Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не …
АСЬКА - по рассказу - серьёзно всё, что-то типа остеохондроза, если в ноги отдыёт. Читал про такое. Тащи к врачу его. К какому -ну хоть к хирургу для начала, пока другое не приходит в голову вроде ничего. Ну или просто к участковому, главное, чтоб соображал, и направил куда нужно.
Сообщение было удалено
К невропатологу надо,его профиль. И побыстрее.
ФИЗ. Я имею ввиду спорт питание, которые качки берут чтоб мышечную массу набрать. Правда слышала, что если не заниматься развезёт в теле, вот у тебя и интересуюсь.
Сообщение было удалено
Я чёт ваще не понимаю. ЧЕМ тебе не нравится мой ответ??
Сказал же - важнее всего белок. протеин - считай - чисто белок, всё объяснил.
углеводы ты найдёшь где угодно, лучшие - каши(только не манка).
Какой ЕЩЁ спортпит тебя интересует?? Есть различные добавки, которые помогут тебе избавиться лишь от лишних денег.
Я кроме виталминов из аптеки -аскобринка и Ундевит ничего не ем. Ну можешь покурче витамины пить, если хочешь.
Итак, я тебе ВСЁ сказал, если что-то неясно - поереспрашивай КОНКРЕТНО, объясню подробно.
и перечти ещё раз ╧4873.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Не так давно зашла на сайт. Начала заниматься, пока изменений не вижу. Но буду стараться.
Сообщение было удалено
Главное делай, и ВЕРЬ!
Привет! Спасибо Физ и Марго за советы. Порылась в инете - с нашими жалобами к неврологу.
Сообщение было удалено
Привет!!
главное , ес-сно, отыскать "откуда ноги растут". Ибо не так просто, т.е. почему остеохондроз - как раз защемления, и отдавать(аж неметь и пр) может оч далеко , и много куда.
Так что выясняй причину, ну а потом уж разберём что делать...
привет,а по сколько минут надо выполнять каждое упражнение,расписанное алматинкой?
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста,а можно бегать ежедневно и заниматься в тренажерке,если я пытаюсь выровнять ноги ксаниными и алматинкиными упражнениями?ответье пожалуйста
Девочки! Пообщалась с народным целителем (про которую писали тут пару страниц назад) - у нее цена на выпрямление ног как при операции 2,5 тыщи зеленых. Лучше своими силами и упрами)
Всем привет! Занимаюсь уже около 3-х месяцев. Вот решила поделиться своими результатами. До начала http://s017.radikal.ru/i405/1306/c6/024e1fd91ec4.jpg, а это сейчас http://s004.radikal.ru/i208/1306/37/7c06807fe55e.jpg. На мой взгляд для 3-х месяцев результат неплохой. Для тех кто еще сомневается рекомендую хотя бы попробовать!
Ольга, а что именно делали?
Сообщение было удалено
Честно - я НЕ вчитывался и не изучал упр-я по выворачиванию ног - это к нашим "специалисткам". Я только рассказываю про накачку ног.
ДУмаю, бег и тренажёрка не помешают выпрямлению.
Подожди ответа девчонок.
4885. Ольга - никак не пойму, почему нельзя нормально сфотографировать, а не сверху вниз??
Что, нельзя фот поставить на стул, а самой отойти на 2 метра??
Вы ведь стремитесь показать результаты своей работы, а что с такими искажениями можно увидеть?? Что-то весьма неопределённое...
Вроде лучше стало.
Девчёнки! ответьте пож.
1.смысл связывать ноги ,если кость не выпрямляется?
2.ноги выравниваются (выворачиваються) ,а если потом прекратить упры, то обратно станут? ( ну нельзя же всю жизнь "пахать"...)
Сообщение было удалено
при связывании кость ни невыпрямляется, она разворачивается и встает в нужное положение. Посмотрите картинки, где нарисованы расположение костей при кривых ногах и ровных, и увидите, что при кривых (при () ) кости вывернуты, и вот как раз связыванием и притягиванием друг к другу , они по идее и встают ровно. ну может я и ошибаюсь
Сообщение было удалено
Привет,а какие упражнения вы выполняли?сколько в день уделяли времени на них?и самый главный вопрос,Сейчас вы одеваете юбки и высокие каблуки???)))))
Сообщение было удалено
ПростоГость ,спасибо за ответ!
Но притянутые ноги ведь должны за счёт чего-то держаться и дальше...Мне 35 лет и я ВСЮ сознательную жизнь ноги притягиваю,а толку нет. Обьясните кто-нить,уверена,что я не одна туплю на этом сайте и пытаюсь понять!
Нина, результат отличный!!! Поздравляю Вас.
