Вешу 99 кг (рост 176, 25 лет). Пытаюсь похудеть со школы, начала с 71 кг, с помощью диетических качелей (голодаю - обжираюсь - голодаю - обжираюсь) "дохудела" до нынешнего состояния. Таблетки, психотерапия, гипноз - пройденные этапы. Вооружившись девизом "если будешь делать как раньше, результат будет тот же", пересмотрела рацион и физическую активность. Решила делать все с умом. Проштудировала сообщество ру хелслайф, записалась на фитнес, занимаюсь с тренером. Кушаю в пределах калорийности 1200, считаю белки, жиры, углеводы. Кушаю нежирные курицу, творог, овощи, фрукты, хлебцы. Я НЕ ХУДЕЮ. Ну то есть как не худею, за полтора месяца мучительных нагрузок и ограничений - минус 3 кг. Это ужасно. Почему так? У меня угроблен метаболизм "качелями"? Надо есть еще меньше (но это путь к голодовкам и новым качелям...)? Или надо просто подождать? Кто-нибудь сталкивался с таким? Как справились? Худели ли с похожими исходными данными? Подбодрите меня, мне очень плохо и тяжело...
вы проверяли щитовидре на гормоны, у многих также проблема была и у всех проблему с щитовидной нашли. теперь все худеют.
худела, сильно урезала свой рацион, один день в неделю обжиралась( ела все. что хочу, алкоголь и пр). сидела на йогуртах и овощных смесях и пр.
было 100 стало 78 за неск. месяцев. пару лет вес держался, щас опять отожралась.
расскажите про свои качели, похудели ли вы так??? просто тоже хочу попробовать.
Надо просто меньше жрать, я 2 недели ела в 5 раз меньше чем обычно и скинула 8 кило. У вас же зависимость от жрачки, вам надо просто научиться самоконтролю. И хочешь есть - попей водички)
1, не проверяла
2, качели - это негативный фактор, а не способ похудения. Скорее, способ потолстения. :( Сбрасываешь 10 кг - набираешь 12 кг, сбрасываешь 12 кг - набираешь 15 кг. При этом мышечная ткань частично заменяется жировой. Причина качелей - строгие несбалансированные диеты, голодания.
3, я кушаю 1200 калорий. По-вашему, нужно меньше?
http://www.hudeem-pravilno.ru/
почитайте здесь самые разные истории на вашу тему
Сообщение было удалено
Ну вообще-то меньше надо, чтобы реально похудеть..а 1200 кушают те, кто хочет сохранить свой вес..да даже меньше
Разгрузочные дни добавьте.
9, пока это представляется единственным выходом. Думаю, на гречке без всего или на молокочае. Раз в неделю.
ну не может быть, чтобы вы не худели при таком рационе и физических нагрузках....я понимаю, когда относительно худая девушка еще пытается вес сбросить - это сложно, организм сопротивляется....но у вас же 100 кг!!!......значит вам надо обследоваться...где-то что-то не в порядке - щитовидка, гормональные нарушения...идите к эндокринологу, в конце концов
Вы большая-большая молодец!! Только не отчаивайтесь! терпение, тенрпение и ещё раз терпение. Всё у Вас обязательно получится. А весы показывают то, что показывают, т.к. Вы укрепляете мышцы; они весят больше, чем жир :) не уменьшайте каллораж ни в коем случае! Обмен веществ тогда совсем "накроется". Как говорится: "чтобы похудеть-нужно есть". И к эндокринологу хорошо бы наведаться. Удачи!
ты много жрешь(а не кушаешь) и плохо считаешь
11, мне кажется, что у меня организм зашуган диетами. Но щитовидку все же надо проверить, не зря все в один голос об этом трубят.
12, огромное спасибо! было очень приятно читать ваш комментарий. Именно такой поддержки мне не хватает.
13. Ну не жру я точно, могу в одном согласиться, что возможно, плохо считаю, только не знаю, в какую сторону - уменьшения или увеличения. Кухонных весов нет, все на глаз.. Но я округляю всегда в большую сторону!
Исключите физические нагрузки на данном этапе. Если занимаетесь с весом, он будет поддерживать или наращивать мышечную массу. Вес будет стоять. Вам нужно легкое кардио, именно ЛЕГКОЕ. Это значит хотьба умеренным шагом, но долго, не менее часа в день и лучше сейчас не каждый день, а через день.
