Помогите пожалуйста, месяц назад поставила себе ожог, всё зажило, но след остался, это выглядит как синяк, я теперь не знаю что делать..
разбавлять эфирные масла надо , дуро_
Это каким же маслом так обожгло?
Я однажды летом перелила базовое масло авокадо в бутылёк один, в котором, как потом вспомнила у меня видимо, какие-то эфирные масла до этого были. Так вот намазала ноги этим маслом, прошла по улице - ожог. В общем для ожога хватило того, что бутыльке эфирные масла были, но потом их перелила оттуда. Нужно было с мылом помыть. Такая вот неосторожность...
В общем уже несколько лет у меня следы от былой глупости. На ногах то и дело проглядываются синюшно-бардовые следы.
нет я не разбавляла! я пользуюсь эф.м уже год и всё было в порядке, скорей всего от лимона
Сообщение было удалено
Не верю.
Сообщение было удалено
почему не верите?
масло случаем не цитрусовое было? они фототоксичны, т.е. при применении перед выходом на солнце очень высока вероятность получить пигментные пятна и ожоги, даже в большом разведении.
эфирные масла в чистом виде никогда не используют, только редкие исключения - лаванда, чайное дерево, и только точечно. Самый простой вариант добавлять в базовое масло, в случае с ваннами - в жирные сливки, в соль.
и еще: что за масло было, кто производитель и какая цена?
У меня ( Гость 3) было масло как раз-таки лаванды, но может и лимонграсса, не знаю точно. Оба были приобретены в "ароматерапия "ирис"", цена порядка 700р.
более чем странно, чтоб от лаванды были ожоги, производитель известный - дерьма не продает. Стандарный пузырек эфира 10мл(в меньшей фасовке как правило только дорогие, типа розы, жасмина, нероли, сандала бывают), ну сколько же там могло остаться на стенках - концентрация по идее мизерная получилась. Лемонграсс не цитрус, значит о фототоксичности речи не идет, но это ОЧЕНЬ агрессивное масло, должно применяться в мизерных концентрациях, потому как может вызывать сильнейшее раздражение.
это еще ничего.скоро ты вообще,в сморщенную,высохшую изюмину превратишься.
у меня от апельсинового был..прошел только через год-два.теперь следов нет.а был-фиолетовый с красным оттенком(((
Сообщение было удалено
а как сильно вы обожгли? какое пятно было сначала? тоже обожгла апельсиновым три дня назад, теперь красное и коричневая сеточка в нем, не знаю сильный это ожог или нет, и останется ли след
у меня тоже ожог на ноге получился от апельсинового эфирного масла, которое наливала в ванну из пузырька ....масло попало видимо на ногу и .....утром встала...на нге ожоговое пятно...там видимо где масло осело, нерасторившисб в воде. Теперь я уже начитанная и разбавляю масло с эмульгаторами перед добавлением в ванну. Но ожог такой уродующий......надеюсь до лета заживет....иначе в бикине...ни-ни
Закапала уха чистым маслом кипариса. Началась сильнейшая острая боль в ухе и наступила глухота на это же ухо :( Ухо промыла водой с мылом; закапала миндальным маслом. Сейчас капаю сафродекс. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Прошло пол дня - боль утихла, а глухота осталась. ПОМОГИТЕ!
После ожога маслом пользовалась спреем олазоль с облепихой, все зажило без последствий. Спрей хорошо снимает боль, быстро заживляет. Ожог был от растительного масла - брызги из сковороды.
У меня остались белые пятна после ожогов этими маслами, причем после загара в солярии они не загорают и становятся еще более заметными ! Что делать, подскажите пожалуйста! Может крем какой в аптеке купить?
помажь лимоном, он быстро снимает ожеги от эфирок
Прошу помогите!!!!делала обертывание с корицей апельсиновым маслом и голубой глиной ...не выдержала и 10 минут ...все стало жечь ,я сняла а там вся кожа красная и белые волдыри ....на животе особенно...жжет невыносимо.... Намазала детским маслом боль стала чуточку поменьше но этот ужас((((
Прошу помогите!!!!делала обертывание с корицей апельсиновым маслом и голубой глиной ...не выдержала и 10 минут ...все стало жечь ,я сняла а там вся кожа красная и белые волдыри ....на животе особенно...жжет невыносимо.... Намазала детским маслом боль стала чуточку поменьше но этот ужас((((
я смешал масло лимона, жасмина и ванили и намазал руки плечи грудь ,руки не жжёт плечи не жжёт ,а вот грудь очень ,намазал упаренную урину по малахову , который рецепт он вычитал из древних книг и вроде ничего.
На мазала я красное пятно лимонной долькой и дикое щипание сутки уже и пятно еще сильнее покраснело. Пятно над губой от болячки красное, болячка отвалилась а пятно месяц красное держится вот и решила лимнончиком отбелить 🤦♀️так что ни вкоем с лучае лимон на лицо