Гость
Статьи
Кто регулярно удаляет …

Кто регулярно удаляет волосы воском - интересно ваше мнение

Три раза уже делала эпиляцию воском (ноги, подмышки, бикини) у хорошего, известного в моем городе мастера. но результатом я абсолютно недовольна. может, я жду от этих процедур чего-то сверхъестественного, но гладкость (причем, относительная, особенно на ногах) в течение семи, ну максимум10 дней, и потом процесс отращивания, который длится недели 3-4 (соответственно, юбку, платье, шорты - не одеть), как-то не радует вовсе, одним словом. В последний раз, на ногах волосы за неделю отросли до состояния " стыдно людям показать", хотя я, в принципе, гипероволосением не страдаю. девочки, скажите, а как у вас? на сколько хватает эффекта? ноги идеально гладкие после процедуры? как часто удаляете волосы? заранее спасибо. жду ваших отзывов.

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Тутта Ларсен

Удаляю сама, уже долгое время. На ногах все меньше и меньше волос. Гладкость кожи сохраняется неделю-полторы, с годами срок растягивается. Теперь уже удаляю раз в месяц, ну и волосы редеют и редеют. Даже если опоздаю с выдиранием, они такие блеклые и тонкие что могу и пару месяцев ходить не парясь. На бикини и подмышками такого эффекта не наблюдаю. Там за десять лет сдвиги очень маленькие.

Настюша

У меня как у Тутты. Надо перетерпеть первое время, потом волос не видно будет и мало. Лучше тогда осенью начинать, к лету будет лучше.

Гость

ОООй аавтор лучше не связывайтесь с этим пожалеете сто раз! я не знаю почему все об этом молчат... не иначе как нако з лить другим!

А Я СКАЖУ ПРАВДУ!

ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ВОСКА ПРЕВРАТИТЕСЬ В ВОЛОСАТУЮ ОБЕЗЬЯНУ волосы полезут там где их с роду даже и не намечалось!

Я когда начала делать прокляла тот день.. прошло буквально пол года и я стала жутко волосатой - бикини заростает чуть не от колен до пупка ,а ноги буквально от коленок до голени сплошной мех! хотя раньше было три волосинки и те в районе голени! серьезно я не шучу!

Я как то уже писала здесь об этом... и нашлась одна девушка , которая мне сказала- да мол восковая эпиляция оч.сильно провоцирует дополнительный рост волос.. НО БЛИН МНЕ НЕ ОДИН СПЕЦ ОБ ЭТОМ НЕ ОБМОЛВИЛСЯ, а ходила я не в последнии салоны Москва (камиль албан, десанж, шел и т.п.)

И ХОТЬ БЫ ОДНА ТВ А РЬ СКАЗАЛА. Теперь вот хожу как хачик , 2 года не делаю но волосы прут как не из меня ((((...

Автор

да вы что?! и сколько раз вы в общей сложности сделали?

Автор

я хочу собрать различные мнения, потому что в интернете, в основном, наблюдаю такую картину - воск хвалят, вроде - суперпупер, нет никаких проблем, ходишь гладкая и прекрасная. но я не вижу никакого вау-эффекта. ради недели гладкости, месяц ходить заросшей, чтобы отрастить, на лето так точно неудобно. так ладно, если б это была гладкость "как в рекламе", так при ближайшем рассмотрении, там и мелкие волоски, и корни темные видны, не очень видок-то.

я

ходила воск бикини 4 года. как росли они так и растут тока через недли 2. волос сам мягкий стал. Решила шугаринг попробовать-не так больноно сам процесс оч бесит..короче хз((

я
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит так обобщать.у вас такая индивидульность организма,у других-иная. ни разуцне слышала чтобы после воска бикини(хотя сама делаю ГЛУБОКОЕ) так волосы росли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погодите валить все на воск. Проверьте гормоны.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

сори, но очень ржачно)))

Рыбка в тесте

Автор, меня тоже удивляет это все.. Ради гладкости в неделю ждать 2-3 недели, пока отрастут..

Автор

просто сами же понимаете, много в жизни моментов, когда надо срочно от волос избавиться! и этим летом, я это очень хорошо прочувствовала. я просто уже начала на мастера грешить - может, она что-то не так делает. на неделю результата - едва-едва хватает, а отращивать она требует не меньше 4 недель, а то и больше!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я делала где то пол года точно ( или даже месяцев 8) , на сколько помню- сначала делала раз в месяц а то и полтора, а потом интервалы все уменьшались и уменьшались... точно даты конечно уже не помню...

