Девочки, умоляю, подскажите!У меня нейродермит на внутренней поверхности голени, около косточки стопы. Чешется, неосознанно расчесываю, появляются язвочки, шелушение.С ужасом жду лета, разденься на пляже, любимый увидит этот страх, убежит(((Подскажите какую нибудь мазь, которая действительно поможет!
Цинокап. Не гормональный крем. Очень помог.
Негормональные мази обычно оказываются малоэффективны. Не агитирую за гормоны, но они реально помогают. только мазать на большие участки кожи и длительное время их не нужно.
1. ейте антигистамины, когда чешется.
2. кальций ешьте
3. почистите жкт (например хилак, лактофильтр, зостерин-ультра)
4. может быть от сресса- валерьянка и т.п. вам в помощь
5. кремы , котрые прописывали нам: эмодиум, пантодерм, акридерм-гента.
6. сходите к дерматологу и аллергологу
7. не ештте всякую дрянь! через кожу организм очищается
эмолиум- это серия очень хороших средств для кожи, продается в аптеках- не сушит, увлажняет, заживляет
пантодерм- регенератор тканей
акридерм-гента- с антибиотиком, очитайте более подробно в инете
к дерматологу
Сообщение было удалено
чушь не пишите, такая же проблема как у автора ,все дерматологи прописывают гормоны и антигистамины,от которых потом привыкание.
Автор можете не верить ,я че только за 9 лет не пробовала, а помог чистотел ,на ватку наносите отвар и каждый день протирайте, через месяц вобще не видно
У вас диагноз установлен? Или ваши предположения?
Если установлен, можно воспользоваться кремом Протопик 1% (в дальнейшем 0,03%) до исчезновения зуда, воспаления (крем не гормональный). Ежедневно - ванночки с Ойлатумом, кремы-эмоленты. Поменьше нервов, поменьше потенциально аллергенной пищи (шоколад, цитрусы и пр.). Высыпайтесь. Купаться в теплой или прохладной воде (в горячей нельзя). Пот раздражает кожу, если сильно вспотели - в душ, промокнуть полотенцем, крем-эмолент. Антигистаминные препараты (Алерон, например) - в крайнем случае, если зуд не дает нормально спать, сильно беспокоит.
3 или 4 года боролась с нейродермитом, много всяких мазей / отваров перепробовала.. и помогла только мазь Адвантан (жирная). Да, этот препарат гормональный, но пользовалась я им недолго. Прогресс был виден буквально после 2-3х нанесений. После курса вообще все прошло.
Вам надо менять климат, на море (юге) нейродермит сходит на раз-два-три.
Кроме гормональных мазей еще очень хорошо помогают инъекции хлористого кальция в/м. Уколы болезненные, но эффективные. Пейте валерьянку и старайтесь не нервничать
Кстати, это заболевание называется Атопический дерматит, от нейродермита медицина уже давно отказалась.
Хотела написать, не то же ли самое заболевание это,что католический дерматит. У меня был такой диагноз, получилась прописанными дерматологом препаратами, съездила на Мертвое море, и все ттт пока нормально.
Сообщение было удалено
В аптеку. Зашла,с просила мазь от зуда - дали самую дешевую, Синафлан. Все, нога чистая за три-четыре дня. Точнее, зуд за три дня прошел, следы незаметны дней через 5. Это я у кошки научилась так лечиться)) Возили ее кврачу каждую неделю - нечего не помогало, чешется бедная кошка, мы ее мучаем, колем уколы, мажем. Купила в аптеке дорогую пшикалку, корм сменила - все, ожила киса. Год уже пошел - носится, как угорелая, а врач руками разводил, говорил - все, старость)
Всем доброго времени суток! Будьте добры, подскажите, может у кого мокнущий нейродермит... Мучаюсь всю жизнь. Особенно шея, лицо, грудь - в общем беда... Врачи, как обычно - гармоны и всё! Может кто пользовался современными мазями. Мне только "Лоринден А" помогает и то через раз. Откликнитесь, пожалуйста!!! Заранее благодарю за ответ!
у меня был до 21 года, потом полностью исчез
видимо повлияла кремлевская диета, я год не еда сладкое и мучное
+ начала усиленно загорать летом, может это повлияло
в период обострения мазала флуцинаром (мазь, не гель) помогало
Акридерм ГК крем рулит. офигенно помогает. потом кстати вся эта *** проходит, кстати часто нейродермит от нервов)))
Если это действительно нейродермит, то нужен целый комплекс мер, смена образа жизни: диета, климатотерапия и многое другое. даже от шерстяной ткани приходится отказываться. за гормоны не агитирую - уж очень печальные от них последствия бывают. увлажняйте кожу (изнутри и снаружи)). мне помогают крем и лосьон Сетафил Ресторадерм. очень щадящее действие для атопичной кожи. хватает надолго, результат не заставляет себя ждать.
