Гость
Статьи
Неудачно удалила …

Неудачно удалила кутикулу!!!!!!SOS!!!!!

Помогите мне пожалуйста реальным советами!!!! Я всегда сама себе делала маникюр и все было хорошо а месяц назад на 2 пальцах как-то удалила кутикулу потянула ее и оторвала до крови. На следующий день поопухали околоногтевые валики. Немного зажили но припухлость осталась и месяц не проходит уже и кутикула не выросла. В интернете вычитала что из-за отсутствия кутикулы туда попадает грязь поэтому припухлость и не проходит. Понятное дело что это плохо но как теперь избавится от этой припухлости. Я вычиталя что полезно делать массаж - от него припухлости проходят. Может еще кто с таким сталкивался и посоветует какие-нибудь способы как вернуть красоту пальцам. Заранее спасибо!!!!!

Ирина
10 ответов
Последний — Перейти
не смотрите НТВ

вам надо к дерматологу или хирургу, если припухлость не проходет, надо мазью мазать с антибиотиком, скорее всего. у моего сына так грязюка попала, все восполилось, так вобще ноготь сошел.... вот , живет пока без ногтя.

Гость

у вас инфекция. срочно к врачу! с такими вещами не шутят. и еще- тщательно дезинфицируйте инструменты перед маникюром- Хлоргексидином или спиртом.

Вика

Ну пару дней болит, припухлость, за неделю все полностью проходит... если за месяц еще не прошло, то я не знаю что такое. Заражение какое-то.

стрептоцид в порошке

автор, а болит?

:)

Автор, во-первых ножнички дезинфицируйте и все свои прибамбасы для маникюра.

Я так заусеницу отчикала, потом тоже воспалилось, подзажило, а потом распухло. Пошла в кожный диспансер, там отправили к дерматологу. Оказалась какая-то парахиния (или как-то так).

Прописали 2 мази, только забыла какие(( Я их 50 на 50 смешивала. Прошло быстро. Только ноготь потом сошел(

Гость

Инфекция, лучше к хирургу. А сами можете бинтик в димексиде (разведенном обязательно с водой, а то ожог будет) смочить, сверху левомеколь, на палец, сверху целлофан и замотать бинтом или пластырем (не туго). Менять утром и вечером, и так ходите пока не пройдёт.

Ирина

Devochki palcy uge ne bolyat prosto takie krasnye pripuhlosti i net kutikuly

Ирина

a streptocid zachem

Ирина

tak i ne napisal nikto naschet massaga

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: