Гость
Статьи
вросший ноготь

вросший ноготь

Как лечат такую штуку? Верхний уголок врастает под кожу и больно колет изнутри... Можно его достать и обрезать, но вскоре опять врастает... москва.

97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость Анна Владимировна
Forelka

Сообщение было удалено

Brunetik

У меня 2 раза ноготь врастал. Ничего не помогло( никакие вырезки, надрезки, самостоятельное вмешательство не помогает.. У тебя есть гнойные выделения и опухлость этого места горячее остальной части ступни? Если да, то это то, о чём я говорю. Никто и ничто, кроме похода к хирургу, тебя не спасёт. Операция неприятная, немного болезненная, но проходит быстро)) Иди к врачу и не слушай народных целителей))

Вот вот, неправильный врач будет рассказывать о невозможности лечения и т.п. Сейчас в москве (да и в любом городе если поискать, главное не поддаваться на уговоры тех кто будет рассказывать что не в лазере дело и т.п.) полно лазерных коррекций. Суть в том что не просто отрезают край ногтя, а выжигают край ногтевой матрицы лазером. все делается в одну процедуру в теч 10 мин. после этого ноготь уже никогда не растет, становится уже и доступен для обрезания. [/quote А вы слышали о таких как подологи? Всем здравствуйте, хочу вам рассказать о нас) Подолог помогает людям с проблемными ногами, а это: грибы, вросший ноготь и не теми способами которые я прочла выше, эти способы временные и в дальнейшем по прохождению времени ноготь опять будет вростать, удаление мозолей, разгрузка мозолей, изготовление индивидуальных ортезов-выпрямляющие деформацию стопы ну и самое важное это ответ на ваш вопрос, а это изготовление скоб и установка их непосредственно на ноготь в дальнейшем устраняющюю его деформацию. Подробней по тел. 8-965-244-46-44 Анна Владимировна.

Гость

Может кому поможет мой совет! У меня в 12 лет (сейчас 29 мне) была операция по удалению вросших ногтей с двух пальцев, и они потом снова вростали! много всего перепробовали, ничего не помогало. Есть такая штука называется ляписный карандаш, копейки стоила в то время, щас вроде тоже есть. вот ней нужно мазать (в воду кончик обмакнуть, он размокнет чуть, этим мазать распаренные воспаления несколько раз, я делала так-парю ноги в соде, потом мажу карандашом этим раз, оно высохло и через минутку второй раз, можно потом и третий), очень сильно подсушивает, если бы я в то время не попробовала этот метод еще бы делали операции, я как то просто переросла потом возраст этот и ногти вростать перестали. После операций у меня ногти растут фиговые на этих местах, видимо за время болезни повредилось что то (то ли от того что сильно гнили пальцы в свое время, то ли от того что вырезали много).

Юлия
Forelka

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я не раз сталкивалась с этой проблемой. Это очень не приятно, а местами просто мучительная боль. Но всегда помогали "народные средства" типа мази Вишневского, Эхтиоловой мази. Но в последний раз, я так легко не отделалась. Не помогали ничего!! Я даже сама готовила мазь на основе пчелиного воска, но все тщетно! Вообщем пришлось обращаться в клинику. Нашла профильную клинику, которая специализировалась как раз по моим вопросам http://clinic-nail.ru/services/vrosshiy-nogot/ . Вообщем несколько недель мучений не сравнить с профессиональным лечением. Так что лучше один раз обратиться к профессионалам, чем заниматься самолечением. Вот мой совет

Алена

Я столкнулась с этой проблемой после родов.Побежала к хирургу, так как не знала вообще что с этим делать. Когда ноготь стал отрастать, он опять у меня врос. К хирургу идти я уже не стала, времени не было, и денег особо. Посоветовала мне одна женщина купить крем, называется он Ногтимицин 911, я последовала ее совету и купила (она очень хорошо отзывалась о креме). Крем на мое удивление очень эффективный, легкий в применение, ноготь снялся быстро и боли не было.