Сообщение было удалено
В свое время я 10 лет мучилась от нейродермита на лице, десятки врачей обошла, они только разводили руками и не советовали ничего дельного. А между тем болезнь прогрессировала, и я уже не могла без слез смотреть в зеркало. Пока однажды одна врач мне не посоветовала,помимо витаминов и успокаивающих отваров,лосьон Элоком и курс аутогемотерапии. Это несложная процедура, здорово повышающая иммунитет. Сначала берут кровь из вены,а потом ее же,вместе с лекарством,колят в ягодицу. Это было просто чудо какое-то, я не могла поверить в результат! Уже после 1!!! процедуры стало заметно явное улучшение,а после 3 кожа полностью очистилась! Всего я делала 5 процедур. Сейчас прошло уже 7 лет, и болезнь практически не дает о себе знать. Причем я не придерживаюсь никакой диеты. Попробуйте! Уверена, и вам это поможет!
Дорогие мои, всем огромное СПАСИБО за отзыв!!! Попробую всё!!! Здоровья Вам всем!!!
Я считаю,что во всё витоваты токсины и шлаки, значит надо 1. Провести очищение кишечника и печени. Как минимум ≈ Нутриклинз и Лайвер 48, при этом принимая достаточное количество воды в течение дня. Уже это чаще всего дает эффект.
2. Затем сдать анализ на токсичные микроэлементы, чтобы убедиться, что нет хронической интоксиукации, как основы для новых обострений.
3. Поддерживать нормальный режим питания, поддерживать микрофлору кишечника чтобы не было дисбактериоза (важно при экземе).. Активные волокна, поддерживать нормальный тонус нервной системы при нейродермите, не допускать перегрузок для иммунитета. И болячки надо обязательно смазывать жирным кремом, чтобы они быстро прошли. Я рекомендую Акрустал. Наиболее подходящий, негормональный и эффективный при экземе, нейродермитеи псориазе.
Здравствуйте, "коллеги" по несчастью! Спасибо за дельные советы. Синафлан помогает,конечно,и быстро..., но ненадолго. Появляются новые очаги рядом с прежними. У меня недавно в ушах был страшный зуд, потом видимо занесла инфекцию и развился наружный отит. Спаслась Софрадексом, там тоже есть гормон, видимо поэтому быстро помогло. Когда появились высыпания вокруг глаз, терпела не трогала и, о чудо, как-то само прошло. Заметила, если пить побольше воды состояние хотябы не ухудшается. Периодически принимаю Фламин, это желчегонное.
Мучалась 1,5 года. локализовался на шее, груди, был очень обширный очаг. стадии затухания не было. постоянно либо начинало воспаляться, либо чесалось, либо мокло, либо шелушилось и облазило. это был ад. прописывали гормональные мази, которые не помогали никак.
от зуда спасалась 100%эфирным маслом мяты. оно не жжет абсолютно! зуд моментально проходит. продается в аптеке, стоит около 40 рублей. записалась на прием к Дермовенерологу, который принимал в частной клинике. прописала Кларитин 1 таб.1 раз в день. мазь Акридерм СК тонким слоем около 10 дней, не больше! и уколы кальция глюконата в/в и уколы вит. В6 и В12 в/м. Помимо всего прочего заваривала успокоительный сбор.После всего вышеперечисленного занялась гирудотерапией. Пиявки меня окончательно вылечили. Нейродермит ко мне не возвращался пока.прошло уже около года. я очень надеюсь, что вам мой совет поможет.
Мне не помогали антигистамины от зуда. Не было результата и после курсов лактофильтрум и ему подобных, чистили кишечник и медикаментами, не в этом дело было. аллерголог не нашел аллергены(проверить на большинство аллергенов у нас стоило окло 8000),хотя я чувствовала, что после того, как поем красные овощи/фрукты зуд усиливался. ничего вредного не ела совсем. все дело было в нервной системе. приводите ее в покой.хотя я на своей шкуре проверила, что с такой болячкой покой может только сниться...
