Мой рост 1.50 см. Родители у меня тоже невысокие - мама 1.60, а папа 1.70 см. Все бы ничего, однако меня достало быть "невидимой" и теряться в толпе. К тому же еще в жизни было много плохих моментов, связанных с моим ростом. Слышала есть специальные комплексы упражнений для увеличения роста : Пальке, Норбекова, Берга. Приходилось ли кому нибудь пользоваться ими ? Был ли ощутимый результат? Может есть еще , что нибудь, что может помочь в этом ? ( Кроме операции ). Мне 19 лет. Очень хочу хотя бы 158 см. Просьба не писать о наличии у меня комплексов и всего в этом роде, а реально по теме.
Помогает, я делала упр по комплексу берга ( упражнения кстати почти одни и те же во всех комплексах) и за полторы недели + 4 см. Хотите верьте, хотите нет.мне 17
Если честно, ничего не могу посоветовать, по данной теме, разве только слышала, что простое висение на турнике, способствует удлинению позвоночника или что то подобное.
Помните, что рост можно увеличить и визуально, правильно подобранная обувь ( и речь сейчас не о каблуках 15 см), так например, есть специальные стельки, которые прибавляют пару см, пышная прическа или просто высокий пучок или хвост, правильная осанка.
И вот сайт по вашей теме, вроде нормальный, я не особо вчитывалась http://www.arabio.ru/zdo/kak_uvelichit_rost.htm
вряд лди поможет
я в 18 лет начала увеличивать рост, турник с отягощениями, ежедневное плавание в 50 метровом бассейне
ни на миллиметр не подросла
выход - операция
пыталась)
Сообщение было удалено
девушки растут до 18-19 лет
ничего вам не поможет, носите каблуки
Сообщение было удалено
Гость, а сколько всего вы занимались по этой методике, и удержалось ли это прибавление в дальнейшем ? А то слышала, что если запустить занятия, то опять рост станет прежним.
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку.
методикой берга занималась, и щас занимаюсь но исключительно чтоб форму не терять, там гимнастика в основном, рост не прибавился
ооо мой рост 168-169,мне 17 лет! я хочу 173, а то моя мелкая сестра меня догоняет! у меня есть шанс! хотя у моей мамы рост, 165, а у папы 173-174.
канешь помогает, я вот с 13 до 17 занималась и на 10 см выросла
ххыххы
блин,автор, та же проблема.... ( мой рост 166. Я хочу быть 170-172. Пробовала упражнения-нифига... вот и мучаюсь ,ношу каблуки 6-12 см =( а охото без них ходить..
Да ладно,автор,че переживаешь, все люди разные, и в каждом нюансе внешности есть свой плюс и минус. Не зацикливайся и лечи комплексы.
у меня был 160 после упражнений всяких разных 163. сйчас делаю махи ногами. надеюсь увеличить до 165.
Сообщение было удалено
какая б л ять это проблема????7 бесят такие как ты! мучается она..
Сообщение было удалено
учитывая, что все сейчас акселераты и молодые девушки как минимум около 173-175 вырастают, это реально проблема. "невидимкой" быть мало приятного
Мне 14 лет мой рост был 132 см. Я в начале делала упражнения из комплекса методики Норвегова и выросла на 8 см где то за 5 недель .После я делала упраднения по методике Берга и выросла на 2 см за неделю .
Сообщение было удалено
6 лет занимался водным полом и я не думаю что в воде можно хоть как то вырости эаэаххаха ну мой рост 179 мне 17