ася

Я делала 2 операции, резекцию и пластику ногтевого валика, не помогло. Обещали результат минимуму на 5 лет, а уже через 2 месяца все началось по новой. Послеродовое вростание ногтя имеет свои нюансы, о них, по ходу, хирурги не в курсе. Да и вообще тяжело переносить пластику с ребенком на руках, все-таки пару дней нужно отлежаться вверх ногами. Зато теперь я знаю копеечный способ лечение вросшего ногтя. Кому интересно, пишите в Watsapp 8x996x704x16x46 - расскажу. здесь с телефона долго писать

Елена

У меня в жизни 2 раза врастал ноготь. Первый раз мне вырезали ноготь скальпелем. Это был настоящий кошмар! Ноготь болел адски, ходить не могла вообще. Плюс почему то воспалился, я была в диком стрессе, боялась, что наверно какую то заразу занесла. С горем пополам вылечила. Но ноготь с тех пор очень не красивый растет. В прошлом году опять начал врастать. Я была в панике, потому что как вспомнила удаление и что мне пришлось пережить после, аж в глазах потемнело. Стала искать в интернете может есть какие то другие способы избавиться от вросшего ногтя. Нашла статью http://lasmed.ru/lasernaya-hirurgiya/lechenie-vrosshego-nogtya/ про лазерное лечение. Очень удивилась, потому что раньше о таком не слышала. Пришлось идти в частную клинику, поскольку для этого нужны специальные лазеры. Операцию мне сделали на следующий же день. Вырезали не весь ноготь, а только вросшую часть.Дали рекомендации как ухаживать за ним дома. Боли не было, все прошло очень хорошо. Врач сказал, что после лазерного удаления ногти практически не врастают. То есть у меня есть надежда что это был последний раз! В любом случае хожу я уже нормально. Ноготь отрос и не беспокоит. Рада, что сходила на лазерное удаление вросшего ногтя.

Птичка

Сообщение было удалено

ВРОСШИЙ НОГОТЬ МОЖНО НЕ УДАЛЯТЬ, а также НОГТИ пораженные при многих длительно - текущих заболеваниях, есть Препарат ГЮРЗА 10 % очищенной секреции, по уничтожению РЕЦИДИВА • ГЛУБОКОЙ ГРАНУЛЯЦИИ ОПУХОЛЕВИДНЫХ НАРОСТОВ • ЗАГНОЕНИЯтел., Viber . WhatsApp +7 962 881 00 91 https://www.***.com/lovegiurza/

Юлия

Сообщение было удалено

ВРОСШИЙ НОГОТЬ МОЖНО НЕ УДАЛЯТЬ, а также НОГТИ пораженные при многих длительно - текущих заболеваниях, есть Препарат ГЮРЗА 10 % очищенной секреции, по уничтожению РЕЦИДИВА • ГЛУБОКОЙ ГРАНУЛЯЦИИ ОПУХОЛЕВИДНЫХ НАРОСТОВ • ЗАГНОЕНИЯ
Делают 2 раза комрресс и .пластинка. отслаиваеться и приподнимаеться и потом больше не вростает. Мы, этим препаратом уже 25 лет работаем в Сочи - Мацеста
Заказ. Консультации тел., Viber . WhatsApp +7 962 881 00 91 https://www.***.com/lovegiurza/

Юлия

Сообщение было удалено

ВРОСШИЙ НОГОТЬ МОЖНО НЕ УДАЛЯТЬ, а также НОГТИ пораженные при многих длительно - текущих заболеваниях, есть Препарат ГЮРЗА 10 % очищенной секреции, по уничтожению РЕЦИДИВА • ГЛУБОКОЙ ГРАНУЛЯЦИИ ОПУХОЛЕВИДНЫХ НАРОСТОВ • ЗАГНОЕНИЯ Делают 2 раза комрресс и .пластинка. отслаиваеться и приподнимаеться и потом больше не вростает. Мы, этим препаратом уже 25 лет работаем в Сочи - Мацеста Заказ. Консультации тел., Viber . WhatsApp +7 962 881 00 91 https://www.***.com/lovegiurza/

Света

Если вы в Мск, то советую съездить в мед центр ЦРЧ, он на Подольском шоссе находится. Мне у них лечили этот ноготь, ттт, больше не врастает. А мучалась раньше очень сильно с ним(((

Даша
Света

Сообщение было удалено

муж с лета страдает этой штукой, но не могу его к врачу отправить...

Света
Даша

Сообщение было удалено

На сколько я знаю, мужчинам вообще врастающую часть могут лазером убрать. 1 сеанс, и считайте нет больше проблемы. Кстати последствия того, что он терпит могут быть плохими(( У меня вот воспаление было, а может даже и гноиться начать! Так что гоните его к врачу

Даша
Света

Сообщение было удалено

надо-надо. расскажу ему про лазер.

Гость

Не пожалела, купила набор для маникюра электрический (можно на батарейках) середину 2/3 ногтя галочкой спилила (не до мяса,конечно). Получается ложбинка белого цвета. Ноготь начинает к середине сужается. Края освобождаются. Процесс долгий. Каждый день парили вечером с морской солью и засыпали вечером и утром жжеными квасцами. Настал день, когда стало возможно увидеть и срезать этот долбаный выросший край. До этого ничего не помогало. Месяца полтора пытались ребенку вылечить. Квасцы действительно помогают отсушить наросшее. Сама однажды удалила ноготь.аж жуть берёт как вспомню эти перевязки.

Котофей

Проблема преследует меня всю мою сознательную взрослую жизнь. Большие пальцы ног, врастание ногтя на внутреннюю сторону. Плюс у меня очень толстые ногтевые пластины, и растут эдаким полукругом, не повезло от природы. Собственно, давно привык и смирился. В арсенале целая "косметичка": ножницы, пилки с острыми уголками и тд. Примерно раз в месяц стараюсь делать профилактику - срезать боковую часть ногтя, если лениться и не делать этого, врастание неизбежно, там уже будет и боль, и гной, и вообще мало приятного.
Поход к врачам? Ммм, наверное это верное решение, но не мой вариант точно (я жуткое ссыкло), да и в глобальном плане эту проблему не решит. Есть люди с аккуратными, тонкими, ровными ноготками, а есть мы.
Всем удачи. И почаще проверяйте ногти на предмет болевых ощущений. На ранней стадии вырезать врастание самостоятельно гораздо проще.

Самый простой и эффективный способ решения проблемы вросших ногтей - уродерм. Это мазь-кератолик. Она размягчает ногтевую пластину. Если нанести ее на ноготь на пару часов, он становится более мягким, податливым. А размягченные ногти не больно обрезать. В любом случае, такая процедура проще, чем хирургическая операция.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Я очень долго мучилась с вросшим ногтем на ноге на большом пальце! Первый раз когда врос ноготь я обошлась ножницами маленькими манекюрными , парила ноги и так же обризала очень коротко. Долгое время следила за тем чтобы не вростал , парила, стригла. Во второй раз по моему запущению опять врос.Купила Экзодерил мазь в аптеке , очень помог! Попарила, намазала на ночь экзедерилом, заматала пакетом, надела носок. На следующий день очень хорошо размягчил и я смогла отрезать, вытащить уголок ногтя который врос, стало на много легче, сошел отек, ушла боль. Но я также стоила ноготь коротко. В третий раз состригла очень коротко, очень сильно болел , опух палец. Купила опять экзедерил мазь, но уже не то... Видимо первый вупуск этой мази был лучше. Мазь не помогала. Потом стала шарить по интернету, читала разные советы. Купила размегчающую ноготь мазь Уродерм, не плохая мазь , но тоже не то... Прочла отзыв девушки, у нее мучился муж , у него вообще гной уже был. Она советовала ЭХТиоловую мазь, только не Вишневского. Мазь вешневского не дает эффекта. Стала мазать эхтиолоовой , заматывала, оставляла на ночь . Иногда мазями вышеперечисленными тоже мазала. В основном эхтиолку мазала на ночь примерно неделю. Опухоль сошла от эхтиолки , боль прошла, все размягчилось, я ноготь не стригла , отращивала! Также бинтик мазала мазью УРОДерм и старалась подкладывать под ноготь. Уродерм смягчает саму пластинку ногтя. В итоге ноготь отрос и я больше не мучаюсь. В итоге мне очень очень помогла ЭХТИОЛовая мазь и не пришлось делать операцию!

Гость

Я раньше мучился с проблемой вросшего ногтя на руках и на ногах, ходил к хирургу на удаление части ногтевой пластины «как на работу», пока мне не подсказали ЭЛЕМЕНТАРНО ПРОСТОЙ СПОСОБ избавления от этой проблемы. Берете обычную наждачную бумагу и подпиливайте ей посередине ногтя. Эта процедура занимает минуту, может несколько минут от силы. И все: болезнь проходит как по мановению волшебной палочки.
Как это работает? Вросший ноготь - это когда ноготь начинает расти не в ту сторону, куда ему положено. Помню, после самой первой моей операции мне медсестра показала часть удаленного ногтя, в котором торчал перпендикулярный острый зубец – как в пиле. Когда вы подпиливаете посередине ногтя, ногтевая пластина утончается, и ноготь начинает направлять энергию своего роста на утонченную часть ногтевой пластины. Хочу подчеркнуть – вы должны не полностью спилить ногтевую пластину – ни в коем случае! – а просто сделать ее тоньше.
Удачи!

Гость

Ищите подолога. Он удалит вросший уголок ногтя, научит ставить валик под ноготь и правильно обрезать с учетом ваших анатомических особенностей. Я промучилась с дочкой около 3 лет, постоянно врастал, стригли мы прямо, как везде советуют. Подолог наш работал в Германии 3 года и он сказал, что для каждого ногтя должен быть свой тип обрезки. Научил обрезать так, чтоб закруглять уголки ногтей, потом в течение нескольких месяцев мы ставили валик под ноготь и так ноготь научился расти в правильном направлении. Обрезаем мы и дальше закругляя уголки, иначе будет врастать. Слава богу, что не дались хирургу.

Валентина Владимировна

Мы с моим сыном решили проблему вросшего ногтя. Сын с 8 лет (сейчас ему 15) занимается футболом и из за того что он все время пинает мяч в узких бутсах, у него вечная проблема с вростанием ногтей на больших пальцах ног.
Чего мы только не испробовали и лазеном вырезали и скобы бесконечные ставили. Сколько денег на это все ушло, вообще молчу. Поставить одну скобу, на один ноготь в Москве 5000р. И через месяц снимать и заного ставить.
Хорошо мне подруга посоветовала многоразовые скобы. Это специальное устройство, которым можно пользоваться дома самостоятельно и при этом оно многоразовое. Подходит как на большие пальцы ног, так и на маленькие детские пальчика.

Суть в чем... Зацепляешь это устройство по бокам вросшего или скрученного ногтя, размачиваешь в воде минут 15, что бы ноготь стал мягким. И далее устройство закручивается таким образом, что ноготь полностью выпрямляется и принимает правильную форму. Потом хорошо высушиваешь ноготь, ногтевая пластина фиксируется в правильном положении и снимаешь устройство с ногтя.

Все ноготь выправлен!

Через месяц можно повторить процедуру, для закрепления результата.

Главное не переплачиваешь. Одно устройство я покупала за 5000р. Им может пользоваться вся семья и много много раз.
Всем советую!
Покупала в Москве в магазине, но они отправляют по всей России.
Кому интересно их телефон 89056361318
Всем здоровья и позитива!

Гость

я делал пропил вдоль ногтя примерно на половину глубины или вернее толщины ногтя.по центру ногтя .не поперек а вдоль.и за пару дней ноготь как бы сужался и все .года через три опять начал врастать я повторил процедуру и вот уже лет десять ничего такого слава богу

Гость
Brunetik

У меня 2 раза ноготь врастал. Ничего не помогло( никакие вырезки, надрезки, самостоятельное вмешательство не помогает.. У тебя есть гнойные выделения и опухлость этого места горячее остальной части ступни? Если да, то это то, о чём я говорю. Никто и ничто, кроме похода к хирургу, тебя не спасёт. Операция неприятная, немного болезненная, но проходит быстро)) Иди к врачу и не слушай народных целителей))

