Гость
Статьи
Девушки, использующие …

Девушки, использующие солнцезащитный крем долгое время- зайдите пожалуйста.

Говорят, что защита от солнца- наше всё, что загорая мы стареем. А вы видите разницу между своей кожей и подруг своего возраста, не использующих крем? Естественно, что много зависит от генетики, но и от ухода за собой тоже. Особенно интересует наличие/отсутствие пигментных пятен(из за солнца). Напишите, пжалста возраст,"стаж" использования кремов(и уровень защиты) и регион проживания.

Евпатория
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

три года назад начала пользоваться кремами с высоким спф, как раз после того, как вылезла пигментация летом при спф 15. с тех пор летом днем при выходе на солнце только крем с спф 40-50. на море кепки, шляпы и очки и даже под них спф 50+. да, лицо не загорает при этом, но зато я радуюсь, когда лечу с моря в самолете и вижу пятнистые морды ровесниц с гусиными лапками вокруг глаз. радуюсь тому, что такую "красоту" я из отпуска не везу.

Вижу разницу между своей 30-летней кожей и кожей своей знакомой 25 лет. 25-летняя знакомая лет 7 уже жарит себя в солярии для поддержания золотистой корочки круглый год. результат - морщины на лбу, вокруг глаз, вековые кольца вокруг шеи. все эти украшения на ней я заметила уже в ее 23 года.

Вишенка

Мне 36, Сибирь, круглый год СПФ 15-20 на лицо, на море 50+, морщин и пигментации нет, использую лет 7. Подруге 34, принципиально не пользуется кремами с СПФ, уже колет ботокс.

Гость

не пользовалась, кожа испортилась, сейчас стараюсь на солнце не выползать и уход увлажняющий, кожа восстанавливается

крема с защитой очень жирные, поэтому на повседнев не использую

но я в питере))

Гость

я не знаю правда это или нет, но говорят что популярность солнцезащитных кремов раздутая. Что от рака кожи при воздействия солнца, они не спасают и что не так то уж они и нужны. Где-то даже читала что от эти кремы наоборот провоцируют рак кожи.

Но вот недавно мама обгорела на солнце, декольте сильно загорело, с рук кожа облазила. А вот на лице ничего подобного... На лице был солнцезащитный тональник SPF 42. Мама не знала что он с SPF, я ей сказала.

тех кто на солнце загорает и только летом, разницы не вижу!!! про солярий ничего сказать не могу, никогда не была и знакомые тоже мои и не хочу))) я и так быстро загораю и живу недалеко от моря

мне кажется круглый год в солярии быть конечно что-то да испортит. А в умеренных кол-вах солнце полезно)) даже если брать южные и восточные страны, там люди выглядят моложе чем на севере. При естественном солнце

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

солнце полезно только раноутреннее и в количестве 10 минут

а то, что восточные моложе никогда бы не сказала

Гость

Разницу очень видно. Люди ездящие в испанию особенно. Испания убивает кожу. Видно часто на некоторых немках и итальянках.

Мне 36 и я постоянно использую уф кремы( только азиатские) с фактором не менее 30. Живу в италии.

Гость

Сообщение было удалено

не сказала бы но это факт))

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Тот, кто выглядит "моложе" из южной страны, на самом деле и есть моложе, чем с севера. а вы посмотрите на лица, скажем, киприотских женщин - это ж ужас, что с ними палящее солнце делает! высушенная изнутри кожа с пигментацией. это уже никаким увлажнениями и масочками не исправить

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

никакой и не факт

только генетика, в целом восточные кроме японок старше выглядят, еще чернокожие часто моложе

я смотрела передачу путешественника одного, он был на островах уже не помню каких и общался с женщинами чья работа сутками в море вылавливать жемчуг на глубине. Он с ними сидел в лодке вообщем подробно все рассказывалась технология, что они до 5 минут могут задерживать дыхание. И в конце самое интресное он сказал догадайтесь сколько им лет. По мне сидели женщины 35 лет, максимум до 40. Им было за 50, загорелые, подтянутые, молодые лица белозубые.)))

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

какой факт? восточные женщины даже при отсутствии воздействия солнца раньше отцветают и увядают - это на уровне генетике у них заложено.

Гость

Сообщение было удалено

я вижу другое

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

подтянутость от физического труда, а не от солнца, зубы от морской еды, а не от солнца. морщины никто не отменял, но их через тв и не уивидишь

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

мы бы тоже посмотрели. но вот никто на ум не приходит для примера

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

вода моря питает, плюс активная жизнь, фактически спорт

люди на севере выглядят старо тоже читала общеизвестный факт, у меня от холода кожа ухушается однозначно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во во)

Гость

Сообщение было удалено

так они под палящим солнцем в лодке сутками сидят

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

а в средней полосе?)

на севере, за полярным кругом понятно климат тяжелый

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

когда же они тогда ныряют

холод ветер зима, вся кожа блекнет. Я не говори что в африке жить надо)) но умеренное солнце и НЕ СОЛЯРИЙ молодит и водные процедуры. А кто часами сидит на солнце так его проблемы

Гость

Сообщение было удалено

ну нырнули вынурныли, обсыхают, сил набираются. вы вообще часто на море бываете, что такие вопросы задаете как?:))

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

кожа лица, поэтому надо защитные жирные кремы наносить зимой

умеренное не больше 10-15 минут в утренние часы, остальное вред и старит кожу раньше времени

Гость

Мне 23 года.Лет с 19 пользовалась солнцезащитными кремами spf 50 . Кожа всегда была увлажненная и белая, даже если я целый день на солнце.В этом году пишу диплом и как-то забегалась, забыла про крем.Лицо загорело ТАК!!!Хотя я только до магазина и обратно.По сравнению с белым телом мое лицо просто УЖОС!!!

