У меня такая проблема: очень люблю каблуки и обожаю, и главное умею их носить, так и ноги стройнее становятся и фигура, но есть одно НО. Не могу сказать, что я высокая, сантиметров 168 - 170, но как обуваю каблуки, сразу же становлюсь выше всех в классе. Учусь в 9 классе, но получаюсь выше девочек из 10 и 11 класса. Когда я на каблуках, то парни из моего класса становятся моего роста или даже ниже, но не выше... От этого мне как-то неуютно, а может это неправильно - обувать каблуки при таком росте? Или это просто комплекс? И у меня большой размер ноги, 38-39. Девушки, как вы считаете, носить каблуки или нет?
При таком росте лучше не одевать каблуки.
при росте 170 см р-р ноги 38-39 нормально. рост средний. скорее всего, больше расти не будете. хотИте - носите, хотите - нет. причем тут девочки из 11 класса?
Вы не высокая, а среднего роста! Наоборот хорошо, что не низкая, а ножки длинненькие. Это наоборот достоинство) я 171, 38 р ноги. каблуки люблю, правда не копыта, а до 10см... Парень 186, и вообще всегда высокие были, поэтому проблем нет))
Тоже такой рост, каблуки не ношу потому что ноги убивать не хочу непонятно ради чего. Могу надеть на какое-то мероприятие, все. Мои знакомые такого же роста носят каблуки, смотрится нормально. Но мужики и правда сейчас какие-то мелкие, рядом со среднестатистическим 175см "мачо" любая выше 160 см на каблуках выглядит кобылой.
хороший рост, не высокий. сама чуток пониже. не бойся каблуков, сама вот только не ношу туфли, а то сутулюсь.
прекрасный рост!каблуки носить обязательно!высокая девушка это шик!
Нормальный женский рост, практически средний. Любые каблуки носить можно, главное - не сутулиться.
170 - это высокий рост для девушки, а не средний, акститесь дамы... особенно для России и Англии, скажем, где население низкорослое.
Автор, не комплексуйте, нравятся каблуки - носите.
170-не средний,а высокий рост. Но каблук носить можно, лошадкой не будете смотреться... вот девочкам ростом 174+ тяжелее, так как итак длинная,ну куда еще каблук? Для девушки не красив мужской рост. Я сама 170 и ношу каблук. Хотя, считаю,что высоченные каблуки все же красиво на девушках 165-73 сморятся
Сообщение было удалено
У меня рост174,размер ноги 36,талия 60 см....Каблуки носила всегда когда хотела.Не тяжело.Отлично.Мне кажется всё зависит насколько комфортно себя ощущаешь на каблуках,если неуверенно,то хоть небольшой рост,хоть высокая,хоть средний- каблуки будут выглядеть инородно и не к месту.
При чем тут талия и размер ноги. Даже 170+каблук 10 см это уже получается мужской рост ... вот девочкам 165 думаю удобней всего, тк каблук 10 см даже если наденет,то все равно не будет лошадкой и без каблука не маленькая.
Сообщение было удалено
где прописано какой рост мужской, а какой женский ,и если мужчина 160 или 170 см-у него женский рост?)))талия и размер ноги дают представление о пропорциях. "Лошадка" это высокая? Мне с моим ростом удобно,вообще не понимаю как любой рост может быть неудобным)))))
согласитесь,что для мужчины рост 160- недостаток. Мужской рост 180 уже считается высоким. Так куда же женщине с таким ростом быть? Ведь красиво,когда мужчина выше женщина хотя бы см на 10-15. А если она сама 180+каблук 10 см.... не хочу больше спорить
Сообщение было удалено
мой мужчина выше меня,когда я на каблуках,но если бы он был ниже...это совсем незначительный недостаток,если его вообще можно назвать недостатком.Пара вполне может быть красивой,если женщина выше,гармония не в см, а в их сочетании)))
Сообщение было удалено
))) ну как же, обычное кокетство
да у вас маленький рост чего вы прям, я кстати в 9 классе 168 см была, нас меряли на осмотре, размер ноги 35 был, высокая была но не самая, каблуки мы тогда не особо носили
Сообщение было удалено
перед безымянными безликими незнакомками....конешн.)))
