тормоза, и вы не можете остановиться. Вы съедаете очень много, в животе появляется тяжесть, приходится расстегнуть одежду. Мало того, внутри Вас просыпается контролер √ и начинает ругать Вас, обзывая самыми обидными словами.
И вы лежите, вам очень плохо физически и морально и думаете: ╚Зачем я только решила это съесть? Зачем я осталась? Почему я не отказалась и т.д..? Теперь все придется начинать сначала. А как было бы прекрасно, если бы я не съела так много.╩ и т.д..
Все эти мучения непременные атрибуты Вашей жизни, если вы сидите на диете.
Но раскрою Вам секрет, как можно кушать за столом все, и чтобы потом не было ощущения тяжести в животе, а также угрызений совести.
Для начала узнайте все меню. У Вас в голове должна быть программа того, что будет на столе. исходя из нее, вы выберете что хотите съесть. Когда выбор сделан, начните с малого. Сначала положите всего по чуть-чуть. По 1-й ложке. Вы должны просто попробовать это. Например: 2 пельмешки, кусочек сыра, ложка одного, ложка другого, маленький кусок пирога, 1 оливка. Медленно попробуйте это на вкус, смакуя каждый кусочек. Дальше выберете то, что понравилось особенно и положите больше. Кушайте также медленно и тщательно жуя. Смакуйте вкус, ведь Вам нравится именно он.
Раскрою маленький секрет ? за одно и тоже время можно съесть разное количество пищи, вкус при этом не изменится, ваше удовлетворение и хорошее настроение тоже. А вот объем изменится. Так зачем съедать больше ? если эффект одинаковый?
Следующий шаг ? общайтесь. С соседями и теми, кто за другим концом стола. Много смейтесь, вспоминайте шутки и приколы, слушайте других. самое главное ? Ваше активное участие в беседе за столом.
Потом, когда Вы встанете ? вы обнаружите, что у Вас прекрасное настроение, вы съели все, что хотели ? но при этом чувства тяжести в животе нет.
http://pohudet10.ru/kak-ne-pereedat-na-prazdnikax.html#more-83
Я недавно поменяла полностью образ жизни и застолья туда теперь не вписываются...я лучше пресс дома покачаю в это время)))... но если уж совсем надо, то могу чай попить в кафе например, я его люблю вообще)))) без всяких печенек - тортов. Просто сладкий чай, но большую чашку. Тем более они вкусные разные бывают сейчас...Раз в неделю я встречаюсь с милым, всегда забирает меня к себе в офис, сижу за соседним столом жду, пока закончит, и раньше всегда чаи-кофе с плюшками всякими пили-ели, теперь пью просто сладкий кофе, одну-две чашки, если долго жду, но без всего, никаких конфет))))привыкаешь быстро! Когда понимаешь, что или фигура или конфета (майонез)))) середины нет.
ем всё что хочу,а след день разгрузочный.
бесят девушки за столом "ой я тааак хочу торта,но нельзя" как будто с этого торта её разнесет на 10 кг,съешь а завтра разгрузись,вес от этого не изменится,нет же сидят с кислыми рожами со своими огурцами на тарелке.
Ну, например у меня часто бывает что праздники : др подруг. Др детей подруг. всякие встречи с друзьями, тусы с коллегами в свободное от рабочего времени, поездки в гости к бабушке, к родителям, походы в кафе на свиданиях например, поездка в другие города, отдых в отпуске. В итоге у меня каждую неделю какое-то мероприятие. И вот когда я худею что прикажите делать? Жрать торт с картошкой фри и роллами , запивать может ещё алко каждое мероприятие ? Если вы выходите куда то раз в 3 мес это одно, а если каждую неделю праздник, то приходится балансировать и иногда в чем-то себе и отказывать. Вот например сейчас я нахожусь в среднем своём весе. И кг бы 3 я убрала, но в связи с мероприятиями сложно. (Это при том что я занимаюсь серьёзно спортом, не прогуливая). На праздниках с огурцами не сижу, но и торт каждый раз не жру когда есть вариант )).