Здравствуйте дорогие мои девочки. Вопрос в теме немного странный, поэтому расшифрую..) Я думаю над открытием небольшой студии загара в Москве. Для успешного существования необходимо правильно выбрать место, что в Москве сделать в принципе сложно. Есть два варианта, рядом с крупными бизнес-центрами, недалеко от центра. Проходимость большая, но вот будут ли заходить? К примеру, офисные работники... Обычно мы стараемся загорать после душа, без макияжа, что трудноосуществимо когда утром бежишь в офис или вечером ползёшь домой. А как загораете Вы? Перед работой, после, после тренировки, с утра пораньше, перед сном в близжайшем к дому солярии, в любимом салоне красоты, оснащённым кабинкой? Поделитесь соображениями плиз) Девочек из Москвы так же прошу писать название студий, которые чаще всего они посещают)
P.S: Комментарии типа: "Я получаю загар только на Сейшелах, остальное отстой", "Любое посещение солярия - путь в онкодиспансер", "Как жигули не тюнингуй, мерседесом не станут".. Прошу не писать, так как подобные высказывания никак не помогут мне в моей проблеме)
я не работаю,поэтому хожу в любое время,но обычно утром ,после магаза
Я загораю, в основном, после работы и в солярии, находящимся возле моей работы. И, кстати сказать, коллеги мои загорать бегают или в обед или после работы! И сразу после душа загорать вроде как вредно, часа 2-4 все равно надо выждать, чтоб не пересушить кожу. Так что после работы - самое то!!
Загорала обычно в фитнес-центре после тренировок. Сейчас предпочитаю не загорать, если только пару коротких сеансов перед отпуском на Юге, чтобтам не сгореть слишком сильно. Пойду в ближайшую к дому студию.
Коллега моя бегала загорать в обеденный перерыв в студию на территории нашего бизнес-парка при салоне красоты.
Я в обеденный перерыв хожу , в близлежащий от места работы салон .Название не скажу ))
Лучше всего расположить солярий рядом с поликлиникой.
Сообщение было удалено
+
Раньше загорала только в тех, которые рядом с домом или с метро, чтобы после работы мимоходом и домой.
там же душ есть, умыться всегда можно.
Сообщение было удалено
Угу, или с моргом. "Заносите следующего!")))
Сообщение было удалено
В смысле душ? Полноценный, где помыться можно? Я только с раковинами студии видела, а чаще с молочком для снятия макияжа.
коллагенарий лучше открой
не посещаю вообще)
мы ходили в обеденный перерыв. если вы будете продавать коллективные абонементы ((чтоб могли пользоваться несколько человек, а не один)) с небольшой скидкой, например на 1000 минут , то желающих будет больше))
в любом солярии всегда есть раковина, влажные и сужие салфетки, ватные диски и простое средство для снятия макиежа, чтоб можно было снять пудру, тональник и пр. (это к вопросу "без макияжа")
После работы или в выходные рядом с домом
Сообщение было удалено
Коллагенарий будет, одна кабинка.
Сообщение было удалено
Прямо полегчало)))
Сообщение было удалено
Спасибо, все средства для снятия макияжа, салфетки конечно будут, а вот насчёт коллективного абонемента, мне это в голову не приходило, интересно)
автор, вам советую, чтобы ваш администратор при клиенте тщательно протирал кабину. На меня это так действует, выбрала один солярий именно потому что там так делают. Я брезгливая. Это вам будет только в плюс. Когда говорят - солярий чистый, проходите, как-то с недоверием отношусь.
а я езжу в солярий далековато от дома, зато эта фирма явл. поставщиком соляриев(ламп и др оборудования) и потому у них всегда нормальные лампы и загар быстро ложится
еще он находится недалеко от метро
Сообщение было удалено
а сколько стоить будет сеанс?
Сообщение было удалено
я теперь тоже и от солнца прячусь)
У нас в фитнес-центре есть солярий. После занятий идешь в душ, а потом загорать - отлично.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
просто у нас было так- кто-то хочет пойти в солярий ряддом с работой. там можно купить абонемент (подешевле) но вроде как для одного человека 1000 минут - много. и начинают агитировать других сотрудников: а давай купим на двоих (троих, четверых и пр.) а вам-то по сути какая разница- один человек будет ходить по абонементу или 2? мы так парочками и ходили.
