Уже около года делаю бразильскую эпиляцию воском. Первые несколько раз все прошло гладко, однако, после этого, на лобке волосы стали врастать. И ладно бы несколько волос вросло, так нет же - весь лобок усеян красными точками! Мастер мой только руками разводит, не понимая, в чем причина. Вроде, хожу в хороший салон, к знающей женщине. Волосы они вырывает по правилам, и т.д. Я не ношу узкие джинсы, слишком плотное белье, купила себе жидкость от врастающих волос, специальный скраб, помогающий избавиться от этой напасти, но мне ничего не помогает. Я уже в отчаяние впадаю. Купальник одеть стыдно, перед мужчиной раздеться - тем более. Поделитесь, пожалуйста, советом, как с этой бедой бороться, уверена, что многие с этим, к сожалению, сталкивались. Может, народные проверенные средства есть? Спасибо.
тогда попробуйте хороший крем для смягчения кожи. иногда волосы сквозь плотную или пересушенную кожу пробится не могут и начинают врастать -может это ваш случай.
У меня таже проблема.
Все пробовала - скрабировала, потом увлажняла, а все равно вростали, причем именно на самом лобке, причем я пробовала, как воском, так и шугарингом, т.е. от способа эпиляции не зависило. Один раз такой нарыв образовался, несколько месяцев гноился, в итоге отказалась от полной эпиляции, коротко стригу на лобке и эпилирую бикини. В этом раскладе в 95% не врастает, а если и на "границе с ногой" врастет, то там ни разу не было таких воспалений, как на лобке.
Была такая же проблема. Попробуйте шугаринг (мне не помогла, а у приятельницы это проблема решилась). Теперь на лобке волосы коротко стригу, все остальное кремом.
а почему бы не сделать лазерную или фото-эпиляцию?
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, что придется теперь поступать точно так же - стричь лобок, и снимать под ноль все остальное. Ничего другого, к сожалению, не остается. Брить - это вообще не для меня, раздражение. Все отрастает и чешется.
Сообщение было удалено
Постоянно пользуюсь смягчяющим кремом, ежедневно наношу после душа, летом, когда часто приходится брить ноги, и много времени проводить на солнце, бывает, что и по нескольку раз в день.
Сообщение было удалено
Я делала фото эпиляцию. На какое-то время рост волос прекратился, потом они стали расти заново. Я сделал больше 10 сеансов. На самом деле, тут многое зависит, от типа волоса, структуры и цвета. Женщинам с темными и жесткими волосами фотоэпиляция может помочь, а мне, с моими светлыми и мягкими - едва ли.
Сообщение было удалено
+
Я перешла на элос эпиляцию.Волосы выпали все со второго раза.Замучилась я с вросшими.Теперь наверное только через год пятна пройдут на лобке от прыщей этих.
Сообщение было удалено
Правильно!Волос растет.Надо раз в 6 мес ходить и делать процедуру для поддержания эффекта.С первого раза как многие думают или после одного курса -вы не избавитесь от волос НА ВСЮ жизнь.Такого же не бывает.
у меня после шугаринга меньше волос врастает. от воска сильно врастали.
и мне еще кажется, что если хорошо продезинфицировать кожу сразу после эпиляции, то меньше проблем бывает с красными точками, врастанием и т.д. Но это мне только кажется, не могу с уверенностью сказать. Есть такая мазь Биафин (или Троламин), ее используют для лечения поверхностых воспалений кожи, небольших ожогов. Эту мазь в течении несколько дней после эпиляции наношу - красных точек не бывает.
Я делала скраб покупными скрабами, но со временем поняла, что они бездейственны. начала отшелушивать кожу с помощью молотого кофе смешанного с йогуртом. Мне опять же Кажется, что лучше помогает от вросших волос. Молочная кислота йогурта + частички кофе - это хорошая комбинация для скраба.
есть народное и дешовое ср-во.Девочки каааак же я мучилась с уплотнениями и шишками в оьласти бикини,пока на одном сайте не наткнулась на рецептик одной девочки,дай Бог ей здоровья,нужно после каждой эпиляции)депиляции)протирать кожу ватным диском смоченным в циндоле,конечно марает белье белым,НО зато никаких проблемтем более цинк отстирывается на ура,можно делать на ночь,а утром сменить трусики,и всё,вуаля!!!!!!
