Гость
Статьи
Бег. За и против

Бег. За и против

Какая польза и какой вред? Можно ли бегать каждый день? Ноги не будут перекачанными из-за бега?

Жуля
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Польза. Особенно,если парк рядом,свежий воздух-уменьшение целлюлита.

Чебурашка

Если каждый день - то может и будут. Я бегала 2 раза в неделю. Одна только польза). Бег - это самый дешевый и доступный способ быть в хорошей форме. Укрепляются мышцы всего тела, не только ноги. И пресс, и руки.

Гость

тоже послушаю

Гость

1,2 - всё совершенно правильно пишут. Бег не накачает сильно мышцы ног, точнее не нарастит мышечную массу, бег высушивает и сжигает жир, сердце тренирует. Так что бегайте

Гость

бег - прекрасная вещь. в том году бегала в лесу. благо, что есть рядом лесопарк :) улучшилась фигура, настроение. вечером после пробежки стала спать лучше. вечером к тому же такая порция свежего воздуха. от всего этого только одна польза!

Лапка

а у меня от бега суставы болели. Хотя мне всего 25 лет было.

Гость

одна польза. но я как лох бегать не могу. изза особенностей носа дыхание неправильное и воздуха не хватает

Гость

перед каждым бегом разминайтесь до большого тепла, почти до пота. По асфальту бегать некомфортно из-за жёсткости. Главное, что тренирует бег, это сердце и кровеносные сосуды. Регулярность и постепенность, купите пульсомер.

та что

а мне нельзя(

Не забудьте купить "кроссовки для бега" - это очень важно, особенно если бегать по асфальту. И начинайте постепенно, а то желание быстро пропадет.

та что

Сообщение было удалено

Тогда плавание или велосипед.

падонаг

польза до определенного возраста потом вред и лучше переходить на ходьбу. Большая нагрузка на суставы, важна обувь и покрытие. Лучше плавание.

Халва

Обожаю бег с детства. В школе и универе всегда участвовала и порой выигрывала в забегах. Сейчас бегаю утром примерно раза 3-4 в неделю по часу, не спеша и не перенапрягаясь, благо утром свободна. Жира нет, мышцы подкаченны, фигура худощавая, ближе к стройной. Суставы вроде пока не беспокоят ттт. Я еще и скакалку очень люблю, тоже неплохая альтернатива бегу. Главное все делать правильно и не переусердствовать, не надо себя загонять. Бегите спокойно, отдыхайте, когда требуется, наслаждайтесь процессом.

Bimbo

Травматично для суставов, в более старшем возрасте может проявиться. Доктора советуют ходьбу.

Acme

Лучше вечером, а не утром, берегите сердце.

Йоника

Хм...вообще бег может быть опасен, посему нужно для начала проконсультироваться с врачом и прислушаться к себе. При любых сердечно-сосудистых заболеваниях к бегу нужно отнестись с осторожностью. Я, например, активно пыталась начать бегать на протяжении, наверное, лет 10... никак! В разных климатических условиях, в разное время года и суток, - не пошло. Каждому - свое :)

Фотиния

Я бегать начала после родов много лет назад. Бегала в парке, правильно пишут, что не по асфальту надо. Последние 10 лет активно занимаюсь фитнесом. Бегаю 2 раза в неделю вечером на беговой дорожке по 5-6 км, потом час силовой тренировки со штангой, затем либо час восточных танцев, либо йога, в зависимости от расписания занятий в школе танцев или фитнес-клуба. Стала намного гибче, чем была в молодости. Мне 52 года. С суставами, слава Богу, всё в порядке! Про кроссовки тоже Вам, Жуля, правильно написали. Бег ещё и выносливость тренирует. В прошлом году мы с мужем были на Камчатке, поднялись на 2 вулкана.

Гость

У меня травмированы оба колена. Я не спортсменка, просто так *повезло*. Я живу в Кургане, лечилась в клинике Илизарова (знаменитый на весь мир центр по костям). Так вот, ортопед илизаровский сказал мне, что бег - это убийство суставов, совершенно ничем не оправданная, ненужная и главное - разрушающая суставы нагрузка. Помню только общий смысл, но сказал он так страшно, что с первой минуты у меня отпало всякое желание заниматься бегом. Через несколько лет я забыла об этом и начала бегать, чтобы сбросить лишний вес после родов. Через два дня у меня началось страшенное обострение, а обострение болезни колена длится 2 месяца и очень противное. Так что с бегом я завязала и никому не советую. Вместо бега тот ортопед рекомендовал ходьбу. И я заметила - сколько бы я ни ходила, хоть 3 часа подряд - с коленями ничего не случается.

Гость

И кстати, в клинике Илизарова, как мне показалось, бОльшая часть пациентов - бывшие профессиональные спортсмены. Ковыляют еле-еле на костылях или с тросточками. Говорила там с одной такой девушкой. Никогда не забуду тон ее голоса и глаза. Смысл того, что она говорила, был такой: многие проф. спортсмены к 30 годам - полные инвалиды с разрушенными костями, жизнь заканчивается, вернуть бы время назад, не была б я такой дурой.

Гость

весь профессиональный спорт вреден здоровью. Но если без фанатизма, давать себе отдых то бег приносит только пользу.

Люблю Руслана

Привет всем! Я просто обожаю бегать, раньше весной начала бегать. Но осенью перестала т.к учеба и т.д всеми совершенно не было. Сейчас я немного понравилось. Что и меня сильно тревожит((хочу весной опять начать бегать и пресс качать. Но боюсь поправится если опять брошу. Конечно я обожаю спорт. И без спорта мне никак( честно не знаю что с этим делать(

Гость

Ноги перекаченными не будут

Единственное против- бег по асфальту. Либо ОЧЕНЬ хорошие кроссовки. И то не уверена что спасут.

При заболеваниях позвоночника тоже с аккуратностью

А так- супер!

Я бегаю по 8 км где то через день. Но по грунтовке.

Гость

Плюс категорическое против- значительный лишний вес.

Я живу в стране где бег очень популярен.

Бегают и молодые и глубокие старики. И все ок.

Груня

слышала, что нельзя бегать по асфальту - стираются коленные чашечки или суставы какие-то, нужно по грунтовке бегать

Следующая тема
Предыдущая тема