Нина, поделитесь пожалуйста вашими упражнениями. Какие именно вы делали???
Спасибо.
Сообщение было удалено
как я понимаю - не НИна, а Ольга...
см выше
Сообщение было удалено
Ноги кривые не из-за коленного сустава,а из-за не правильного положнния тазобедренного сустава и из-за неправильного стереотипа хождения.Занимаясь упражнениями мы расслабляем суставы,а перевязываниями фиксируем в пправильном положении.а так же нужно разобраться со стопами,т.е. вы можете с детства неправильно ходить ,сами того не зная.Нужно делать упр для стоп и учиться по новому ходить.
Ноги кривые не из-за коленного сустава,а из-за не правильного положнния тазобедренного сустава и из-за неправильного стереотипа хождения.Занимаясь упражнениями мы расслабляем суставы,а перевязываниями фиксируем в правильном положении.а так же нужно разобраться со стопами,т.е. вы можете с детства неправильно ходить ,сами того не зная.Нужно делать упр для стоп и учиться по новому ходить.[/quote]
Аська,спасибо! Но главный вопрос остаётся :вернётся ли кривизна,когда "бросишь" делать упры? или это на всю жизнь "подписка о невыезде"?
Уважаемый физкультурник! Ответьте,почему вы против этих упров? важно мущинское мнение.
Сообщение было удалено
вы ошиблись,к сожалению,это не мой результат(((
Сообщение было удалено
Аська,спасибо! Но главный вопрос остаётся :вернётся ли кривизна,когда "бросишь" делать упры? или это на всю жизнь "подписка о невыезде"?
Уважаемый физкультурник! Ответьте,почему вы против этих упров? важно мущинское мнение.
Кривизна не вернется,это доказали девушки,которые выпрямили свои ноги на этом форуме)))не сомневайтесь,все реально,нужно только разбираться и изучать свои ноги)
кривоножка - почему я против?? Вовсе нет! Говорю - я не вникал в упры, если нес-ко чел хорошо в этом разбираются, неужто без меня не обойтись??)))
На счёт "против и за" - если упры дают нужный результат, КАК можно быть против??
Соглашусь с Аськой - головой работать надо ого-го, если хочешь чего-то достичь. Просто так никогда ничего не бывает, если только однажды, твой сосед в лотерею выиграет, и то раз в жизни!
Сообщение было удалено
Юбки еще стесняюсь носить,если честно, есть к чему стремиться. А каблук да, кстати на каблуках ноги смотрятся практически идеально. А насчет упражнений раз в день упражнения Ксаны по 200-300 раз + с перевязанными ногами делала глубокие наклоны вправо- влево- назад -вперед. При этом были щелчки в поясничном отделе позвоночника. Раньше каждый день болела спина, особенно в конце рабочего дня (работа сидячая. за компом) Сейчас только обратила внимание что спина не болела давно, видимо есть какая то взаимосвязь.
Аське и Физкультурнику -спасибо!
Аська,ещё вопрос,ваши упры имеют что-то общее с этими видео?
https://www.youtube.com/watch?v=x8i_beQ-Ckg
https://www.youtube.com/watch?v=Qp_0dbV-KLs
возможно ли обойтись только ими?
я всё же не поняла как делать "выправление"...
Ещё добавлю,что когда-то в юности мне посоветовали связывать ноги и выпрямлять ,сидя в очень тёплой ванне и я выпрямила где-то на 5мм,дальше ничего не получалось,сколько не пыталась... Может кому-нибудь поможет мой способ,буду рада.
да,ещё,мои ноги ГОРАЗДО кривее всех,что я видала на этом форуме.
Сообщение было удалено
Девушки ещё ничего не доказали, не прошло достаточного количества времени у них чтобы утверждать что кривизна не вернется.
Вполне возможно что придется всю жизнь делать определенный комплекс упражнений, не вижу в этом никакой трагедии.
Сообщение было удалено
Ольга, только одно упражнение???
Сообщение было удалено
А мне кажется если за четыре месяца ноги не стали обратно кривыми ,то навряд ли это вообще случится, если конечно не изменить привычки в хождении и т.д.
Сообщение было удалено
Да, только одно. Хотя пробовала разные, от каких то эффекта не было, от других становилось хуже, так что остановилась на этом.
http://www.youtube.com/watch?v=6YkO8D8L8Kg
девочки,гляньте пожалуйста!Делаю эти упражнения для стоп 2 дня,сегодня проснулось и впервые мои ноги не разъехались утром.,они были идеальны.Но ног я своих совсем не чувствовала,у меня будто камни вместо ног были .Просто начали работать мышцы,которые никогда не работали .Получается у меня поперечное плоскостопие,хотя когда я делаю следы,они у меня нормальные.Мне кажется эти упражнения подойдут всем,у кого приподнимается подъем на стопе,когда делаете ноги прямыми.