Нагружки с весом хороши, когда сброшен лишний вес и необходимо отточить фигуру. Просто тупо гуляйте. Через 2-3 недели начинайте прибавлять дни, т.е. вмвместо 3х раз в неделю, гуляйте 4, потом еще через неделю 5 и так доводите до каждодневных прогулок. Потом увеличивайте время до 2х часов.
И именно гуляйте, не в коем случае не бегайте. Но гуляте средне-елергично, чтобы вы на ходу могли разговаривать, а не задыхатся. 1200 калорий это отличная "урезка" рациона для вашего вес. Жир должен просто слетать с вам. Еще, пейте воды около 3л в день. Все проверено на себе. Пресловутый фитнесс при похудении сильно держит вес.
Простите за опечатки. Транслит:)
Моська, что касается нагрузок, то именно так и происходит: через день, ходьба на беговой дорожке (пульс держу в кардиозоне 117-135, если падает ниже 117, бегу минутку, чтоб поднять). На улице я гулять не люблю: ветер, шум, загазованность...
Прибавлять дни... ну я думала про это. Наверное, до конца второго месяца буду продолжать ходить через день, потом скорректирую. Спасибо за отзыв! Будет круто, если подробнее расскажете о себе: сколько скинули, за какое время)))
Я после 2х родов была 83кг, скинула 30кг за полтора года. Я старалась придерживатся примерной калорийности в районе 1200кк и ходила. Но на диете особо не сидела. Ела просто мало, практически все, но на блюдичке и старалась не есть за 5 часов до сна. Это очень помогает худеть. Не "не есть после 18ти", а именно за 5 часов до сна. Если когда вы ложитесь спать у вас полупустой желудок, я вам гарантирую утром минус на весах. Взвешивайтесь не ранее, чем через 30-40 мин (а лучше час) после пробуждения. Разница феноменальная! Когда вы только пробуждаетесь, мышцы тяжелые и расслабленые. В огранизме за ночь скапливается вода. Так вот этот первый час после пробуждения все мышцы группируются, вода выходит. разумеется, ничего не еште и не пейте, пока не взвеситесь. Можете провести эксперимент, разница в весе будет до 1кг. Если приходилось идти на торжество, я еле все, но очень умеренно. Просто не жрала в 3 горла, а пробовала всего по немногу. И постоянно ходила, убиралась в доме, готовила, т.е. вела подвижный образ жизни. О диетах не думала вообще, просто решила что буду питатся "по умному". Не сидите на вареных грудках и траве - вы заработаете себе зацикленость на еде и депресняк. Ешьте простую еду и немного, до состояния легкой сытости. Каждые 3 часа, без перекусов. Научитесь пить чай и кофе без сахара. Я уже 10 лет не знаю, что такое сахар в кофе, мне так давно уже стало вкусно. Откажитесь от соков: в магазинных один сахар, а свежевыжатые - пустая трата калорий. В стакане свежего апельсинового сока будет порядка 150кк. И вы будете голодны после выпитого. На эти же калории можено "купить" апельсин И банан и вы не будете хотеть есть еще 3 часа.
Сообщение было удалено
1200 для меня много даже когда не худею... ну я ела 3 ложки каши утром, в обед яйцо, вечером огурец и помидорку, как-то так.
Старайтесь избегать все что покупается уже готовое, в коробках, банках. Там дофига консервантов и усилителей вкуса. Именно поэтому сладкого натурального меда больше столовой ложки не сьешь, а магазинного печенья можно легко коробку в себя впихнуть. Остановится нереально. Вот и "захотелось сладенького":). Старайтесь все готовить сами, вплоть до майонеза. Покупайте только базовые продукты, ни с чем не смешание: сметана, яйца, молоко, мясо, овощи, рыба, фрукты, масло -и из этого уже "творите" что хотите.
Если хочется сладкого - черный шоколад 70% какао 3-4 квадратика, 3 черносливины, несколько грецких орехов - это должно быть отдельным приемом пищи. Желательно до обеда. Можете себе такой 2й завтрак устроить. Последний прием пищи (за 5 часов до сна, помните?) должен быть белковым. Запеченая куриная грудь с цветной капустой или спаржей - идеальный ужин. Если "перегуляли" и обьелись вредностей, на следующий день делаете чисто белковий день. Лучше отварная или запеченая говядина, или целая курица. Только или одно, или другое. Сварите или запеките и еште это целый деть. 1 кг уйдет на следующий день. Ни в коем случае не разгружайтесь на кефике, яблоках или молкочаях - уйдет вода, которую потом организм обязательно задержит еще на несколько дней. Т.е. сегодня полтора кг ушло, а завтра они пришли с друзьями и будут в вас еще 3 дня сидеть. Организм очень не любит терять воду. Поэтому пейте 3 литра воды в день. Тогда организм будет ее охотно выводить, т.е. нет угрозы обезвоживания. Ну вот собственно, если "кратко":). Кстати, я своего папу посадила на такой образ жизни и он скинул 20 кг за 5 месяцев. Но папане надо бы еще столько же, он могучий у меня:)
19, не-е... Я не исключаю, что вам это помогло, но для меня это проверенно голодная диета. Ведущая к набору потерянного с горкой.
Моська, читаю - и каждое лыко в строку, ваш опыт мне очень импонирует и вызывает внутреннее согласие :) Спасибище прям! Буду держаться принятого курса! Только так и непонятно, почему такой маленький отвес за полтора месяца... Втайне надеюсь, что потом будет скачок. С другой стороны, три кг в месяц это точно здоровый темп.
Надо есть как китайцы,. Вы видели толстых китайцев? Утром чай с овсянкой на воде, но туда орешки и фрукты. И варенье. Или чай с пецехькой. нагоняем голод. потому что при аппетите еда плохо переваривается. Днем полноценный обед. Но без молочного ( в Китае не употребляют молочное. Да и на Западе уже многие тоже). Вечером чай с фруктой. Или компот. Варенье. И будете худая.
Лена, удачи вам. Звучит банально, но нужно менять образ жизни. Диеты - зло. Стройные от природы люди имеют свою систему регулировки потребления (я так это называю). Знаете почему худенькому человеку так легко сьесть один бутерброд, а человеку полному не хватит 3х? Потому что худой знает, что ни сегодня, ни завтра этот бутерброд от него никуда не денется. А человек полный всегда говорит себе "вот сейчас схомячу 5 бутеров, а завтра на диету". Это замкнутый круг. Называется "Блокадный синдром". Живите, как стройная, красивая молодая женщина уже сейчас, при своих теперяшних килограммах. Ешьте так, как будто булки с маслом никуда и никогда не денутся. Ну ведь они и правда никуда не денутся. Хотите пиццы - сьеште ее, но 1 кусок, а не 10. Потому что если вы проголодаетесь, вы можете сьесть еще один, она ведь не исчезнет из природы, правда? В этом вся загвоздка постоянно худеющих. И не забудте, не ешьте еду из банок-коробок. Еще просто невозможно есть умеренно.
Еще просто невозможно есть умеренно
-----------------------
Имела ввиду "ее", а не "еще". Транслит сегодня жжет.
Моська, спасибо огромное! Буду в тяжелые минуты перечитывать ваши комментарии :) и вам удачи во всем!
Автор, то, что вы потеряли 3 кг - это правильно. Резкий сброс веса - стресс для организма. С пользой - это как раз 2-3 кг в месяц. Если будете сбрасывать такими темпами, вес не вернется. Через год в таком ритме вы себя не узнаете!
3 кг за полтора месяца - отличный результат.
Лена, вы молодец, стараетесь, руки не опускаете, и конечно, я вас понимаю, что за такие титанические усилия небольшой отвес, всякая мотивация и вера в себя могут пропасть, по себе знаю, тоже пыталась много чего делать, например когда на гречневой диете обещают до 7 кг за неделю, а у меня было 1,5 за две недели, то кажется, что ничего нельзя сделать. Если хотите, оставьте почту, я вам подробней там распишу, что мне лично помогает, может быть, и вам поможет
Гость, 29, пришлите мне, пожалуйста! У меня тоже проблема - 89 кг при росте 160((
mariagilo@yandex.ru
всем спасибо за отзывы! гость 29, почта bestregards2012@gmail.com - пишите, с удовольствием почитаю!
