Всем привет,у меня небольшая проблема с весом, я при росте 168 вешу 61 кг,в общем я всё пытаюсь похудеть и чувствую себя иногда просто ужасно...например я жутко неловко себя чувствую если мне нужно …
И я абсолютно согласна, что в большинстве случаев лишний вес - это следствие обжорств и лени. Но так случилось, что еда для меня стала как наркотик, особенно за последние два года, когда я попала в семью мужа, где просто культ еды. И как бы смешно это не звучало, я незаметно для себя подобралась к этой цифре на весах. Раньше я к еде относилась равнодушней. Чувство насыщения приходит поздно, желудок растянулся. Я все ем и не могу насытиться, думаю например, возьму еще один вареник, потом еще, не могу сказать себе стоп, а потом понимаю, что слопала около 20 штук (а может и больше) и потом всенепременно будет семейное чаепитие с тортами. Мне стало тяжелее двигаться, подниматься по лестнице, появилась одышка, да и вообще я стала ленивее и это естественно из-за веса. После еды мне обязательно надо поваляться на диванчике, поклацать телик, ибо из-за стола, щедро накрытого совместными усилиями со свекровью, я честно сказать встаю не с чувством легкого голода, как надо, а с чувством распирания в желудке, что не то, чтобы двигаться, дышать тяжело, не иначе как конкретная почти каждодневная обжираловка. Понимаю, нужно брать себя в руки, перестать жрать и начать заниматься спортом, но со своим обжорством ничего не могу поделать, как будто это уже что-то психологическое, не знаю как объяснить, наверное, это может быть знакомо тем, кто через это прошел. Да и в такой семейке, когда все много едят, а свекровь прекрасно готовит, как тут устоять?((( А еще я иногда стыжусь своего аппетита, и перед сотрудниками на работе, я стараюсь есть с ними вровень, чтобы не косились, как иногда бывало, но все равно не наедаюсь, а вечером прихожу домой и отвожу душу по полной.
"Абсолютно согласна, что в большинстве случаев лишний вес - это следствие обжорств и лени"...
А вы не правы ! Все зависит от гормонального фона и наследственности (тоже немаловажный фактор) ! Я знаю море худых людей, которые едят не меньше лошадей, имеют малоподвижный образ жизни, и так же много людей с лишним весом , которые питаются один раз в день, и то пол- тарелки супа доесть не могут. И не помогают ни диеты, ни физические упражнения.
А гормональный фон меняется как в следствие различных болезней , так и из-за перенесенных стрессов, постоянных недосыпов и нехватки микроэлементов вследствие неправильного питания .
вот они то как раз чувствуют себя прекрасно, сколько я знаю пышек, они все очень ухоженные, они понимают, что им уже не быть худыми и делают акцент на другом. У них всегда прекрасный маникюр, причёска, одежда в идеальном состоянии, макияж, улыбка всегда. Всегда хохотушки и очень доброжелательны. Я рассказываю о тех с которыми лично знакома. А таких я знаю примерно человек 5
Вот именно. У меня 80 лишних килограммов. И чё теперь, убиться ап стену? Да, худеть надо, страдает здоровье. Но и загоняется так как автор это тоже лишнее
Господи,да не загоняйтесь вы так! У меня лишних 80 кг. Так что ж теперь: мне не ходить на работу, не высовываться на улицу и не жить? Да людям, поверьте, *** на кого то кроме себя. Вот окружающим больше нечем заняться, кроме ваших складочек! У каждого свои проблемы