Сообщение было удалено
Такого еще не слышала, надо будет попробовать, спасибо)
"у меня только один вросшийся волосок был, хочу еще!"
У меня врастали волосы в зоне бикини - абсолютно все. Чем я только их не удаляла! От станка - раздражение жуткое и врастают, от воска и шугаринга - врастают, пинцет - врастают.
Пол-года назад на мою линию бикини нельзя было без слез смотреть- все в прыщах, вросших волосах и рубцах от достанных волос. О том, чтобы раздеться на пляже, не шло и речи. Я решила, что проблему надо как-то решать. Вот что я делала:
1) купила лосьон skin doctor ingrow go.Это чтобы удалить все, что вросло. Стоит много, но помогает удалить вросшие волосы - надо мазать каждый день, и волосок постепенно наружу выходит (уж не знаю, как это, но действительно помог). Достал такие волосы, о которых я и думать забыла.
2) Купила электрическую бритву, как для мужчин. Волосы удаляет быстро и легко, и главное - они не врастают (разве только единично). Минус - быстро появляется щетина.
3) Каждый день - скраб - кукурузная мука (у меня мелкого помола). Тру ей бритые зоны от души.
4) Загар. Стоило немалых усилий перебороть себя, чтобы раздеться на людях. Я уходила подальше и интенсивно загорала . Загар скрыл пятнышки и неровности.
5) Еще для удаления пятен я мазалась кремом Ахромин и делала маски из парафина - но это не особенно эффективно.
И вот, спустя пол-года у меня все отлично. Бреюсь через день, мажусь после бритья лосьоном Нивеа. Врастают очень редко, все смотрится чистенько и хорошо.
"У меня пол года секса не было из-за этого комплекса. Один раз выключила свет, но он включил. Не могу больше так.. Все из-за эпиляции воском, будь она проклята("
У меня тоже такое было, но не много, всего пару прищиков. Я брала иголку обрабатывала ее и пронизывая прищ вытягивала волос и обрезала его. Через день-два ранки заживают и больше не появляются, а если со временем и появлялись, то я сново проводила эту операцию. И так избавилась от проблемы
Скрпбираешься через день! После шугаринга или что вы там делаете, каждый день надо мазать конмом от вростания волос, я беру Аюна фирма( ингибитор роста волос) он помогает реально!) потом, если вросли все таки очень глубоко, на ночь берешь мазь( покупаешь в аптеке) Левосин, делаешь компрессик на ночь, утром давишь и вместе с волосом все выходит. Я5 лет мучалась с огромными нарывами( и вот делюсь.
Сообщение было удалено
Спасибо за этот совет, применила всего 1 ночь, а изменения в лучшую сторону уже есть!)
Девчонки, тоже вся измучилась с этими волосами. Вростали ужасно, все было в огромных буграх и гноилось даже.пробовала и мазь Вишневского прикладывать и еще кучу всего, что советовали-не помогло совсем. Почитав форумы ломанулась к хирургу, думала резать будет, но уже было как то все равно, тк болело страшно, невозможно было одежду носить, ходить, сидеть. Хирург почему-то сказала, что мазь Вишневского нельзя ни в коем случае, мол только усугубляет все. Сказала подсушивать фукорицином. Это такая жидкость цветом как марганцовка и стоит рублей 46 -50.не поверите, вулдыри прошли в тот же день, через два выросшие волосы стали вылезать. Не панацея, конечно, но мне помогло, может кому-то пригодится)
Мне Ихтиоловая мазь помогла. Образовалась тёмная шишка и несколько месяцев росла, тоесть гнойник, а волос глубоко под кожей - иглой достать никак. Я несколько раз в день от души мазала Ихтиолкой и заклеивала это место пластырем. Через несколько дней шишка рассосалась, а волос поднялся на поверхность, короче всё расковыряла, и гной вышел вместе с длииинным волосом.