Я еще в школе решила сходить к врачу, ибо устала от врастающих ногтей на больших пальцах ног. Благо на правой ноге всё прошло к моменту почсещения врача, а на левой отрезали пол ногтя, прошло уже 13 лет и ноготь до сих пор нормально не отрос: отрезанная часть во-первых "ступеньками" (хоть и значительнт сузилась за такой срок), а главное - часть отрезанного ногтя у самого края (примерно 1,5 мм) стала расти под 90° внутрь ноги. и как я не старалась отрастить этот уголок - ничего не помогает. Как только длина равняется со срединой ногтя та часть начинает снова врастать. аризодится отстригать - и всё по кругу.

Гость
Котофей

Проблема преследует меня всю мою сознательную взрослую жизнь. Большие пальцы ног, врастание ногтя на внутреннюю сторону. Плюс у меня очень толстые ногтевые пластины, и растут эдаким полукругом, не повезло от природы. Собственно, давно привык и смирился. В арсенале целая "косметичка": ножницы, пилки с острыми уголками и тд. Примерно раз в месяц стараюсь делать профилактику - срезать боковую часть ногтя, если лениться и не делать этого, врастание неизбежно, там уже будет и боль, и гной, и вообще мало приятного.
Поход к врачам? Ммм, наверное это верное решение, но не мой вариант точно (я жуткое ссыкло), да и в глобальном плане эту проблему не решит. Есть люди с аккуратными, тонкими, ровными ноготками, а есть мы.
Всем удачи. И почаще проверяйте ногти на предмет болевых ощущений. На ранней стадии вырезать врастание самостоятельно гораздо проще.

Та же проблема.Много чего перепробовал,но ничего не помогало Попробуйте отрастить ноготь,чтобы его уголки вышли за мягкие ткани...Коротко никогда не стригу, срез получается прямоугольным.Т.к.края длинные,ноготь сохнет и пытается "скрутиться".Чтобы этого не происходило сверху ногтя одеваю узкие(1-2 мм) металлические скобки с загибами на краях.Лучше всего подходит пружинная(приборная) латунь для контактов СВЧ приборов.Но можно и "оцинковку" до 0.5 толщины.Ходьбе не мешает,ползуюсь периодически, по мере необходимости...Здоровья и удачи.Буду рад если поможет...

Гость
Таня

Убирается очень просто, от врастающего уголка отступаете 0,3-0,5 см и делаете щипчиками V-образный надрез на ногте. И ждете... Выемка не даст ногтю вростать и ноготь просто вырастет, а потом вы его правильно обрежете. Если непонятно объяснила-на вопросы отвечу. Удачи.

Спасибо!

Гость
NNN

все легко!!! было когда-то! делаете так!!!! 1) принимаете горячую ванну. 2) после того как ноготь станет более мягким, аккуратно оттягиваете его и между кожей и ногтем вставляете отрезанную ватную полоску от ватного диска размером 2 х 10 мм. Делайте так, чтобы между ногтем и кожей куда он врастает не было контакта. Через день уже будет результат :-)

Я именно так и сделала, только после распаривания еще подморозила рыбой из морозилки :). Такого эффекта не ожидала... До этой процедуры еще немного аппаратом снимала слой ногтя, чтоб потоньше был и помягче. Не знаю, как будет все дальше, но уверена, что справлюсь сама. Спасибо всем, кто пишет реально помогающие домашние советы, а не к хирургу посылает.

Гость
Таня

НЕ ИДИТЕ К ХИРУРГУ! Они только и умеют что резать, даже не смотря на то, что это не помогает! Во-первых, сейчас существуют более прогрессивные методы лечения, а во-вторых, лечением ногтей занимаются врачи подологи.

Меня мучила проблема с вросшим ногтем несколько лет. Прежде чем идти к хирургу, я перепробовала все: ванночки, мази и даже народные методы. Но мне ничего из этого не помогало. После неоднократных попыток спасти ноготь мне все же пришлось идти к хирургу (другого выхода я на тот момент не видела). Сначала мне удалить ноготь только по бокам, но это только изуродовало ноготь и уже через несколько месяцев он врастал снова. Отчаявшись, я опять пошла к хирургу, где мне предложили полностью удалить ногтевую пластину. Это ужасная процедура (даже не смотря на наркоз), как оказалось позже, не принесла ни какой пользы. Как только ноготь отрастал все начиналось заново.