У меня 167. Была чуть пониже - стеснялась, думала, что высокая, потому что население у нас какое-то низкорослое, мужики вообще ужас - не выше 175. Каблуки, соответственно, носить некомфортно было.
А сейчас никакого стеснения не чувствую, каблуки спокойно надеваю, разной высоты.
Сообщение было удалено
Надо включить мозги, все-таки скоро ЕГЭ сдавать. Рост самый обычный. Если при этом росте стесняться носить каблуки, то надо вначале пролечить голову!!!
У меня рост 170, раньше в школе тоже стеснялась, так как худенькая + мальчишки были шпендиками, по этому носила обувь без каблуков, были комплексы на этот счёт. Зато теперь отрываюсь 8-10см, Слава Богу, у мужа рост 187, есть где разгуляться)))
Да, кстати, давно прослеживаю несправедливость - низкие женщины забирают себе высоких мужчин, а что же делать высоким женщинам? Это же комично.
длинноногие стройняшки всегда будут выигрывать перед коротышками 160 см))) так что носи каблучки
у меня такой же комплекс был в школе и институте, рост у меня 172, пока не познакомилась со своим мужем, у него рост 190, теперь ношу любые каблуки))
Сообщение было удалено
Да-да! И нечего смотреть на мелких и сравнивать себя с ними. А 10-11-цы сами, наверное, тебе завидуют. Размер ноги абсолютно нормальный, у меня 173 см при 40-ом размере, и то туфли красиво смотрятся и на маленьком каблуке! Радоваться надо, что родилась с такими ногами, другие, вон, себе в колени штыри вставляют, чтобы выше быть! А все те самые чипиздики, которые ниже, мечтают такую красивую девушку иметь, только вот сами, небось комплексуют, чтобы с такой моделью встречаться. Не потянут.
168-175 см роста вообще кайф это лично мое мнение, высокие девушки выделяются своей фигурой и длинными ножками, а маленькие своей миниатюрностью и своеобразной красотой, а на счет каблуков это вообще смешно хоть ты от горшка два вершка или 2 метра ростом, если хочеться носи каблуки и ни чего не стесняйся....
Думаю,что можно носить
Носи каблуки смело, это очень красиво. Сразу осанка другая, выделяешься ))
У меня рост 176, на шпильках почти 185. Многие ниже, и молодые люди в том числе. Но никого это не смущает.
И в школе тоже высокой самой была.
да плюнь ты на школу и школьников,нашла авторитет XD закончишь и забудешь как страшный сон..
я про то что всех выше..в школе так всегда почему то получается..пара высоких девушек а все остальные-озлобленные коротышки.
такое ощущение, что собрались здесь невысокие девушки, которые хотят себе несколько дополнительных см! и только им можно на высоких каблуках ходить! а если девушка высокая, то пусть "кобыла" в балетках ходит. неверный подход. Обувь должна быть такой, которая позволит тебе чувствовать себя уверенно! мой рост 175 и каблуков у меня очень много (12 см стабильно) и "кобылой" себя не чувствую. А про то, что мужчины сейчас невысокие - так это их проблемы... смотрят и облизываются. Высокие девочки, не комплексуйте, носите каблуки с высоко поднятой головой!
я бы забила
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, если 180 это по вашему мужской рост, то что делать девушкам с таким ростом, вешатся? , вы скорей всего низькорослая если так разсуждаете.
Автор, мой рост 179 см, учусь в 8 классе. И я на полголовы ВЫШЕ ВСЕХ МАЛЬЧИКОВ В КЛАССЕ, и 10 и 11 классниц, и ничего, не комплексую. Носите каблуки.
Автор,вы вообще здоровый человек?Все девушки мечтают о росте 170 см,все звезды эстрады преписывают себе 170 см(Видимо от того,что это очень некрасиво:)))),все низкие женщины не сниают в большинстве своем каблуков-видимо от того,что длинные ноги некрасиво ))),так-что автор ваш вопрос мягко говоря "глупый",еще и при таком банальном среднем росте.Если вам из зависти что-то говорят одноклассницы,то не обращайте внимания,если человек завидует или имеет комплексы низкого роста,это не ваша проблема.170 см-идеальный женский рост,и так многие говорят.