Серьезно. Пришло лето, на улице 37 выше нуля, и началось.. Опережу ваши вопросы: моюсь с утра, затем антиперспирант, легкие духи. Через час от меня начинает исходить жуткий кисловато-потный запах, который слышен мне самой. Помыться до 4 вечера возможности нет. В 4 - моюсь, снова дезик и ровно через час - то же самое. Последний раз моюсь перед сном. Понимаю, тема дурацкая, но посоветуйте что-нибудь. Что может помочь? Это ужасно.
мясо не ешьте , и поменьше живтной пищи, перейдите на овощи фрукты и гарниры.....
Блин, ну у кого уже +37? Почему у нас до сих пор по утрам +3?
лишний вес есть?
скорректируйте питание
возможно пахнет ваша одежда, одевайте каждый раз свежую блузку
У нас тоже 37 еще не видать.
По делу, что вы можете сделать? Питаться травой? Мойтесь как только есть возможность. Вытирайтесь влажной салфеткой. Носите хлопок. И наплюйте. Возможно у вас шибко тонкий нюх.
Сообщение было удалено
У меня диета, я и так очень мало ем. А в мясе слишком много нужных кислот (о белке я не говорю, его источники можно заменить). Да и вряд ли от кусочка отварного мяса в день будет такой запах.
Вопрос скорее в том, как сократить потоотделение?
Ну уж она меняет шмотки, будьте уверены. Вот про вес не подумала.
Сообщение было удалено
57 при 170 роста. совсем немного лишнего.
"Вопрос скорее в том, как сократить потоотделение"
Если у вас нет как оно называется гипергидроза, то никак, да и не надо.
Автор, да не в потоотделении у вас дело, скорее всего, в организме какие-то неполадки.
Сообщение было удалено
это да, каюсь: хожу по два дня в одной и той же. так самое смешное, что одежда-то НЕ ПАХНЕТ. Вот клянусь, снимаю, нюхаю - все в порядке. И тело само по себе тоже не слишком сильно. Тем не менее, сижу почему-то в туче этого мерзкого запаха.
Сообщение было удалено
например? к какому врачу идти хотя бы?
Надо менять каждый день, вы что с ума спятили. Это самое легкое.
Попробуйте наоборот не пользоваться дезодорантом, т.к. запах пота в сочетание с парфюмерией еще хуже, чем сам по себе. И еще носите с собой влажные салфетки, и как только есть возможность сходите в туалет пртритесь ими.
Басни все это. Тело не пахнет, кофта не пахнет, сижу в облаке запаха. Автор, это пахнут ваши мысли. Пойдите на исповедь.
У меня 20 лет был и есть гипергидроз. Перепробовпла все кроме операции. Могу посоветовать Хлорид аллюминия 12-20% и таблетки гликопиролата. Мне врач в штатах прописал. Действует. Хлорид аллюминия на подмышки только, руки ноги мои не берет. Таблетки вообще на все тело действуют. У нас они по рецепту, около 48 долл на месяц. Одна утром одна вечером. Я пью не каждый день, если дома сижу, то не принимаю. Из экономии и для минимизвции количества химии. Побочек в меня нет. Теоретически могут быть щапоры и сухость во рту. У пеня пока этого нет, пью месяц.
а вы спросите у друзей или у родственников воняет от вас или нет, мож вам кажется
Сообщение было удалено
Ну, знаете.. Если по два дня ходить в одном и том же неудивительно что от вас пахнет. Как ни крути вещь пропитывается потом и не пахнуть никак не может.
Сообщение было удалено
))
Попробуй драй драй
Сообщение было удалено
А зачем еще таблетки пить.Сейчас есть прекрасные средства,которые на 100% убирают выделения пота.Например Драй Драй,Одабан,Максим.Намазал 1-2 раза в неделю -и никакого запаха и влаги.
И автору темы тоже рекомендую.У меня Драй Драй.Супер.
Да знаю я, что каждый день менять нужно. Но времени нет, катастрофически нет, а гардероб минимальный. Неужели все до единого одевают каждый день чистую блузку здесь? Всегда-всегда?
Стерва, да неудобно как-то..
Гость 14, антиперсп. блокирует (хоть на время) выделение пота. В поте размножаются бактерии, и он начинает пахнуть. Без запаха только свежий пот. А мыться каждые 4 часа я не в состоянии.
Плюс 37, и два дня одну одежду?! Ну-ну! "Пахните" дальше!
Да, и трусы с лифчиком мы тоже каждый день меняем. И носки. И кофты. И штаны. И заметьте, не в ящик это все прячем, не на полку, а прямиком в стиральную машину.
Ржу.
наверно надо вам к эндокринологу сходить, может что с гормонами. пока не поздно это на ранних стадиях очень легко лечится, потому что проблема может быть серьезнее, чем симптом
Сообщение было удалено
вот и весь секрет
и воды ещё пейте больше а не горячий кофе чай
автор я с вами. не каждый день себя всю обстирываю.
Автор, не нужно так часто мыться! Или мойтесь с гелем для душа только утром и вечером, а то вы смываете защитный слой кожи. Не делайте так!
И ещё, смените дезик. возможно, он просто вам не подходит. Если он очень мощный, это тоже может быть плохо.
И диета, поменьше мяса, капусты, рыбы, копченостей, а побольше цитрусовых, воды, зеленого чая, ягод.
Мыться пореже - это прекрасная мысль.
фффуу
Как я не додумалась до этого раньше. не смывать защитный слой, это раз. Шмотки носить по 2-3 дня, это два. Это тоже своего рада защитный слой. Колбасу, мясо, курочку, шоколадку не есть.
Пить побольше зеленого чая и цитрусовых.
