Гость
Статьи
Ванночки, умные эмали …

Ванночки, умные эмали и проч. для ногтей не действуют???

Девушки, прочитала недавно статью, что ванночки и лечебные лаки для ногтей - бесполезная трата времени и денег. Якобы бесполезно это делать, так как эта часть мертвая и ничего не там усваивается. Действительно укрепить и отрастить ногти помогут ТОЛЬКО витамины. Это действительно так?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
7

мне помогает укрепитель для ногтей trind самое лучшее средство

Просто я

так. только умная эмаль не дается ногтю расслоиться.вот и вся красота

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

как и любой другой лак.

а вообще мне нравится умная эмаль усилитель цвета. лак реально дольше не облупляется

Мама Америка

мне помогла умная эмаль 3 в 1 ногти потом как камень,оч хорошо действует

Гость

А бальзамы для волос и маски тож не действую??? Если ноготь или волос поврежден то он порист и все через него проходит и всасывается.

не смотрите НТВ

а как витамины помогают урепиться "метрвой части" ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда всасывается?

Гость

Умная эмаль действует конкретно на поверхность, куда нанесена. Она не сделает ногти лучше, крепче, красивее, но она удерживает ноготь в нормальном состоянии (внешне). На структуру никак не повлияет, перестанете ее наносить - ногти опять станут стремные. Это как лак для волос - наносишь и ходишь с шикарной прической, смыл - опять волосы как были. Изменить качество волос/ногтей действительно можно только питанием или витаминами. Ждать пока вырастут новые.

Стася

купила Тринд, нанесла на ногти, они у меня тонкие после наращивания, после нанесения началась дикая боль, как кипятком ошпарили пальцы. Все руки покраснели. Наверное реакция на формальдегид. Ужас.

Зашла на минутку

Мне помогают ванночки с морской солью ( покупаю в аптеке,самую простую без добавок) Нужно делать каждый день мин по 10-15. И витамины. Мне Мерц нравятся. И кальций конечно надо принимать.

Гость
Стася

Сообщение было удалено

Такое бывает когда после наращивания наносишь. Второе нанесение уже не такое болезненное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сам ноготь и волос

Гость
Зашла на минутку

Сообщение было удалено

Кальций организмом удваивается только 1%!!!!!!!!!! Из всей пищи и витаминов. Представляете сколько мела нужно съесть что бы 1 грамм усвоился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в метрвую ткань всасываться ничего не может.

Автор

Вот сама статья:

Kallisto Гуру (3725)4 дня назад (ссылка)

Очередной ответ на очередной вопрос о том же самом. Ногти растут и питаются не там, где вы что либо в них втираете. Видимая часть ногтя это ороговевшая мертвая ткань, по своей структуре аналогичная копытам и рогам, которая не питается и не дышит. Эту простую мысль надо усвоить. Из этой плавно вытекает следующая, о том что ногти ничего не усваивают из того, чем их намазали. Всякую проблему можно лечить двумя путями. Можно бороться с причиной или с результатом. Можно давить прыщи и замазывать их тональным кремом, а можно привести в порядок эндокринологию и остановить возникновение прыщей. Всевозможные ванночки и втирания в ногти это как выдавленные прыщи и тональник. Эффект от этих методов заключается в том что масло, которое вы втираете в ногти, в каком то количестве проникает между кератиновыми слоями, за счет чего ноготь делается более эластичным и менее ломким. В данном случае даже не имеет никакого значения, что это за масло, хоть машинное. Тот же аевит и прочие витамины, это витамины в жировом растворе, то есть в масле, а значит см. выше. Соль, лимон, йод кроме эффекта плацебо вообще никакого особого эффекта не приносят. То есть втирание масла в ногти, это по сути единственный способ скрыть их плачевное состояние (а не исправить его), и эффект этот длится ровно до того момента, пока это масло с ногтей не смылось или высохло. Как только прекращаете ежедневно мазать - имеете ровно те же ногти что и ранее. Форма, толщина и структура ногтей заложены природой изначально, и изменить его способов не существует. Всегда бывшие плохими ногти навсегда останутся плохими. Если раньше ногти были хорошими и крепкими, и в какой то момент стали слоиться и ломаться, причина кроется в организме, и там с ней и надо бороться. Правильное сбалансированное питание это первое что влияет на состояние ногтей. Если питание в порядке, надо начинать искать причины с помощью врача, для начала эндокринолога.

незнамо кто

Скажите, а можно использовать умную эмаль в качестве основы под лак?

наталька

незнамо кто

| 12.06.2012, 15:19:41

[2118533996]

Скажите, а можно использовать умную эмаль в качестве основы под лак?

всегда так делаю,лет 5 точно)))ногти крепкие,а вот когда перестаю пользоватся умкой то все ломаються((

Гость

Отчасти согласна, что внешние средства не панацея. но лично мне помогают ванночки(травяные, с морской солью и т.д., еще пользуюсь покупными), воски для ногтей, кремы для ногтей, масла для ногтей. Марки писать не буду, обвинят в рекламе.

Автор
незнамо кто

Сообщение было удалено

Можно.

Алиса

всю жизнь у меня были ломкие и слабые ногти, а что самое ужаное- они слоились так, что более чем на 3 миллиметра они никогда у меня не выростали. А совсем недавно начала пить кальций, уже даже не помню по какой причине. Так у меня ногти стали такие крепкие, что не могу нормально набирать этот текст-отросли длинненькие мои маленькие красотульки) стали меньше слоиться на процентов 80 точно! Так что действительно согласна, наша внешняя красота зависит в основном от здоровья организма изнутри!)

незнамо кто
Алиса

Сообщение было удалено

Тоже такие хочуу((! С ногтями беда просто(. А какой именно кальций Вы пьете? В таблетках, или жидкий? И фирму, если можно, назовите.

Алиса

обычные таблетки) называется "Кальцид", там вроде 100 таблеток, покупала в ближайшей аптеке за 80 рублей. Пить надо 3 раза в день. У меня например, явный результат был уже спустя 2 недели)

незнамо кто

Спасибо, попробую)

Думаю, что не все проблемы можно решить витаминами. Я тоже пробовала поправить состояние ногтей и волос специальными витаминными комплексами для женщин, никакого видимого результата не получила. Сейчас укрепляю ногти биогелем. Результат виден сразу. Советую попробовать. Делаю в "Гармонии СПА"

Оксана

Это кому как. Лично мне витамины очень помогают, хотя все индивидуально. Я принимала Натубиотин. Укрепились ногти, и волосы.

Надя

Если ежедневно ванночки делать, то может и помогут. У меня просто на это не всегда есть время. Мне кажется в этом плане от приема витаминов толку больше. Вот, Натубиотин всего 1 раз в день принимать нужно. После него мои ногти лучше стали расти и уже не слоятся.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: