Многие женщины очень часто пробуют различные методики похудения, диеты, различные препараты, но порой не эффективно. Часто срываются и в результате тратят время, деньги, а порой и здоровье, но вес возвращается опять и порой с лихвой. Чтобы этого не происходило и опишу как с минимум затрат усилий добиться максимального результата.
пиши!
Ждем. Надоело есть траву в надежде стать следующим ангелом Виктории
Ну во первых забудьте о быстром результате. Идеальное тело невозможно слепить за 1 месяц. Невозможно быстро похудеть на 5 кг, а потом вернуться к привычному образу жизни чтобы ваше тело не вернуло себе эти 5 кг. Поэтому приготовьтесь сделать здоровой образ жизни как привычку. Вначале будет несколько непривычно, но скоро вы привыкните и перестанете замечать что сидите на какой то диете или часто занимаетесь спортом.
Про питание.
Очень многие садятся на изнурительные диеты или даже голодовки, но после их окончания вес приходит назад, а то и с лихвой. Чтобы этого не происходили делаем так. Питаемся очень часто 6 раз в день.
Завтрак, Ланч, Обед, Полдник, Ужин, И перед сном. Питайтесь часто, но малыми порциями(калорий по 250-300). Не пропускайте приемы пищи. По калориям процентов 50 должно приходить на углеводы, 30-35 белок и 15-20 жиры. Углеводы в основном принимайте в первую половину дня, во вторую белковую пищу. Перед сном выпейте стакан кефира или съешьте обезжиренный творог.
Что можно есть:
нежирные виды мяса(куриные грудки, рыбу, кролика, можно нежирную свинину или говядину) в вареном виде или готовьте на гриле,
крупы(гречка, овсянка и тд),
макаронные изделия(не много), хлеб( черный или отрубной),
орехи, фрукты, овощи, обезжиренные молочные продукты, яйца.
Готовьте пищу на пару, на гриле или варите. Поменьше соли, но побольше специй. Раз в день можно позволять себе кусочек любимой еды, но не большую порцию. Например 50 грамм конфет, или одно мороженое.
В результате такого питания у вас разгоняется метаболизм(обмен веществ). Организм понимает что еды у него в достатке и он не будет откладывать ее про запас. Вы не будете падать в голодные обмороки. Или весь день ходить и думать о куске торта. Наоборот, раз ускорился метаболизм, то и ускорится и все процессы в теле. Вы станете более энергичными.
Про спорт.
Очень многие думают что похудеть можно только бегая 10 километровые марафоны. Или не занимаются с отягощением боясь превратиться в Рони Колемана. Это все заблуждения. Чтобы запустить процесс похудения нужно расходовать больше калорий чем потреблять. Для этого как можно больше времени ходите пешком, если у вас есть выбор лиф или лестница поднимитесь по лестнице. Купите удобную обувь, чтобы увеличить скорость движения.
Тренироваться необязательно каждый день, делайте хотя бы 3-4 тренировки в неделю по 30-40 минут. Запишитесь в тренажерный зал или купите домой гантели. Забудьте про упражнения в которых нужно делать по 30 и более повторений. Подбирайте вес так что бы у вас получалось сделать 12-15 повторений. Не бойтесь "мужских упражнений" таких как жим лежа или становая тяга. Они не сделают вас мужеподобными. А наоборот приведут ваши мышцы в тонус и сделают более женственными
Если есть какие вопросы задавайте отвечу.
Можно поподробнее про упражнения? А то у меня фантазии хватает только на бег на дорожке 30 минут и упражнения на пресс.
Способствует ли йога похудению?
Про еду умом и так все понимаю. Но во время стресса жру все подряд. Кстати, как уменьшить порции, если привыкла есть много?
Про упражнения. Например замените бег ходьбой по ступенькам минут 15. Затем купите гантели лучше всего сборные чтобы вес можно было менять от 1 кг до 6-8 и делайте упражнения на выбор
Целевые мышцы и упражнения с гантелями
- бицепс бедра
В домашних условиях на бицепс бедра можно выполнять то же упражнение, что и для низа спины ≈ наклоны туловища вперёд с отягощением за головой.
- квадрицепсы
Приседания с гантелями, выпады вперед с гантелями в руках поочередно каждой ногой.
- голень
Подъёмы на носки (одной ногой или двумя ногами одновременно).
- грудь
Жим гантелей лежа, пуловер, разведение гантелей.
- широчайшие мышцы спины
Тяга гантели в наклоне.
- трапециевидные мышцы (низ).
Наклоны туловища вперёд с отягощением за головой.
- бицепс
Сгибания рук с гантелями стоя или сидя (одновременно или поочерёдно), концентрированные сгибания руки с гантелью в наклоне или сидя, ╚молотки╩ (стоя или сидя).
- трицепс
Разгибание руки с гантелью из-за головы стоя или сидя (одной рукой или двумя руками одновременно), отведение руки с гантелью назад в наклоне (одной рукой или двумя руками одновременно).
- передние дельты
Жим гантелей стоя или сидя (одновременно или поочередно), подъём гантелей перед собой (одновременно или поочередно).
- средние дельты
Разведение гантелей в стороны стоя или сидя.
- задние дельты
Разведение гантелей в наклоне стоя или сидя.
- верх трапеции
Шраги с гантелями.
- мышцы предплечья
Сгибания и разгибания кистей хватом сверху или снизу (одной рукой или двумя руками одновременно).
- пресс
Различные варианты скручиваний и подъемов ног.
Переключиться на частое питание и правда очень трудно. Поэтому визуально увеличивайте объем порций добавляя овощи( мне например очень нравятся помидоры, огурцы,перец и очень люблю салат из капусты(как в столовых). После еды сразу займите себя чем нибудь. И не покупайте вредные продукты заранее. Чтобы в доме не было искушений. Так же не готовьте много. Приготовьте еды строго на один прием пищи. Вначале будет трудно так как многие привыкли к 3 а то и 2 или 1 разовому питанию. Но со временем это войдет у вас в привычку.
Не бойтесь мужских упражнений с отягощением. Они не сделают из вас культуристок. Делайте по 12-15 повторов и по 3-4 подхода. Если чувствуете что можете сделать больше повторов немного увеличьте вес. Любой вид спорта способствует похудению, в том числе и йога. Пресс не нужно качать каждый день по 200-300 повторений. Делайте более трудные упражнения с числом повторов 15-20 за раз.
спасибо дэн. особенно за упражнения. ив общем комплекс стандартный и хороший
простите , пишу с нового гаджета. могут быть ошибки
Советы избитые, я пробовала жить по ним. Но например 6-ти разовое питание мне не подходит-все время или ешь или думаешь что поесть в сл раз или готовишь себе еду. А в результате полуголодная постоянно. Это надо иметь кучу свободного времени, а если у тебя при этом семья дети и работа, то полный провал обеспечен. Например я на работе могу поесть только 1 раз в обед, больше никак-клиенты, совещания и т.д. Сидеть с лоточком полезной пищи за столом совещаний нереально.
кто захочет, тот выкрутится, советы избитые, но проверенные временем
Сообщение было удалено
для похудения не менее 20-25 повторов на низ
и не менее 12-15 на верх с легким весом
свинину, конфеты, сахар, макароны, белый рис ИСКЛЮЧИТЬ
Ден, соглашусь со всем, кроме поедания мороженого и конфет 1 раз в день. Должен быть дефицит калорий. А если он и набирается, то мороженое и конфеты все восполнят
Сообщение было удалено
разве что в углеводное окно, но лучше фрукт, потому что это все рафинированное и вредное
Это не жизнь. От такой жизни срывы гарантированы.
Сообщение было удалено
все зависит от того, что вы понимаете под срывом. Если съесть кусок торта/мороженое скажем раз в дней 10, это не срыв. А если сегодня нажраться жареной картошки, прибавить к ней торт, запить все газировкой и так повторять неделю - то да, это срыв
Сообщение было удалено
ну я же не говорю поедать конфеты а например одно печенье весом грамм 30-40 не навредит
Сообщение было удалено
эноргозатраты при работе с легким весом минимальны(лучше бег или ходьба по ступеням), а при работе с более тяжелым весом ускоренный обмен веществ сохраняется надолго после тренировки
Сообщение было удалено
никто не говорит про полноценный прием пищи, а вот будербротик съесть очень легко и быстро. И про время очень много людей курят они же находят на это время. И чтобы было больше времени проще заговить все с утра разложить по контейнерам и взять с собой, а не бегать по кафе, магазинам или столовым.
Ну я по крайней мере по такой системе похудел с 90 до 75 кг за 5 месяцев и даже чутка набрал мышц.Вначале да было трудно, но потом привык и все пошло как по маслу.
а не подскажите как накачать тонкую мышцу бедра?
Сообщение было удалено
Также если нет времени на дополнительный прием пищи можно заменить его на протеиновый батончик. Стоят они около 30 рублей, довольны вкусны и имеют оптимальный состав по белкам жирам и углеводам.
Изолированно, по возможности
Сообщение было удалено
сами по себе эти продукты не вызывают ожирение. К ожирению приводит их избыток, неправильное избыточное питание, и малоподвижный образ жизни
Сообщение было удалено
поприседай с легким весом 20 раз в 4 подхода, я посмотрю на тебя, какого это не энергозатратно
Сообщение было удалено
в этих продуктах пользы ноль, только вред для организма, даже не вызывая ожирения и не спорь
Сообщение было удалено
зачем ее изолированно качать, делая базу, все прокачается
Сообщение было удалено
изолированно мышцы могут качать только культуристы когда у них уже есть изрядная масса и ей нужно придать форму. Поэтому делаются приседания, становые, выпады.
Сообщение было удалено
от приседания и становой и так форма будет
Сообщение было удалено
Согласен. Это когда многие новички усиленно качают бицепс ,а он у них все равно ни какой. С другой стороны посмотрите на турникменов и спортивных гимнастов вот у них бицепс так бицепс, хотя врядли они делают на него изолирующие упражнения.
Сообщение было удалено
он может быть, но ярко выраженный на фоне остального не прокачанного тела и это смотрится некрасиво, баланс важен
Очень надо именно её и именно изолированно. Ноги кривые исправляю, желательно другие мышцы не задействовать. Исправляю- значит не наращиваю массу, а развиваю необходимые мышцы чтобы кость подтянуть.
Я худею очень просто - 4 приема пищи в день, 9, 12, 15 и 18, примерно, но стараюсь так. Вечером - только творог с кофе, или овощи, или 2 яблока, в 15 - кефир. Обед - что хочу. Завтрак - тоже самое. Стараюсь не есть вредного, но если очень хочется - до обеда ем. Но редко. Конфет не ела около месяца.
Сообщение было удалено
бицепс не будет качаться отдельно от остального тела. То же как при похудении не возможно убрать жир только с 1 места
Сообщение было удалено
да прям не будет, что я не видела таких тел что ли)))))))))))))
Сообщение было удалено
ну я описал не совсем процесс похудения, а образ жизни с которым не придется худеть, а вес будет держаться на одной планке, и можно будет себя иногда балывать.
Сообщение было удалено
скинь фотографии если не трудно
Сообщение было удалено
кого?людей ходящих в зал?)))))))))))))))))
ну по крайней у меня бицепс больше прокачивается когда я качаю спину грудные, чем если делаю на него изолированные подъемы хоть и делаю их правильно и с нормальным весом
А я выбрала как комфортно мне-я есть хочу только вечером. И живу так: утром кофе (утром вообще есть не могу), в обед что то легкое типа питьевого йогрута, салата, бутера с чаем. А уже ужин (за 2-3 часа до сна) полноценный-мясо/рыба с гарниром или первое. На ночь иногда кефир, в промежутках 1-2 фрукта. Овощи ем без ограничений, сладкое и выпечку я не люблю. С 62 до 53 и держу вес легко несколько лет. Иногда не ужинаю, если накануне много поела.
А по поводу тонкой мышцы кто нить что нить посоветует?
Сообщение было удалено
ну это понятно, бицепс задействован во всех упражнениях на спину, если его добить потом изолированно, то эффект будет лучшим, чем просто качать его изолированно, я упражнений на бицепс не делаю вообще
Сообщение было удалено
все люди индивидуальны. Многие люди худые по своей природе и им очень трудно набрать вес, другим наоборот очень трудно его согнать. Но в конечном счете от природы зависит только 10-15% все остальное зависит от НАС
Сообщение было удалено
Обратись лучше за советом к тренеру в спорт зале. И вообще чтобы понять работает упражнение или нет прочувствуй свои мышцы если они наливаются кровью, а после болят то значит все как надо. Например мне чтобы задействовать трицепс больше подходит жим стоя гантели, отжимания, а не французский жим
Сообщение было удалено
http://dinopower.ru/books/kinesiology/exercises/hip-adductors/cb_hip_adduction.htm
после приседов с широкой постановкой ног
Пасиб, мальчики
Сообщение было удалено
пож-та, только я девочка)))))))))))))