Девушки, как вы считаете, чтобы максимально сохранить грудь (большого размера, скажем 4-го) после родов лучше кормить или нет? Встречала противоположные точки зрения: некоторые говорят что лучше не кормить, мол отвисает именно от кормления, а некоторые наоборот, что лучше кормить и главное резко от груди не отлучать. Как вы считаете? (про то что ребенку нужно материнское молоко можете не упоминать, вопрос о другом)
Я не кормила, именно с целью сохранения груди, все удалось. Есть пара растяжек на груди после беременности, но они не глубокие и не столь заметные (с краю).
Кто бы что не говорил, но я видела много грудей ДО и ПОСЛЕ у подруг. ДО - все шикарно либо нормально, ПОСЛЕ - жалкое зрелище... либо пустые мешки в растяжках, либо полное отсутствие того, что было (0 размер или как там называется), либо огромные уродливые уши спаниеля, которые к низу висят обгрызенными сосками, буэээ. Не вру, все как есть.
Сообщение было удалено
а от перевязки не отвисает?
Сообщение было удалено
А зачем перевязывать? Я просто приняла таблетки (Бромокрептин) для остановки лактации и через месяц не было ни молока и грудь была прежней.
Сообщение было удалено
Таблетки приняла после родов!
Сообщение было удалено
ясно, спасибо за инфу) а сколько эти таблетки вы пили? их вам врач посоветовал?
Как посмотришь на бедных деток с красными, покрытыми аллергическими пятнами лицами, а мамки все грудь до 80 лет хранят...
Сообщение было удалено
Ой, я не помню уже, год прошел ))) Там курс 2 или 3 недели... Да, посоветовал врач, только не мой, который вел беременность, а в частной клинике, потому как с таким вопросом в районное ЖК не пойдешь, заклюют )
Сообщение было удалено
Язва приоткройте завесу тайны, вы свое дитя кормили грудью? (месяц не считается :) О том что дитя есть читала в других темах.
И еще, у меня ребенок не аллергик, без всяких пятен.
Сообщение было удалено
я сама аллергик, а мама меня кормила грудью. знаю детей с диатезами, тоже были на ГВ. так что не панацея
Сообщение было удалено
Никогда не писала ни в каких темах, что есть ребенок.. Достаточно детей окружающих. С молоком матери ребенок получает иммунитет. Почти все искусственники вокруг болезненные аллергики. Рада, что у вас все хорошо, но это, скорей, исключение.
мне 32. и я выросла на искуственном молоке. мама неумела по неопытности мне грудь давать,и никто в свое время не научил..результат,никаких аллергий у меня в жизни небыло..(тьфу тьфу)..зато мама себе мастопатию заработала..
Сообщение было удалено
каждая женщина этот вопрос сама для себя решает. а тема была о том как сохранить грудь
У меня реба нет, но для себя я решила - грудью не кормлю, сразу после родов таблетка от лактации. У меня 1й размер груди, представляете как "сексуально" она будет выглядеть после кормления? Нет, нет и ещё раз нет, моё тело и фигура это мое все.
П.С. для кур отвечаю сразу - беременность мою фигуру не испортит, не допущу, а вот кормление сиськи испортит с большой вероятностью.
я не кормила. Не смогла физически это делать, настолько неприятны были ощущения, когда дочка брала сосок в рот. Меня всю передергивало:((( Но это индивидуальная непереносимость. Грудь перетянула ровно через неделю мук и попыток покормить. Никаких мастопатий у меня и аллергий у ребенка не было. Но форма груди все равно ухудшилась, хотя и не кормила. Стоят имплантанты.
Сама беременность грудь меняет, никуда не деться. но кормление со страшной силой добивает ее. видя до и после решила однозначно- никакого ГВ.
что бы потом и женщиной себя не чувствовать с отвисщими сиськами.увольте.
Автор-хотите сохранить, лучше отказаться от ГВ.
спасибо, девочки, за ответы. поняла, что лучше не кормить
Сообщение было удалено
ага, лучше не корми! вообще! ничем и никогда! а еще лучше вообще отдай в детдом... а то, знаешь ли, еще нервы себе попортишь... синячки под глазами от недосыпания и тд...
Сообщение было удалено
самая куриная курица - это ты! тело и фигура - твое все, это правда! потому что и намека на моЦК нема )))))) а по поводу "не допущу" ваще отпад ))) ты научилась на гормоны как-то влиять? ))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А может вы ребенка автора будете грудью кормить? Или на операцию ей дадите потом? Не?
Сообщение было удалено
чокнутая овуляшка
Афтор- так и не рожай сама, а то писденька растянется, йидрить иё, как ш ты ся
жэнщиной то чувствовать будешь?)))))))
И кесарево!!!!!! Тааакой шрамище!!!!! Тело наше всё!!!!!!! Нэльзя!!!!
А живот?!!!!!!!! Не факт, что сократится!!!!!!!!
А гормоны?!!!!!!!! Так разбомбит- фиг чё поделаешь!!!!!!
А ишшо- рёбра могут равсшириться во время беременности, и не уменьшиться потом!!!! Это ж талия!!!! Исчезнет!!!!!!!!!
А ищщё- размер ноги может увеличиться за 9 месяцев!!!! Авторрр!!!! Ласты станут!!!!! Не позорься!!!!!
А рястяжки???!!!! *уй ты их предотвратишь!!!!!!!! Никакие крема не помогают!!!!
А прикинь- эпизотомия!!!((((((( Шрам между жопе5нью и песдой!!!!! Такую картину портить!!!!! Не сметь!!!!!
А пигментные пятна!!!! Они ж тоже *ер пройдут!!!!!! Особенно они любят поселяться на лбу!!!! Это ж застрелиться!!!!!
А вдруг начнётся повышенное пототделение?((((( У многих моих подруг дети уже в школу скоро пойдут, а мамаши так же потеют, хотя до бер-ти ничего не было!!!
А гемморой!!!! Оспади!!! Это ж из твоей жопени кровь сочиться будет!! Ты такого не сможешь предотвратить, йидрить йидрить!!!
А непроизвольное мочеиспускание!!!! Почти у всех((((
А волосы!!! они же начнут выпадать обязательно!!!!
А зубы? один реб- один зуб((( Кальций из вас повытягивает((
А диабет/мигрени/аллергия/зоб/зрение- неполный перечень того, что может ухудшиться.
Автор- неХер рожать, а то станешь вЕдьмой(((
Если мало- ищё магу падкинуть, кинуть-кинуть)))))) Бойся, автор.
Хош о болезнях детских те расскажу? вапще рожать расхочется))))))
я те завтра допишу, пшла ка я спать. почитай перед сном, БОЙСЯ!!!!!!
Вы не представляете сколько вы себе проблем с бутылочками устроите. Ночью надо вставать делать смесь, когда ребенка можно под бочок положить и дремать, пока он ест. Ваше дело конечно, но с ГВ намного проще ИМХО. Таких ужасов как тут порасписали у меня нет. Грудь 2ого размера как была так и осталась, соски/ореолы нормальные, может чуть чуть провисла, но это из-за того что вес сначала набрался, потом ушел.
Сообщение было удалено
я своих выкормила и все отлично! а таким курицам, которые за сиськи больше чем за здоровье ребенка переживают, вообще рожать не надо!
Сообщение было удалено
жжошь! молодца! может допрет, насколько она дебилка... ))))
Сообщение было удалено
можете не утруждаться, боюсь и без ваших страшилок
Сообщение было удалено
так и не спорю. не знаю как пойдет дальше, но на данный момент я для себя важнее ребенка
Сообщение было удалено
Тупица. Уже не один авторитетный врач официально заявил, что КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ - ПРОШЛЫЙ ВЕК. Уже научно доказано, что молоко матери не всегда подходит ребёнку. Например, моя подруга, будучи кормящей матерью, съела яблоко, а потом покормила ребёнка грудью. У малыша пошли красные пятна по телу - как оказалось, это была сильнейшая аллергия. С молоком матери к ребёнку попали вещества, являющиеся конкретно для него аллергенами. Специальные смеси такого эффекта никогда не дадут, так как они разработаны с учётом всех недостатков материнского молока.
Если Вы вскормили своих детей грудью, с чем мы Вас поздравляем, это вовсе не должно означать, что вскармливание грудью - единственно верный способ вскармливания.
Сообщение было удалено
ой,да при чем тут здоровье ребенка. сколько тем было что мамочки писали-их дети на ИВ ничем не отличаются от ГВ. все тоже самое
И не надо тут орать, мол, природа знает лучше и проч. Вы своих детей до конца дней будете титькой кормить? Или всё-таки потом приучите к покупной пище? Ай-яй, как так, это ведь всё ненатуральное!!! Ой-ёй.
Сообщение было удалено
Ну сидеть с отвисшей грудью, простите дело не из приятнх.лучши быть помешанной на себе,чем запускать себя до состония отврата на отражение в зеркале.что же теперь-родила ребенка,только на нем быть помешанной и про себя забыть вообще!
Сообщение было удалено
У неё дети есть?!
Сообщение было удалено
ну если и после рождения ребенка ничего не изменится, то ребенка просто жалко (((
Сообщение было удалено
эмоциональный контакт совсем другой
Сообщение было удалено
Вот это ты *** ляпнула)
Сообщение было удалено
Представляю, у моей мамы был 1 (почти 0). Когда шили свадебное платье, спрашивали делать ли выточки. Я ее грудь видела уже после двух, трех и четырех детей, очень такая хорошая красивая женская грудь 3 размера. Со мной хуже, из почти 3 размера после трех деток осталась 1, но на форму не жалуюсь.
Сообщение было удалено
если правильно прикладывать, ничего не отвиснет! я двоих выкормила, размер увеличился, это да, но ничего не отвисло вообще! хотя я гимнастику специальную делала
Сообщение было удалено
А вы очень помните эмоциональный контакт с мамой в три месяца?
Сообщение было удалено
Ребенка не жалко. У него будет мама не которая будет прыгать и бегать,лишь бы дите в попу поцеловать.а женщина которая головой руководствуетя,а не слепо следует инстинкам.
Сообщение было удалено
ну может хватит тупить уже? понимаете ведь о чем я! никто не помнит, это да, но в бессознательном (надеюсь, слышали что это такое) это остается! когда люди идут к психологу со своими взрослыми проблемами - один из первых вопросов - кормила ли вас мать грудью!
Вообще по вечной теме о сохранении груди через избежание грудного вскармливания у меня давно диссонанс в голове. Смотрите, что такое красивая грудь? Это сигнал мужчине, что вот эта женщина сможет выкормить ребенка, и вот эта обладательница этого "хорошего аппарата кормления" считает, что не важно как и для чего этот аппарат, главное чтоб вид у него оставался как новый:) Т.е. вот приобрести нужную вещь и не использовать ее, что всегда был товарный вид. Вот на кой она тогда нужна?
Сообщение было удалено
холодная расчетливая машина по обслуживанию.... нафига тогда рожать вообще?
Сообщение было удалено
Тупите тут вы. Часто к психологам ходите что вам такие вопросы задают?
Эмоциональный контакт то что мама вас на ручках держит,ок,есть такое.то что прижимает,убаюкивает. но какая разница простите сиську она вам сувать в рот будет или бутылочку?! детям абсолютно все равно. лишь бы мама была рядом. эмоциональный контакт от ее действий ависит,а не от того чем вас кормят.
P.S бессознательное -это инстинкты,на самосохраниние.продолжение рода. расскажите ка,где тут бессознательный уровень углядели?
Сообщение было удалено
А где холод? что в попу не целуют?
то есть если не цацкаться с ребенкам-это значит мама его совсем не любит?бред.
Сообщение было удалено
Никогда не слышала такого вопроса от психолога))))
Второй ляп. Лол.
Сообщение было удалено
а с каким умилением и любовью мужчины смотрят на кормящую женщину! вообще ни с чем не сравнить!
Сообщение было удалено
мда.... тяжелый у тебя случай...с головой совсем плохо ((((((((((
Сообщение было удалено
Да потому, что сам же мужик быстренько сольётся, если у его жены обвиснет "аппарат для вскармливания"-или-как-там-Вы-его-назвали. Мужики, выбирая себе сиськастую тёлку, думаю отнюдь не о детях. А теперь догадайтесь, куда направлены их мысли.
Сообщение было удалено
Вы слишком самокритичны.
Хотя Вы правы, безусловно.