Когда я думала, что моим мучениям нет конца, мне на помощь пришла моя бабушка, которая увидела как в какой-то программе (по-моему ╚спросите у доктора╩) рассказывали о скобе Фрезера. Ну мне терять уже было нечего так что я решила попробовать. Эту скобу ставит подолог в клинике. Я живу в Киеве поэтому решила обратиться в Медеско(имя доктора я не помню), где мне безболезненно ее поставили, после чего нужно было приходить на коррекцию один раз в месяц. Это мене не только помогло, но и исправило деформированную хирургами ногтевую пластину. Спустя несколько месяцев он не отличался от здорового ногтя и до сих пор меня не беспокоит. Так что я считаю, что скоба Фразера это самый лучший метод лечения. Очень надеюсь, что мой совет поможет и вам не придется проходить все то, что прошла я.

Всем удачи и скорейшего выздоровления! )))

Здравствуйте. Я тоже мучалась много лет. Тоже удаляли ноготь, вырос и опять начал врастать. Тоже ставила скобу. Всё исправила. Но и денег не мало отдала. Зато забыла что такое вросший ноготь.

Яна

В 12-14 лет по 4 раза на каждом большом пальце обеих ног удаляли хирургически. Ужас просто. Потом подкладывала бинтик- помогло, сейчас 35, опять врос да так быстро ,за день, на руках грудной ребенок, операцию сейчас себе не смогу позволить, ребенка не на кого оставить....

Гость
Птичка

а бинт потом убирается?

Нет с бинтами так и ходи

Гость
Птичка

непонятно, где такую выемку делать((( нарисовать можете?

И мне не понятно

Гость
Таня

Убирается очень просто, от врастающего уголка отступаете 0,3-0,5 см и делаете щипчиками V-образный надрез на ногте. И ждете... Выемка не даст ногтю вростать и ноготь просто вырастет, а потом вы его правильно обрежете. Если непонятно объяснила-на вопросы отвечу. Удачи.

Здравствуйте, у меня второй раз внутрь вырастает, не полность поняла как v образный сделать

Гость

Если ногтевая пласчина закручивается пол ноготь и врастает,то нужно исправлять пластину,ничего не поможет .Нужно клеить титановую нить на ноготь,и со временем она пластину выровнет.Но что бы избавиться от боли временно,то ту часть которая подвернулась и впилась,нужно острыми ровными ножницами срезать до того места,где нет воспаленного участка.
Если же ноготь не завернут,а врастает в боковой валик,то нужно приобрести такой педикюрный инструмент"КЮРЕТКУ"-около 200р.стоит,острые РОВНЫЕ ножницы для срезки НОГТЕЙ,так же купить специальную ткань для тампонады,называется КОПОЛИН для педикюра,все это можно найти на валберисе.Также мазь Левомиколь,Перекись водорода.
Распариваем ногу в горячей солевой мыльной ванночке.Потом с помощью кюретки начиная с небольного места подлазиим под ноготь со стороны валика и ведем к вросшей части,как бы приподнимая и вытаскивая ноготь.Как только вытащите этот кусок ногтя,можно попробовать его сошкребсти по нужному контуру кюреткой(обычно вросший ноготь желтый,мягкий полугнилой),если не получится,то срезать ножницами параллельно ногтевому валику(кожи).После этого кюреткой пройти еще раз 10 по контуру ногтя во вросшей части,как бы подлазия под ноготь ,потому что часть ногтя может остаться под ногтевой пластиной.Когда удостоверились,что все чисто,берем ткань Кополин вырезает из него тонкий треугольничек,что бы его высота была как длина всего ногтя.Обрабатываем палец перекисью,и этог треугольничек вкладываем между вросшей частью ногтя и валиком расширенной частью к тому месту,где врастал ноготь.,с помощью кюретки вталкиваем эту ткань полностью плотно между ногтем и валиком.В таком виде палец должен быть постоянно,пока ноготь полностью не отрастет.Эта тампонада не даст коже нарастать на пустое место,и припятствовать поднимающемуся ногтю во время роста.Ткань менять каждый день,на ночь сверху на палец налаживать мазь Левомиколь,пока воспаление не пройдет,накрывать ватным диском и обматывать пищевой пленкой.Утром компресс снимать,что бы палец дышал.