Сообщение было удалено
Кривоножка,а когда вы сами усилиями делаете ноги прямыми ,что именно у вас меняется, стопа меняет положение? Тазобедренный выворачивается? отсюда и нужно плясать, т.е. работать над тем ,что меняет положение, скорее всего надо работать и над стопой и над тазобедренным.А упражнений на ветке много.
Кривоножка,а когда вы сами усилиями делаете ноги прямыми ,что именно у вас меняется, стопа меняет положение? Тазобедренный выворачивается? отсюда и нужно плясать, т.е. работать над тем ,что меняет положение, скорее всего надо работать и над стопой и над тазобедренным.А упражнений на ветке много.[/quote]
ну стопа становиться ровнее,на внутреннюю сторону. тазобедренный приподнимается.но как-то ничего не выворачивается...только щёлкают колени.
вообще я читала,что упрами можно помочь только незначительной кривизне или ложной.
у кого-то было 7см между коленями?
Сообщение было удалено
Вот от этого и "танцуй"!!
Щёлкают - как и когда, опиши подробнее!!
Я тоже могу так ноги напрячь, что между коленями расстояние тоже будет см .. ну не 7, а 5 может... И что??
Думай, смотри, пробуй!!!
Сообщение было удалено
а у меня на каблуках ноги ещё кривее(((делаю упражнения неделю,нога почему то одна болит,но она у меня кривее,это нормально?и позвоночник очень болит(
Вот от этого и "танцуй"!! Щёлкают - как и когда, опиши подробнее!! Я тоже могу так ноги напрячь, что между коленями расстояние тоже будет см .. ну не 7, а 5 может... И что?? Думай, смотри, пробуй!!![/quote]
ну щёлкают колени иногда ,когда притягиваю.И не всегда обе и вообще не всегда (с утра всегда).Это для меня как привычка,как люди пальцами или шейными позвонками "хрустят". Ничего это никогда не меняло,к сожалению
вот бы кто-нибудь из вас видео какое снял про то чего там куда вправлять...
Кстати таз у меня широченный ( тазы девчёнок на фото здесь вообще отдыхают).худая,изящная,с талией (моя сестра точная копия по фигуре,2 года разницы).Т.е. в тазу мне ничего "разбалтывать" не надо.Просто длинные икры,искривлённые у основания( фото не выложу,сори).
в общем,тяжёлый случай,аж смешно
Сообщение было удалено
Аська, это убойные 4 упражнения. Сделала-то раз по 5, но ноги прочувствовали весь напряг мышц!!! Спасибо за упры!))
здраствуйте! мен 16 лет и у меня кривые ноги о образны( как можно быстро и эффектно выпрямить ноги? можете посоветовать
Аська , спасибо за ссылку . Так хрустели ноги )))
Сообщение было удалено
Ну это вам только так кажется, утверждать вы ничего не можете. Ноги вполне могут искривиться без систематических упражнений.
Также как невозможно выпрямить осанку позанимавшись несколько месяцев и бросить. Любой ортопед скажет, что чтобы проблемы с осанкой не возвращались нужно делать упражнения всю жизнь. С ногами скорее всего то же самое.
4917. Айрин - тоже так думаю. Если нет нагрузки -мышцам НЕЗАЧЕМ сохранять силу и объём.
Т.е. держишь всегда ноги силой мышц, потом перестала так держать, и через какое-то время мышца ослабнет, и просто не сможет долго удержать ногу у нужном положении.
Сообщение было удалено
Раньше (до упражнений) мои ноги на каблуках тоже кривили еще больше чем без них. И нога правая была хуже значительно. Сейчас такой разницы между ногами нет (может чуть чуть). Я еще обращала внимание что у многих людей с ровными ногами правая немного отличается от левой, заметно только если специально приглядываешься. Так что думаю небольшое отличие вариант нормы.
Сообщение было удалено
то есть старость будет кривоногая....
Сообщение было удалено
Здравствуйте вы говорите о том видео где мужчина говорит всего о 4 упражнениях??))
я про ссылку которую вы кинули)
Сообщение было удалено
Эрика,не хочу вводить вас в заблуждение своей ссылкой,это упражнения только для стопы! Подобрала упражнения для себя,потому,что во время упражнений работают мышцы,которые у МЕНЯ ЛИЧНО не работали,скинула на случай если кому то тоже поможет.А вам нужно читать с самого начала и разбираться какие упражнения нужны ИМЕННО ВАШИМ НОГАМ!!!)))