Гость
я

Сообщение было удалено

не нааадо ляля... потом при более пристрасном допросе подруженций БОЛЬШИНСТВО потупив глазки призналось что да де заростать стали как обезьяны.

Кира

делаю сама ноги, меньше или больше - не замечаю, все как было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да в норме все! вы что думаете я сложа руки сидела? да я в панике была оббегала всех врачей... в инвирто сразу кучу анализов одним махом зарядила на 25 тыс!

А теперь уже смирилась((( .

Раньше, я еще и блондинка, волосы росли буквально только на голени (самнтиметров 6-7 от ступни) и так рееденько, светлые, а бикини вообще по центру слегка заростало... когда пошла на воск, мастер стала драть мне от коленок (аргументировала что типа для "общей гладкости вдруг где все таки волосок") итог-ЗАМЕТНЫЕ более темные волосы стали рости от коленок и ниже , уже буквально после третьего сеанса.. я тогда этому не придала большого значения... но когда изменения поперли и на бикини - моя полосочка по центру лобка, превратилась в "дикие заросли комбоджи" вываливающиеся за линию трусов (серьёзно я не шучу)... я забила тревогу!

Слава богу, что я тогда не дала подмышки и ляжки (а многие мастера покошулись - типа да дааавайте че уж там) В итоге подмышками у меня как росло три волосинки так и растет (которые я благополучно сбриваю) , ляжки как были гладкими так и есть... а вот остальное ноги/бикини- я до сих пор иногда плачу как вспомню- дернул черт повестись на эту , тогда новомодную ***!

Тутта Ларсен

15. Гость- у вас действительно индивидуальная особенность. Я почти 10 лет делаю воском ноги, последний раз делала два месяца назад, хотите прям сфотографирую ногу посмотрите, волос стало меньше (раньше до колена я была такой мохнаткой, что мама не горюй) теперь могу себе позволить и два месяца не брить. Понятное дело что если провести рукой они ощущаются если так долго не эпилировать, но визуально не видно.

Гость

Зачем так переживать за каждую волосинку)

САША

Я удаляю воском на руках....да-да есть такая проблема.Раньше осветляла,но волос много вообщем.Год наазад дома сама воском удалила, и очень рада что открыла для себя воск!!!Расут волосы недели через 2, но они мягкие, и тонкие.И опять удаляю....недавно вот,времени не было,удалила кремом-депилятором((вот жду,кгода можно будет воском удалить.

АВТОР,А что бы не ждать, когда волосы отрастут до нужной длины, попробуйте шугаринг, мне мастер в салоне говорила что, и короткие хорошо удаляет.

Гость

О, господи, опять куры недовольны. И теперь во всех их бедах виноваты девушки, которым нравится воск. У меня наоборот от использования воска, в некоторых местах волосы перестали расти, стали расти проплешинами, реже стали. Не знаю, что там у той полуумной случилось, которая как хачик обросла.

К бритве я не собираюсь возвращаться. У меня от бритвы раздражение, которое не убирается ничем, и если повторно бреешь, кровавые ранки. Не очень-то мне нравятся ноги в красных точках. От воска такого нет, да и волосы долго не растут. Ну хватате гладкости на две недели и чо? Это лучше, чем каждый день щетину брить. Потом, конечно, приходится отращивать, ходить в штанах. И что? без юбки полторы недели уже не можете походить? У меня таких загонов нет, что у меня под брюками ноги небритые.

Гостья с Кубани

Прошу прощения за интимные подробности,но уж коль сами спрашиваете....Я воском делала эпиляцию в области бикини(полностью) в салоне.Где-то через неделю после процедуры начинают волосы расти.Но они мягенькие,тоненькие.Щетиной и не пахнет.Сделала раза 4,стал расти просто пух,да и то с проплешинами.Теперь вообще сама удаляю эпилятором,не надо ждать никаких 4х недель.Раз в неделю-и пожалуйста!Гладенькая.

NK

Я тоже воском года 2 пользуюсь. Ноги раньше брила, росли по 3 волосины из одной поры, густые и шелковистые. Потом приобрела эпилятор - года 4 драла эпилятором ноги. Итог-волос меньше немного НО куча вросших!

Перешла на воск (сперва в салоне потом сама дома) ВОЛОС РЕАЛЬНО МЕНЬШЕ, раз в 10 меньше чем было!

Полгода назад решилась на руках (руки как у макаки, но светлые волосики были). То есть руки я раньше не брила не стригла ничего не делала. Итог - через 3 уже месяца НА РУКАХ РАСТЕТ ╧ ВОЛОСИНЫ.

Не верю я той истеричке которая обросла. Ну не может так быть, писдит.

NK

Может ей в дорогих салонах мазали там средством для роста, чтоб делала снова и снова. больше и больше.

Да. летом неудобно, но если делать эпиляцию воском больше года - волос просто не видно. Они хилые, тонкие, их мало. Ну у меня они правда и так светлые..

Iris

Купите эпилятор, воск и шугаринг ерунда. Хотя последний вроде еще ничего...

Гость

А у меня в области бикини от воска вростают. Такие пятна получаются, некрасиво. А как вы от бритвы к воску переxодили (на ногах, подмышках)? Какие длинные они должны быть? Эпилятором я пробовала - о4ен больно и вростают ((

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Открою "секрет". Тело человека почти полностью покрыто волосами. Где-то или у кого-то они пушковые, в других местах и других людей - "настоящие" и заметные. Так вот, пушковые волосы не рекомендуется удалять, иначе вы стимулируете рост новых и уже совсем не пушковых волос. А именно это вам и сделали в салоне, им же нужны клиенты....

Или второй вариант. Сколько вам лет тогда было? Может просто совпадение, и волосы так и так начали бы расти с перестройкой организма.

Я удаляю воском, у мастера, бикини. Ни чего не разрослось, стало меньше и мягче. Делаю сразу после менструации. Неделю гладко, потом немного прорастает (мягко, без щетины). Если очень надо, можно триммером пройтись. Потом менстр-я и гладкость там ни кого кроме меня не волнует (а я потерплю), за это время волосы подрастут для депиляции, ну и снова на воск.

На ногах - эпилятор раз в неделю (но это раньше, сейчас купила фото и раз в месяц достаточно).

NK
Гость

Сообщение было удалено

От 5ти до 7 мм должны быть. Есть воски которые даже короткие волоски удаляют. Я такой как то заказала на воски.ру, а потом там вообще почему то перестали поставки делать.. А воск был очень хорош, нигде его больше не нашла.

Гость
NK

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую.

Гость

Соглашусь с гостем 3 , я и мои подруги тоже так попали. Как только заметили всю эту ерунду (Через год ) сразу прекратили и перешли на бритвы и кремы.

Гость

и кстати еще момент, в зоне бикини после воска, был просто ад в плане вростания, ходила как гусь пупырч, а эти кожанные пупырышки , в общем ужас как вспомню так вздрогну.

гость

У вас что правда растут прям ВОЛОСЫ на ногах? как у мужиков? мдаааа

я всегда думала, что брить волосы на ногах-это миф, а оказывается почти каждая бреет свои мужиковские кусты на ногах)

у меня вообще нет волос на теле, только подмышками и в области бикини и поэтому для меня это дико, что кто-то бреет волосы на ногах, руках

Вау гречка
гость

Сообщение было удалено

Это потому что мы настоящие бабы, а ты - резиновая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну после бритвы надо отрастить недельки 2, миллиметров 5, чтоб было. но я на ногах эпилятором уже года полтора периодически удаляла (то бритва, то эпилятор)

Автор
Наташа

Сообщение было удалено

я правильно поняла, у вас фотоэпилятор? если да то, что за он, расскажите

Наташа
Автор

Сообщение было удалено

Ну да. У меня и обычный эпилятор и фотоэпилятор. Фото у меня фирмы Филлипс. Тут есть ветка про домашние фото

http://www.woman.ru/beauty/body/thread/3836053/104/

Филипс там мало у кого. Я выбрала его по причине известности фирмы, наличию сервиса, и приемлемой цене (примерно 20 000 р, должно хватить на год) Он у меня почти год. Совсем волосы не пропали, Но теперь на много реже удаляю (при чём я не брею, а эпилирую, хотя так нельзя). Волосы намного реже и мягче стали. Рукой проводишь - и не заметно. Приглядываться надо, что бы увидеть. Изначально у меня идеальный вариант для фото - волосы тёмные и кожа белая. Результат был заметен с первого раза (проплешины и волоски сами отваливались примерно через две недели после первой обработки)

Есть вопросы, задавайте.