Страдаю нейродермитом уже 4 года... а все начиналось с маленького прыщика на тыльной стороне ладони...пользовалась гормональными мазями... помогали... но перед беременностью решила посетить дерматолога... врач посоветовала мазать цинковой мазью все это дело, рука вообще вся раскраснелась и покрылась коркой... не знала что делать - уже страшно было показываться на людях, всегда делала повязку на руку... в ноябре этого года мы решили отдохнуть на море... после 9 дней отдыха рука очистилась. я уже обрадовалась, решила, что справилась с этой болячкой... но по возвращении домой спустя 3 дня эта дрянь опять начала появляться: зуд страшенный, расчесала руку до крови... не знала что сделать... утром собиралась на работу со слезами и увидела баночку морской соли в ванной... развела ее в холодной воде да побольше и опустила туда руку... все начало щипать, но терпимо... сейчас сижу на работе: все болячки начали подсыхать, зуд прекратился... попробуйте раствор соли - дай Бог поможет... так же для пущего эффекта купила в Египте масло черного тмина, которое славится своими чудодейственными свойствами, смазываю периодически пораженный участок, и у себя в городе негормональную мазь "Эплан" - тоже периодически смазываю
Сообщение было удалено
У меня с детства та же проблема, мне очень помогла мазь элидэл, благодаря ей мои огромные пятна почти прошли и кожа сгладилась:)
Самая лучшая мазь - Протопик. Лучше пока не придумали. У меня был нейродермит средней степени тяжести на затылочной области. Очень помог. Дорогая мазь, но эффективная и очень экономно расходуется.
мази есть но если вы смажите то место то через неделю это пятно появиться в другом месте на вашем теле. (бетасалик мазь на попалам с детским кремом) + можно попить фенкарол или диазолин (сепрастин и тавегил более сильные таблетки), а вобще лутше заглянуть в кож вен диспансер и вам зделают болтушку для смазывания очагов.
понаблюдайте может это от сентетики, или от продуктов, или от нервов, может влияют времена года, или ваши препарати которые вы пете провоцируют раздрожение, советую сразу исключить из рациона кофе, сигареты, жареное, соленое, сладкое, синтетику и вы уже увидете осчютимый результат
Сообщение было удалено
Эксипиалы и протопики и есче множество кремов и лосьйонов от 150 гривен и выше есть их в наше время множество кому подходит кому нет лутше чтоб такие дорогостоящие крема врач подобрал под вид кожи интенсивность заболевания, давности заболевания и размеров очагов. Чтоб зря не выкидывать на ветер деньги если вам неподойдет вдрук мазь
Сообщение было удалено
это одна из сильных горманальных мазей не вылечит но внутрь болезьнь зогонит. канечно если алергические пятна недавнешние есть куча не горманальных мазей, и смотря на что у человека дерматиты исключить то, и не сразу как после гормонов втечении 3-х дней все пройдет и опят со временев вылезит в больших маштабах. понадобиться от 3-х недель и выше но зато навсегда.
у меня после прививки в 3 месяца начался дерматит который перерос в нейродермит даже инвалидность присвоили я перепробовала все, болею 30 лет но счас добилас длительной ремиси. у меня эта хворь на всю жизнь так мне обяснили. НО есть такое но если у вас пошла стадия обострения это нехорошо, чистки нерекомендуют может спровоцировать болезнь но жолчный прочистить я б вам советовала этопервое.
то что врачи говорятпро системы то мне от всех этих чисток крови тока хуже ставало в период обострения. обычно дерматологи и алергологи в поликлиниках деревянные ИЗВЕНИТЕ но это правда. Обратитесь в кожвен диспансер вашего города там более квалифицированые специалисты. счас есть крема нового покаления протопики но их нужно подобрать правильно потомучто они дорогие я против гормогов но в этом случаи если мокнущий без них необойтись,
продолжение следует
у меня после прививки в 3 месяца начался дерматит который перерос в нейродермит даже инвалидность присвоили я перепробовала все, болею 30 лет но счас добилас длительной ремиси. у меня эта хворь на всю жизнь так мне обяснили. НО есть такое но если у вас пошла стадия обострения это нехорошо, чистки нерекомендуют может спровоцировать болезнь но жолчный прочистить я б вам советовала этопервое.
то что врачи говорятпро системы то мне от всех этих чисток крови тока хуже ставало в период обострения. обычно дерматологи и алергологи в поликлиниках деревянные ИЗВЕНИТЕ но это правда. Обратитесь в кожвен диспансер вашего города там более квалифицированые специалисты. счас есть крема нового покаления протопики но их нужно подобрать правильно потомучто они дорогие я против гормогов но в этом случаи если мокнущий без них необойтись,
для тела
продолжение следует
для тела
1-топиккрем;2- ексипиал липолосьон(тут надо поконкретнее посоветоваться с врачем их очень много); 3-клобаза через 30 минут мезодерм; 4-атопра физеогель А. І крем для лица
это все надо мазать но если у вас мокнущий дерматит или абострение и очень много высыпаний.
это просто списак гормонов но их надо брать 50/50 с детским кремом или любым другим на который у вас нет алергии.
-локоид мазь; -дермовейт мазь; - кловейт мазь; - мезодерм мазь;- бетасалик я советую с наиболее безопасной начать это эта.
антигестаминных очень много
1-кетотифен (тавегил, супрстин, цитрин) 1таблетка 2р на день. в течении месяца
лицо шея; 2- елоком крем 1р в день или адвантан; 3- атопра физеогель А. І крем для лица.
для губ :-колендула мазь
рекомендую пройти эти анализы и к врачю в кожвен диспансер вашего города:
-узд органів черевної порожнини; -біохімія крові; -кров на лямблії і глисти;-узд щитовидної залози; -нзд органім малого тазу + жіночі орг.; -кал на дисбактеріоз (санепідем станці]; - імунологі кров
и также на консультацию к имунологу
(кофе сигареты, жареное, консервированое, сладкое, красное, мучные изделия пока исключить, и свинину в любом виде)
доброго дня (извените плохо по руски пишу)
может ктото жил с нейродермитом в степовом пустынном климате?очень очень сухой климат
я вот скоро переезжать должна и незнаю чем защетить кожу с нейродермитом от
сухости кожа и так пересушиная но что делать надо переезжать. я оливковой олией смазываю кожу через минуту она нормальная через 3 -4 часа сухая. подскажите чем мазаться НЕ ГОРМАНАЛЬНЫМ чтоб жир дать и влагу в коже удержать?
Не гормональный очень хороший крем Элидел. Если еге еще использовать вместе с физиогелем (сначала гель, а через 20 минут крем), то на долго увлажняет кожу в местах, где проявился нейродермит.
Сообщение было удалено
Лена найдите в интете как делать правильно масло ГХИ или ГИ(из обычного сливочного масла), сделайте правильно и мажьтесь. Можно сделать как обертывание. Уже проверено отлично действует и не вредно, а даже полезно.
Прошёл нейродермит. Elena_AB.63@mail.ru
От нейродермита помогает 100% Плахинская грязь смотрите в интернете ,информации мало но она есть.
Очень хочу всем помочь сама мучалась с кожными заболеваниями 30лет позвоните 8 925 873 94 34 или 964 508 57 85
Москвичи! Посоветуйте грамотного дерматолога, а то своим я недоволен. Установил у меня нейродермит, а лечение толком не назначил, просто в аптеку отправил. Из проявлений страшная сухость и зуд, вся эта красота от колена до стопы. Фармацевт уверил, что лостерин зуд снимает, начал вчера мазать, но пока эффекта нет. Как думаете, поможет?
Сообщение было удалено
Александр, еще как помогает! Сама с нейродермитом, так лостерин теперь всегда есть в доме. Средство хорошее, не ругайте своего дерматолога, эффект будет, но не сразу!
Сообщение было удалено
Ну во-первых от не гормональных препаратов так быстро эффекта ждать не следует, но если уж что-то брать на нафталанской нефти, так нафтадерм, он проверенное лекарство, а лостерин не лекарство вовсе и не ясно, что там в составе
дерматолог прописал эплан, но он мне не помог, на жалобу врач отвтил, что этого не может быть тк всем погомает и рекомендовал продолжать лечение им же. Меня конечно такой ответ не удовлетворил и я выбрала мазь в аптеке, просто спросила продавца, что чаще берут от нейродермита. Так нашла лостерин . Вот он мне помог, снимает боль, зуд раздражение и сухость.
Дорогая, я понимаю твои переживания, нейродермит может быть довольно ограничивающим состоянием. Я сама столкнулась с этой проблемой и знаю, как это влияет на самооценку и уверенность. Когда сама столкнулась с нейродермитом, испытывала постоянный зуд.
Я провела длительное время исследуя различные мази и кремы, надеясь найти решение. И вот, однажды мне посоветовали попробовать пену Глатте. Будучи открытой новым возможностям, я решила попробовать их продукт. Наносила на пораженные участки кожи два раза в день и массировала ее до полного впитывания. Честно говоря, я была приятно удивлена результатами. Пена Глатте успокаивала зуд, увлажняла кожу и помогала ускорить процесс заживления язвочек и шелушения. С течением времени я заметила значительное улучшение состояния кожи на моих голенях. Могу порекомендовать ее, поскольку она имеет уникальный состав и разработана специально для проблемной кожи. Она содержит природные ингредиенты, которые успокаивают воспаление и снижают зуд. Отличительной особенностью пены Глатте является ее легкая текстура, которая хорошо впитывается и не оставляет жирной пленки на коже.
Живут с нейродермитом уже 25 лет . 10 лет в одном месте .ни ккому не обращалась ничем не мазала. Периодически чешется замечаю когда общаюсь с людьми. Во время беременностей пооностью проходило и кожа начала заживать ведь даже питалась также. После все возвращалось. Родственникам все равно. Так что не переживайте емли человек вас принимает то никакой нейролермит не помеха. Все таки я думаю что это свЗанно с психологическими особенностями .