Гость
Статьи
Толстею только на …

Толстею только на живот

Мне 45, поправляется только живот. Последствия - отекает лицо, поправляется спина (область плеч)
Раньше раз в год ездила в санатории всего на пару недель или снимала квартиру рядом, пила минералку, принимала подводный душ-массаж и делала обычный массаж Сейчас для меня это дорого. Пила травы, ела отруби, но для моих 44-х лет этого уже мало.
У кого такие проблемы, поделитесь реальным опытом. Минералка в бутылках- полный отстой, покупала не один раз.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
сэм

Спорт нужен. Прес качать,укреплять мышцы,чтоб живот не растягивался.

Автор

Спорт особо не рекомендуется, много болячек.

Гость

Вы хотите минералкой живот убрать, что ли? Гормоны проверьте - это ожирение по мужскому типу, у многих женщин в вашем возрасте так. Массаж живота - вполне можно делать самостоятельно, изучайте лимфодренаж. Я делаю дыхательную гимнастику, втягивание живота и задержку дыхания, очнеь помогает.

сэм

Втягивайте живот тогда и держите.. чем дольше тем лучше. Каждый день. Мышцы обязательно укреплять.. обертывания делайте. Плавать надо...это вроде не запрещено.

Гость

мне тоже 45 и тоже такие проблемы, обычно это связано с гормональными нарушениями. миома матки показатель, что они есть, я занималась шейпингом, очень помогло, но после вирусной инфекции начался артроз коленного сустава. пока врач запретил .поняла, что без спорта уже не обойтись, диета одна не поможет, на шейпинге для вас разработают специальный комплекс от живота. советую

Автор

Спасибо за шейпинг.

Лимфодренаж делала, дура, мне нельзя, обертывания тем более противопоказаны.

/

Автор, поищите в своём городе гидромассаж. Даже в нашей деревне его в 5 местах делают. А уж про массаж вообще молчу.