Давно бы так. Босс точно думал бы два раза, прежде чем ко мне прийти и привязаться с какой-нибудть бурдой.
Еще можно зубы не чистить.
Тут написали что верхнюю одежду надо менять после каждого раза, трусы и носки понятно, но верхнюю!? И в каком она состоянии будет, если так часто стирать? Нет, есть у меня тоже вещи, которые начинают пахнуть после 1 раза, но таких мало, в основном надеваю по нескольку раз, они не пахнут! Автор, так вы точно уверены, что от вас пахнет, вам кто-то еще об этом говорил?
может быть вообще не мыться? после душа запах исчезает. не на долго, но исчезает. тем более, без душа при 37 очень трудно весь день находиться (кондиционер не переношу, к сожалению), вплоть до теплового удара.
Автор, по поводу пота и запаха советов много надавали. По поводу одежды хочу добавить...Что значит, времени катастрофически не хватает? Что значит минимальный гардероб?Вы работаете 7 дней в неделю по 24 часа в день? Вы не в состоянии приобрести именно ДЛЯ РАБОТЫ несколько блузочек, кофточек, поло, к примеру? В выходной день стираете ВСЮ "рабочую одежду", гладите её и вешаете в шкаф. С понедельника носите её , каждый день - чистая свежая блузка. Один раз относили - в корзину. Всё. Тут не нужно ни много времени, ни много денег. Но ходить в одной и той же одежде 2 дня подряд - просто моветон. Тем более, если у вас есть такая проблема.
И еще подмышки не надо каждый раз мыть с мылом, просто водой - меньше потеешь.
Сообщение было удалено
Мне бы вряд ли сказали, но не может же мне казаться, в самом деле?
насчет вещей: +1. Каждый день стирать шелк? А другие тонкие ткани? А шерсть (зимой) - тоже?
А время? Может кто-то и работает по 8 часов, ради бога. Я работаю по 13, мне вместо сна стиркой (опять же, деликатных) вещей заниматься?
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
К каждой блузочке нужен определенный низ и аксессуары. Можно, конечно, купить 7 одинаковых, но это, как минимум, странно и бессмысленно. Но вообще вы правы, спасибо.
Насчет рабочего времени - написала выше. 13/7.
Скажу за себя. Я -- инженер технолог. Живу в дальнем зарубежьи. Одно время работала на предприятии текстильной промышленности. Работа была авральная, ненормированная. Иной раз домой возвращалась часов в 10 вечера, без задних ног, и сразу - в койку, спать. Дресс кода, как такового не было. Но , по умолчанию, нужно было ходить в брюках-джинсах + блузка, поло, свитерок ( в зависимости от погоды). Платья-юбки не приветствовались. Много времени приходилось проводить именно в цехах по конечной обработке продукции - глажка, стирка, печка -- именно моя сфера, технологические процессы. Тоже поначалу были мучения жуткие с одеждой. Каждое утро : что надеть сегодня? Потом просто пошла и купила себе 6 комплектов одежды на каждый день. Низ -джинсы или слаксы. Верх - 6 БЕЛЫХ блузочек. В воскр. всё это стиралось и гладилось. И никаких проблем вообще. Именно белый верх , потому что можно стирать ВСЁ сразу в машине, с отбеливателем, любая грязь или пятнышки отстирываются легко. Чего не скажешь о цветных вещах.
Сообщение было удалено
Вы извините, вам лень взять с собой салфетки и обтереться?
Автор, верх купила разный. Т.е., все 6 предметов белые, но разного фасона. Серди них были и блузочки , и типа мужских рубашек, и два поло.
С ног до головы обтереться салфетками? И поверх очень условно чистой кожи подмышек нанести дезодорант?
Сообщение было удалено
Зачем 7 вариантов?Купите черную юбку-карандаш, классические брюки - и вам всегда будет с чем комбинировать верх.
Сообщение было удалено
Не надо, не обтирайтесь)) воняйте себе дальше на здоровье, вам видимо это доставляет удовольствие, раз вы от всех советов открещиваетесь)
Я поняла, что вы хотите сказать, еще раз спасибо. Но это уже кардинальные меры - целиком изменять стиль и гардероб. Кстати, при + 30 и выше брюки не оденешь, к сожалению(
Сообщение было удалено
Автор, вы с ума сошли? Пожалейте ваших сослуживцев!
наверняка масо наяриваете каждый день? учтите мясо гниет в организме пока вы его не опорожните, пардон. вот и подваниваете токсинами. сократите его прием хотябы до 2 раз в неделю, если жить без него не можете. ну или воняйте дальше.
Сообщение было удалено
а вот! вам уже всё сказали.
Сообщение было удалено
Почему не наденешь? Автор, я живу в жарком климате, и здесь во многих организациях есть дресс код, который предполагает имеено брюки и пиджачки. Хорошо, когда целый день с кондиционером. А у меня, к примеру, основная работа была именно в цеху, в офис --только бумажки подписать, факст отправить. И ничего, все так ходят. :)
Сообщение было удалено
Это был "очень" тонкий сарказм.
"учтите мясо гниет в организме пока вы его не опорожните, пардон. вот и подваниваете токсинами."
давно такого бреда не слышала.. а ферменты на что?? Продукты, они не соляной кислотой перевариваются, а рядом веществ. гниет, как же.
" Автор, я живу в жарком климате, и здесь во многих организациях есть дресс код, который предполагает имеено брюки и пиджачки. Хорошо, когда целый день с кондиционером."
это как же нужно ненавидеть людей, чтобы вводить подобный дресс-код? Особенно в жару. Мне подобное в голову не приходило, т.к сама не переношу кондиционеры.
Автор, обратитесь к эндокринологу, может хоть он чего дельного скажет. Вообще, мне кажется , этот вопрос именно с врачом надо решать