Гость
Статьи
Горб на шее сзади

Горб на шее сзади

У меня появился горб после гинекологической операции.На шее сзади. Выглядит некрасиво и делает фигуру на 60 лет.Мне 38. Но по виду стала выглядеть на 50-60 лет.Обвисли щёки(бульдожки) и горб. Что …

Peris
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Какой-то бред про "возрастное", у меня с 5 лет точно этот горб на шее уже был. Его размер особо с возрастом не менялся, и он никак не ощущается, но выглядит это не очень (но всегда можно закрыть его волосами).

Мария

Капец, мне 25 лет, я не толстая и у меня всю жизнь была идеальная пропорциональная фигура. За месяц приёма антидепрессантов у меня вырос горб!! Что это?!?! Несколько месяцев уже как бросила эту каку, а горб как был так и есть. Каждый день делаю упражнения Анны Куркуриной для воротниковой зоны спины, но эффекта пока ноль...я в шоке...хотя во время упражнений хруст стоит страшный. Чувствую себя лет на 60...

Гость
ира

это жир плюс застой лимфы,убирается баночным массажем и упрами на осанку,

Наконец то адекватный ответ .

Гость
Гость

Всем привет!!!! Я знаю как полностью избавиться от этого горбика!!!!! Нужен специальный комплекс витамин К2 D A E , пишите подробности опишу!!!

Здравствуйте, напишите мне подробно в каких дозах пить витамины пожалуйста, как вылечить горбик? Моему сыну 20 лет и у нас такая проблема. Спасибо

Гость
Гость

Всем привет!!!! Я знаю как полностью избавиться от этого горбика!!!!! Нужен специальный комплекс витамин К2 D A E , пишите подробности опишу!!!

И мне.

Гость

There is one movement to do. Ans in 10 days it’s gone. To stand straight, in inhale open your arms wide (to the sides) and in exhale to bring your arms close to yourself as if you protect yourself from something or someone. 20 times every day before going to bed.

Гость
Гость

Здравствуйте! Хотелось бы узнать подробнее.

Гость
Мария

Капец, мне 25 лет, я не толстая и у меня всю жизнь была идеальная пропорциональная фигура. За месяц приёма антидепрессантов у меня вырос горб!! Что это?!?! Несколько месяцев уже как бросила эту каку, а горб как был так и есть. Каждый день делаю упражнения Анны Куркуриной для воротниковой зоны спины, но эффекта пока ноль...я в шоке...хотя во время упражнений хруст стоит страшный. Чувствую себя лет на 60...

Я тоже очень поправилась в период депрессии,принииала только один антидепрессант золофт,иногда при ПА тералиджен.Я мало двигалась,причем ела немало,до депрессии был спорт и весила 58 максимум.В депрессии после 30 набрала к 35 годам вес.Бросила пить антидепрессант,спортом не занимаюсь,вешу 75кг и думаю,это от малоподвижного образа жизни или антидепрессант виноват.Кстати,как бросила тренировки-горб появился,могу сказать горб-это отсутствие тренировок и лишний вес,у меня склонность горбиться,мне дается сложнее держать осанку,но чем больше я тренировалась,тем легче ее было держать.У меня есть подружка,так у нее анатомически вытянутая шея,длинная и как бы она не сидела-она прямая всегда. Сейчас меньше стала есть,чуть больше двигаюсь,но вес стоит на месте.Кстати,во время депрессии выяснилось,что у меня низкий ферритин.Лечу уже года 1,5-2.Есть слабость,не поймц от чего,то ли от лишнегг веса,то ли из-за ферритина,который максимум пока поднялся до 40.Всем здоровья!

Гость
Гость

Это вдовий горб, как написали выше. Возрастное. Жир начинает распределяться в определенные места. Посмотрите как у вашей мамы с этим делом. Скорее всего это наследственное и никакого отношения ни к каким солям не имеет. Это жир.

Вы правы. У меня как у мамы холка. И вся спина как у мамы

Гость
Лень

"скорее всего жировые отложения" - диагноз можно поставить только при личной встрече и осмотре

массаж не поможет, если это кость.

Впрочем, можно продолжить ставить диагнозы и назначать лечение дальше. это даже забавно )

Прежде всего надо заняться спортом . Ходить на фитнес . Делать специальные упражнения каждый день и все нормализуется !

Гость
Лень

Смотря какого рода этот горб. Есть жировые отложения, есть смещение позвонков, выдающие голову вперед. Со вторым уже ничего не сделать. Шею вообще лишний раз трогать нельзя. Лучше так оставить, чем предпринимать попытки ходить к костоправам.

Для профилактики от первого и второго нужно стоять и сидеть прямо, как в балете )) ну т.е. это практически нереально. Тем более за компом.

С возрастом он появляется у 95%, так что это не самое страшное, что бывает в жизни.

Не самое страшное конечно, но снижает самооценки

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: