сразу скажу - болезней никаких нет. У эндокринолога тоже проверялась,все в порядке. Растяжки появились лет в 12, при чем сразу белые (не красные,не фиолетовые и т.п.) Читала ,что так бывает когда девочка стремительно растет и у нее меняется фигура.. - но это не мой случай ,я долго формировалась. Может ,кто-то знает еще какие-нибудь причины?
у меня такое было
в 13 лет белые растяжки на груди и на ляжках сбоку, т.к. в этом возрасте был резкий скачок (за одно лето подросла на 8 см, увеличилась грудь и бёдра)
до сих пор кстати есть. но они не на столько заметны, чтоб прям фу
У меня тоже растяжки на бёдрах, тоже белые. Тоже формировалась довольно медленно. Вообще не знаю, как избавиться :(
а, да. забыла сказать - у меня они только на ягодицах,в том месте,где переход к бедрам.
У меня тоже такое на бедрах в том же самом месте )))), заметила в 17-18 лет, всегда была стройной, разм. 42-44. Но у меня был стремительный рост в 12-16 лет, но менструация пришла поздно в 15л. Читала что такое бывает если резко теряешь/набираешь вес в т.ч. и в детстве + гормоны могут играть роль.
а я вот слышала, что если растяжки появились в подростковом возрасте, то потом появятся новые после беременности,в 80% случаев ((((( это правда? не хотелось бы
Если не разжираться во время беременности, то им не от куда будет взяться. От растяжек на животе никто не застрахован, тут от кожи зависит и размера живота.
хз может резко худели
7, нет. за всю жизнь не было резких колебаний веса,максимум 2 кг
Быстро слишком росли грудь и бедра.
Я девушку знаю 16-летнюю, так у неё ТАКИЕ растяжки на груди, что даже жалко стало, молоденькая, ещё даже не рожавшая. Но она полная.
Я свои растяжки в лет 14 увидела, не знаю сколько ещё до этого были...
на ляжках белые, и их видно, всегда худая была, никогда не поправлялась..не знаю откуда они взялись..
щас 19 хоть по этому поводу комплексов нет, хотя конечно не красиво что ляжки в белых полосках
У многих растяжки почему-то...
Сообщение было удалено
у меня тоже подростковые растяжки, на попе и бедрах. родила 3 месяца назад, кормлю грудью, нет ни одной растяжки)) может, повезло (не вхожу в эти 80%), может, потому, что всю беременность оливковым маслом мазалась
Сообщение было удалено
в подростковом возрасте на бедрах появились, а во время и после беременности ни одной. А у подруг наоборот, почти у всех во время беременности повылезали на животе и груди, а до этого ничего не было.
Вот мне сейчас 15лет а на груди очень сильные растяжки синеи какие то
Сообщение было удалено
у меня тоже самое , незнаю что делать
эх, много нас таких. У меня тоже с подросткового возраста (сейчас 22) - вся попа, появляются отдельные на бедрах + по 2шт на коленках. Вес тоже особо не меняла, 42 размер, обидно :( Убирать только лазером
Мне 17 лет, растяжки белые и сильно заметны, на ягодицахи ляжках, не знаю, что с ними делать(появились лет в 13). Не знаю, что с ними делать, думаю о лазерной шлифовке. Крема и мумиё не помогает.
Зато мы как тигры - полосатые :D
позитивный вы человек) тан-тан. У меня бурые растяжки в 13 появились, и терапевт сказала к эндокринологу обратиться, но я этому значения не предала, да и мама с этим не помогла(отвела бы дочь к врачу). Сейчас белые полоски, кожа из-за них не выглядит подтянутой(. Сейчас прочитала все о лазерном шлифовании-Дорогая процедура,очень! Сижу и думаю, накопить и сделать лазерную шлифовку или после беременности обратиться???
Сообщение было удалено
Точно та же картина, только я не помню бурых, сразу белые, но в том возрасте мне было на них... ну вы поняли)
У меня подруга заказывает на hendel.naele.ru -гранатовую эмульсию.Она от него в полном восторге. Ни одной растяжки.
Тоже растяжки,на груди,на бедрах.ужасно не красива.была 70,потом похудела к 65,опять набрала.надоел это лишний вес.говорят что у высоких не бывает растяжек.
У 30 40 летних от беременности и родов убирал т.е.опыт имею у 12 20летних уберу с гарантией что не будут при беременности и родах
Мне сейчас 12 и я начала резко расти, поправляться, набирать вес. За год у меня добавляется в рост примерно 4-5 см. Недавно я заметила растяжки на моем теле. Они есть на бедрах, на попе и на груди. Во всех этих местах растяжки красные и выглядит это очень некрасиво. Я комлексую. На пляже мне стыдно одевать купальник, носить короткие шорты. Но я надеюсь, что эти растяжки пройдут...
Мне сейчас 14 у меня фиолетовые полоски на попе, я быстро набрала вес с 44-50 кг, а вот рост низкий, быстро выросла грудь. Кто знает от чего это?
позитивный вы человек) тан-тан. У меня бурые растяжки в 13 появились, и терапевт сказала к эндокринологу обратиться, но я этому значения не предала, да и мама с этим не помогла(отвела бы дочь к врачу). Сейчас белые полоски, кожа из-за них не выглядит подтянутой(. Сейчас прочитала все о лазерном шлифовании-Дорогая процедура,очень! Сижу и думаю, накопить и сделать лазерную шлифовку или после беременности обратиться???
После беременности,конечно.
Ото думаю будет обидно, что после лазера , а после беременности опять 25