Сейчас всем напишу ))
Лена, ни с какого адреса вам письма не доходят, не знаю почему
хм, ну вот еще почта: rixclash@ya.ru
Отправила
спасибо! пошла проверять
Лена-главное не отчаивайтесь! Идите вперед, как говорится-худейте. Пытайтесь-если вы остановитесь, конец будет плачевен... вот вы знаете я 5 лет назад весила 60 кг. при росте 162 и меня это парило постоянно-вроде не выглядела жирной(совсем немного полноты было) и жирной никто в глаза не называл - а все-равно чувствовала себя не в своей тарелке. Решила сесть на диету-сидела год, и похудела всего на 10 кг. Потом приобрела беговую дорожку и теперь бегаю дома и сейчас мой вес составляет 42 кг. при росте 166. выгляжу теперь нормально. Вот и вы не останавливайтесь, нельзя. У вас получиться-если вы на самом деле этого захотите)
Вы похудеете-не огорчайтесь! И не унывайте-у вас все получеться вы молодец!
Если щитовидка ок, гинекология ок, задержек КД нет, то рискну предположить, что вы едите слишком мало.
Сообщение было удалено
Круто,Полинка!На беговой дорожке не только похудела,но и подросла на 4 см.Молодчина!!!!!!!!!!!!!!!))))
Автор, за полтора месяца 3 кг - это за год 24 кг.
А за два года - 48 кг.
Это нормальная динамика. Само то.
Вы как хотели? За месяц по 10 кг скидывать? Тогда у вас кожа повиснет везде.
А так, если каждые 3 мес. будете терять 6 кг - то и здоровье сохраните, и кожа везде на месте будет.
Непонятно, почему никто об этом не написал. Очень хорошие результаты.
Сообщение было удалено
Учитесь анализировать, не обвиняя во лжи))))
Человек имел ввиду, что произошло прибавление роста за 5 лет (просто выросла девушка в связи с изменением возраста)))))))) Может быть 5 лет назад ей 13-15 лет было))) Об этом не подумали?
Покупаете L-карнитин в дозировки не менее 900 мг на один прием, лучше в ампулах и вперед на кардио нагрузки. Я похудела за 2,5 мес на 14 кг. До этого тоже вес стол на месте, после родов поправилась и никак не могла похудеть. Мучалась так же как вы.
Зачем же вы тогда сидели на этих «качелях», если сами понимаете, что это способ для набора веса. Вы весили 71 кг, и докачались до 99кг! Неужели вы не понимали, что вы набираете вес, это же не 5 и не 10 кило, вы 30 набрали! Поддерживать мы вас тут можем сколько угодно, но на самом деле вам надо дать хорошего пендаля, чтобы вы не плакались, а тренировались ещё больше. Я сама через всё это проходила, и чем больше меня жалели, тем больше я ленилась! Тут ругать надо, тогда вас будет охватывать злость и вы начнёте больше и больше тренироваться. Вам нужно обследоваться, а не заниматься самолечением. Вы понимаете, что это не 10 и не 20 кг. У вас значительный переизбыток веса. Я весила 92 кг, что очень для меня много. У меня произошёл гормональный сбой и из-за этого все показатели на весах побежали вверх. Я обратилась к эндокринологу, гинекологу диетологу, которые назначили мне необходимые препараты для восстановления гормонального фона, расписали мне всю диету. И я чётко ей следовала и никаких отступлений быть не могло. Я занималась с личным тренером каждый день по 3 часа! Какая бы я уставшая не была после работы, как бы мне не хотелось лечь спать, я шла в зал и пахала, пахала, пока еле домой ноги дотаскивала! А уж поверьте, в таком состоянии уже даже к холодильнику не подползёшь! Вот до какой степени надо выкладываться! Плюс я обратилась к специалисту по коррекции фигуры в одной из клиник Москвы – Ревиваль. Там со мной занималась Лерке Лариса. За что ей тоже огромное спасибо. Сначала я прошла курс на аппарате Омника – это такая безоперационная липосакция. Сделали 8 процедур – минус 20 кг. Потом курс Зерона это минус 11 см в талии. Всё это вместе с массажами и прессотерапией, чтобы улучшать циркуляцию и помогать жиру скорее выходить из организма. Вы понимаете, какой объём работ я провела, чтобы похудеть! И до сих пор хожу в зал и время от времени прохожу какие-то аппаратные процедуры для профилактики и укрепления мышц. Вот это работа над собой! Сейчас я вешу 54 кг!
Меня называла мама даже всю жизнь булочкой, а мне это совсем не нравится. Решила избавиться от оскорблений и похудеть. Доктор мне подсказал препарат Голдлайн Плюс. Купила в интернет-аптеке. Чудный результат в отвесе 8 килограмм.