Гость

Если при врастании ногтя наросло "живое мясо" и не дает подобраться к вросшей части,то перед выше написанной"операцией",ногу парить каждый день в солевом растворе(2ст.ложки на 3л.воды),на ночь делать компресс с мазью Левомиколь(выше писала),утром снимать и весь день "живое мясо "присыпать ЖЖЕНЫМИ КВАСЦАМИ(в аптеке продают).Они хорошо подсушивают "живое мясо",но полностью оно не высохнет,пока не обрежете вросший ноготь.
Как только вы его вырежете,облегчение будет сразу же!!!На следующий день воспаленный валик начнет белеть и воспалениетпройдет быстро," живое мясо"отходить и высыхать.Так что не бойтесь,соберитесь духом,процедура неприятная,но стоит немного потерпеть и боль пройдет!!!☺👍👍👍Главное,не забывайте про стерильность всей этой процедуры!
Сама все это прошла ,с дочкой намучилась 2 месяца!Консультация хирурга не помогла...

Гость

И самое главное,забыла написать причину врастания ногтя в боковой валик.Ногти на ногах в отличии от ногтей на руках,находятся постоянно в тесках (в носках,в обуви),то есть ноготь постоянно давит на ногтевой валик,еще добавляются частые ушибы и то,что ноги часто потеют(микробы).Поэтому на ногах ногти подрезать нужно всегда правильно,уголки ногтя никогда не закруглять и не вырезать.Просто ровно обрезать,уголки слегка подпиливать пилочкой-ноготь должен оставаться квадратным.Конец ногтя при обрезании нужно всегда оставлять отросшим на 5мм(не обрезать под "корень").
Поэтому,после проведенной" операции"по вырезанию вросшего ногтя(ПИСАЛА ВЫШЕ),ваша задача отрастить правильной формы ноготь и тогда он никогда уже врастать не будет,так как нечему будет врастать!!!☺
Процесс отрастания будет долгим,постоянно следите,делайте тампонаду,пока ноготь не отрастет до верха ровной квадратной пластиной и не займет все пустое,вырезанное до этого место.Следите,что бы пластина при отрастании сбоку была гладкая,без зазубрин(подпиливайте если нужно).Если при отрастании почувствуете дискомфорт,не дожидайтесь воспаления,проверьте,может где-то ноготь во время роста встретил препятствие,отредактируйте сразу(подпилите где нужно).Про тампонаду не забывайте,это самое главное!!!

Гость
Brunetik

Я полностью согласна у меня так и было я пошла к хирургу и все нет проблем

Гость

К подологу сходите, там все лишнее безболезненно уберут)

Гость
Гость

я сходила в клинику и мне отсекли часть ногтя (узкая полоска возле кожи). Теперь эта часть ногтя расти не будет никогда, и врастать, соответственно, тоже. Делают укол обезболивающий, потом заживает еще где-то дней 10. Но зато потом забываешь об этой проблеме навсегда

Нет не навсегда, потом опять растёт в бок

Гость

Сама избавилась с помощью полировочной пилочки

Гость
Гость

К врачу иди, те там вырвут нaх ногти все. Пусть заново растут.

Ааааххххаа , я орррууу🤣🤣🤣

Гость

В какую сторону?

Атон
NNN

все легко!!! было когда-то! делаете так!!!! 1) принимаете горячую ванну. 2) после того как ноготь станет более мягким, аккуратно оттягиваете его и между кожей и ногтем вставляете отрезанную ватную полоску от ватного диска размером 2 х 10 мм. Делайте так, чтобы между ногтем и кожей куда он врастает не было контакта. Через день уже будет результат :-)

А если оттягивать нечего?

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: