Девчат, сделала эпиляцию горячим воском.
Маленькая история для тех, кто ещё не решился: я трусиха жуткая, боюсь боли. Но решилась таки, ради любимого :)
Так вот, всё терпимо.
Не щекотно, конечно, но я даже не вскрикнула ни разу. Так что смелее)!
А теперь у меня вопрос к девушкам, кто уже делал
ПРошло 3 дня с эпиляции, и теперь, когда я провожу против роста волос по лобку, всё равно по ощущениям будто бы чуть чуть маленькой щетинки.
Но везде пишут что появляется она не ранее чем через пару недель.
Что это такое то?) никак не могу понять)
Не скажу что я прям очень волосатая, и у меня скоростные волосы, нет))
Это может быть маленькая бесцветная сыпь - раздражение после эпиляции, если в ранки какая-то зараза попала. Помажьте чем-нибудь спиртосодержащим, но только низ живота!
Это могут быть не проэпилированные волосы, т.е. не вырванные с корнем, а обломавшиеся у корней.
Делала подмышки 3 недели назад горячим воском. Был ожог. Выступили пигментные пятна на месте ожога. Не проходят до сих пор. На горячий больше не пойду.
я тоже изначально подумала, что волоски, что обломились.
Но за 3 дня, думаю, они должны были бы стать видимыми, более уверенная щетинка, как после бритья, но нет.
Спасибо за комментарии)
Щетина - это те волоски, которые на время эпиляции были 1-2 мм длиной. Такие короткие воск не захватывает.
Я тоже недавно ходила, перед отпуском решила сделать воск. Подмышки еще терпимо, но вот глубокое бикини- я плакала там от боли. Оооооочень больно
Сообщение было удалено
Наверно, так и есть. А я грешила на плохую работу косметолога.
Мне косметолог говорила, что для хорошего и правильного эффекта от эпиляции, нужно знать определенные особенности физиологии и соблюдать их. В частности, эпилировать ноги надо 1 раз в 4 недели, а подмышки 1 раз в 2 недели. Суть в том, чтобы дождаться, когда все волоски вылезут и подрастут, они же неравномерно все вырастают.
Вобщем, если потерпеть и ходить на эпиляцию согласно вышенаписаному, то эффект от каждой последующей эпиляции будет налицо, волос будет меньше и меньше, со временем. Это мнение моего мастера.
Конечно, ходить с лохматыми ногами и подмышками положенное до следующей эпиляции время - напряжно. Но я решила проверить её советы на подмышках.... Хожу 1 раз в 2 недели на сахарную эпиляцию.
Гость 8 - я делаю подмышки раз в неделю, реже не получается - отросшие волоски (пусть их и мало) очень заметны.
Волос вряд ли станет от этого радикально меньше со временем - это ведь не кардинальный метод типа фото и электро.
Почему не кардинальный метод? Не соглашусь. Ноги эпилирую уже очень давно, ниже колена волос на 70% уже нет. Появляются редкие еле видимые, скорее пушок, а не волосы. Подмышки эпилировать стала недавно. Рузультата пока нет.
Депиляция - да, не кардинальный метод. А вот эпиляция - совсем другое дело.
Сообщение было удалено
у меня такое было после самой моей первой эпиляцией. Чем дольше вы будете ее делать, тем дольше у вас ничего не будет. У меня вообще ничего нет недели 3,5. Ничем спиртосодержащим мазать нельзя, попробуйте либо хлоргексидин, либо обычную перекись
* эпиляции
Сообщение было удалено
Я делаю подмышки года 4 уже, регулярно раз в 1-2 недели. От эпиляции до эпиляции волос вырастает немного - но я думаю, это потому, что они на разных фазах роста. И если бы я забила на эпиляцию месяца на 4 - все выросло бы как прежде.
Вот это я и хотела сказать!))) Про разные фазы роста.
Я ноги уже больше 15 лет эпилирую и еще есть от чего избавляться. К пенсии и ноги, и подмышки будут идеальны)))
А вот глубокое бикини я боюсь эпилировать... боюсь боли.... Так сказать "неглубокое" бикини я тоже давно эпилирую и тоже там значительно меньше волос, чем было....
это просто первая процедура,главное придерживаться данного курса,и не прыгать.решились воском-значит воском.а иначе таких проблем.как раздражение и вросшие волоску вам не избежать.не в коем случае не мажьте спиртом или чем-то подобным случится страшная реакция.наоборот помажьте чем-то заживляющим.это все-таки стресс для столь нежного места.Со временем такого быть не должно.все будет гладенько.
Спасибо большое :)) Да, это была самый мой первый восковой эксперимент) Вроде мне всё всегда больно - а это..
ну трепимо)
Не кричала даже)
Подергивалась от боли, конечно)
но того стоит)