ведь по сути- абонемент- это бумажка, куда вы записываете скольок минут по абонементу израсходовано. вы же не будете ни паспорт спрашивать, ни фото на абонемент клеить (чтоб только один ходил))
и естественно, в солярий мы ходили предварительно позвонив и записавшись на время- все-таки обед не резиновый
ой, что-то я про 1000 минут перегнула палку. мы вроде на 200 минут брали (но вроде кто-то и на 1000 брал)
Сообщение было удалено
Ну вобще с точки зрения салона выгода именно в том, чтобы 1 человек ходил! Во-первых с таким количеством минут вряд ли кто-то их израсходует, и получится все равно по рыночной цене для салона, но у клиента отложится что якобы выгоднее. а если на много людей продавать абонеметны по скидке, салон в минус уйдет, так как практически все будут только так ходить))
Хожу в солярий который ближе к дому, живу в одном из спальных районов Москвы, туда и после работы удобно забежать, и в выходной день.
Либо же эти абонементы итак предполагают обычную цену с учетом прибыли салона, просто привлекают клиентов...В общем это тоже самое как если б по одному абонемету в фитнесс ходили 10 человек. Думаю, если бы узнали, вам бы не разрешили так делать))
А по теме - хожу ближе к дому, но в тот, к которому уже привыкла к лампам (горизонтальный), он мне один из немногих подходит, есть и ближе, но лампы дешевле и хуже. И кстати только сегодня думала, как было бы классно если бы в солярии был душ, хотя бы один на все кабинки (с одноразовыми тапочками и гелем для душа). Я бы и до пошла со скрабом, и после смыть пот, если например идешь куда-то на встречу.
Сообщение было удалено
я понимаю, но так- это все=таки постоянные клиенты, так можно сагитировать человека, котрый ходит рядом с домом, а так- за компанию в обед всем вместе, да еще и дешевле. я конечно понимаю, что салону выгоднее, чтоб ходил 1 человек, но вопрос то заключается в том, что купит ли абоненмент 1 человек и будет ли вобще в этот салон ходить? в любом случае- надо смотреть по тому насколько будет пользоваться успехом солярий. просто когда мы ходили, там всегда было пусто. а еще учтите, что сейчас по купонам можно ходить вобще за копейки (я абонемент по купону на 100 минут купила за 375 рублей)
Сообщение было удалено
Ну это да)) значит салон раскручивается, вот и предлагает такое)) а по купонам прикольно, но редко бывает чтоб месторасположение удобное было))
Я не фанат солярия, но изредка захаживаю. Однажды занесло меня в солярий в Лондоне. Так вот что меня там приятно порадовало ( у нас такого не встречала): девочка начала показывать мне картинки и спрашивать до какого именно оттенка я хочу загореть, я ткнула пальцем, а она мне выдает:" Учитывая Ваш тип кожи и мощность наших соляриев, я бы советовала Вам загорать по такой схеме. Сегодня столько-то минут, завтра столько-то, потом через пару дней столько-то. Давайте составим удобный Вам график и я Вас запишу". И в следующие 2 недели я прям ходила туда в удобное мне время по расписанию))) Очень удачный маркетинговый ход, да и у меня как-то в голове откладывалось все схематично. Плюсы:
1 не сгорела (а кожа у меня такая..),
2 красной не была ни дня,
3 башку когда заставит себя позагорать не ломала, заранее все дела планировала,
4 не пережарилась до черного там, увлекшись процессом и забывшись,
через 2 недели сказала им спасибо.
Сообщение было удалено
Хм.. тоже логика есть) Хотя в минус это от скидки зависит, 50% же я точно делать не буду... Процентов 10-15%... И можно корпоративные дневным временем ограничить... В общем подумать надо) Зато на поток, кабинки простаивать не будут..)
Сообщение было удалено
Ох уж эти купоны....)