Ирина

Почитала тут мнения насчет воска...осталась в прострации. Получается, чем больше за собой следишь, тем волосатей становишься. Я всегда ноги и зону бикини брила, волос становилось незаметно больше с каждым разом, попробывала крем-эпилятор в зоне бикини-волос стало гораздо больше, и выросли там, где не росли, осталась в шоке. Вопрос-чем удалять так, чтобы быть довольной результатом?...Получается, воск тоже не спасение...У меня например, предрасположенность к излишней волосатости, но до всех этих манипуляций волос у меня было гораздо меньше...

Гость

Сходила всего раз на депиляцию зоны бикини и подмышек. Теперь влосы стали расти гуще в 2 раза. Из каждой поры растет теперь не одна, а 2 или даже 3 волосинки. Отрастают очень стремительно. Что делать теперь, не знаю... Брила бы себе и брила бритвой, вот повелась...

Элли
NK

Сообщение было удалено

Элли

Да она скорее всего с головы до пяток обмазылась воском и выдрала все волосы и волоски и теперь где раньше не расло,вырасло,эту процедуру делать надо регулярно и волос в скором времени практически не будет, пух да и только.Как моя сестра не нормальная купила эпилятор и на радостях убрала все волосы с тела.И где действительно их было не видно она начала обрастать,плечи,поясница,вот был ржач,слава богу рожу не трогала.Для всех пишут ноги,руки,бикини,подмышки и усы,проблемные участки!!!!!!!!!!!!

Bosca

Мне воск не подошел совсем. Больно очень и меньше волос не стало. От электроэпиляции до сих пор шрамы остались:( хотя многие говорят, что ээ помогает. Ну не мой это случай:( продолжала брить, цвет кожи вечно синеватый, постоянная щетина.

В итоге, слава богу, знакомая прошла курс элос эпиляции и порекомендовала мне косметолога с новым хорошим аппаратом. Увидела ее результаты, почитала в интернете и решилась! Сейчас уже полгода после процедур. Кожа гладкая, нормального цвета, волос НЕТ. Я счастлива, пропал комплекс. Записалась в фитнес клуб. Сейчас подтягиваю жирок, стремлюсь к совершенству.

Для москвичек или девушек из ближнего Подмосковья, с удовольствием порекомендую мастера. Пишите на boomtequilaboom@rambler.ru

Могу поделиться фотками до и после;) это моя гордость;)

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю полностью.Волосы растут рядом с границей бикини например..(темные и длинные)-как я понимаю это из-за того при депиляции воском захватывают волосинки по границе бикини (при этом они светлые и тонкие(на границе с ногами)), а потом на их месте растут темные ...:(( в общем жуть...

ЮЛИЯ
Гость

Сообщение было удалено

Катерина

Если усиливается рост волос- после восковой депиляции или шугаринга- это только Личные особенности человека! уже больше 4 лет и работаю, и делаю себе.... Волос может начать расти и через неделю, и через 2, у каждого по разному. При чем, у одного и того же человека, цикл роста волоса может меняться по ряду причин.
На счет врастания и пятнышек,раздражения- это всего лишь- плохой уход за данными зонами! (а как ухаживать,все мастера объясняют)

Гость

Можно вопрос? А со скольки лет можно делать восковую эпиляцию? И делать ли вообще? П.с. мне 14

Гость

Простите,дамы!но что за ***** может сказать что это плохо и отрастают как у обезьяны?!они растут меньше и меньше!а с раза 2-3 ещё и боли почти нет!а те кто говорят что это плохо,они самые и хотят всем навредить!это круть!однозначно советую Всем!однозначно одно из лучших средств!

гостья
Гость

Сообщение было удалено

у меня точно такая же реакция сразу после одной процедуры пошла, только на месте депиляции, я и поэтому начала гуглить, волосы растут просто бомбически, после шугаринга такого не наблюдала

Гость
NK

Сообщение было удалено

Гость
гость

Сообщение было удалено

вас сейчас побьют от зависти))))

Лэйла
Тутта Ларсен

Сообщение было удалено

А на руке не пробовали? Я саса удалила воском и теперь переживаю, девочки напугали, сказав что теперь буду волосатой ходить

Гость

Эпилятор купите и все. Зачем тратиться на салон каждый раз. Сама пользуюсь эпилятором уже год подмышки и бикини, волос меньше стало и стали более тонкие, чем были когда брилась.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

ДААААА. именно у меня так же, хотя и у меня не совсем редкие были волосы на ногах, теперь ещё хуже, хуже чем у кого либо, это просто *** на голове не столько волос, как на ногах.....