Теперь придется отбеливать.

Так что все это правда, помогает и еще как.

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

а какое это имеет отношение у теме, часто ли я бываю на море?

в моем регионе тоже водоемы имеются))

Гость

Сообщение было удалено

ну думайте как хотите))) я сравниваю многих вокруг и те кто вообще море не посещают, не сказала бы ни на одну что они выглядят моложе))) Зато взять к пример из звезд те кто загорают выглядят моложе, ту же Дженифер лопес, Шакира, Холли бери ))) чем те кто прячутся от солнца как Джоли

хоть Джоли люблю, но моложе она не выглядит, хотя вся запряталась и обмоталась от солнца, а ЕЕ же ПИТТ которые загорает!!! моложе выглядит лет на 15!!! а совсем не на 50 лет

Гость

Сообщение было удалено

не тормози))

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

да это не я думаю, а врачи уже давно сказали, что уфо лучи старят кожу

холли чернокожая, на них не так пагубно влияет солнце

лопез и шакира тоже темненькие и не уверена, что ни жарятся на солнце, скорее автозагар

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

да она не жрет ничего

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

сама не тормози

Гость

Блин, я в москве пользуюсь защитой 50+ и все равно пигментация вылезает. Но морщин -нет, колю гилауронку. А вот пятна....((((( пятна есть

Быстрая

Ну не знаю. Раньше при всеобщем повальном увлечении кремами - тоже покупала и мазалась. Потом - перестала, т.к. кожа у меня вообще без этой нефтехимии выглядит лучше, чем с ней. Разницы особой не заметила в количестве морщин, если честно.

Считаю, что немножко вечернего или утреннего солнца коже не помешают. А в остальное время - шляпа с полями. Нахождение на активном солнце в 2 часа дня, красоты и здоровья не прибавляет, даже если вы обмажетесь 70 SPF.

А так - солнечный крем - лишь один из косметических продуктов. Да, иногда он бывает нужен. Но вот прям так, чтобы без него на солнце ни-ни - думаю, это бред.

А насчет морщинистых теток на курортах - знаете, у них просто народ на курорты ездит и в 50 , и в 70, и в 80, а не как у нас - только в юности, а дальше - на завалинку и перед телеком.

они загорают постоянно на пляже и куча фоток. И я не белокожая)))

Гость

короче кошечка, ты еще просто молодая

я раньше тоже до черноты и на море и не на море, сейчас все нафик, кожу жаль, не хочу быть изюмом раньше времени

я не молодая)))

я до черноты но загорая по чуть чуть и солярий вообще нет

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

вы совсем глупая?

Люди с нордическим типом внешности с ослепительно белой кожей (скандинавы). также немцы, англичане выглядят намного моложе своих лет, так как там климат способствует этому и мало солнца. Люди с южных стран (Испания, Италия, Греция и прочее) выглядят намного старше, так как они постоянно подвергаются воздействию солнца.

Гость

Стараюсь вообще не загорать и использую крема и молочко против загара с защитой 30 или 50. Под мои каштановые волосы загар совсем не идёт.

Евпатория автор

Мне самой 26, начала в этом году, надоело видеть "бюст Ленина"в зеркале- когда декольте и лицо темнее тела. Теперь мажусь защитой 45, чтоб не загорать, гуляю с ребёнком около 2 часов, большей частью в тени, живу в Алматы, летом у нас около 30-38 градусов. А сейчас вижу, что всё же шея немного темнее груди(((((( Лето только началось(28-32 сейчас), а крем уже не помогает, вернее, полностью не блокирует, как я надеялась((((.

А вот за предыдущие годы кожа на декольте стала хуже, а ведь не так много лет.

Гость

41 используйте молочко против загара с защитой 50. Мне помогает, я как-то под полуденным солнцем провела минут 30 и после этого загара не было. Абсолютно белая кожа.

Евпатория автор

А вот по подругам я заметила разницу. те, кто пользуется имеют кожу намного лучше.Хотя, может быть это результат ухода за собой- они более трепетно относятся к внешности.

Гость

Сообщение было удалено

не видела такого, даже не знаю звезд, которые с белой кожей и не загорают выглядят моложе. Зато те кто загорают уйму знаю)) ну умеренно загорают понятно. Мне важнее факты. А посмотрю вокруг те кто шугаются солнце есть многие кто и намного старше меня выглядят

Евпатория автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. А молочко от крема чем то отличается? Я использую крем

солнцезащитным тоже пользуюсь, особенно первые раза 5 что на море, потом перестаю и кожа уже не сгорает. Но я не 50 пользуюсь, а так 20, потом 15 и 8, ну и увлажняю сильно после моря. У меня реально кожа летом лучше чем зимой. ну пока так вот

Гость

И вообще в Средневековье и в более поздние периоды истории в Европе и в России считалось. что белая кожа у аристократов, знатных людей, свиты короля. А у крестьянок и простушек из деревень -кожа коричневая, смуглая, потому что они по большей части занимались физ трудом, много времени проводили на солнце.

вообщем во всем мера нужна, товарищи)))

Гость

Сообщение было удалено

ну конечно)))) аристократки))) аристократизм в манере себя вести и в голове и в натуре человека,а не в белой коже0)

Гость
Евпатория автор

Сообщение было удалено

Молочко по текстуре мне больше нравится, более лёгкое (жидкое) и быстрее впитывается.