Сообщение было удалено
Да, такого не встречала, интересно, спасибо) Но вопрос: вы действительно достигли желаемого оттенка, который оговаривали? Если да, это таких профессионалов нанимать нужно... У меня подруга 9 лет занимается студиями загара, сама частенько на рецепции, может словами описать как какой крем кожу подкрасит, но чтоб вот так оттенки угадывать.. Круто.
Сообщение было удалено
Над душем тоже всерьёз задумываюсь, только вот например если вечером все после работы и поток людей, с временем уже не выгадаешь, только под запись до минуты(А что такое в Москве до минуты..?). Грубо говоря, одна загорает 10 минут, другая строго 10 моется. А кабинок будет 4 + моментальный загар... В общем нужен железный организатор..
Сообщение было удалено
Ага, я получила ровно то, что хотела. Не больше, не меньше.
Сообщение было удалено
Кстати про железного организатора. Не расслабляв те персонал, а лучше контролируйте через скрытого клиента каждую неделю! Они должны быть безукоризненно вежливы и компетентны! Просто штрафуйте их за каждый косяк у и у вас будет хороший коллектив)
Сообщение было удалено
В смысле кабинки простаивать? Наоборот амортизация ламп уменьшается! И меньше химии для дизинфнкции! Не в том ключе мыслите)
Сообщение было удалено
Честно говоря, я никогда не видела раковин:) Обычно солярий - это комната, в которой находится обычная душевая кабина. Рядом емкости с одноразовыми тапочками, чтобы пройти пару метров от душа до кабины для загара. В самом солярии меняют одноразовый коврик. Лежат стикеры и очки.
Сам солярий включают с рецепшина, закладывают время, а клиент дает старт, когда он помылся и зашел уже сам, в кабине.
Если солярий лежачий, то прямо перед глазами клиента его опрыскивают раствором и протирают.
Сообщение было удалено
Автор, такое впечатление, что вы затеяли бизнес, ничего в нем не понимая. Зайдите хоть раз в профессиональную студию загара, и многое почерпнете. там много комнат с кабинками, и для лица в том числе. ного косметики, до и после.
Насчет того, что кто-то опоздал, так это не роблемы других клиентов. Для этого запись и существует, а не живая очередь.
До минут вы рачитывать не будете никогда, не будет же под дверью стоять очередь в трусах, конвеером? Заложите время между людьми, люфт.
загораю обычно в фитнес-клубе, перед тренировкой
Я иду в солярий непосредственно перед бассейном, в том же здании. Очень удобно, все рядом, и раздевалка, и душ. Это раз в неделю, больше мне не требуется, поэтому в других местах не загораю.
Исключая, пляж, естественно ))
Вообще не хожу в солярий больше.
Испортила себе всю кожу, вся в пегментных пятнах и родинках стала.+ папилом куча появилось.
Мне не нравится и тон самого загара (искуственного) серозный (грязноваятый) Солнечный красивее, и только легкий.
Куриц гриль вообще не понимаю.
Даже когда на солнце СИЛЬНО зхагорают.
Не красиво-сильная копченость.
хожу в солярий у дома. поздно вечером, благо солярий работает до 23 час. Иду без макияжа с свежепобритыми ногами)
Сообщение было удалено
В каждом солярии получается разный цвет загара. И еще тон зависит от косметических средств применяемых во время процедуры.
я принципиально не загораю в салонах красоты. т.к. во многих лампы годами не меняют. поэтому если говорить о салоне или студии, но не пошла бы вообще никогда. у меня сменный график и загораю я по выходным. вечером :) там где я загораю , есть душ, но им я не пользуюсь. мне до дома десять минут езды на машине :) и еще этот солярий по фиксированной цене. 120 рублей. и по началу дороговато получается.
Сообщение было удалено
Мне важно, чтобы купленные кабинки себя поскорее окупили и прибыль несли, а лампы экономить - лучше совсем не открывать) Можно конечно цену задрать выше средней рыночной, но боюсь, в Москве, в условиях конкуренции, постоянных акций и тех же купонов, это не будет самым разумным решением)
Сообщение было удалено
Я не только в них заходила, но и работала) . Вы пишете верно, но в вечерние часы не всегда возможна запись без потери клиента. И очередь в трусах - реальность) А заявить клиенту: "Это ваши проблемы".. Нет, в моей студии такого не будет)